Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Поверить не могу! — Гвендолин кинула на кровать сумку с учебниками: после последнего урока девушки сразу поднялись в спальню. — Всё лето ты общалась с парнем! И не просто с парнем, а со Слизерина! Я думала, ты их на дух не переносишь.
Эмили молча рухнула на кровать, раскинув руки. Несколько секунд смотрела в потолок, потом тихо сказала:
— Начали общаться. Перестали. Конец истории.
Она пожала плечами, будто это не имело значения.
— Ты злишься, что я узнала?
Эмили фыркнула, натянуто усмехнувшись.
— Нет. Просто не думала, что это всплывёт так быстро.
— И всё же… почему ты мне не рассказала?
— А зачем? Это был просто... эксперимент. — Она отвернулась, глядя в окно. — Он был милым. Писал всякое. Я просто… позволила себе поверить.
— И?
— А оказалось — у него девушка. Какая-то сова принесла мне записку с «предупреждением». Очень по-слизерински, не находишь? — в её голосе прозвучала горечь. — Он, конечно, начал оправдываться. Писал кучу писем, объяснялся. Но... честно? Я ему не верю.
— Может, это была ошибка? Или кто-то специально всё подстроил?
Эмили резко повернулась.
— Вот именно. Всё слишком «случайно». А он — слишком скользкий. Слишком вежливый. Идеальный. Знаешь, иногда фальшь чувствуется сразу. Просто ты надеешься, что ошибаешься.
— Но если он тебе нравился...
— Именно, — Эмили слабо улыбнулась, прикрывая глаза рукой. — Поэтому и больно.
Гвен молча села рядом и положила ладонь ей на плечо.
— Слушай… если вдруг передумаешь — я помогу тебе разобраться. Ты заслуживаешь правды. Даже если она неприятная.
Эмили ничего не ответила, только кивнула, всё ещё глядя в потолок.
* * *
Оставшаяся неделя прошла без сюрпризов. В пятницу занятия отменили, и весь шестой курс отправился в Хогсмид. Гвен, Эмили, Анжелина и Кэти всё же пошли вместе: хоть девушки и жили в разных комнатах, за пару учебных недель они снова нашли точки соприкосновения и начали больше общаться.
— Зайдём в «Две метлы»? — Анжелина проверила в сумке наличие кошелька. — Мечтаю о сливочном пиве с первого дня. Жаль, что его не подают на ужин. Кстати, ребята решили остаться в школе, а Гарри пойдёт в другой день со своим курсом. А Алисия вообще умудрилась заболеть после тренировки.
Но всю дорогу до деревни Гвен украдкой оглядывалась в надежде увидеть знакомое веснушчатое лицо. Вдруг он всё же решил прийти… Вдруг, как она и надеялась, она сможет провести день в его компании. Её одолевал внутренний жар, и она не понимала, зачем делает это. Зачем ищет глазами Джорджа Уизли, чтобы тут же отвести взгляд? Ей были непонятны её собственные чувства. Мысли переполняли голову: то она безумно хотела встречи с ним хотя бы на минуту, то пряталась в тени, чтобы ненароком не столкнуться. Так продолжаться не могло. Гвендолин решила обсудить свои переживания с Эмили в ближайшие дни. У подруги куда больше опыта в общении с парнями — возможно, она поможет разобраться и распутать этот жуткий комок чувств, сдавливающий грудь.
В баре было людно и шумно. Все столы оказались заняты: тут и там мелькали знакомые лица однокурсников, звонкие голоса и смех доносились из каждого угла. Переглянувшись, девушки решили вернуться в заведение позже, но вдруг Анжелина оживлённо махнула кому-то рукой и утянула подруг за собой. В самом дальнем углу, за огромным столом, расположились близнецы Уизли и их лучший друг Ли Джордан.
— Ну и жуки вы! Сказали ведь, что не пойдёте. — Кэти надула губы и кинула сумку на сиденье рядом с Ли.
Фред приподнял бровь и развёл руками:
— В последний момент решились, без обид.
— Разве мы не раньше вас ушли? Как вы тут оказались? — Анжелина бросила недоверчивый взгляд на парней.
— Знаешь, — Джордж покосился на друзей, — у нас есть свои лазейки.
Через пятнадцать минут принесли напитки. Несмотря на то, что стол был большим, компании из семи человек за ним оказалось немного тесновато. Гвен то и дело задевала локтем Эмили и вжималась бедром в край закруглённого сиденья — ещё немного, и точно останется синяк.
— Уже решили, что будете делать на Рождество? — Джордан повернулся к Кэти и начал строить глазки.
— Ещё несколько месяцев до Рождества, откуда такие дальновидные планы? — Кэти повела плечом и пододвинулась ближе к Эмили.
— Мы с близнецами решили остаться в школе и закатить вечеринку для всего курса. Вы с нами?
Джордж тихо усмехнулся и поднял глаза прямо на Гвен.
— Они послушные девчонки, а наши выходки всегда заканчиваются наказанием.
— Они?! — Фред ткнул пальцем в Анжелину и Кэти и громко рассмеялся.
Девушки в ответ бросили на него презрительные взгляды.
Гвен заметила, что Джордж жестом указал именно на неё. Он что, думал, что она скучная и не способна веселиться? На минуту её охватила обида: зачем он это сказал, глядя прямо на неё? Он даже не знал, на что она способна. Остальные девушки не обратили внимания на подкол.
Эмили выпрямила спину и подхватила беседу.
— Я останусь. — Парни протянули одобрительное: «О-о-о!» — А что? Я люблю вечеринки. С родителями меня ждёт только классическая скукотища, так что…
Анжелина и Кэти закивали в знак согласия.
— А ты, Гвен?
Та будто только сейчас выдернула себя из размышлений и оторвалась от пива.
— Я… я не знаю, — она почувствовала на себе разочарованные взгляды друзей. — Я всегда возвращаюсь на Рождество в Лондон.
Конечно же, она хотела остаться! Хотела провести этот праздник рядом с ним. Увидеть, как он по-настоящему веселится, подготовить подарки для друзей и встретить праздник в весёлой компании в Хогвартсе. Но что-то внутри говорило ей не спешить. Сердце кричало от восторга и разрывалось, но разум советовал успокоиться и всё обдумать.
В очередной раз Гвен ушла в себя и не слышала ничего вокруг, кроме собственных мыслей. Вдруг чья-то нога слегка задела её под столом. Она моментально вздрогнула и подняла взгляд.
— Прости. — Джордж снова смотрел ей в глаза и улыбался уголками губ.
Янтарные глаза будто изучали её лицо, а улыбка становилась шире.
Гвен улыбнулась в ответ, не в силах первой отвести взгляд.
— Кому ещё пива? — Фред поднял огромную стеклянную кружку над головой.
Гвендолин несколько раз моргнула и повернулась к подругам.
— Угомонись! — Анжелина, как обычно, толкнула его локтем в бок. — Нам вообще-то уже пора. Да, девочки?
До конца дня подруги планировали посетить ещё кучу волшебных магазинчиков и лавок, поэтому сидеть в «Трёх мётлах» весь день было невозможной идеей. Собрав вещи и попрощавшись с парнями, девчонки засеменили к выходу. Уже на соседней улице Гвен поняла, что забыла сумку в баре, и, пообещав подругам догнать их через десять минут, помчалась обратно. Она бежала мимо бутиков и лавок, пробираясь сквозь толпы учеников и местных жителей. Ещё тёплый осенний ветер развевал её слегка вьющиеся волосы, а солнце приятно грело лицо. Гвендолин чувствовала себя счастливой в этот момент — улыбка сама собой расползлась по лицу. Она всё ещё не верила, что учится в Хогвартсе, что она — волшебница. Что сейчас она бежала по волшебной деревне за своей случайно забытой сумкой. И что, возможно, она снова увидит человека, который почему-то не выходил у неё из головы уже которую неделю.
Из бара вышли трое. Заметив их, Гвен замедлила шаг. Джордж держал в руках небольшую сумку, больше похожую на рюкзак. Увидев Гвендолин, он слегка повернул голову к друзьям:
— Вы идите, я догоню.
Фред и Джордан переглянулись, но решили пока не задавать никаких вопросов и побрели в сторону магазина «Зонко», время от времени оглядываясь. Гвен остановилась в нескольких шагах от Джорджа, и её неконтролируемая улыбка медленно расползлась по лицу.
— Ты забыла, — Джордж протянул ей сумку, и на его лице промелькнула тень ухмылки. — Подумал, может, ты специально.
— Спасибо… — Гвен взяла сумку и чуть неловко улыбнулась, ощущая, как уши заливает жар. — Я, наверное, действительно растерялась.
— У тебя такой вид, будто ты сейчас снова убежишь, — он склонил голову набок. — Я тебя пугаю?
— Нет… ну, может, немного, — призналась она с искренней улыбкой. — Просто не каждый день говоришь с Джорджем Уизли один на один.
— Пф, звучит так, будто я знаменитость, — засмеялся он. — Я всего лишь парень, который любит влезать в неприятности.
— В этом ты преуспел, — подколола она. — Хотя… иногда кажется, что ты просто прячешься за шутками.
Он замолчал на пару секунд, будто задумался, а потом тихо произнёс:
— Может быть. А может, я просто не хочу слишком серьёзничать, когда вокруг столько весёлого. Вот, например, ты. Я тебя не понимаю.
— Что именно? — Она прищурилась.
— То ты прячешься в углу гостиной и делаешь вид, что я для тебя пустое место. То смотришь так, будто хочешь сказать что-то важное.
Гвендолин отвела взгляд, сердце вдруг бешено застучало. Наступила тишина, но не неловкая — наоборот, в ней было что-то тёплое и волнующее. Где-то вдалеке зазвенел колокольчик, возвещая, что кто-то вошёл в бар, но они не обратили на это внимания.
— Знаешь, — Гвен сделала шаг вперёд. — Мне кажется, я всё-таки останусь на Рождество.
— Правда? — Джордж заметно оживился. — Вот это уже похоже на вызов.
— А ты примешь его?
Он усмехнулся.
— С удовольствием.
Гвендолин перекинула сумку через плечо, пряча непослушную прядь волос за ухо. Джордж едва заметно склонил голову, словно следил за каждым её движением. В воздухе повисло молчание — не тяжёлое, но будто наполненное чем-то невысказанным. Сумка возвращена, слова вроде бы сказаны… и всё же, ни он, ни она не двигались с места. Что-то удерживало их рядом. Что-то едва уловимое, но настоящее.
— Прости за то утро, — вдруг заговорил Джордж, и его голос прозвучал немного хрипло.
Гвен приподняла бровь с лёгкой полуулыбкой. Конечно, она знала, о чём он. Конечно, помнила. Но делала вид, что забыла.
— Тогда, перед тренировкой… Мы с Алисией…
Он осёкся. Как же глупо это прозвучало. «Мы с Алисией» — будто они были кем-то большим, чем просто товарищи по команде. Он стиснул челюсти, прогоняя ненужные мысли.
— Я… правда не хотел исчезнуть так. Не попрощаться. Просто вышло глупо. Прости.
— Ты не задел, — тихо ответила она, стараясь улыбаться.
Хоть и задел. Очень даже.
Он на секунду отвёл взгляд, будто не верил. Но снова посмотрел на неё — теперь чуть теплее, мягче.
— Я рад, что ты пришла на тренировку. Это… это значило для меня больше, чем я думал.
Он сжал пальцы, сдерживая дрожь — непонятную, то ли от волнения, то ли от чего-то другого.
Гвен почувствовала, как что-то дрогнуло внутри.
— Мне просто нравится квиддич, — тихо сказала она, стараясь говорить уверенно. — Я и в прошлом году ходила смотреть. Часто.
«Ты хоть замечал меня тогда?» — хотелось спросить. Но она не решилась.
— Правда?.. — он поднял на неё взгляд, и уголки его губ дрогнули. — Тогда… приходи и в этом. Если хочешь.
Сердце забилось с сумасшедшей скоростью. Гвен почувствовала, как пальцы на сумке сжались сами по себе.
— Я хочу сказать… — он вдруг замялся, опуская взгляд вниз. — Мы ведь друзья, да? А друзья поддерживают друг друга…
«Просто друзья», — эхом отозвалось у неё внутри.
Но… даже так, даже если пока так — она не хотела разрушать этот момент.
— Конечно, — сказала она чуть громче, чем хотела, и кивнула. Её голос звучал мягко, но твердо. Честно.
Джордж выдохнул с облегчением. Его глаза снова встретились с её. Он протянул руку, и она вложила свою — холодную, чуть дрожащую — в его ладонь. Их пальцы коснулись, и будто бы на миг весь шум улицы исчез. Остались только они. Он чуть сжал её руку, и, казалось, в этом простом рукопожатии было больше тепла, чем во всех словах, вместе взятых.
— Тогда договорились, — прошептал он, и его голос стал чуть ниже, будто более личным.
Она слабо кивнула и, медленно отпустив его руку, шагнула прочь. Один шаг. Второй. Не оборачиваться. Надо идти. Но сердце словно требовало остановиться.
Она не выдержала — повернулась через плечо. Джордж всё ещё стоял там, рыжие волосы развевались на ветру, а глаза… глаза смотрели только на неё.
Она ушла. Несколько лёгких шагов — и всё. Джордж остался стоять посреди улицы, как будто весь мир замер вместе с ним. Он смотрел ей вслед, не двигаясь. Как же легко она двигалась — будто танцевала в этом осеннем воздухе.
«Она правда пришла тогда на тренировку… ради меня?»
Мысль ударила в грудь — неожиданно пронзительно. Он и раньше замечал её на трибунах, мельком, краем глаза. Не придавал значения. Или не хотел придавать? А теперь… теперь каждое мелькание её лица в толпе вызывало неясную тревогу. Интерес. Жар. Он вспомнил, как дрожали её пальцы в его ладони. Маленькие, прохладные, хрупкие. Он даже не сразу осознал, насколько медленно отпустил её руку. Хотел задержать её дольше. Словно если держать дольше — она не уйдёт.
«Мы ведь друзья, да?» — глупо. Черт, глупее он, наверное, не звучал в жизни. Хотел сказать что-то другое. Дать понять, как она ему нравится, как он думает о ней, как тепло становится на душе, когда она просто рядом. Но вместо этого — «друзья».
Она обернулась.
Джордж затаил дыхание. Вот он, этот самый взгляд. Мягкий, светлый, чуть неуверенный, но… с ответом. В этом взгляде было всё. Она не просто ушла — она обернулась. Она всё ещё здесь, с ним. Пусть даже в нескольких шагах.
Он поймал себя на том, что улыбается. Совсем не так, как обычно — без озорства, без привычной ухмылки. По-настоящему. Как будто внутри что-то успокоилось, встало на свои места.
«Это только начало».
Он развернулся и медленно пошёл в сторону «Зонко», где его ждали Фред с Ли. Но с каждым шагом чувствовал, как лёгкость остаётся в груди. Не волшебство, нет. Что-то гораздо честнее. Тепло от её взгляда, от её руки, от её улыбки. Он не знал, что будет дальше.
Но знал точно — он хочет узнать её ближе. Намного ближе.
И теперь у него есть шанс.
В ту ночь Джордж Уизли долго не мог уснуть. Каждый раз, стоило ему закрыть глаза, как перед мысленным взором возникал знакомый силуэт: блестящие на солнце волосы, ярко-зелёные глаза, что смотрели на него исподлобья в поезде по дороге в Хогвартс. Маленькие плечи, склонённые над учебником в гостиной. И, конечно, та ослепительная улыбка на трибунах стадиона.
Куда бы он ни пошёл — она была рядом. Не буквально, а в мыслях. Такое случалось и раньше, но редко и без лишних чувств. Просто одноклассница. Девочка, с которой он учился с первого курса. Но сейчас всё изменилось. Почему — он не знал. Единственное, в чём был уверен — в непреодолимом желании увидеть её завтра. И послезавтра. И до самого конца этого года. А может, и дольше.
Джордж перевернулся на бок, уставившись в тёмное окно.
«Чёрт… почему так сложно понять, что чувствуешь. Почему так трудно просто подойти и сказать всё как есть?»
А тем временем в другой части замка Гвендолин тоже не спала. Она прикрыла глаза и потерла переносицу пальцами. Мысли не давали покоя. Сегодняшний день прокручивался перед глазами снова и снова. Как же она хотела, чтобы наступило утро и эта мучительно долгая ночь наконец закончилась, унеся с собой тревожные переживания.
Теперь она точно знала: к Джорджу Уизли у неё — чувства. Настоящие. Сильные. Нежданные.
Она глубоко вдохнула и медленно выдохнула, но сон всё равно не приходил. Завтра она обязательно поговорит с Эмили. Нельзя больше всё держать в себе. Слишком тяжело переживать это в одиночку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|