




| Название: | Sneaking His Way into the Multiverse |
| Автор: | LazyAutumnMoon |
| Ссылка: | https://forums.spacebattles.com/threads/sneaking-his-way-into-the-multiverse-rwby-jaune-wc-lite-mechanics.1223090/ |
| Язык: | Английский |
| Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Дождь.
Это было первое впечатление Жона о Броктон-Бей: проливной дождь, промочивший его до нитки в ту же секунду, как портал выплюнул его в пустой переулок. Бури он видел и раньше, и в Вейле, и в родном городе, но почти никогда не оказывался под ними на улице. И уж точно не под таким. Шум падающих капель сливался в глухой, нескончаемый рёв. Вода ручьями стекала к выходу из переулка, где вливалась в реку, что неслась по улице. Солоноватый привкус в воздухе стал почти невыносимым.
Какой восхитительный момент быть без рубашки.
Жон убрал меч из пары Кроцеа Морс, но оставил ножны в форме щита, подняв их над головой как импровизированный зонт. Так, трусцой, он выбрался на главную улицу. Она тоже была пуста, что его нисколько не удивило. У него сейчас было оправдание, портал его закинул сюда. В остальном же только полный дурак сунется наружу в такой ураган. Или это тайфун? Оба тропические, это он знал. Может, один для материка, а другой для островов? Или дело в скорости ветра?
...Проклятье, эта мысль не даст ему покоя, пока он не найдёт ответ.
Впрочем, сейчас важнее найти укрытие.
Слева от него была витрина. Свет внутри не горел, значит, магазин закрыт. Он всё равно постучал в дверь в надежде, что какой-нибудь добряк его впустит. Безуспешно. Он пошёл к следующему зданию. Потом к следующему, и ещё, и ещё, пока разбитая витрина магазина электроники — и разграбленные полки внутри — не подсказали ему, что быстрой помощи ждать не стоит.
Присмотревшись к улице, он заметил машины, стоявшие посреди дороги. Их не смыло водой, как он сперва подумал; их просто бросили. Среди мусора и обломков, плывших по реке глубиной в несколько сантиметров, виднелись личные вещи: чемоданы, рюкзаки, игрушки. Всё указывало на недавнюю эвакуацию.
Вот же повезло — угодить в шторм-ураган-тайфун, или как его там, такой силы, что людям пришлось прятаться в убежищах. Он поискал в небе сигнальные ракеты, которыми обычно отмечают такие места, но ничего не увидел. Да и не должен был, напомнил себе Жон. Это другая вселенная. Порядки Вейла здесь не действуют.
Его взгляд вернулся к магазину электроники, а затем скользнул дальше по улице, где виднелся круглосуточный. В голове у него родилась неприятная мысль. Раз уж вокруг никого, а ему отчаянно нужны одежда и еда, о которой напоминал урчащий его желудок, то можно... не украсть, а «закупиться без присмотра». Он, конечно же, заплатит.
Жон прервал эту мысль и проверил карманы. Если бумажник не выпал где-то в Биконе, он должен быть при нём. И... есть! План в силе! Через пару секунд он уже стоял на пороге магазинчика, вглядываясь вглубь.
— Эй? Есть кто? — крикнул Жон.
Не получив ответа, он шагнул внутрь. Свет горел, значит, хозяева уходили в спешке. Пол покрывал слой воды толщиной в палец. В дальнем углу на стенде с сувенирами он заметил футболки и куртки. Туда он направится, как только набьёт живот. Шлёпая по воде, доходившей ему до щиколоток, он миновал прилавок и двинулся вдоль полок.
Последние сомнения в том, что это другой мир, рассеялись при виде незнакомых брендов. От шоколада и бутылок с водой до безобидных бумажных полотенец — всё это продавалось под другими марками. Он взял по одному из перечисленных товаров, а затем подошёл к витрине с сэндвичами и готовыми блюдами.
— О, индейка! Не откажусь, — Жон схватил сэндвич. Из любопытства он прихватил ещё и какой-то «итальянский» бутерброд и вернулся к прилавку. Он выложил всё на стойку и стал сверять цены.
А-а-а-а почему на ценнике точка?
Либо сэндвич с индейкой стоил шесть с чем-то, либо шестьсот двадцать семь, но записано всё было при этом как-то странно. Ради своего скудного кошелька он выбрал первый вариант и положил на стойку две карточки по 10 льен за всё. Кажется, правильно.
Вытершись рулоном бумажных полотенец, Жон уселся на прилавок и принялся за обед. Индейка на вкус была как индейка и немного утолила его голод. Следом пошёл бутерброд. Неспешно пережёвывая его, он пытался понять, что это за ингредиент такой, «итальянский». Насколько он мог судить, это был обычный бутерброд во всех отношениях, вплоть до объективно посредственного качества, какое и бывает в подобных местах. Завершил трапезу он шоколадкой, запив её водой из бутылки. Снова почувствовав себя живым, он выбросил обёртки и отправился в дальний угол магазина выбирать одежду своего размера.
Сувениры многое говорят о культуре города. Вейл любил печатать свои знаменитые произведения искусства на футболках и подставках. В Мистрале предпочитали декоративные веера и другие традиционные вещицы, а Вакуо славился баночками с цветным песком, сверкающим, как драгоценные камни. Единственная семейная поездка в Атлас открыла Жону любовь королевства к патриотическим лозунгам (и каламбурам) на привычных кружках, ручках и одежде.
Сувениры Броктон-Бей выдавали в нём город гиков: в центре внимания были супергерои из комиксов. Десятки супергероев. Имена вроде Бесстрашный, Виста, Стояк (его мальчишеский ум слишком быстро уловил шутку) и Батарея бросались в глаза и тут же вылетали из головы, стоило отвести взгляд — так много здесь было персонажей. Самыми популярными, похоже, были трое: бородатый мужик в синей футуристической броне, женщина в трёхцветной бандане и камуфляже, какой носили ополченцы в Анселе, и красивая блондинка без маски в самом что ни на есть супергеройском костюме (а ещё единственным с плащом). Эта троица красовалась как минимум на половине товаров.
Жон представил, как будет выглядеть в одежде с их физиономиями, и содрогнулся. Он бы не надел такое даже ради своих любимых героев, Икс-Рея и Вава.
В итоге он ограничился футболкой «Я ❤ Броктон-Бей» (которая, по его мнению, звучала куда хуже, чем «Я ❤ Вейл) и пончо Панацеи (в бело-красной расцветке скорой помощи). Покупка обошлась ему ещё в шестьдесят льен — настоящий грабёж за такой дешёвый ширпотреб. С отвращением покачав головой, Жон вышел из магазина, пока не поддался искушению пересмотреть своё отношение к мелкому воровству.
Он отпрянул, когда земля перед ним взорвалась от удара чего-то размером с человека... нет, стоп. Он ошибся. Пока по нему стучали комья грязи и асфальта, Жон видел, как из быстро наполнявшейся водой воронки выбирается женщина совершенно обычных размеров. Она даже не заметила его, стоящего за спиной, а лишь смотрела куда-то вдаль и бормотала себе под нос:
— Я жива. Я жива. Я точно выдержу. П-просто возвращайся туда. Я жива.
Её мантру время от времени прерывал второй голос — женский, но явно искусственный. Голос доносился из браслета на её руке.
«Пухляк погиб, CD-5. Хороший Сосед погиб, CD-5. Полый погиб, CD-5.»
...«погиб»?
— Э-э, мисс...? — вопрос замер у него на губах, её уже не было перед ним.
Стоит отметить, что падение с большой высоты успело стать для Жона делом привычным. Это называется «стратегия приземления», и она должна быть у каждого. Что до рывка вверх, он видел, как Пирра и Вайсс использовали такой приём в начале боя. Однако они всегда возвращались на землю.
Но не эта девушка. Она висела в воздухе на высоте третьего этажа, без всякой опоры. Её плащ развевался, её светлые волосы хлестал порывистый ветер. Затем она закрутилась штопором и рванула через город. Спустя два удара сердца Жон потерял её из виду, но продолжал смотреть в небо.
Здравый смысл подсказал бы, что у неё Проявление, дающее ей способность летать, хотя такое до сих пор считалось лишь теорией. Это звучало куда логичнее, чем то слово, которое вертелось у него в голове. Слово, навеянное воспоминанием о блондинке в точно таком же костюме с футболки в магазине за его спиной.
Невозможная сила? Есть.
Плащ? Есть.
По отдельности эти две детали сделали бы её похожей на Руби Роуз. Но в сочетании с линейкой сувениров, посвящённых некой Славе, возникала малюсенькая вероятность, что она...
— Супергерой, — выдохнул он. — И если она настоящая, то все те комиксовые персонажи тоже могут быть...
На мгновение он замер, переваривая новую информацию. Прокрутил в голове возможные последствия. По-настоящему осознал это.
А потом Жон сорвался с места и побежал в ту же сторону, куда улетела девушка.
Каким бы ни было «Событие», в которое забросил его этот Инцидент, он был готов поспорить: оно происходит именно там. Туда, куда направилась супергероиня. Туда, где, если повезёт, он найдёт и других супергероев.
Если кто и сможет ему помочь, то только они. А раз, судя по всему, там идёт бой, он мог бы отплатить им за будущую помощь, внеся и свою лепту.
* * *
Чего бы Жон только не отдал за умение летать. Квартал за кварталом он бежал, и казалось, этой дороге не будет конца. Из-за ливня почти ничего не было видно и слышно, так что он полагался на мысленную карту, стараясь придерживаться примерного направления. Вода к этому моменту поднялась уже до тридцати сантиметров, и под ней скрывались мусор и невидимые ямы, мешавшие ему бежать.
Первым намёком на то, что его цель близка, стала радужное светошоу, озарившее небо. Слева от Жона раздались глухие удары, и он скорректировал курс. Ещё через два квартала он начал различать не только шум бури, но и другие звуки: крики, вопли, редкие автоматные очереди и странное потрескивание. Дальше в плотной завесе дождя стали проступать силуэты. Всё это слилось в оглушительную какофонию, и вдруг он оказался в самой гуще битвы.
Супергероев оказалось куда больше, чем было сувениров в том магазинчике. Яркие и тёмные костюмы, броские и строгие, — на небольшом перекрёстке, куда он выбежал, собралось около сотни человек. Они разделились на две группы по обе стороны от какой-то огромной фигуры, не давая ей вырваться. Один такой путь побега перекрывал миниатюрный шар, похожий на солнце, на который было больно смотреть; за шаром стоял человек в чёрном костюме с красными солнцами. Последний путь к побегу был затянут серой тучей. В воздухе парила дюжина летунов. Все вместе они гнали противника в ловушку.

Это было громоздкое чудище с зелёной чешуёй, тонкими конечностями, длинными когтями и хвостом, который двигался, как хлыст.
Супергерои обрушивали на цель атаку за атакой, но яростнее всех сражался летун в обтягивающем сине-белом костюме. Это он устраивал то световое шоу, которое и привело сюда Жона: он поливал врага десятками лазерных лучей. В ответ тварь хлестнула хвостом.
Странно, но хвост вдруг остановился и свернулся обратно. Глаза Жона полезли на лоб, когда водяной жгут в форме хвоста продолжил движение по прежней траектории — прямо в героя с лазерами, которому пришлось увернуться. Ложный хвост врезался в четвёртый этаж здания, оставив в бетоне глубокую борозду.
У твари была дальнобойная атака. Водяная. А они посреди шторма.
Оставшись позади толпы, Жон поднял щит и держал его наготове, потому что, чёрт побери, рядом с этой тварью не было безопасных мест.
Затем, подавив растущий страх, он сделал шаг вперёд. Его подталкивали боевые инстинкты. Вот монстр, а он — Охотник. Где же ему ещё быть, как не в гуще сражения?
Эта мысль оборвалась, когда лазерный обстрел усилился вдвое. Как бы Жону ни хотелось помочь, попытка прорваться на свою боевую дистанцию была бы равносильна самоубийству под дружественным огнём. Не зная, что делать, он окинул взглядом собравшихся. Кроме тех, кто мог атаковать издалека, были и те, кто создавал защитные барьеры от ударов монстра... и на этом, похоже, активные участники заканчивались. Остальные были в том же положении, что и он: без дальнобойных атак им оставалось лишь топтаться на месте. На лице Жона проступила хмурость.
Разве здесь не должен быть кто-то, кто организует их в более эффективное построение?
Если бы летуны спустились ниже, они могли бы тогда атаковать массивную тушу под углом. Это дало бы бойцам ближнего боя шанс бить по ногам и, возможно, обезвредить хвост. В нынешней же ситуации в атаке участвовала лишь малая их часть. Могучая часть, спору нет, учитывая вон того дядьку «град из лазеров», но битву можно было организовать куда лучше.
Не найдя никого похожего на командира, Жон изменил план и начал обходить толпу по краю, надеясь найти место, откуда его будет хорошо видно, чтобы донести свои соображения до тех, кто мог бы что-то предпринять. Но ему не суждено было это сделать. Кто-то другой начал действовать первым.
— Граната! — крикнула женщина во главе второй группы.
Это была Мисс Ополчение, он узнал её по красно-бело-синей бандане. Она подняла нечто вроде гранатомёта из твёрдого света, который напомнил Жону оружейные проекции Вельвет Скарлатины. Затем она выпустила по монстру несколько снарядов. Один взорвался россыпью золотых лент, которые прилипли к зелёной чешуе и к асфальту. Второй взрыв превратил часть плеча твари в кристалл. Последний раздулся в мерцающую сферу, пленив собой талию и ногу. Тварь порвала первую ловушку как бумагу, вторая лишь немного её замедлила, и только с третьей пришлось той повозиться — настолько, что среди супергероев пронёсся вздох надежды. Но он тут же угас, когда монстр вырвался на свободу.
Хвост твари со скоростью молнии вонзился в ряды бойцов со стороны Жона, выхватил троих и швырнул их в ту самую сферу, где они безжизненно повисли. Одновременно с этим монстр нанёс крестообразный удар когтями по второй команде. Когти не достали до героев, но вместо них вперёд выстрелили водяные лезвия, сокращая дистанцию. Перед группой героев возникли щиты из таинственной энергии.
Но щиты не смогли полностью отразить атаку. Чей-то крик оборвался, и в воздух брызнула кровь. Жон снова услышал синтетический женский голос, на этот раз из нескольких браслетов, но громче всего — с запястья худой, длинноволосой фигуры в тёмном костюме рядом с ним.
«Йотун погиб, CD-6. Бесстрашный погиб, CD-6. Алебастр погиб, CD-6. Мисс Ополчение погибла, CD-6.»
У Жона перехватило дыхание. К его горлу подкатила тошнота. Его взгляд приковался к трём телам в сфере и разрубленному пополам телу Мисс Ополчения.
Это было неправильно. Всё неправильно.
Супергерои не должны умирать.
Словно в тумане, он отстранённо смотрел за битвой. Две гигантские женщины в броне бросились вперёд, чтобы прижать монстра к земле. Тот увернулся, оказавшись у здания, и с невероятной скоростью взбежал по стене, несмотря на свой вес. Его хвост зацепился за открытое окно здания, и тварь одним махом перелетела на крышу. Её водяная копия — не просто хвост или когти, а всё тело твари целиком — продолжила лететь по прежней траектории, устремившись в небо и врезавшись в светящийся барьер, созданный парящей девочкой-подростком. Энергетическая конструкция выдержала удар, но тут же рассыпалась. Светловолосый парень, тяжело дыша от заметной усталости, рухнул на другого летуна — девушку примерно возраста Жона в похожем костюме.
Не давая никому передышки, монстр оттолкнулся от крыши, как пружина, и взлетел на десятки метров вверх, прямо в гущу летунов. Хвост со смертоностностью змеи хлестнул по герою в доспехах на парящей доске. Тот вскинул руки в тщетной попытке защититься. Все понимали, что ему не выжить.
Но за миг до удара хвост сделал зигзаг, обошёл его со спины и ударил из слепой зоны по настоящей цели — герою с лазерами.
Про героя на доске монстр тоже не забыл: водяной след от хвоста разорвал того на куски. Оба бойца рухнули с неба.
«Крутыш погиб, CD-6. Легенда погиб, CD-6.»
Чудовище приземлилось на кошачьи лапы, почти не потревожив воду, несмотря на свои размеры. Его встретила гробовая тишина поля боя.
Жон, единственный посторонний здесь, переводил взгляд с одного лица на другое. Отвисшие челюсти, расширенные от испуга глаза, сдавленные вздохи и слёзы — ужас читался на каждом открытом лице. Даже те, чьи лица скрывали шлемы, выдавали свой страх дрожью во всём теле.
Почему? Что заставило их прекратить атаку, когда тварь готовилась к следующему нападению?
Тот павший герой. Его звали Легендой.
Сильное имя. Великая сила. Всё сошлось.
Жон хотел найти командира героев. Это был он. Тот, кто лежал сейчас лицом вниз в луже глубиной по щиколотку. Мёртвый.
Пиздос.
— ЩИТЫ!
Крик Жона пронёсся над полем боя одновременно с тем, как водяной хлыст ударил по их стороне улицы. Толпа вздрогнула, очнувшись. Выросла стена из переплетённых стальных мечей, и две воительницы-великанши упёрлись в неё плечами, чтобы удержать. За ними вспыхнул голубоватый силовой щит. Вода оставила глубокие борозды на стальной стене, прошлась по женщинам и врезалась во вторую линию обороны. Силовое поле замерцало, но выстояло.
«Фенья выведена, CD-6. Менья погибла, CD-6.»
Неумолимое чудище переключилось на следующую цель. Одним своим взглядом он пробил огромную дыру в странном тумане, блокировавшем ему выход, и туман с трудом начал снова собираться в человеческую фигуру. Ещё одно водяное лезвие, похожее на косу, полетело во вторую группу героев. Предупреждённые криком Жона, они успели выставить разноцветные энергетические щиты, которые наложились друг на друга, создав сплошной барьер. На этот раз их ряды не были прорваны.
Всеобщий враг больше не обращал на них внимания, переключившись на последнюю цель. Он сделал ложный выпад в сторону миниатюрного солнца, но тут же вонзил когти в асфальт, чтобы остановиться. Вместо него вперёд устремилась водяная копия. Основная часть той врезалась в огненный шар, вызвав мощный выброс пара, но нижняя часть продолжила скользить по земле, направляясь прямо к изящной фигуре за солнцем — к той, кто его создал.
Но прежде чем атака достигла её, там уже был Жон.
То, что монстр рассеял живой туман, но не воспользовался возможностью сбежать, говорило о многом. На протяжении всего боя он демонстрировал, что может уйти в любой момент. Но он раз за разом отказывался от отступления, предпочитая сеять смерть и разрушение. Всё это указывало на мрачную истину.
Это не герои заперли его здесь с собой. Это они были заперты здесь с ним.
К тому времени, как монстр атаковал вторую команду героев, Жон уже бежал, предвидя четвёртый удар. Проскользив последний метр, он встал прямо перед девушкой. Атака шла низко, поэтому он вонзил Кроцеа Морс в бетон, упёршись в щит — пугающее повторение того, что делали те две воительницы у баррикады. Пожалуйста, пожалуйста, пусть кузнечное дело времён Великой войны и моя Аура выдержат это.
Водяная копия, хоть и ослабленная мини-звездой, ударила в щит с силой самого мощного удара Янг. У него затряслись кости, а щит прочертил в бетоне борозду, отбросив его на целый корпус назад, прямо на девушку-супергероиню. К счастью для них обоих, большая часть инерции была погашена. Жон почувствовал лишь лёгкий толчок в спину и услышал тихое «Ух!» от супергероини за его спиной. Получилось!
Монстр смотрел прямо на него.
Ох блин. Блин-блин-блин-...
И отвернулся.
Жон моргнул, озадаченный этой неожиданной пощадой. Но не успел он об этом подумать, как тварь собрала у своих ног воду в волну и обрушила её на толпу, которой раньше командовала Мисс Ополчения, а затем упала на все четыре лапы и ринулась напролом к команде, у которой ранее находился Жон.
Ах. У твари просто появились цели поважнее.
Было ли ему стыдно за то, что он почувствовал облегчение от того, что ярость твари направлена не на него?
Возможно. Но это было понятно, и он был готов поспорить, что каждый здесь испытал бы то же самое. Этот монстр... несмотря на разницу в размерах, он вызывал тот же животный ужас, что и гримм-дракон. Инстинкты кричали ему, что в лобовой атаке против такого существа у него нет ни единого шанса.
В некотором смысле этот враг был даже страшнее дракона, потому что его смертоносная мощь была сосредоточена на здесь и сейчас. Любой, кто стоял на этом поле боя, жил лишь по прихоти этого чудовища.
Пока Жон собирался с духом, чтобы сделать первый шаг обратно в битву, волна уже разметала героев на одной стороне улицы, словно кегли. Их линия обороны рухнула в одно мгновение. А на другой стороне, где теперь бушевал монстр, пришла Смерть, о которой объявлял браслет девушки за его спиной.
«Герб погиб, CD-6. Вестник погиб, CD-6. Скорость погиб, CD-6. Крестоносец погиб, CD-6. Штормтигр погиб, CD-6. Отала погибла, CD-6. Эгида погибла, CD-6.»
И тут бой замер.
Шёл дождь. Стонали раненые. Гигантский железный столб, воздвигнутый чьей-то силой, с грохотом рухнул на землю.
Но монстр оставался недвижим.
Мгновение — и начался хаос. Все закричали. Кто-то звал на помощь, кто-то требовал связать монстра. Из-за того, как часто они повторяли его имя, Жон наконец узнал, как звали монстра: Левиафан. Точно так же, как было указано в графе «Событие» на его свитке.
Другие просто начали стрелять в тварь. Но по какой-то причине их атаки не оставляли на ней даже царапины. Пуля ударила в нескольких сантиметрах от супергероя, покрытого чем-то вроде циферблатов, который стоял слишком близко к Левиафану. Жон прищурился, выругался и бросился к тонущей фигуре, застрявшей в мерцающей водяной завесе, которая каким-то чудом просто висела в воздухе.
На полпути к нему герой с циферблатами мерцающе исчез, а на его месте появилось тело павшего бойца со значком трубы на груди. Самого «часового» героя Жон увидел уже вдалеке: его осматривали, готовя к эвакуации.
— Всем слушать!
Сильный, не терпящий возражений голос заставил толпу умолкнуть.
Все взгляды обратились к говорившему.

Это был бородатый мужчина в синей футуристической броне — Оружейник, как было написано на сувенирах. Тот стоял перед троицей супергероев: мужчиной в костюме волшебника, ещё одним в зелёном плаще со светящейся зелёной маской и последним в серебряно-золотых рыцарских доспехах, вооружённым... вооружённым...
Это что, Руби спроектировала? Огромный гибрид меча и пушки — такое было бы очень в её духе. Жон постарался запомнить снаряжение рыцаря. Когда он вернётся на Ремнант и всех спасёт, он закажет себе такой же комплект брони и оружия. И мотив, и цветовая схема идеально ему подходили. Эта меч-пушка выглядела так, будто могла стереть любого гримма в пыль.
Его взгляд метнулся к застывшей фигуре Левиафана.
Если он вернётся на Ремнант.




