↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстр в глазах смотрящего (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 83 049 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Мортиша Аддамс безумно любит свою дочь. А Уэнздей Аддамс безумно любит влезать в разные неприятности.

Чтобы спасти свое дитя, приходится идти на крайние меры, искать помощь там, где нормальный человек не стал бы. Но Мортиша не нормальная, а Тайлер Галпин идеально подходит на роль компаньона. Стоя в его клетке, держа руки на его ошейнике, женщина предлагает убийце сделку, от которой он не сможет отказаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Те, кого, возможно, и не существовало

— Я знаю, как нам достать нужные материалы!

Было ранее утро, и Тайлер только-только встал с кровати и сладко потягивался, когда дверь с треском распахнулась, и в нее влетела Мортиша.

— Господи боже мой! — выругался он. — Ну не с самого же утра!

— Мы можем достать все, что нам нужно, с помощью песни сирены! — Мортиша абсолютно проигнорировала недовольный возглас в ее сторону и присела на край кровати, заставляя Тайлера подтянуть ноги.

— И где мы возьмем сирену? Она что, припрятана у тебя в кар… — Тайлер осёкся. На его лице заиграла удовлетворенная улыбка. — Бьянка.

— Именно она.

— Но вряд ли она поможет добровольно.

— Ни за что на свете Бьянка просто так никому не поможет. В этой девушке есть что-то демоническое. А с демонами просто так не бывает — они всегда берут что-то взамен. Но если у директора получилось усмирить Бьянку и заставить ее работать с ним, то и у меня получится.

— И как ты собираешь это сделать?

Сейчас Тайлер был очень рад, что он спит в одежде, ведь неугомонная Мортиша, восседающая на кровати, почти полностью стянула с парня одеяло.

— Я случайно увидела кое-что интересное. Недавно я была в городе, ходила в милую пекарню на углу Солнем стрит, где пекут ну уж очень вкусные кленовые пеканы, я просто без ума от них, — Тайлер поморщился, вспоминая вкус этих булочек. Они были настолько отвратительные, что даже дворовая собака не стала их есть и зло оскалилась от одного только запаха. Но к странным вкусовым предпочтениям семейки Аддамс Тайлер уже начинал привыкать. — И тогда я заметила Бьянку, заходящую в местный отель и подозрительно оглядывающуюся по сторонам. Я была далеко от нее и скрылась за углом здания, так что она меня не заметила.

— Уверена, что не заметила?

— Если бы Бьянка меня заметила, то не зашла бы в отель. Иначе зачем пытаться незаметно пройти куда-то, постоянно оглядываться, проверяя, не смотрит ли кто на тебя, если нечего скрывать?

— Может, это очередная ее ловушка? — Тайлер пытался одновременно сопоставить все мысли, которые то и дело возникали в его голове, относительно странного поведения сирены.

— Может, — Мортиша пожала плечами. — А может, Бьянка и вправду что-то там прячет. Или кого-то. Чем бы это ни было, Бьянка точно не хочет, чтобы кто-то об этом узнал.

— Так что надо узнать, — Тайлер хохотнул.

— Именно. Одевайся, — Мортиша встала с кровати, расправила платье и направилась к выходу. — Гомес здесь, так что завтрак я сегодня принесу тебе в комнату. Поешь и выходи через заднюю дверь. Узнаем, что за секреты хранит наша маленькая мисс сирена.


* * *


Отель, хотя для него это было слишком громкое название, в Джерико был всего один. Туристов в городе было немного, да и те предпочитали снимать квартиры у жителей, потому что об отеле в интернете ходили не самые приятные слухи. Говорили, что там водятся призраки, по ночам бьется посуда, а ровно в полночь в ванне начинает истошно вопить женщина. Прямо какой-то фильм «Сияние», только близняшки играть не зовут, в чем Тайлер, конечно, не совсем был уверен — наверняка в каких-нибудь тематических форумах и такое встретишь. Несмотря на то, что в Джерико уже приезжали многие любители паранормального и опровергали слухи о «странностях» отеля, а местные жители абсолютно отрицали всяких призраков и приведений, большой популярности этот ночлег так и не сыскал. И это вызывало только больше вопросов — зачем студентке «Невермора» понадобилось ходить в какую-то богом забытую гостиницу?

Тайлер остановился у двери и осмотрел здание. Отель как отель. Самый обычный и уж точно не пугающе-устрашающий. Парень толкнул стеклянные двери, и звук колокольчика оповестил о новом госте. Мужчина за стойкой встрепенулся.

— Добрый день. Вы бы хотели снять комнату? — пролепетал портье, явно с усилием пытаясь удержать на лице улыбку. По всей видимости, внешность-маска Блика Аддамса людей к себе не располагала.

— О да, — Тайлер широко улыбнулся в ответ, отчего портье нервно сглотнул. — Мне бы одну комнату. Желательно где-нибудь поближе к выходу. Не люблю при пожаре выбегать последним.

— Конечно, — протянул портье, пододвигая к Тайлеру журнал посетителей. Видимо, работник понял, что гость перед ним не совсем нормальный, и, смирившись с его странным поведением, не стал задавать вопросы про какой-то там пожар. — Шестьдесят долларов сутки. Запишитесь, пожалуйста, и оплатите счет.

Тайлер наклонился над журналом. Колонки имен, напротив которых написаны номера комнат, дата заселения, количество дней, проведенных в отеле, и наличие или отсутствие оплаты. Тайлер ощущал внимательный взгляд портье на себе, так что не стал дольше изучать тетрадь, чтобы не вызвать лишних вопросов, и быстро вписав «Блик Аддамс» самым корявым почерком, на который был способен, подвинул тетрадь обратно к портье. Запись получилась крайне неразборчивой — главное, не похоже на почерк Тайлера Галпина, а остальное пойдет. Портье забрал журнал, долго что-то разглядывал и в итоге попросил документы. Тайлер, сдержавшись от порыва разорвать работнику горло, протянул паспорт, все с теми же поддельными данными, сделанный Мортишой. И откуда только у этой женщины такие связи в криминальной среде? Портье ничего не сказал, сверил данные и отдал документ вместе с ключом от номера. На брелоке была указана цифра «13».

Поднявшись по деревянной лестнице, Тайлер сразу заметил свою комнату — первая дверь справа, почти рядом с лестницей. Открыв номер, он зашел внутрь и присел рядом с дверью, оставив маленькую щелочку — план состоял в том, чтобы следить за портье и ждать, пока тот не выйдет на перерыв — Тайлер заметил пачку сигарет, лежащую на стойке — тогда появится время обследовать журнал регистрации гостей. Вряд ли, конечно, Бьянка, имеющая силу сирены, стала бы записываться, но узнать имена постояльцев лишним не будет.

Ждать пришлось недолго — буквально через несколько минут портье взял сигарету и направился к выходу. Как только входная дверь закрылась, Тайлер сбежал вниз по лестнице и, перемахнув через стойку, схватил журнал регистраций. Никакой реакции не последовало — значит, никто данную авантюру не заметил. Журнал содержал информацию о гостях, заселившихся в отель с начала месяца — около двух недель. Имени Бьянки в нем не было. Постояльцев было всего семнадцать, и Тайлер, захвативший с собой ручку и блокнот, начал как можно быстрее переписывать всю информацию о них.

Ставя минус в наличии оплаты у последнего постояльца, Тайлер услышал звон колокольчика — в дверь вошли. Он осмотрелся по сторонам, пытаясь сообразить, куда же деться и что предпринять, чтобы не быть обнаруженным, когда мягкий голос старушки позвал портье.

— Сынок, ты не поможешь мне? — Тайлер бесшумно сдвинулся на другую сторону, услышав, как портье вздохнул справа от стойки. — У меня тут телевизор барахлит.

— Конечно, миссис Моррис. Давайте пойдем посмотрим.

Тайлер дождался, когда шаги стихнут и портье со старушкой закроют за собой номер, и в ту же секунду, как услышал хлопок закрывающейся двери, вернул на стойку журнал и взбежал по лестнице. Он открыл свои записи и теперь более внимательно изучил каждую. Всего в этом отеле было двадцать пять комнат, из которых занятыми были всего одиннадцать. Вламываться к постояльцам было не самой лучшей идеей — тут и полицию вызвать могли, а с данным органом власти Тайлер, как недавно сбежавший из психиатрической клиники маньяк, сталкиваться на данный момент своей жизни не горел желанием. Пролистав записи еще пару раз, он все же решил проверить хотя бы те комнаты, которые были не заняты. Но все из них оказались заперты.

Тайлер вернулся в свой номер, закрыл дверь и плюхнулся на кровать. Он мимолетно осмотрел комнату и отметил, что она выглядит вполне себе недурно — большая кровать, телевизор, отдельная ванная комната и даже маленький холодильник. За шестьдесят долларов это было даже дешево. Матрас слегка отпружинил наверх. Из всех кроватей, на которых спал Тайлер, особенно за последнее время, это была самой мягкой и удобной. Что ему теперь делать? Пробираться в заселенные номера Тайлер не может, в не занятые — тоже — портье, вероятно, заметит более десятка вскрытых дверей и таинственно пропавшего парнишку. Пытаться выследить Бьянку тоже бесполезно — она сирена, и если заметит Тайлера, что довольно вероятно, ведь он понятия не имеет, из какого угла она появится, если появится вообще, то применит свою песню и он тотчас же все забудет. А может, Бьянка сделает и что-то похуже.

Так что все, что оставалось Тайлеру — провести ночь в отеле, дабы произвести вид обычного постояльца, а на следующий день рассказать все, что узнал Мортише. Не один же он должен думать над загадками, особенно учитывая, что эта женщина и втянула Тайлера в это расследование. Парень сладко потянулся на кровати, накрылся одеялом и включил телевизор. Показывали какое-то кулинарное шоу с розовощекой ведущей.


* * *


За ночь не произошло абсолютно ничего удивительного, если не считать за таковое то, что Тайлер выспался. Когда он уходил из отеля, на часах было девять утра. Заспанный портье кивнул, провожая гостя. На стойке лежал раскрытый журнал постояльцев — Блик Аддамс все еще был последним в списке. Выйдя на улицу, Тайлер проверил, плотно ли натянут капюшон, и уже собирался идти обратно в сторону «Невермора», как заметил легкое движение шторы и быстрый силуэт, скрывшийся за ней. Это было на втором этаже, в восточном крыле — там, где не была снята ни одна комната. Тайлер хмыкнул, развернулся и пошел в противоположную от отеля сторону. Все же что-то интересное в этом месте нашлось.


* * *


— Прошу, скажи, что что-нибудь нашел, — воскликнула Мортиша. Неожиданному появлению Тайлера из неоткуда она никогда не удивлялась и уж тем более не пугалась. — Бьянка сегодня опять приходила, и меня уже начинает сводить с ума ее притворная вежливость и услужливость. Это в разы хуже колючего безразличия Уэнсдей.

— Я нашел кучу обычных постояльцев и очень мягкую кровать. Думаю купить себе такую. А еще там были очень симпатичные шторы, которые кто-то отодвинул, когда наблюдал за мной из пустого номера.

— Бьянка?

— Точно не она. Тогда бы я вряд ли помнил, что вообще кого-то видел. Возможно, это был тот, к кому ходит Бьянка. Все пустые комнаты были заперты, когда я их проверял, а после меня постояльцев в журнале отмечено не было, что значит то, что за мной наблюдал незваный гость этого отеля.

— Стоит наведаться в ту комнату. Если кто-то прячется в пустых комнатах — значит это неспроста.

— Не думаю, что это хорошая идея, — пожал плечами Тайлер.

— Не любишь вскрывать чужие комнаты?

— Предпочитаю глотки, — съязвил он. Тайлер опустил взгляд вниз и пробежался взглядом по деревянному полу, пытаясь подобрать подходящие слова, будто они находились где-то под ногами, прежде чем продолжить. — Не то чтобы Бьянка самый милый в мире человек, как по мне, то и вообще ужасный, но тебе не кажется, что это как-то… чересчур.

— Что ты имеешь в виду?

— В том месте явно кто-то важный для Бьянки. Шантажировать ее таким образом, чтобы заставить добыть для нас информацию незаконным способом, звучит как-то уж слишком гнусно.

— По-моему, Бьянка заслужила это в полной мере, — Мортиша недовольно застучала ногтями по столешнице. Ее губы скривились. — Заставлять меня делать то, что она хочет, для ее личного обогащения, звучит так же мерзко. Владеть волей людей — это в целом мерзко.

— Если ответишь ей той же монетой, заставишь Бьянку тебе подчиниться, будешь ничем не лучше нее. Владеть волей людей — это мерзко, Мортиша.

— Когда у тебя появилось сердце, Тайлер? Не так давно ты говорил о Бьянке совсем другие вещи.

— Я все еще считаю ее сукой. Но манипулировать кем-то через родных — это слишком низкий для тебя поступок. Ты не такая — не опускайся до уровня какой-то глупой сирены.

— Все и так считают меня глупой, — Мортиша отвернулась от Тайлера. — Почти никто не воспринимает меня всерьез. Я будто красивая картинка, поставленная во главу комитета всем на показ.

— Я воспринимаю тебя всерьез, — Тайлер покачал головой. — Ты единственная, кто не видит во мне монстра. Ты готова пойти буквально на все, чтобы спасти дочь. Тебе, в отличие от твоей мамы, небезразлична судьба сестры. Ты добрая, Мортиша. И ты очень, очень умная. Если Бьянка, директор и кто-то еще считает тебя глупой, то нужно обратить это против них. Подготовить почву, а потом неожиданно ударить, так, чтобы они никогда не забыли, какая ты на самом деле. Но не падать до их уровня. Ты же выше этого. Да и место плохого мальчика уже мое.

— Когда ты успел стать философом, Тайлер? — Мортиша легонько засмеялась, улыбнувшись и с благодарностью посмотрев на парня. Ей никогда подобного не говорили. На него никогда никто так не смотрел.

— Проведи три месяца взаперти с чокнутым психологом и тоже начнешь так говорить, — засмеялся Тайлер.

— Ты прав. Не будем вламываться в запертые двери и оставим Бьянку с ее проблемами. У меня только что появилась одна идея, которая будет куда лучше ненадежной сирены.

— Не сомневался, — Тайлер одобрительно кивнул.

— Все же в тебе есть что-то хорошее. Я бы даже сказала, много чего. Ты удивительный мальчик.

— Как бы я потом не выкинул чего-то удивительного, да?

Мортиша притворно закатила глаза и отвернулась, продолжая уборку, которую прервало появление Тайлера.


* * *


Мортиша сидела на диване, держа в руках давно остывшую чашку кофе, и смотрела ровно перед собой, куда-то между камином и стеной. Она всегда пыталась быть спокойной и уравновешенной, решать проблемы разговорами, а не грубой силой. Но терпения у нее осталось совсем немного — как-то разом навалились все беды, высасывая каждая по чуть-чуть. Старая рана от потери Офелии вскрылась, Уэнсдей медленно убивала себя, Паксли воскресил зомби-убийцу, в этом городе происходят очень странные исчезновения изгоев, а Бьянка с директором манипулируют Мортишей, чтобы заставить ее мамá, разговор с которой сродни пытке, вложить свои деньги в школу. Стоило решить хоть какую-то из этих проблем побыстрее. Мортиша уже была на грани срыва — хотела вломиться в отель, вытащить того, кого прячет там Бьянка, угрозами и манипуляциями заставив сирену помочь украсть документы. Спасибо Тайлеру, что он вразумил Мортишу и не дал наделать глупостей. Ведь она не решает проблемы таким отвратительным способом.

Она поднесла к губам кофе и отпила. Остывшим он был не таким вкусным, но горечь помогала прийти в чувства. Наверное, одним из лучших решений за последние месяцы было вытащить Тайлера из больницы. Мортише было жалко этого мальчика — ему промыли мозги, завладели им и принудили убивать. Потом он оказался в психиатрической больнице, его отца убили, и Тайлер остался один в этом мире — без друзей, без семьи, только с психологом, которая пытается исправить в нем что-то, что уже нельзя исправить, а может и не нужно вовсе. Мортиша верила, что Тайлер просто оказался в сложных обстоятельствах, с которыми он сам должен справиться. И с каждым днем она все больше убеждалась, что это ему под силу.

В дверь постучали. Мортиша вздрогнула и оторвалась от лицезрения удивительной пустоты около камина. Она поставила чашку на стол, поправила платье и направилась к двери.

— Вещь, спасибо, что пришел! — открыв дверь, женщина пропустила вперед гостя. Вещь быстро пробежал в гостиную. — Присаживайся на диван. Хочешь чего-нибудь?

Мортиша долго не знала, как начать разговор, предлагая Вещи чуть ли не всё, что было у нее дома — чай, кофе, лимонад, текилу, печенья, мясо, картошку, оладьи и даже сахар. Но когда предлагать было уже нечего, а они сидели в гостиной на диване, держа каждый в руке по чашке горячего напитка, Мортише всё же пришлось заговорить:

— Вещь, я скажу тебе прямо. Мне нужен ты, чтобы достать некоторые дела из полицейского участка и психиатрической больницы «Уиллов-Хиллс». Это нужно, чтобы помочь Уэнсдей и понять, что происходит в этом городе.

Вещь с силой поставил чашку, так что часть содержимого выплеснулась, а по дому разнесся противный стук фарфора о дерево, и демонстративно развернулся, быстро побежав к выходу. Ему явно были даны указания не помогать Мортише. Она глубоко вздохнула:

— Уэнсдей умирает.

Вещь остановился и развернулся. Он несколько секунд смотрел на Мортишу, прежде чем вернуться назад и взобраться на диван.

— Она умирает, Вещь, это правда. Ее сила уничтожает ее, и неизвестно, что будет с Уэнсдей, если она продолжит пытаться вернуть способности. Единственный человек, который может помочь и прояснить ситуацию — это моя сестра Офелия, которую ведения, сопровождающиеся кровавыми слезами, свели с ума. Она пропала из «Уиллов-Хиллс» много лет назад, но сейчас я могу найти ее. Или хотя бы убедиться, что Офелия мертва. Я кое-что узнала, но мне нужно подтверждение. А для этого мне нужно, чтобы ты пробрался в полицию и больницу и сфотографировал дела этих людей, — Мортиша пододвинула к Вещи конверт, лежащий на столе. — Возможно, те же люди, что забрали этих изгоев, забрали и мою сестру. Пожалуйста, Вещь, помоги. Без тебя мне не справиться.

Вещь пододвинул к себе конверт и раскрыл его. Внутри было два листка — на одном написаны имена людей, чьи дела хранились в полиции, на другом — в «Уиллоу-Хиллс». Он несколько секунд смотрел на эти листки, прежде чем сложить их. Вещь постучал по столу, и Мортиша расплылась в улыбке — «Я всё сделаю. Дай мне два дня». Она с благодарностью пожала Вещи руку и проводила его до двери. Вернувшись в комнату, Мортиша облегченно вздохнула и присела на диван, залпом допив остаток кофе. Дело пошло.


* * *


Тайлер резко повернулся в сторону двери. Несколько недель жизни с Мортишей Аддамс давали о себе знать — она любила вламываться без приглашения, а Тайлер уже научился чувствовать Мортишу до того, как она войдет к нему в комнату. Так что сейчас он отбросил журнал, который читал, в сторону и сел на кровати, с явным недовольством смотря на дверь. Через секунду она распахнулась, и в комнату влетела Мортиша.

— Ты не занят, отлично! А я достала нужные нам дела! — Мортиша подала Тайлеру телефон, где была открыта галерея. Пролистав фотографии и убедившись, что это именно те бумаги по пропавшим без вести изгоям, Тайлер остановился на последнем изображении и несколько секунд внимательно изучал его.

— Не помню этого парня.

— Да, — Мортиша заглянула в телефон, — это давинчи из «Невермора», который пропал вчера.

— В этих документах есть что-то интересное?

— Нет. Они все одинаковые и не содержат почти никакой информации. Что в полицейских, что в больничных отчетах указано, что изгой пропал без вести, не взяв с собой почти никакие личные вещи. У каждого пропавшего есть ровно один свидетель, который видел его перед исчезновением, в «Уиллоу-Хилл» это чаще всего санитары, видевшие пациента в палате, из которой он таинственным образом скоро пропадал. Но больше ничего — полиция не находила никаких следов исчезнувших изгоев, того, куда они делись, и причин, почему они куда-то делись, если не считать, опять же, психиатрической больницы — там довольно очевидно желание побега. Разные версии рассматривались, в том числе и версии с похищениями, но никаких улик, указывающих на факт преступления, конечно, не было обнаружено.

— Конечно. Значит, мы убедились, что дела в больнице и пропажи в городе связаны. Скорее всего, за этим всем стоит один человек, — Тайлер вздохнул и еще раз взглянул на фотографию с делом о пропавшем давинчи. — Ушел из школы, потом без вести пропал, оставил все вещи, кроме рюкзака с тетрадями. Предположительно — сбежал. Об исчезновении сообщил сосед из школы. Интересно. Думаешь, он связан с другими похищениями изгоев? Новая жертва?

— Вероятнее всего. Я отправила Вещь, чтобы он добыл нужные документы, и Вещь сказал, что это новое дело лежало отдельно от остальных. Его завели буквально пару дней назад, и расследование еще идет. Думаю, полиция не хочет делать выводы заранее.

— Вещь? — удивился Тайлер. — Он так может?

— У Вещи большой опыт во взломе, проникновении и краже. Он постоянно работал с Фестером, а теперь и с Уэнсдей.

— Ладно, допустим, — вздохнул Тайлер. Просто еще одна странность семейки Аддамс, не более. Просто отрезанная рука профессионально занимается кражами. — Полиция хочет обставить все как побег. Там очень не любят нераскрытые дела. А еще больше не любят серийные нераскрытые дела. Но для нас сейчас самая лучшая возможность получить хоть какую-то зацепку по тому, кто крадет изгоев из этого города. Мы можем отправиться на свежее место преступления.

— Я завтра поговорю с директором и соседом пропавшего давинчи. Скажу, что как глава комитета школы и представитель от родителей очень обеспокоена столь внезапным исчезновением ученика и хочу убедиться, что школа предоставит всю необходимую помощь.

— Хорошо, — Тайлер кивнул. — А Офелия? Она пропала так же, как и остальные?

— Нет, — Мортиша отвела взгляд. — О ней нигде ничего нет. Вещь не нашел ни единого упоминания о моей сестре. Ее будто никогда и не было в «Уиллоу-Хиллс».

— Мне жаль, — Тайлер встал с кровати и протянул телефон обратно Мортише. — Я знаю то место, где видели давинчи перед пропажей. Это в лесу, почти на границе Джерико. Возможно, Офелия никак и не связана с остальными, но все эти изгои куда-то делись и нужно выяснить куда, потому что исчезновения не прекратились и это лишь вопрос времени, кто станет следующей жертвой.

— Ты прав. Офелию я найду, рано или поздно, — Мортиша закусила губу. — Тогда веди меня на место преступления.


* * *


Лес окружал Джерико со всех сторон — это был очень зеленый город. И опасный. Тайлеру казалось, что большинство преступлений происходят как раз-таки в подобных лесах — темные, густые, загадочные — в таких и орудуют маньяки, закапывая своих жертв где-то глубоко в земле. Что уж там говорить — сам Тайлер убил в этом месте не одного человека.

— Никогда здесь не бывала, — сказала Мортиша, схватившись за Тайлера, чтобы перелезть через коряги. Ларч высадил их на дороге недалеко от нужного им места. Машина не могла заехать в лес, поэтому дальше пришлось идти на своих двоих. — Даже во время учебы.

— Его видели где-то там, — Тайлер указал вперед, на небольшую опушку. — В отчетах место указано довольно расплывчато, но полицейские хорошо поработали — проверили весь лес. Никаких следов.

— Значит, с этой опушки и начнем.

Через несколько часов, когда уже начало темнеть, поиски улик пришлось свернуть. Как и следовало ожидать, начинающие детективы не нашли абсолютно ничего. Тайлер устало облокотился на дерево и со вздохом произнес:

— И так, резюмируя — в этом лесу никто не пропал. Здесь нет ни одной улики, указывающей на это. Ни потерянной вещи, ни клока волос, ни куска ткани, ни поломанной на каком-нибудь кусту ветки, ни бороздок от рук и ног на земле, если бы жертву тащили или она сопротивлялась. Был бы я полицейским, тоже бы сказал, что да Винчи сбежал сам. Да и, если честно, смотря на всё это, я сам больше склоняюсь к тому, что парнишка никуда не пропадал, а осознанно ушел из этого городка.

— Тебе не кажется странным, что здесь и вправду нет ни одной сломанной ветки? Ни на кусте, ни на земле.

— Да. Тут будто никто не ходил, — тихо произнес Тайлер.

— Да. Возможно, лес в Джерико не самое популярное место, но тут же должен был хоть кто-то хоть что-то сломать. Тут был и свидетель, и пропавший, но лес выглядит так, будто нога человека в него не ступала.

— И полиция, — на лице Тайлера появился испуг, перемешанный с осознанием чего-то важного.

— Что полиция?

— Мортиша, полиция была здесь! Они проверяли лес два дня назад. Но здесь нет ничего. Тут будто и полиции не было. А их обычно хотя бы пару человек выезжает на место преступления — точно бы задели или наступили на что-то.

— Я не видела ни одного погнутого или растоптанного растения… Я видела только, как ты наступил на лютики.

— Вот именно! — Тайлер отскочил от дерева и заломил руки за спину.

— И что это значит?

— То, что мы нашли улику. И то, что преступник знает, что мы заинтересовались его делом. Возможно, он знает, что мы изучаем все пропажи в Джерико, или думает, что мы взялись только за да Винчи. Тем не менее, в этом лесу явно кто-то был, кто-то, кто очистил место преступления еще раз. Специально для нас. И это зацепка.

— Значит, теперь мы в опасности?

— Кто же знает, — Тайлер поплотнее закутался в куртку. Начинало холодать. Или он так успокаивал себя, чтобы не признаваться себе, что боится. — Трудно понять, что у маньяков в голове.

Глава опубликована: 25.10.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх