Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Кабинет мадам Помфри напоминал поле боя после битвы. На кушетке лежал профессор Флитвик с ледяным компрессом на лбу, в углу кряхтел Хагрид, растирая поясницу, а у зеркала стоял бледный, как призрак, Северус Снегг — его пальцы судорожно сжимали пустой флакон от энергетического зелья.
— Магическое ядро у всех в критическом состоянии, — Помфри щелкнула пальцами, и над ее головой всплыли тревожные цифры. — Чрезмерное использование ускоряющих заклинаний, зельная интоксикация, хроническая телепортационная лень.
— Это не лень, — прошипел Снегг. — Это эффективность.
— Это путь в моё отделение с инфарктом в сорок лет.
Дамблдор, сидевший в углу с полураспущенной бородой (что случалось крайне редко), поднял глаза:
— Что вы предлагаете, Поппи?
— Неделю без магии.
Тишина повисла настолько густая, что даже Флитвик перестал стонать.
— ...Вы шутите, — наконец выдавила Макгонагалл.
— Полный детокс. Никаких заклинаний, зелий, телепортаций. Только естественные способы передвижения, ручной труд и настоящая еда.
Снегг медленно закрыл глаза, будто молясь о терпении.
— Это безумие.
— Это спасение.
День первый.
7:00. Подъем.
Снегг проснулся от того, что его собственные мышцы кричали от непривычной нагрузки — вчера он пешком спускался в подвал за ингредиентами. Без "Аккио". Без "Левикорпуса".
7:30. Завтрак.
В Большом зале стоял неестественный гул. Преподаватели, привыкшие к мгновенным завтракам по щелчку пальцев, теперь вручную намазывали масло на тосты. Дамблдор, с трудом открывая банку с медом (без "Алохоморы"), вдруг осознал, что ест медленно — и чувствует вкус.
10:00. Урок трансфигурации.
Макгонагалл писала на доске мелом. Мелком. Ее почерк, обычно безупречный, дрожал, как у первокурсника.
— Сегодня... теория.
— Без практики? — Джинни Уизли недоверчиво приподняла бровь.
— Без. Магии.
Студенты переглянулись.
12:00. Обед.
Хагрид, красный как помидор, ввалился в зал, неся два ведра супа.
— Пришлось... тащить... самому...
— Где домовые эльфы?
— Им тоже приказано отдыхать.
Снегг, с трудом режущий мясо (без "Диффиндо"), вдруг заметил, что его руки дрожат меньше, чем вчера.
15:00. Прогулка.
Дамблдор, Макгонагалл и Снегг (по иронии судьбы) оказались вместе у Черного озера.
— Я забыл, как пахнет трава, — неожиданно сказал Дамблдор.
— Я забыла, что у меня есть ноги, — проворчала Макгонагалл, но шаги её стали увереннее.
Снегг молчал. Но когда ветер донес запах сосен, он... вдохнул глубже.
18:00. Ужин.
— Черт возьми, — пробормотал Флитвик, отодвигая тарелку с овощами. — Я... наелся. Без "Энгарджо".
22:00. Отбой.
Снегг лег спать раньше полуночи.
День седьмой.
Учительская.
— Ваши показатели, — Помфри положила на стол новые графики. — Давление в норме. Магическое ядро стабилизировалось. Уровень энергии...
— Высокий, — закончил за нее Дамблдор. Он выглядел... отдохнувшим. Даже Снегг перестал напоминать ожившего покойника.
— Так что, возвращаемся к привычному распорядку? — спросила Макгонагалл, но пальцы её сами потянулись не к палочке, а к чашке обычного чая.
Помфри улыбнулась.
— Выбор за вами.
![]() |
|
Няяяяяяяяяяяяя
1 |
![]() |
|
Про ставки забавно. Подписался =)
|
![]() |
val_nv Онлайн
|
"Они тоже нарушают режим и диету, что плохо отражается на здоровье. Особенно в возрасте Дамблдора, Снейпа и МакГонагалл..."
эм. Как можно возраст этих троих ставить в одну линию? Дамблдору на момент его смерти (ок-ок, на момент его убийства Снейпом) было 115 лет... в тот же год Снейпу исполнилось всего-то каких-то 37 (вааще пацан), а Макгонагалл был (на момент смерти Альбуса) 61 год (в октябре исполнилось 62) - для ведьмы возраст, да, но не старость-старость (вспомним хотя бы ту же Гризельду Марчбэнкс, которая у Альбуса экзамен принимала на излете 19 века, т.е. она его старше как минимум лет на десять))). |
![]() |
Azor duMortавтор
|
val_nv Снейп просто спортом не занимался, вот и не может сахарок нормально расщеплять. А вот делал бы зарядку...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |