Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я всегда знала, что влюбляться в одного из близнецов — плохая идея.
Особенно если они — Фред и Джордж Уизли. Невероятно популярные, обаятельные и… совершенно разные. Но сердцу, как известно, не прикажешь.
Они были как два солнца, два огня. Джордж — ровное, тёплое пламя: спокойный, рассудительный, с мягкой улыбкой, которая успокаивала даже после самого ужасного дня. А Фред… Фред горел ярко, ослепительно, сжигая всё на своём пути. Он смеялся так, что эхо разносилось по всему Большому залу, говорил громко, бежал вперёд, не оглядываясь, и казалось, сама жизнь танцевала вокруг него, подчиняясь его ритму.
Я влюбилась в него в один миг.
Тот день запомнился мне как вспышка: осенний ливень незадолго до моего дня рождения, промокшие до нитки волосы, громкий смех, разносящийся по коридорам Хогвартса. Фред ворвался в гостиную, стряхивая с себя капли воды, словно пёс после купания, и крикнул:
— Эй, кто хочет прогулять уроки? Дождь — это не повод грустить, доставайте мётлы!
И он побежал.
И я побежала за ним.
Хотя терпеть не могу высоту и нарушение правил. Хотя квиддич считаю бессмысленной тратой времени. Хотя знала, что это безумие.
Но Фред превращал безумие в волшебство.
Он рисовал глупые каракули на полях моих пергаментов, когда я злилась на Рональда. Воровал горячий шоколад с кухни в дождливые вечера и подбрасывал его мне на тумбочку возле кровати со словами: «Не кисни, Грейнджер!» Он знал, как рассмешить меня даже после проваленного зельеварения.
Но быть влюблённой в близнеца — это ещё и вечное сравнение.
— Ты что, путаешь нас? — подкалывал он, когда я задумчиво смотрела в его сторону.
— Нет! — горячо отвечала я, но внутри что-то судорожно сжималось.
А вдруг мне просто нравится его энергия?
А вдруг я люблю не его, а его свет?
А вдруг он думает, что я вижу в нём только отражение Джорджа?
Однажды я прямо спросила об этом.
Мы сидели на крыше сарая мистера Уизли, ноги болтались в воздухе, а закат заливал всё вокруг алым и золотым.
— Ты же знаешь, что я не Джордж, да? — он улыбнулся, но в глазах промелькнуло что-то серьёзное.
— Знаю.
Я замолчала, подбирая слова.
— Ты — это ты. Ты как солнечный блик. Ослепляешь, и за тобой невозможно не бежать.
Он рассмеялся.
И в этот момент я поняла.
Да, он яркий.
Да, он шумный.
Да, он как ураган.
Но это не значит, что он ненастоящий.
Просто его свет — это и есть он сам.
И я…
…я бегу за ним.
Примечания:
IOWA — Мама
![]() |
|
Мне нравится. Название соответствует))
1 |
![]() |
|
вешняя
Ахах))) Спасибо! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |