↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

13 минут до конца (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 113 070 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Каждому герою осталось жить ровно 13 минут. Но как они потратят это время? На прощания, исправление ошибок, месть, любовь? Каждая история — это не только борьба с неумолимым временем, но и вопрос: а что бы сделал ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Зал утопал в роскоши. Белые мраморные колонны отражали мягкий свет хрустальных люстр, на столах стояли блюда, которые почти никто не трогал. Гости смеялись, поднимали бокалы, но Михаил знал, что большинство из них здесь ради выгоды, а не ради него.

Он стоял у камина, держа бокал вина. Красное, дорогое, безупречно выверенное, как и весь вечер. Не бокал дрожал в его руке, а его собственное тело. У него было всё: деньги, власть, уважение. Всё, кроме спокойствия.

«Я знаю каждого из вас», — думал он, скользя взглядом по гостям. — «Друзья, враги, те, кто прячется между».

Но внезапно в толпе появился кто-то, кого он не узнал. Мужчина с таким спокойным лицом, что оно казалось маской.

— Прекрасный вечер, — произнёс незнакомец, подняв бокал. — Вы превосходный хозяин.

Михаил коротко кивнул.

— Спасибо. Простите, мы знакомы?

Мужчина улыбнулся.

— Скоро будем.

Он сделал глоток вина и добавил:

— Через 13 минут вы умрёте.


* * *


Слова незнакомца осели в голове Михаила, как свинцовая дробь.

— Что за чушь? — спросил он, пытаясь рассмеяться, но голос дрогнул.

— Вовсе нет. Посмотрите сами, — незнакомец указал на его руку.

Михаил взглянул вниз. Пальцы побледнели, на них блестели капли пота. Ему стало тяжело дышать.

— Кто вы? — спросил он, но мужчина уже исчез в толпе.

Осталось 12 минут.


* * *


Всё тело будто сковал лёд. Михаил пробирался сквозь гостей, ощущая на себе их взгляды. Ему казалось, что они знают, что происходит, но лишь улыбаются, как хищники.

— Что за розыгрыш? — выдавил он, подойдя к бару. — Кто наливал вино?

Бармен покачал головой.

— Господин Долгов, всё вино проверено. Я сам дегустировал.

Михаил схватил его за лацкан пиджака.

— Ты уверен? Уверен, что не ошибся?

Бармен замялся, но ничего не сказал. Михаил отпустил его. Сердце стучало всё громче.

«Это они. Кто-то из них хочет моей смерти. Но кто?»


* * *


Он обошёл зал, взглядом выискивая знакомые лица. Улыбки, лёгкий смех, звон бокалов. Никто не выглядел подозрительно.

Взгляд остановился на Ольге, его бывшей жене. Она смеялась, обмахиваясь салфеткой. Её глаза встретились с его, и Михаилу показалось, что она знает.

«Она. Это она. Но зачем?»

10 минут.


* * *


— Господин Долгов? — произнёс тихий голос за спиной.

Михаил обернулся. Перед ним стояла молодая девушка, одна из официанток.

— Вам плохо?

— Кто послал тебя? — холодно спросил он, сжимая бокал так сильно, что пальцы побелели.

— Простите?

Он отмахнулся. Сердце бешено колотилось.

— Уходи.

Девушка сделала шаг назад, а Михаил почувствовал, как на плечо легла чья-то рука.

— Михаил, — произнесли знакомым голосом. Он обернулся, но никого не было.

Его ноги подкосились, он опёрся на камин.

8 минут.


* * *


Его тело охватило холодное оцепенение. Мысли путались, но одно он понял точно: смерть идёт за ним.

— Это ты, да? — выкрикнул он, указывая на незнакомого мужчину в углу. — Ты это сделал!

Мужчина удивлённо отшатнулся. Гости начали перешёптываться.

— Михаил, остановись, — Ольга подошла ближе, положив руку ему на плечо.

Её прикосновение обожгло, как яд.

— Убери руку! — выкрикнул он. — Это ты, да? Ты всегда ненавидела меня!

Её лицо напряглось, но она ничего не сказала.

4 минуты.


* * *


Свет в зале стал резче, голоса — громче. Михаил задыхался, хватаясь за грудь. Он упал на колени, глядя на толпу, окружившую его.

— Кто? — прохрипел он. — Кто это сделал?

Тишина.

Последнее, что он видел, были глаза незнакомца, смотрящего на него с лёгкой улыбкой.


* * *


Когда Михаил умер, врачи списали всё на внезапный сердечный приступ. Но Ольга знала правду. Михаила убил не яд. Его убил страх.

Глава опубликована: 16.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх