Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
АННА
Я стояла не жива, не мертва.
Он был мужчиной моей мечты.
Мужчиной, который запал мне в душу с первого взгляда.
Идеалом, который мне вдалбливала с детства бабушка.
Мужчиной, какого никогда не было в моей жизни.
Мужчиной, который боготворил меня, целуя мои ноги.
Мужчиной, который так и не стал моим.
Мужчиной, который задрал планку до таких высот, которые не мог достигнуть никто, кроме него.
Моя любовь. Моя боль. Мой незакрытый гештальт...
ФЁДОР
Я приехал сюда расслабиться. Отдохнуть от жены, от семьи, от тещи, от обязанностей и всей этой гребаной докторской. От финансовых проблем, от нового ректора, от запаха замшелых, никому ненужных книг и диссертаций.
Как бы я описал последние десять лет моей жизни?.. Иногда я задавал себе это вопрос. И никак не мог найти на него ответ. Ничего не случалось, ничего не происходило. Полная апатия и безнадежная рутина.
Иногда я задаю себе вопрос: зачем мне всё это? для чего? кто я вне стен университета? почему в свои сорок восемь лет меня не прибило к надежному берегу? почему я не обрел свою гавань?
Жизнь моя неумолимо клонится к закату, а я никто и ничто в этом мире, не смотря на мои заслуги. Кандидатская, докторская, несколько монографий, двое детей, телевидение, интервью, общественная деятельность, митинги, должность и уважение...
Но кто я?
Кто этот глубоко несчастный человек, который, приходя домой, ставит портфель у входа и снимает пиджак, не зажигая свет? Который на протяжении десятилетий вкладывает знания в пустые головы гормональных студентов, но сам не может ответить прямо на простой вопрос: "Кто ты?"
Тот, кто плывет по течению.
Кто делает одно и то же изо дня в день, из года в год.
Тот, кто ложится в постель к чужой женщине, хотя прожил с ней более двадцати пяти лет.
Я знаю кто. Но не смею этого признать. Не смею облечь в слова. Не смею выпустить это на свободу.
И сейчас, глядя в горящие адским пламенем зеленые глаза, я знаю ответ.
Я тот, кто назвал дочь ЕЁ именем.
Я тот, кто продал ей душу, словно дьяволу.
Я тот, кто не получил ничего взамен.
Я тот, кто целовал ей ноги, когда ей было семнадцать.
Я тот, кто готов целовать ей ноги всю свою жизнь.
Я тот, кто не устоял, хотя и не сопротивлялся.
Я тот, кто сдался без боя.
Я тот, кто любил её все эти тринадцать лет, но не решился испортить ей жизнь.
Я тот, кто смог бы обуздать её.
Я тот, кто мог бы дать ей больше.
Я тот, кто боготворил бы её всю жизнь.
Я тот, кого она хочет.
Я тот, на кого сейчас смотрят горящие огнем зеленые глаза.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |