↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное внутри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Даркфик, Триллер
Размер:
Мини | 38 960 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
1942 год. Пятнадцатилетний Юра тяжело переживает предательство отца, а тут еще и монстр завелся. Кто, как не он, желающий доказать свой героизм, возьмется за истребление? Только вот охота на чудовище редко идет по плану. Особенно, когда оно смотрит глазами ровесника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 Глава

Кирилл:

Они здесь, стоят напротив. Пахнут страхом, керосином и пульсирующей кровью. Я знал, что будет именно так. Знал, что этот мальчишка, Юра, не оставит «монстра из лазарета». Ведь он видел, а молчать — нельзя. Быть слабым и безучастным — нельзя. Он размахивает перед моим лицом факелом, и от пламени по его собственному пляшут тени. Они делают взрослее его маленьких пятнадцати. Подчеркивают ненависть ко всему вражескому в ярких зеленых глазах.

Он дышит рвано, но смотрит в упор, грозя мне огнем. Уверен, что бравый советский пионер может победить зло в компании двух младших. Те пугливо жмутся за его спиной, но не отступают. Этих детей воспитали не отступать. Не думать: переть вперёд, пока не умрёшь или не убьёшь. Здесь по-хорошему не получится, но я попробую:

— Убирайтесь, пока здесь не остались ваши трупы.

Юра на миг замирает. Но потом делает шаг вперёд. Конечно. Он уверен, что я — чудовище, и этого достаточно, чтобы захотеть убить меня. Он прав в своих глазах. Но у каждого своя правда. Я перевожу глаза на младших, ловлю поочередно взгляд обоих. Маленькие, испуганные, едва выжившие в блокадном Петербурге.

Мне жаль, там так страшно сейчас.

Но почувствуйте как будто голод добрался до вас вплотную, схватил за горло и отбирает последние крохи сил.

Я показываю им их же страх в абсолюте. Тот, что останется с ними на всю жизнь. Сейчас всего на миг — и этого достаточно.

Мальчишки сгибаются, хватаются за живот, за горло, ловят распахнутыми ртами воздух. Один сдавленно хрипит, глаза выкатываются. Второго колотит как при лихорадке.

— Что ты делаешь с ними, тварь?! Прекрати! — орет Юра.

Он не поддастся гипнозу — я знаю. Но с этих двоих довольно: я отпускаю контроль. Они падают на пол, всхлипывают, дрожат.

— Вон, — говорю я, и дети не ждут повторного приказа: они, спотыкаясь, бегут прочь.

А я и Юра остаемся в темном коридоре вдвоем, друг напротив друга. Он — с огнем, я безоружен.

— Возомнил себя героем?

— Таких, как ты, давить надо! — восклицает он с отчаянной решимостью, а я вижу, как сильнее стискивает пальцы на палке. — Выжигать, как гниль!

Он бросается на меня, валя с ног, размахивая обжигающим огнем перед лицом. Я успеваю выбить палку из его руки прежде, чем она коснется моей щеки.

— Не много ли берешь на себя, сопляк?

— Ах ты!.. — он замахивается, бьет кулаком в лицо, разбивая губу. Я шиплю в ответ, скаля клыки, а он бесится еще сильнее. — Тварь! — выхватывает нож, занося надо мной.

Я вижу, как его рука дрожит, но в глазах бесконечное вдолбленное — «должен»! Моя рука инстинктивно закрывает лицо, а он полосует ее лезвием, пуская кровь, пока позади нас все сильнее разгорается пламя.

— Хватит, ты…! Остановись! — восклицаю я и резко хватаю его раненой рукой за растрепанные русые волосы. Дергаю на себя, вкладывая силу. — Ты заигрался, Юра, — говорю на ухо, а затем за пряди запрокидываю его голову и вонзаю клыки в шею.

Он мечется, рвется из моей хватки, матерится. Но я не отпускаю, пока он не начинает слабеть от стремительной кровопотери. Его тело становится обмякшим, податливым, и я уже готов отшвырнуть его в сторону, но… вместо полного обморока, он вдруг вцепляется зубами в мою пораненную руку — в оставленную им рану, туда, где свежая кровь.

— Что…?

Я сперва не понимаю, а затем чувствую, как всю кровь в моем теле тянет. Это… странно, незнакомо, жутко!

— Нет!.. — Нет-нет-нет! — Остановись!..

Я пытаюсь вырваться, но он вцепляется в мое запястье обеими руками и… пьет.

Юра:

Я вжимаю эту тварь в пол, как могу сильно. Бью — не щадя, ведь врагов щадить нельзя, даже, когда на руках оказывается его поганая кровь!

Мой замах ножом — и он закрывается рукой, как человек, но я-то всё знаю — это вранье! Потому режу по этой руке со всей силы, не обращая внимания, что мелкие брызги летят мне в лицо.

— Гнида! — рычу я и заношу нож снова, не обращая внимания на непослушную руку. — Я тебя на лоскуты порежу и сожгу!

Но вдруг он шипит, скаля эти жуткие клыки, я мешкаюсь лишь на секунду, а он успевает схватить меня за волосы, резко дергая голову назад. Хватка такая крепкая, что я дернуться не могу! Махаю кулаком с ножом, а он выбивает мое оружие — туда, в сторону распаляющегося по старым обоям пламени.

— Пусти, ты…!

А он вдруг раззявливает свою пасть, и я хриплю в секунду, что он вонзает клыки мне в шею. Рана тут же вспыхивает болью и у меня всё расплывается перед глазами, но я как парализованный. Пытаюсь собрать силы, хотя бы закричать — не могу. Голова пустеет и тяжелеет, мое тело конвульсивно дергается.

Я умру?! Вот так?..

Тело слабеет с каждой секундой, и даже разгорающийся напротив пожар становится мутным, приглушенным. Еще секунда — и сердце остановится, но смутно я чувствую рядом — тепло. Горячее, бьющееся. Рана на его запястье, которую я оставил.

Здесь нет мысли, это какой-то извращенный инстинкт — урваться зубами за то, что он стремительно отнимает у меня — за кровь. Я из последних сил хватаю его руку, вцепляюсь, не понимая, как это ненормально, как мерзко. И туман как будто рассеивается, как будто остается только стук в голове, но я — здесь! Вгрызаюсь сильнее, чтобы не позволить темноте победить меня.

Сердце начинает колотиться в груди, наращивая темп, а тело пронзают резкие импульсы. Я пью его кровь, смешанную с моей, и не могу отпустить — я не отдам ему ни грамма своей жизни!

А он кричит, как будто испуганно, как будто это я тут тварь! Я не отпускаю, не хочу умирать! Но ему удается вскочить, удается отшвырнуть меня на грязный пол.

— Сука… — хриплю я, а затем меня дергает, выгибает дугой, импульсы в теле слишком… сильные и все более болезненные.

Мои руки выкручивает и они теряют чувствительность. А тело бьет как в лихорадке, все резче и резче. Я, кажется, кричу и крик сдирает горло. А затем темно.

Я умер?

Глава опубликована: 21.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх