↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Avengers: Neon Demon (джен)



Мне довольно часто везло по жизни: выехала из своего села в столицу, отучилась в школе, даже поездила за границу. Однако, жизнь всегда берёт своё. Вернулась я, значит, на историческую родину, изрядно встормошив родственничков своим внешним видом и манерами, пошла по грибочки как в старые-добрые, и тут-то карма настигла меня.

Гребаный метеорит?! Вы, блять, сейчас серьёзно?!

К сожалению, это была лишь наименьшая из моих проблем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.3. Усть-Авамский бункер. Побег.

Примечания:

Ну вот я и дописал. Часть большая, я старался С:

Жду ваших отзывов!

https://vk.com/wall-192636480_10 — доп. материалы к главе

* Осмотри здесь всё (англ.)

** Я слышал голос (англ.)


* * *


Здесь выживший (англ.)


* * *


Добрый день (итал.)


— Сижу за решеткой в темнице сырой! Вскормленный в неволе орёл молодой, — декларировала я в полный голос, сидя с ногами на своей кушетке и подпирая спиной белесую стену. — Мой грустный товарищ... хм, — я замялась, вспоминая слова стихотворения и попутно прочищая горло. — глухой таракан! подняв лапки кверху, танцует канкан! Он лапки отбросил, и вот, я один, сижу за решёткой за кражу... секретных объектов инопланетного происхождения...

Я зевнула и взглянула на настенные часы, так любезно расположенные напротив моей камеры.

Пребывала я в сим чудном заведении около полутора месяца, а, может, и больше. Хоть я и старалась отмечать дни засечками на стене, но за достоверность данных в ответе не была, так как из-за препаратов, которые в меня усиленно пихали, я могла проваляться пару-тройку дней в отключке как миленькая.

Дни тянулись один за другим: два-три раза на дню заходил мой экзекутор, измерял какие-то параметры, педантично записывал их в блокнотик и старательно нагнетал стремными байками. Если он был в хорошем расположении духа, то доставалось мне не особо сильно: так, пару раз шокером, включая «подзатыльники» от Солдата. А когда Воронов по тем или иным причинам вставал не с той ноги, я становилась настоящим козлом отпущения: марать руки Андрей, по всей видимости, не любил, потому Солдат вытирал мной стены и полы по указке ученого за любой лишний вдох так, что к концу дня на мне частенько не оставалось живого места. Первую пару недель таких избиений я рыдала в свой матрас, ибо подушки у меня не было, звала маму и кидалась по углам, когда Солдат приходил, чтобы выволочь меня из временной жилплощади. Но после того, как мне вкололи какой-то сильнодействующий препарат под добротный наркоз, я как-то резко смирилась с тем, что выйду я отсюда не скоро и, чует моя жопа, только вперёд ногами. Пять стадий принятия я прошла экстерном, видимо, во сне.

И вот сейчас, заслышав отдаленные шаги где-то в коридоре, я поспешила заткнуться и посмотреть, кого там нелёгкая принесла. Вариантов, опасных для моего здоровья, было не особо много, а точнее, всего лишь два.

Из сумрака почти бесшумно выплыл Солдат, быстрыми и точными движениями переключая выключатели с прочими передатчиками и запуская систему сканирования моей клетки. Я проводила его флегматичным взглядом с твердой уверенностью в том, что кого-то он мне смутно напоминает, но вот кого? — вопросик непростой.

За Солдатом более шумно вышел Воронов с каким-то чемоданчиком в руке и довольно бодро начал:

— Кто это у нас распелся с утра пораньше, а? — мужчина аккуратно положил чемоданчик на стол. Значит, сейчас утро. Я мысленно сделала пометку. — Пожалейте несчастного Александра Сергеевича! Не для того он сочинял свои шедевры...

Ишь какой ушастый! Всё-то он слышит...

«Сканирование завершено. Система отопления: в норме. Система вентиляции: в норме. Система водоснабжения: в норме. Система жизнедеятельности объекта T3010: имеются незначительные внешние повреждения»

Я провела пальцами по ссадине на скуле и дернула уголками губ в легкой ухмылке, когда Воронов почти вплотную подошёл к стеклу.

— Скоро к нам наведаются очень важные гости, — начал он вполне безмятежно. — Которые посмотрят и оценят то, чего мы добились за всё это время.

— А мы чего-то добились? — перебила я, чуть вскинув брови. — Насколько я могу судить, основной задачей было отделить вашу инопланетную бурду от бесплатного приложения в виде меня. Но в этом вы как-то не особо преуспели... хотя, погодите-ка.

Я закрыла глаза, сделала пару глубоких вдохов-выдохов, концентрируясь и распространяя покалывающую энергию от диафрагмы до кончиков пальцев, дожидаясь синхронизации вибраций, и с резким выдохом, открыла глаза, оказываясь прямо напротив Воронова, которого отделяло от меня толстое стекло. Ну и электрополе, которое бы поджарило меня, попытайся я телепортироваться за пределы клетки. Стекло быстро запотело из-за понижения температуры вокруг, так что мне пришлось стереть ладонью конденсат, чтобы увидеть лицо мутанта, ну и за одно беспалевно опереться на него, дабы не свалиться на пол от перегрузок.

— Ай нет. Всё ещё при мне, — я театрально расстроилась, постукивая пальцем по стеклу. — Кажется, кто-то лишится премии... Или сразу к стенке? У нацистов же так принято?

Андрей с минуту смотрел на меня каким-то нечитаемым взглядом с легкой полуулыбкой, а потом негромко сказал:

— Кажется, наша гостья засиделась в четырех стенах. Солдат, — патлатый сделал пару шагов вперёд. — Выведи даму на прогулку.

Я выпрямилась, отойдя на пару шагов от стекла и заводя руки за спину, а спустя мгновение в мою обитель уже входил до жути мрачный Солдат. Я даже практически не дернулась, когда он отработанным движением роботизированной руки ухватился за мою шею и поволок за дверь. Не изменяя добрым традициям, меня швырнули на уже до скрежета знакомую кушетку, сразу же закрепляя все доступные части тела ремнями, затянутыми разве что не с ноги. Рядом неспешно копошился Воронов, медленно и даже любовно открывая тот самый чемоданчик. В руках у него что-то блеснуло, и он обратился ко мне:

— Гражданка Русакова, да будет вам известно, — мутант сделал паузу, пощелкав пальцами по стеклянному шприцу с длинной иглой. — Что Гидра никогда не была на стороне нацистов. Мы всегда были на стороне науки и тех, кто был готов обеспечить её развитие на разных этапах мировой истории, — Андрей обернулся, как-то недобро сверкнув своим белесым глазом, так, что меня на миг объяло липкое чувство животного страха. — Хотя, я признаю, что расовая теория в трудах Ганса Гюнтера довольно занимательна. Эти измерения лбов и носов по линейке, идеально-светлый оттенок волос и голубая радужка глаз... Чем только люди не занимались! Однако, все эти теоретики не учли одной маленькой детали, — мужчина обернулся, и тогда я смогла различить, что в шприце была какая-то мутноватая голубо-жёлтая жидкость, которая отдавала легким свечением в темном помещении. — Смерть на лица не смотрит.

Одним четким движением игла проникает под мою кожу, а затем и в вену, и меня практически моментально прошибает болью в конечности, которая не утихает, а наоборот усиливается, распространяясь на всё тело. Было ощущение, что все мои мышцы разорвались на мелкие кусочки и теперь заново сшиваются ржавой тупой иглой, а по всем кровеносным сосудам пустили раскалённую лаву вместо крови. Хотелось кричать, но все звуки застревали в горле, поэтому какое-то время я беззвучно открывала и закрывала рот, пытаясь дергать ногами. Когда тело скрутило в сильной судороге, я заскулила и запрокинула голову назад, до крови впиваясь ногтями в ладони. Из глаз брызнули слёзы, и мне показалось, что ещё немного агонии, и я заблаговременно покину этот грешный мир.

— Держи голову, — как сквозь вату и белый шум я расслышала бесстрастный голос мутанта. — Чтоб языком не подавилась.

К адской боли во всем теле добавились ещё и тиски на висках — это Солдат своими ручищами вернул мою черепушку в нормальное положение. Шумно дыша сквозь сжатые зубы, которые едва не крошились от давления, я сжимала и разжимала окровавленные ладони, пытаясь хоть как-то ослабить сжигающую меня боль.

В какой-то момент я, видимо, просто вырубилась, потому что когда я разлепила мокрые от слёз глаза, своего тела я уже не чувствовала, руки тряпками болтались на ремнях, а из носа теплыми струями что-то стекало в уголки губ. Солдат резко разжал руки, и моя голова, тяжёлая и словно кукольная, упала набок. Капли пота сбежали вниз по моему лбу на кончик носа и, оторвавшись, упали вниз на кафельный пол. Со свистом вдыхая кислород через слегка разжатый рот, я облизнула обсохшие губы и почувствовала характерный металлический привкус — из носа текла кровь.

— Она там хоть жива? — меня отнюдь не ласково похлопали по щекам, от чего я зажмурилась и с трудом сглотнула вязкую слюну в высохшее горло. Воронов оттянул мне веки, посветил фонариком в глаза и, хмыкнув что-то вроде «отлично», снова отошел к столу.

— Так о чем мы там говорили? Ах да, все равны перед смертью, и это общепризнанный факт. Смерти всё равно богатый ты или бедный, темнокожий ты или светлолицый, когда придёт твой черёд, она заберёт тебя рано или поздно, — Андрей положил шприц обратно в чемоданчик, обернулся и подал знак Солдату. — Мы хотим это изменить.

Кушетка подо мной пошатнулась и медленно поехала по направлению к коридорчику. Моя голова покачивалась в такт стуку колёсиков, лампы на потолке сливались в одну черно-белую ленту, и я бездумно шарила глазами по пролетающим мимо стенам под аккомпанемент из голоса мутанта.

— Мы хотим дать человечеству шанс быть на равных с этими богами, пришельцами и прочими продвинутыми цивилизациями, — последние слова он как будто выплюнул. — Но без порядка внутри, не будет порядка и снаружи. Нужна система отбора всех потенциально опасных индивидов планеты, а там уже кого в добровольные рекруты, кого в принудительные... а кого в утиль. Что уж поделать, тяжелые времена требуют отчаянных мер.

Вялым взглядом я наткнулась на план здания, такой типичный аварийный план, который висит в каждой школе на каждом этаже. Долго мне его лицезреть не пришлось, ибо кушетка завернула за угол вместе с моим тельцем.

Моё временное транспортное средство затормозило, и я тяжело вздохнула. Место назначения было мне знакомо, и про себя я окрестила его как «мойка». Представляло оно собой просторное помещение с кафельным полом и выглядело как очень большая душевая. На потолке располагались отверстия для подачи воды, а на полу отверстия для слива.

Меня рывком подняли в воздух сильные руки и с легкостью внесли в «мойку», где и скинули, как мешок с картошкой. Я попыталась принять более-менее вертикальное положение, но с первого раза у меня естественно не вышло.

— Вы были абсолютно правы, — продолжил Воронов, но уже из-за стекла комнаты управления. — Изначально мы хотели просто отделить ядро артефакта от вас, а с вами уже по остаточному принципу... Но ситуация изменилась: разъединить вас без потери артефакта не представляется возможным, — я начала тихо посмеиваться. Надо же! Теперь я обязана той каменюге жизнью... Вот же блять.

— Однако, — Воронов поднял указательный палец вверх и улыбнулся. — Есть множество путей управления артефактом и в таком состоянии. Как далеко продвинулась наука за все эти годы, вы даже представить себе не можете!

Мужчина похлопал по плечу Солдата и обошел его со спины, как бы рассматривая.

— В конце концов, мы можем просто промыть вам мозги и вы превратитесь в такую же безвольную, бесчувственную и абсолютно покорную машину Гидры, — мутант совсем уж безумно улыбнулся, постукивая пальцами по металлической руке Солдата. — А если возникнут проблемы, мы всегда можем заменить вам пару конечностей на чертовски стильные протезы, — он глянул на меня и его белый мутный глаз снова блеснул в приглушенном свете комнаты. Я почувствовала, будто чья-то ледяная рука сдавливает моё горло, мешая нормально дышать. — Ваше прошлое исчезнет. Воспоминания канут в небытие. Ваша личность и воля, если они вообще были, умрут. Вы умрёте. Но ваше тело будет служить нам вечность.

Воронов нажал на переключатель, и из потолка ледяным потоком хлынула вода. Я вскрикнула, хотела было отползти, но ноги свело от резкого перепада температур, поэтому я обреченно откинулась на спину, периодически морщась от летящих в глаза капель. Обычно процедура длилась минут двадцать: сначала ледяной душ, потом ледяной душ с хлоркой и снова ледяной душ, — на большее, видимо, не хватило бюджета. Во время экзекуции я привыкла шкериться в углу, а не лежать в позе морской звезды посередине, но, как оказалось, даже такая ситуация могла сыграть мне на руку. Пока я бесцельно разглядывала стены, в попытках отвлечься от застывающих конечностей, я наткнулась тонкую полоску света у самого стыка стены и потолка. Сначала я подумала, что это просто освещение, но в конце до меня всё-таки дошло, что это было маленькое окошко. В этот момент мой мозг работал на удивление исправно для того, чтобы понять, что, не считая главной двери, это было одно из самых близких к поверхности мест в этом чертовом бункере.

Когда воду наконец-то выключили, я осталась лежать на холодном полу, стуча зубами, не в состоянии пошевелить и пальцем, настолько я окоченела. Дверь с шипением отъехала, и внутрь вошёл мой личный переносчик. Что б его... Видеть уже не могу этого однорукого бандита...

Меня выволокли за ворот по полу и водрузили на кушетку. На обратном пути Воронов был на удивление тихим, чему я была даже рада, ибо страшилок я наслушалась на всю оставшуюся жизнь. В такой же мертвенной тишине Солдат втолкнул меня в мою камеру и метко швырнул напоследок белым полотенцем. Таким же белым как стены вокруг. Как моя одежда. Как моя кожа от недостатка солнца и витаминов.

Ненавижу белый цвет.


* * *


Впервые мысль о том, что пора валить, посетила меня ещё тогда в «мойке», когда я увидела окошко. Второй раз, когда я поздно вечером лицезрела до жути довольного Воронова с каким-то новым кейсом, которым он мне весело помахал. Но, как говорится, Бог любит троицу, поэтому третий раз меня озарило, когда Солдат галантно придерживал меня за шею так, что я с трудом дышала, а Андрей с рулеткой измерял мои конечности, весело что-то насвистывая. Только сейчас эта мысль стучала на подкорке с такой силой, что избавиться от неё уже не представлялось возможности. Надо было валить.

Я раскрыла глаза посреди ночи от характерного звука. С таким звукам вырубался генератор у нашего деревенского дома, а следом за ним и всё электричество. С тихим шуршанием простыни я аккуратно спустила ноги на пол и подошла к стеклу. В давно знакомом мне помещении бесшумно мигал красный свет, а ранее мигающие датчики теперь были выключены. Я совсем прислонилась к стеклу, не веряще оглядывая лабораторию.

— Вот фортануло!.. — улыбнулась я.

Такое уже было. Бункер очень старый, ещё времен второй мировой, а они впихнули туда новейшее оборудование, которое требует гораздо больше ресурсов. Это как пытаться установить на компьютер 2000 года только что выпущенную операционку — по сути, натянуть сову на глобус. Система перегружается и требует перезапуска, на который уходит около полутора часа, если нет специальной ключ-карты, которая имеется только у Воронова. На всё это время отключается весь свет, а бронированные двери блокируются. Отключается и электрополе вокруг моей камеры.

Я пару раз вдохнула и рывком перемахнула на ту сторону, влетев в стол и сметая на пол бумаги. Я отдышалась, пару раз тряхнув головой, чтобы прийти в себя, и снова улыбнулась. Буквально накануне Воронова вызвали на другую «ферму», и в бункере остались только Солдат да служебный персонал из полутора человек. А это значит, что все полтора часа полностью в моём распоряжении.

Я подошла к двери в коридор и взглянула на проход через прямоугольное окошко. Там в мигающем красном свете Солдат уверенно двигался к двери. Это всё было бы ну очень пугающе, если бы не дверь, разделяющая нас. Никогда не думала, что кусок железа шириной в 10 сантиметров может внушать столько уверенности.

Солдат остановился прямо у двери, поглядел на меня сквозь окошко хмурым взглядом, подергал рычаг и экстренную кнопку, но всё было бестолку — питания не было. Я окончательно оборзела, и когда Солдат снова взглянул в окошко, показала ему средний палец. Боже, я такая храбрая. Однако отмороженный засранец не остался в долгу и метким ударом выбил к чертям собачьим стекло, явно намереваясь схватить меня за тот самый палец и засунуть его мне в задницу. В принципе справедливо.

Тихонько взвизгнув, я отскочила в сторону. Да уж, ещё немного, и мне бы не поздоровилось. В коридоре послышались ещё голоса — Солдат давал указания остальным летучим обезьянам. Кажется, они собирались сносить дверь. Задерживаться здесь было нельзя, потому я рванула к пыльному и старому плану здания: через коридор уйти не удастся, поэтому придётся скакать через комнаты. Я попыталась вспомнить, где находится «мойка» на плане, пока «гидровцы» старательно пытались выломать дверь. По идее, от «мойки» меня отделяла одна комната, но стены в бункере были гораздо толще, чем преодоленное мной ранее стекло, тем более перемещаться придётся наугад, фактически вслепую.

Я подошла к стене и положила руку на прохладную поверхность. Некстати вспомнился рассказ Воронова про застрявших в корпусе корабля людей. Я отшатнулась от стены, мысль ошибиться и оставить конечность, а то и половину тела в стене не прельщала от слова совсем, но грохот за спиной поменял все мои планы. Я испугалась, закрыла уши руками и зажмурила глаза, а в следующий момент уже летела в какой-то шкаф для документов, сбивая его к чертовой матери. Быстро оперевшись на руки, я обернулась и, увидев за собой целую крепкую стену, успокоилась: телепорт прошёл успешно уже два раза, и я даже не застряла в стене!

Я обвела взглядом комнату, хотя это было больше похоже на кабинет: дверь с биометрическим замком, рабочий стол с компьютером и несколькими экранами, куча картотечных шкафов, удобный кожаный диванчик и коллекция миниатюрных машинок?.. Готова дать голову на отсечение, что это кабинет Воронова. Тем более, тут больше некому занимать личный кабинет. Служебному персоналу личных комнат тут явно не полагалось, а Солдат мог спать и в конуре... Думайте, как хотите, но этот тип раздражал меня до зубного скрежета: Воронов, хоть и имел беду с башкой, мог иногда вести себя как человек в отличие от этой машины с режимом берсерка.

Я мельком глянула на рабочий стол, где лежала какая-то папка, и решила подойти поближе. На желтоватом картоне в верхнем правом углу было ровно напечатано: Т3010. Подцепив папку пальцами, я раскрыла первую страницу, где скрепкой была прикреплена моя фотка.

— Нет, ну могли бы что-то и посимпатичнее взять... — скептически шепнула я, пробегаясь глазами вдоль документа. — ФИО, дата рождения, место рождения, место проживания, место учебы... — я остановилась, проскакивая базовую информацию и биографию во всех её чертовых подробностях. — Номер: Т3010, расшифровка — Tesseract 3-Earth 2010.

Я почесала затылок.

— Блин, а я думала, что «Т» значит «Таисия»... Че ещё за тесерак?

Однако, перевернув ещё пару страниц, я чуть не выронила папку. Нервно дыша, я перелистывала страницу одна за другой, где была собрана информация на всех моих родственников. Черт, тут даже были люди, лица которых я видела впервые, но они значились как мои четвероюродные дяди из Владивостока со стороны матери и прочие до десятого колена.

Я бросила папку обратно на стол, а когда услышала стук шагов со стороны двери, резко присела и заползла под стол. Обняв колени, я начала прислушиваться, но кажется меня пока не собирались искать в этом кабинете, поэтому, когда всё стихло я начала потихоньку выползать обратно.

Надо было выбираться и искать ближайший телефон, чтобы предупредить родню. Рукой я оперлась на ещё какую-то папку, которая с тихим шорохом скользнула вперёд, и я бы не обратила на неё никакого внимания, если бы не фото, вылетевшее из неё. Я на миг потеряла дар речи, тупо уставившись на фотокарточку.

— Твою же мать... — вырвалось у меня, и я сгребла папку, раскрывая на ходу. Так вот кого мне так напоминал патлатый солдафон. — Джеймс Бьюкенен Барнс... не может быть...

Я вспомнила, как в 2010 ездила в Американский учебный лагерь, на который знатно разорились мои родители, и первым делом побежала на выставку, посвященную Капитану Роджерсу. Там были очень красочный стенд с изображением всей «Ревущей команды» и отдельный мемориал сержанту Барнсу с той же фотографией, которую я сейчас сжимала дрожащими пальцами.

Я принялась листать страницы, выхватывая слова по одну.

— 1917, 1943, Арним Зола, — я с трудом переваривала информацию, но спустившись на абзац ниже я чуть не подавилась. — Программа «Зимний солдат»...

Бумаги попросту выпали у меня из рук, и я почувствовала, как капли холодного пота скатываются по моей спине.

— Вот дерьмо... — только выговорила я, как внезапно красное освещение погасло, а через секунду с миганием включились основные лампы.

Я резко вскочила, живот скрутило от страха, и я в панике кинулась к противоположной стене, напрягаясь для третьей телепортации. Как назло, из-за подступающей истерики, я не могла сосредоточиться, то и дело косясь на дверь.

Питание включилось слишком рано, а это значило только одно: Воронов вернулся, и биометрическая дверь меня больше не спасёт.

— Ну же!.. — я тяжело дышала, пытаясь запустить процесс, но все пускаемые мной импульсы рассеивались, не успевая дойти до конечностей. — Давай же работай!..

Дверь позади щёлкнула, и я, резко дёрнувшись, выпустила слишком сильный поток. В «мойке-то» я оказалась, но в ушах звенело, а в глазах двоилось. Кажется, я ко всему прочему разнесла кабинет мутанта.

Времени на отходняк не было, краем глаза я заметила движение за стеклом, а уж разнести дверь в душевую мог любой среднестатистический мужчина, поэтому я быстро утерла стекающую из носа кровь рукавом и уставилась на полоску света у самого потолка. На дрожащих ногах я подошла чуть ближе. В голове сама собой всплыла песня, одна из немногих, которую Саша любил играть на гитаре.

Mama, take this badge off of me

I can't use it anymore

Я обернулась, но увидела только пронзительно-серые как сталь глаза, на которые падал свет из окошка.

Я сейчас умру, отчётливо пронеслось у меня в голове, и я резко вдохнула воздух через нос.

It's gettin' dark, too dark to see

I feel I'm knockin' on heaven's door

В какой-то момент мне показалось, что я задыхаюсь. В глазах потемнело, поэтому я выставила руки вперёд, проезжаясь ладонями по влажной листве.

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Я со стоном втянула кислород через рот, будто только что вынырнула из омута. В нос ударил сильный запах хвои, а звон в ушах постепенно перешел в пение птиц. Я была снаружи.

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Я не знала, как далеко находился выход из бункера, но останавливаться было нельзя. В голове стучало лишь одно слово: «бежать!»

Чуть не упав, я ломанулась сразу в чащу, цепляясь одеждой за ветки и царапая об них же лицо. Назад я не оглядывалась, но что-то подсказывало мне, что фора, которую мне любезно предоставили свыше, не поможет.

Пока я бежала, не разбирая дороги, в голове всплывали рандомные факты о Зимних солдатах, когда-то вычитанные мною в интернетах: безжалостные убийцы с чудовищной силой, не делают осечек, не промахиваются, идеальные следопыты и шпионы, умрут, но выполнят любой приказ управляющего.

Я отталкиваюсь от земли, перепрыгивая грязную лужицу, и слышу, как буквально в миллиметре от моей лодыжки свистит пуля. Оборачиваюсь и вижу своего преследователя, чьё хмурое выражение лица как бы говорит: «Это был предупреждающий, в следующий раз стреляю по ногам». Внезапно небо сотрясает от грома, моя нога проскальзывает вперёд по слякоти, когда я пытаюсь развернуться, и я кубарем лечу в овраг.

Mama, put my guns in the ground

I can't shoot them anymore

Пока Солдат пытается высмотреть мою тушу на дне оврага, я уже на другой его стороне пытаюсь не излить свой богатый внутренний мир ближайшему кусту от пятой телепортации за день — на испытании у Воронова это был мой максимум. Тело просто разрывало на куски, но надо было бежать дальше, тем более начинал накрапывать дождь.

Небо стремительно темнело, а я уже гораздо медленнее перебирала ногами, когда полил самый настоящий ливень. Я поскальзываюсь на луже и падаю лицом в грязную жижу, но всё ещё пытаясь ползти. Слышу плеск воды сзади, оборачиваюсь и вижу направленный на меня ствол.

That long black cloud is comin' down

I feel I'm knockin' on heaven's door

Струи хлещут по моему лицу, мне кажется, что я слышу как Солдат взводит курок, чтобы выстрелить мне в колено, хотя вокруг безумно шумит вода. Я из последних сил выкрикиваю как можно громче:

— Сержант Джеймс Бьюкенен Барнс!! Баки Барнс!! — мужчина никак не меняется в лице, но его рука дергается и пуля снова пролетает мимо, зарываясь в землю рядом с моей ладонью, а затем в небе бьёт молния, озаряя ошеломленное лицо Солдата.

Не дожидаясь, пока он отойдёт, я снова попыталась бежать, но меня схватили за ноги, резко дёргая обратно. Проехавшись животом по грязи, я краем глаза успела заметить, как что-то блестящие летит к моей голове. Напрягшись всем телом чуть ли не до конвульсий, я смогла телепортнуться к ближайшей сосне, где мне открывался вид на то как металлическая рука солдата приземлилась ровно на то место, где ещё секундой назад находилась моя башка. Кажется, меня всё-таки вырвало у той пресловутой сосны.

— Кто такой Баки? — сначала тихо спросил Солдат, глядя в землю, но я была явно не в состоянии отвечать на вопросы. — Кто такой Баки?! — на этот раз он закричал, и я увидела как блеснула в свете очередной молнии его роботизированная рука.

Меня схватили за шею и легко подняли в воздух. Я схватила пальцами за металл, но он скользил от капель и грязи, поэтому я могла только хрипеть и дёргать ногами.

— Это Вы, — прокашляла я. — Сержант Баки Барнс, армия Соединенных... кха-а, — моё горло сжали сильнее. — Ш-штатов... Друг... Друг Стивена Роджерса!!

Рука прекратила сжимать моё горло. Солдат замер, услышав имя лучшего друга. Но затем его лицо исказила гримаса ярости, и он швырнул меня в ближайшую ель.

— Не знаю я никакого Стивена!

Удар о дерево выбил весь воздух из моих лёгких. Телепортироваться я больше не могла, поэтому теперь усиленно изображала рыбу, выброшенную на берег, открывая и закрывая рот в попытках вдохнуть воздух.

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Солдат явно шёл меня добивать, а я уже и не особо сопротивлялась. В глазах темнело то ли от того, что я ударилась головой, то ли от того, что половина моего лица находилась в луже, но я увидела как две темные фигуры пытались ухватить Солдата за руки, но тот отмахнулся от них словно от мух. Барнс уже замахнулся для смертельного удара, как вдруг я услышала знакомый до жути голос.

— Отставить, Солдат, — спокойно выговорил Воронов, и тот замер, но руку не опустил. — Ла-адно, не хотел я это делать, но ты не оставляешь мне выбора, дружок... Желание. Ржавый... — Барнс снова закричал, схватившись за голову, а Воронов продолжал говорить какой-то несвязный набор слов.

Мой взгляд расфокусировался, а в ушах стоял перезвон, будто наигрывая знакомую мелодию. Дождь кстати уже перестал, небо посветлело, а я будто провалилась сквозь землю прямиком в тьму.

Knock, knock, knockin' on heaven's door

Knock, knock, knockin' on heaven's door


* * *


Не ожидала, что когда-нибудь скажу это, но лучше бы Солдат тогда добил меня в лесу, так как, когда я вновь открыла глаза, я увидела тот же осточертелый белый потолок своей камеры, ну и помимо всего прочего, у меня болело всё, что только могло болеть, и, кажется, была температура.

— Нет-нет-нет-нет... — заскулила я, заворочавшись на жесткой кушетке.

— Да-а, — послышался издевающийся голос. — Ну и наворотили вы, конечно, делов, гражданка Русакова.

Я закатила глаза и медленно подняла туловище, опираясь спиной на стену. Мутант спокойно сидел на стуле прямо напротив стекла и с улыбкой смотрел на меня. Это нагоняло жути, но я виду не подавала. С кряхтением старого деда я подтянула одно колено к груди и вальяжно, насколько это было возможно в моём состоянии, положила сверху одну руку, принимая позу: «Я — бунтующий подросток, а ты — ничего не понимающий бумер».

— Устроили такой шум, меня даже с дела сдёрнули, — он сложил руки в замок, глядя мне прямо в глаза. Моя уверенность заметно пошатнулась, но не рухнула. — Разнесли мне кабинет, сломали моего подопечного...

Я заметила, что привычная тень у стены отсутствовала — Солдата в помещении не было. Я слегка нахмурилась: они что, убили его?

— Контроль разума — вещь сугубо уникальная и требует периодического обновления... Считайте, что наш друг на ремонте... А вот вы, — мутант встал и подошёл вплотную к стеклу. — Впрочем, скоро сами всё узнаете.

Мутант вышел из помещения, приглушив свет. Я откинула голову назад и тяжело вздохнула. Ну всё. Конец.


* * *


Буквально на следующий день приехала инспекция во главе с каким-то бритым мужиком. Говорили они в основном на немецком, лишь изредка перебиваясь на английский, видимо, когда Андрей что-то не мог понять.

Меня рассматривали как какой-то старинный экспонат за стеклом чуть ли не под лупой. Воронов с гордостью подсовывал бритому какие-то бумаги, которые тот пролистывал и отдавал обратно. Наконец он подошёл к стеклу и по слогам произнёс:

— Pokazhy chto umeesh, — из-за дикого акцента я не сразу поняла, что этот мужик от меня хочет, но на подмогу пришёл выразительный взгляд мутанта, как бы говорящий: «если сейчас же не телепортнёшься, глаз на жопу натяну». А этот ведь и вправду натянет, подумала я, вспоминая, как вчера меня отлупили какой-то электрической палкой.

Вздохнув пару раз, я как можно аккуратнее переместилась на другой конец камеры, но голова всё равно закружилась, и всё тело будто жгло изнутри. Я оперлась рукой о стену, вытерев кровь, стекающую из носа. Кажется, мой организм ещё не оправился от вчерашней прогулки в лесу.

Бритый немец хмыкнул, на английском бросил Воронову «заморозить» и направился к выходу. Немного недоумевающий мутант вышел вместе с ним, оставив меня в полуобморочном состоянии.

Заморозить?... О чем он, черт возьми?!

Неизвестно, сколько я так просидела, но очнулась я от стука по стеклу. Вздрогнув, я тупо уставилась на как всегда улыбающегося Воронова.

— Начальство приняло решение, — начал он, разводя руками. — К сожалению, нам с вами придётся расстаться. Они нашли... хм... более благодарный материал для изучения, — мутант отошел и начал сгребать все бумаги со столов. — Я даже буду немного скучать, у вас так забавно напрягается лицо, когда вы пытаетесь не закричать от боли.

Меня бросило в дрожь. Воронов был доволен результатом своих слов и встал, чтобы уйти.

— Стойте! Стойте!.. — крикнула я дрожащим голосом. — Что значит «заморозить»? Что это значит?!

Мутант ничего не ответил, лишь принялся насвистывать какую-то мелодию себе под нос и хлопнул дверью.


* * *


С тех самых пор я больше не видела ни Воронова, ни Солдата. Мне просто приносили еду и больше ничего. Дни тянулись в мучительном ожидании неизбежного. Мне начало казаться, что я схожу с ума, сидя в четырех стенах без какого-либо общения. Но в один момент всё прекратилось.

Началось всё с того, что мне не выдали пищу. Я пыталась позвать хоть кого-то, но затем заметила, что в бункере стояла абсолютная тишина. Раньше я могла слышать, как работают компьютеры, техника, вентиляция, но сейчас было тихо.

Во рту пересохло. В голове метались разные жуткие мысли: я одна под землёй черт знает где, я могу умереть от жажды через пару дней, так как систему водоснабжения отключили, или от недостатка воздуха, если продолжу паниковать.

На следующее утро я уже чувствовала себя ослабленной и физически, и морально, поэтому просто лежала на кушетке, периодически испытывая панические атаки от этой давящей атмосферы.

— Нок, нок, нокин он хэвенс дор... — тихонько сипела я, свернувшись на простыне, чтобы хоть как-то заполнить тишину. — Нок, нок, нокин он...

Внезапно земля задрожала, я вскочила и увидела, как лампы трясутся в помещении, а с потолка сыпется каменная крошка. Раздался грохот и пол чуть не уехал у меня из-под ног, пришлось сесть и заползти под кушетку. Я читала, что при землетрясениях поступают именно так, хоть я и не была уверена, что это землетрясение. В следующую секунду потолок в лаборатории просто рухнул, а ударной волной выбило стекло в моей камере. Сверху на меня упала слетевшая с петель откидная кушетка. Меня придавило к полу, но зато я не поранилась о стекло.

Когда шум затих, и вроде бы ничего больше не собиралось взрываться или падать, я попыталась пошевелиться, но, видимо, на кушетке сверху лежала добрая часть потолка, поэтому я могла лишь подергать пальцами, на большее просто не хватало сил.

— Look around there*! — я услышала шаги и голос из рации.

Придя к выводу о том, что вряд ли «гидровцы» стали бы подрывать собственный бункер, я захрипела из-под кушетки:

— Я здесь!... кхх.. Помогите!

Шаги замерли, и я, прокашлявшись, закричала чуть громче.

— I hear a voice**, — доложил кто-то по рации.

Этот кто-то приблизился и начал пытаться сдвинуть с меня кушетку. Изрядно прижав мне левую руку, он всё-таки откинул злосчастную деревяшку с моей спины. Подняв свою грязную голову, я увидела свет и спустившегося с небес ангела в военной форме.

— There is a survivor* * *

, — доложил прекрасный незнакомец по рации, глядя на меня.

Я отплевалась от пыли, улыбнулась самой обаятельной улыбкой, на которую была способна тогда, и чуть не плача сказала:

— Buongiorno* * *

!

Глава опубликована: 08.01.2025
Обращение автора к читателям
Бедная Берта: Дорогие читатели,
помните, что Автору будет гораздо приятнее и легче писать работу, если вы напишите хотя бы парочку приятных или даже не очень приятных слов :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень жаль, что работа заморожена.
На самом интересном месте остановились. Буду надеяться и ждать, что вы еще продолжите ее
Стив и правда случайно говорил слова или он знает код?
СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ

Не знаю где тут юмор и приключения, идёт сплошное переписывание сюжета фильмов с малолетней героиней которая больше мешается чем помогает, как собаке пятая нога. Да и отношение к ней...хоть и способности имеет, но не пнул только ленивый от Гидры до Мстителей. Если смотреть без её придури с песнями тут ангст и драма сплошная, она даже отбиться не может, была в натуральном плену с пытками, мертва официально для семьи, последствия способностей её же и гробят, её шпыняют из угла в угол. Более того, все окружающие сплошной ООС, напомню Мстители когда узнали что Паркеру 16 на момент разборки в Германии на Тони наехали что он ребёнка приволок, а тут сплошное наплевательское отношение, если не сказать хуже к ребёнку и гражданину чужой страны, можно к новостникам идти и на Мстителей, ЦРУ и прочих упадёт фекальная бомба, это дипломатический скандал, да ещё и с Гидрой, головы полетят с должностями. Эверетт Росс один положительнейших персонажей в серии фильмов, с Вакандой дружит и Шури помогал и не только им, в целом добрый насколько возможно при его профессии, тут же он допрашивает с угрозами ребёнка, да хочет на всех браслеты повесить, вы уж палку-то не перегибайте. Ни одного безусловно доброго персонажа, я точно про Мстителей читаю?
Показать полностью
Johnny Tarr
Johnny Tarr
Специально для Вас поставлю метку "Грязный реализм" ;)
Вы правильно заметили, что героиня "малолетняя", обрела способности недавно, не проходила специальных подготовок и не обладает высоким интеллектом и гениальностью. Она - ребёнок, так чем же она может реально помочь профессиональным героям? Или мне нужно было лепить очередную Сьюху, которая спасает всех и вся, раздаёт пинков Локи, читаури, Альтрону (нужно подчеркнуть)? Может, вообще ей Таноса уложить одной левой?)) Откуда обычная девочка должна была этому научиться? Я вот, например, чтобы более-менее себя верхом на лошади чувствовать, занималась 6 дней в неделю на протяжении 16 лет ха-ха.

Напоминаю, что Вы читаете фанфик, и метка ООС у меня вроде бы стоит... Я гляжу на персонажей этой вселенной под другим углом, почему они внезапно все радостно должны впрягаться за непонятную девчонку, которая потенциально может быть шпионкой, бросая все свои дела? Лично я бы не стала. Тае обеспечили комфортное жилье и безопасность по мере возможности. То, что она регулярно находит себе приключений на пятую точку - сугубо её проблема)) Жители же Нью-Йорка/Вашингтона тоже страдают вместе с Таей при нападении на их город))

Эверетт Росс, напоминаю, - агент ЦРУ. Чем занимается ЦРУ, надеюсь, не стоит объяснять?) Так с чего бы он должен любезничать с девчонкой, которая явно замешана в заварушке с Зимним Солдатом? В фильме про гражданку он что-то позитивом направо-налево не светил, это он потом резво переобулся в фильмах про Черную Пантеру)) Да и я удивлена, что Вы увидели его тут таким страшным чертом. Тая для него в первую очередь мутант, человек со сверхспособностями, я бы тоже поостереглась. Он угрожал ей, потому что у него была цель сверху, и то просто запугивал её, причём не угрожая ее убить/побить/побрить налысо/пытать паяльником, не знаю, где Вы это увидели хаха. Далее по моей задумке, он будет милой булочкой.

Однако, раз уж Вы все равно разочаровались в моей работе, то не буду более Вас задерживать. Приятного дня!
Показать полностью
Naaan
Работа не заморожена, она выходит на Фикбуке параллельно) Просто периодически забываю заливать главы сюда))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх