Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он проснулся на полу. Темнота больше не окружала его — мягкий утренний свет струился через окно. Всё выглядело обычным: знакомая мебель, слегка кривой ковер, глухой звук холодильника. Но он чувствовал себя так, словно упал с высоты на собственный разум.
Что это было? Двойник? Сон? Или реальность, настолько искажённая, что он перестал её понимать?
На столе лежало новое письмо. Теперь конверт был красным, а не белым.
«Это твой последний шанс. Проснись или ты исчезнешь.»
Он сжал письмо так сильно, что конверт смялся. Внутри всё бурлило от страха и злости. Кто-то явно играл с его разумом, но почему всё казалось таким личным? Почему он видел себя?
Он набрал в грудь воздух и попытался выдохнуть спокойно. Решение пришло неожиданно — нужно проследить за тем, откуда берутся письма. Но как это сделать? Всё происходило, будто кто-то буквально подбрасывал их ему из ниоткуда.
День тянулся бесконечно. На работе коллеги выглядели странно оживленными. Обычные разговоры казались слишком механическими, смех — натянутым, как будто люди выполняли роль, не совсем понимая её.
— Всё нормально, друг? — спросил Андрей, его напарник. — Ты какой-то сам не свой.
Сам не свой. Эти слова прозвучали глухо, словно их произнесли не вслух, а в его голове. Он машинально кивнул, пробормотав что-то невнятное, и вернулся к монитору.
После работы он поехал домой пешком, решив избегать привычных маршрутов. Ему казалось, что город стал слишком однообразным: одни и те же витрины, одни и те же лица, даже звуки — будто записаны на петлю и проигрываются снова и снова.
Когда он зашёл в подъезд, его охватило чувство, что за ним следят. Лифт поднялся медленно, а двери, открывшись, впустили его в неестественно тихий коридор. Дверь квартиры была приоткрыта.
Он застыл на месте, сердце застучало.
Внутри горел свет.
Шагнув внутрь, он огляделся. Всё на своих местах. Кроме одного.
На диване лежал ноутбук, хотя он знал, что никогда не оставлял его включённым. Экран светился, приглашая открыть его.
Он сел, медленно открыл крышку и увидел только одно окно. Чёрный фон, белые буквы.
«Ты действительно хочешь узнать правду? Тебе не понравится.»
Курсор мигал, приглашая ввести ответ. Руки сами собой потянулись к клавишам.
«Да.»
Экран на секунду померк, затем строки текста начали заполнять монитор:
«Ты внутри. Всё, что ты видишь, — это программа. Тебя нет, по крайней мере в том смысле, в каком ты думаешь. Каждый день — иллюзия, созданная для тебя. Найди выход, или твоя память будет стёрта. У тебя мало времени.»
Он моргнул.
Весь экран заполнили цифры, мелькающие строки кода. И вдруг что-то резко щёлкнуло, и компьютер выключился.
Но за ним осталась тишина. Живая, давящая тишина, как будто дом внезапно наполнился чем-то чужим.
— Это ты? — пробормотал он, оборачиваясь к пустоте.
Ответа не было. Только его отражение в зеркале напротив — искажённое, с горящими глазами, которые смотрели на него с ненавистью.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |