Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло две недели. Две мучительных недели, в течение которых Гермиона и Гарри пытались вести себя, как будто ничего не случилось. Они встречались на семейных ужинах, виделись в Министерстве, где оба работали, и даже разговаривали в присутствии Рона и Джинни — но каждый взгляд, каждое случайное прикосновение напоминали о той ночи.
Гермиона не могла забыть.
Она ловила себя на том, что думает о Гарри чаще, чем должна. Вспоминала, как он целовал ее, как шептал ее имя. Вспоминала дрожь в голосе, когда он сказал: "Я даже не хочу пытаться остановиться".
И она тоже не хотела.
В тот вечер Рон задержался на работе. Гермиона сидела в гостиной, грея руки о чашку чая, когда услышала стук в дверь.
Ее сердце замерло.
Она знала, кто это, еще до того, как открыла.
Гарри стоял на пороге, усталый, но все такой же — тот, кто знал ее лучше, чем кто-либо другой.
— Я не должен был приходить, — сказал он вместо приветствия.
Гермиона смотрела на него несколько долгих секунд, прежде чем тихо ответить:
— Но ты пришел.
Он кивнул.
— Потому что я не могу без тебя.
Она затаила дыхание.
Они оба понимали, что вступают на еще более опасную территорию. Одна ночь могла остаться ошибкой, которую можно спрятать в глубине памяти. Но второй раз? Второй раз означал, что это уже не случайность.
— Закрой дверь, — прошептала она.
Гарри сделал шаг вперед, а затем еще один, и вот его губы снова нашли ее губы.
Гермиона знала, что завтра утром ее будут мучить угрызения совести. Знала, что это неправильно. Но когда Гарри прижал ее к себе, когда его руки пробежались по ее спине, она поняла: пути назад больше нет.
Огонь, который они разожгли, уже невозможно было потушить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |