Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Что с моей рукой!? Она жжётся! Чёрт возьми, она покраснела, покрылась пузырями… Кожа… Бля! Моя кожа начала слезать! Как же, сука, это больно! Кажется, боль длится часами, хотя на самом деле прошло всего девять секунд.
Кажется, боль утихла. Но что с ней!? Она холодная… Будто во льду. Как когда отморозишь руку до состояния, когда уже не чувствуешь её, но ощущаешь только леденящий холод. Я медленно опустил глаза на свою руку — и вскрикнул.
Кость. Будто собаки обглодали свежее мясо. Белая, голая кость. Моя рука полностью лишилась кожи, мышц и сухожилий… От ужаса я вскрикнул снова.
Что мне теперь делать!? Красавцем меня теперь точно не назовёшь. Я не верил своим глазам… Эта напыщенная тварь… Судьба… Как там её звали? А, да похуй! Что эта мразь сделала с моей рукой!?
Я всё ещё не мог поверить в это. Осторожно прикоснулся к своей новой руке. Что это!?
Резкая вспышка света ударила в глаза. Что это было!? Могу поклясться, что в этот момент кого-то почувствовал. Увидел. Будто моя рука передала мне… информацию. Воспоминания. Воспоминания, которых я не помню.
Ладно, с этим разберусь потом. Сейчас нужно придумать, что делать с рукой. Не могу же я вот так разгуливать по улицам. Хотя бы перчатку какую-нибудь найти… Где-то у меня были…
Перчатка на одну руку!? Прекрасно. Прямо вылитый Майкл Джексон. Ладно, пусть думают что хотят. Мне-то какое дело.
В этот момент на моём столе появился новый список жертв. Так я называю тех, кого должен забрать. Проблемы проблемами, а работу никто не отменял.
Но как быть? Кольцо я всегда надевал на левую руку, а теперь она… вон какая. Да и на правую кольцо слишком мало. Попробую натянуть его на кость и сверху натянуть плотную перчатку, чтобы не соскочило.
Так и сделаю.
Надев кольцо и натянув перчатку, я проверил — вроде держится. Отлично. Приступаем к работе.
Кто у нас там первый по списку?
Фридрих Драуолд, 39 лет. Передоз от ЛСД.
Мда… Очередной наркоша, который увидел дракошу и сиганул в окно своего разума… Ладно.
— Фридрих Драуолд!
Я переместился в какую-то задрипанную, вонючую квартиру.
О, а вот и жертва. С ним ещё пара чудаков, но они все под кайфом. Им даже похуй, что их товарищ умер.
Как же мерзко. Люди совсем не ценят жизнь. Ни свою, ни чужую.
Ладно, это не моё дело. Моё дело — забрать душу этого наркомана.
— Эй, Фриди, Фриди! Давай вставай и пошли. Ты умер от передоза. Пошли, я провожу тебя в мир иной.
Он что-то мне говорил, но я уже перестал его слушать. Надоело. Вечно одно и то же: удивление, сожаление, мольбы о втором шансе. Как будто я могу им его дать!
Как только я взял его за руку, обдолбыш слева от меня очнулся.
И начал биться в конвульсиях.
Дёргать руками.
И, чёрт возьми…
Они хоть меня и не видят, но могут почувствовать.
И да. Вы правильно меня поняли.
Этот наркоша сорвал с меня перчатку.
Кольцо выпало следом.
Я стал видимым.
Он заорал:
— Кто ты!? Кто ты, чёрт тебя возьми!? Что с твоей ру—
Он слегка прикоснулся ко мне.
И упал.
Ну, ясно. В обморок, подумал я.
А нет.
Его имя появилось в моём списке.
Моя костяшка теперь убивашка.
Опасная эта хрень. Очень опасная.
Завершив свои дела, я всё же был намерен выпить со своим другом. И направился прямо к нему.
— Кристиан! Кристиан! Алкаш ты херов, давай открывай! У меня с собой бутылочка отличного ирландского виски!
— Заходи, тварь ты этакая, — ответил он. — А почему в перчатке!? Ты что, Майкл Джексон какой-то!?
Рассмеялся.
Вот он, друг, с которым мне легко и весело.
Я улыбнулся.
— Повредил руку, когда дрочил, — отшутился я.
Мы посмеялись и начали пить.
Квартирка у него такая же, как у меня: ничего лишнего. Кровать, комп, кухня, сортир, душ.
За исключением того, что у него уж слишком много постеров группы KbStar.
Мы выпили уже полбутылки.
Я даже не заметил.
А вот Кристиан уже вырубился.
Пойду умоюсь.
Заодно гляну на свою новую руку.
Я включил воду.
И забыл.
Забыл, что у меня теперь нет кожи.
Касаюсь руки.
И…
Опять этот всплеск.
Джейн!?
Кто это рядом с ней? О чём они говорят!?
Я пытался разобрать слова.
Но не мог сосредоточиться.
Так, ещё раз!
— Ты должен стать его другом, а я буду его девушкой. Он должен быть постоянно под присмотром. Он станет Смертью… Мы должны управлять им. Я изменю ему память и влюблю в себя. А тебя сделаю его лучшим другом детства.
Я всмотрелся.
Кристиан.
Гнев окутал меня.
Я ослеп от злости.
Подошёл к спящему другу.
Протянул руку.
Коснулся.
Я убил своего лучшего друга.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |