| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ребята проводили время во дворе университета. Июль, последний сданный экзамен — начало самого свободного периода в жизни студента.
Федя Каверин, рыжий, кучерявый и курносый, в яркой клетчатой рубашке и с испачканным в чернилах лбом, в облегчении упал на скамейку. Он отбросил конспекты; одна из тетрадей, открывшись, намокла в брызгах фонтана. В прочем, ей было не привыкать: не в первый раз её заливали слезами.
— Наконец-то! Нормальное лето! Из-за сессии я так и не заметил, что пролетел уже месяц!!! Ах, уже завтра поеду к тёте… А ты чем займёшься, Петя? У нас два месяца до следующей каторги!
— Я не строил долгоиграющих планов. Закрыть эту сессию — уже настоящее везение.
— Ещё бы, тебя в университете всю зиму не было! Сколько долгов… Удивительно, что ты выжил!
Петя Журбин, щуплый светловолосый паренёк, вечно бледный, вечно закутанный в тёмную одежду, даже в жару носил тёплый свитер. Поговаривали, у него были проблемы с обменом веществ, но, так как никто не осмеливался спросить Петю о здоровье, все дружно привыкли к его томному образу.
— Я всегда выживаю.
Во двор вышел обессиленный Савва Тихонов, одногруппник Пети и Феди. Юноша совсем поник: ему не повезло с билетом, и его отправили на пересдачу прямо в сентябрь.
— Целое лето — коту под хвост! — сокрушался он, сев у скамейки. — Как можно было так опростоволоситься?! Ах, мне попалась самая трудная задача! Если бы только я выбрал другой билет… Бу-бу-бу…
Совсем недавно небо озаряло улыбчивое солнце, но теперь его заволокло серебристыми тучами. Федька сжался и задрожал, когда во дворе завеяло прохладой: о могучий стан университета ударился поток морозного воздуха.
— Каверин, ты чего разлёгся? — крикнули одногруппники. — Ты не пойдёшь в Мистера Лаваша?
— Так я вас ждал!
Бубнящего курносого Савву ребята потащили на дегустацию новых сортов шаурмы. Их шествие прервал нежданный парад снежинок, спустившихся с неба на ветряном парашюте.
— Снег летом! Представляете?
— От северной страны я иного и не ждал.
— Не может быть! Я вчера смотрела прогноз, обещали неделю тепла!
— А сейчас что?
— Говорят, пришёл северный циклон. Вечная память июлю.
— Надеюсь, метели не доберутся до берега Анталии. Видите ли, у меня на них амбициозные планы!
— Нет, и так полгода темно и холодно! Кто отобрал у нас лето?!
Петя Журбин залпом выпил самый горячий и самый крепкий чай из меню заведения, но даже от этого не покраснел.
— Ты в порядке? — поинтересовался Федя, заметив беспокойство товарища.
— Всё хорошо, — ответил Петя. — Только что я придумал, чем займусь этим летом. Полечу на Эквадор.
— Правильно! Там погода стабильная и тёплая. Вышлешь нам фотографии?
— Несомненно.
«Вот бы вернуться на две недели назад, и сдать всё с первого раза!» — мечтал всё Тихонов.






|
Арбузный мопсавтор
|
|
|
итак, я сделал себе лоботомию и решил выложить старый черновик
у меня нет ни одной нормальной работы, и вот я показал очередную, придерживал её с прошлого лета (?), чтобы когда-нибудь переделать и закончить хотя бы первую арку, но с моим рвением проще продолжать нейрослопить картинки |
|
|
Арбузный мопсавтор
|
|
|
как писать так, чтобы остальные хотели это читать, мне неведомо, возможно я так и останусь посредственностью во всём, за что берусь, время покажет
|
|
|
Арбузный мопсавтор
|
|
|
было бы много времени...
|
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |