| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дорога превратилась в бесконечный гипнотический коридор, у которого не было выхода, только углубление в темноту. Свет фар выхватывал из небытия тёмно-серую ленту асфальта и придорожные столбы, которые мелькали с частотой метронома — раз, два, три... Смертельный отсчёт. Мэри Энн чувствовала, как немеет её рука, пристегнутая к ручке. Холод металла уже не просто раздражал — он стал частью её анатомии, вгрызаясь в запястье при каждой выбоине. Боль была тупой, пульсирующей, но девушка за неё цеплялась: пока больно, она ещё жива.
В салоне пахло гарью от недавнего торможения и чем-то острым, химическим — его одеколоном, смешанным с запахом пота человека, находящегося на грани грандиозного срыва. Он молчал, и это тяжёлое молчание давило на сознание, как обещание того, что самое худшее впереди, вытесняя кислород. Мэри Энн украдкой взглянула на его профиль. В неверном сиянии приборной панели он казался каменным идолом, застывшим в фанатичном, почти религиозном сосредоточении.
"Зачем ему отель? — эта мысль билась в её голове, как перепуганная птица. — Отдых, сон? Или..."
Она заставила себя закрыть глаза. Мозг в попытках уцепиться за реальность, лихорадочно перебирал варианты, отбрасывая самые страшные, но они неумолимо возвращались снова. Если бы он хотел убить её сразу, он бы сделал это на обочине, там, где лес подступает к самой дороге. Значит, она ему нужна, во всяком случае пока что. Как заложница для переговоров? Нет, не похоже, чтобы он собирался их вести. Как живой щит? Или... как трофей?
От последней мысли к горлу подступил горький, обжигающий ком. Мери-Энн представила этот "следующий пункт" его схемы. Отель — это не просто отдых. Это стены, замкнутое пространство, где не будет шума ветра и пролетающих мимо машин. Там время остановится совсем, и она останется с ним один на один, без свидетелей, без шанса на случайный патруль. Отель был его личной камерой пыток, которую он собирался арендовать на ночь за несколько измятых купюр.
В сознании Мэри Энн, против её воли, начали всплывать обрывки криминальных хроник, которые она когда-то бегло просматривала в ленте новостей, и кадры из триллеров, казавшиеся тогда просто захватывающим вымыслом. Теперь они обретали пугающую плотность. Она вспомнила заголовок о "тихом номере в конце коридора", где насилие длилось часами, пока за тонкой гипсокартонной стеной другой постоялец спокойно смотрел телевизор, прибавив звук.
Это была самая страшная ловушка подобных мест — иллюзия близости людей. В неприметных отелях вроде этого всё было спроектировано для того, чтобы не задавать вопросов и не слышать лишнего. Бетонные блоки, поглощающие крики, равнодушные ночные дежурные, сонные соседи, которые спишут любой подозрительный шум на чужую пьяную ссору. Она понимала: можно находиться в десяти метрах от живого человека, от телефона, от спасительного выхода, но быть при этом на другой планете, в черной дыре, откуда не долетает свет.
"Никто не придёт на помощь , если я закричу, — ледяная ясность пронзила её насквозь. — Даже если они поймут, то просто накроют голову подушкой и подождут, пока всё стихнет".
Эта жуткая в своей простоте мысль выжигала остатки надежды на какое-то чудо, призрачный шанс. Помощи извне не будет. Если этот номер закроется за её спиной, мир перестанет существовать. Останется только она, он и то, что он запланировал для своего "трофея".
Впереди, в густом мареве ночи, замигал тусклый, болезненно-желтый свет. Он был похож на гноящийся глаз в темноте леса. "Relax Inn" не оправдывал своего названия. Одноэтажное, приземистое здание с облупившейся краской, стоявшее слишком далеко от основной магистрали, чтобы кто-то заглянул сюда случайно. Неприметная стоянка, пара грязных пикапов, брошенных словно декорации к фильму ужасов, и вывеска, на которой буква "L" периодически гасла в конвульсиях, превращая надпись в нелепое, издевательское "Re ax" — "Передохни". Или "Топор"? Мэри Энн содрогнулась от этой абсурдной, жуткой игры слов.
Каждый метр, который Volvo преодолевал по гравию, казался ей падением в пропасть. Она видела силуэт клерка в окошке регистрации — человек-тень, запертый в своей рутине. Он был так близко, всего в нескольких шагах. Но между ними стояло стекло, пистолет в кармане этого монстра и её собственный ужас, который парализовал горло.
— Приехали, — хрипло бросил он.
Гравий хрустнул под колесами Volvo с таким звуком, будто машина вскрикнула, чувствуя и разделяя весь страх девушки. Он заглушил мотор, и тишина, обрушившаяся на них, стала почти осязаемой. Теперь Мэри Энн могла видеть ещё отчётливее через лобовое стекло маленькое окошко регистратуры, где за мутным стеклом виднелся силуэт сонного клерка. Она бросила быстрый взгляд на него в нелепой, отчаянной надежде что он каким-то образом почувствует, увидит её в машине, догадается позвонить в полицию. Но клерк не смотрел в её строну, он лишь зевнул, потирая глаза. Для него это была просто еще одна скучная смена, ещё один полуночный гость. Он не видел пистолета, не видел наручников, скрытых под курткой. Он воспринимал происходящее как обыденность там, где для неё начинался ад.
"А если... если прямо сейчас?" — эта мысль не просто возникла, она пронзила её, как электрический разряд.
Пальцы девушки на свободной руке непроизвольно дернулись, сжимая ткань джинсов. Она почувствовала, как мышцы ног напряглись, готовые к единственному, отчаянному рывку к двери. Глаза лихорадочно заскользили по фигуре клерка: "Он посмотрит на меня? Если я просто ударю в стекло? Если он увидит мой взгляд?"
Она уже хотела набрать в лёгкие воздуха для первого в своей жизни настоящего, звериного крика, её плечо подалось в сторону окна... Но этот порыв захлебнулся, не успев превратиться в действие. С неумолимой силой холодное дуло упёрлось ей в бок. Мэри Энн замерла, боясь даже выдохнуть. Вся её решимость осыпалась сухим пеплом. Импульс к спасению разбился о ледяное осознание: между её жизнью и этой грязной парковкой стоит всего лишь несколько миллиметров стали и один палец на спусковом крючке.
— Даже не думай об этом, — его шёпот, раздавшийся совсем рядом, был тише шороха шин, но в нем слышался отчетливый щелчок взводимого курка
— Сиди тихо. Я возьму ключ. Если ты дёрнешься — выстрелю через дверь. Ты меня поняла?
Мэри Энн кивнула, не в силах выдавить ни слова. Она смотрела, как он выходит из машины, на ходу поправляя куртку, чтобы скрыть оружие. Он двигался уверенно, почти обыденно, как человек, уставший после долгой поездки и мечтающий о ночлеге.
Мэри Энн осталась одна в запертой машине. Её скованная рука лежала на дверной ручке, а всего в десяти метрах за тонким стеклом был другой мир: сонный клерк, работающий телефон, спасение. Но она видела, как он зашёл внутрь и не просто стал у стойки — он выбрал позицию так, чтобы через стекло офиса не спускать глаз с парковки. Профессиональная привычка.
"Он не боится, — лихорадочно анализировала она, пока секунды тикали в такт остывающему двигателю. — Совсем не боится. Значит, уверен, что новости еще не разлетелись. Или уверен, что в этом захолустье никто не смотрит на лица, только на купюры. Или знает, что его не подозревают".
Эта его ледяное вызывающее спокойствие было страшнее самого пистолета. Оно значило, что он ведёт игру по своим правилам. И раз он берет номер, не прячется в лесу, значит, прямо сейчас в его планы не входит её смерть. Ему нужно место. Укромное, тихое место, где мир перестанет существовать.
Через пару минут он вернулся, подбрасывая в руке ключ с тяжелым пластмассовым брелоком. В свете фонаря металл ключа блеснул холодно и торжествующе.
— Номер восемь. В самом конце, — произнес он, и в его голосе проскользнула пугающая нотка удовлетворения.
— Там нас никто не побеспокоит.
Он завел машину и медленно, почти бесшумно перегнал её к самой дальней двери, скрытой в густой тени старой сосны. Дерево нависало над крышей, словно сообщник, скрывая их от случайных глаз. Щелчок замка. Скрежет двери. И вот она — её персональная клетка.
Внутри пахло старым табаком и хлоркой. Похититель затолкнул её в комнату и ударил по выключателю. Мертвенный свет дешевых ламп заставил её зажмуриться. Когда Мэри Энн открыла глаза, номер показался ей декорацией к фильму, сюжет которого всегда заканчивается плохо. Спартанская кровать, облезлый стол, пузатый телевизор.
— Сядь, — скомандовал он, запирая дверь на засов и накидывая цепочку.
Клац-клац. Звук захлопнувшейся ловушки. Он подошел вплотную. Мэри Энн вжала голову в плечи, готовясь к удару, но он просто вытащил ключ и расстегнул наручники. Свобода вернулась вспышкой жгучей боли. Кровь хлынула к кисти, пальцы закололо тысячами иголок. Девушка судорожно растирала багровую кожу, глядя на свои руки так, будто они ей больше не принадлежали.
— Слушай меня, — он сел на край стола, возвышаясь над ней.
— Я не хочу тебе вредить, если ты будешь умницей. Мне просто нужно переждать до рассвета. А потом мы поедем дальше.
Он начал снимать куртку, и Мэри Энн увидела на его поясе кобуру. Тяжелую, форменную кобуру. Чёрная, массивная, из жесткого полимера, с четким клеймом производителя. Она видела такие десятки раз на поясах офицеров в супермаркете. Это была не игрушка и не дешевая подделка. Холод пробежал по спине: значит, он не просто играл в копа, он действительно был им и знал, как работает система, знал, как можно исчезнуть, не оставляя следов...
— Ты... ты действительно убил ту девушку? — её голос сорвался в шелест, почти бесплотный, едва различимый в гулком пространстве номера.
Этот вопрос был отчаянной попыткой девушки "откалибровать", её мозг до последнего цеплялся за надежду, что всё это — чудовищная ошибка или блеф.
Он замер. Его взгляд, пустой и тяжелый, медленно переместился на неё, и в его глазах промелькнула какая-то извращенная гордость — так мастер смотрит на свою самую сложную работу, о которой по каким-то причинам нельзя рассказать в приличном обществе, но которой он втайне упивается.
— Как тебя зовут? — вдруг спросил он, словно только что заметил её присутствие как человека.
— Мэри Энн, — выдохнула девушка, чувствуя, как имя кажется чужим в этой комнате; сейчас оно звучало, как эпитафия на надгробии.
— Она не слушалась, Мэри Энн, — ответил он ровным, будничным тоном, будто объяснял поломку в двигателе.
— Она сделала глупость. Ты ведь не такая? Ты ведь будешь послушной девочкой?
Он медленно поднялся и сделал шаг вперёд. Мэри Энн инстинктивно отпрянула назад, кровать под ней скрипнула. Девушка почувствовала, как её спина коснулась жесткого изголовья. Внутри всё сжалось, и только пульс продолжал чеканить свой рваный, панический ритм, как метроном, сошедший с ума.
В этот момент его взгляд окончательно изменился. Исчезла настороженность охранника, исчезла паранойя беглеца, в глазах появился жадный блеск. Он начал медленно сканировать её: лицо, шею, дрожащие ключицы, то, как футболка облегает её тело при каждом судорожном вдохе. Это был взгляд хищника, который завершил охоту и теперь собирался насладиться добычей, взгляд мужчины, который хочет получить "вознаграждение" за длинный, сложный день.
"Сейчас, — сознание пронзило ледяной иглой. — Прямо сейчас он это сделает".
Он не спеша пустился на край кровати. Матрас прогнулся под его весом, и Мэри Энн почувствовала, как её собственное тело непроизвольно качнулось в его сторону. Он не торопился, явно наслаждаясь моментом абсолютной власти в этих четырех стенах, пахнущих хлоркой. Его рука, тяжелая и горячая, медленно поднялась и коснулась её волос. Пальцы запутались в тёмных локонах, которые она так тщательно укладывала перед зеркалом в машине всего несколько часов назад.
В памяти тут же, как свет той самой фотовспышки, возник момент на парковке. Кокетливый наклон головы, идеальный свет дисплея, легкая улыбка... Она была так поглощена собственным отражением, так увлечена поиском идеального фильтра для селфи, что сама добровольно ослепила себя. Пока она выбирала ракурс, чтобы казаться красивее для сотен незнакомых людей в сети, настоящий монстр, соткавшийся из теней, уже стоял за её плечом. Её беспечность была его приглашением. Её телефон, ставший окном в мир лайков, превратился в ширму, за которой она не заметила приближение смерти.Теперь, в тусклом свете мотеля цена этого селфи оказалась невыносимо высокой...
Он потянул её на себя — не грубо, но с той непреклонной силой, которая не терпит возражений. Мэри Энн была вынуждена податься вперед, пока их лица не оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Она видела каждую пору на его лице, красную сетку сосудов в белках его пустых, лихорадочно блестящих глаз. Его дыхание — смесь дешевого кофе и ментоловой жвачки — коснулось её губ.
— Ты такая тихая, Мэри Энн, — тихо произнёс он, и этот полушёпот был страшнее крика.
— Мне это нравится. В тебе есть дисциплина.

|
Буду ждать продолжения
1 |
|
|
Harriet1980автор
|
|
|
Просто_Ли
Оо, спасибо! Постараюсь написать как можно скорее |
|
|
Спасибо Вам Большое. 👌 С удовольствием успела и прочитала уже 3-ью и такую интересную главу Вашего прекрасного творчества про Мэри Энн и как мне оно понравилось. Более того, эта глава была очень интересной, Вам точно удалась и я ее легко прочитала. 👏 А вот нашей Мэри-Энн было и остается совсем нелегко в этой главе. Конечно, и она борется и за свою жизнь, и за свою свободу. И дай Бог, чтобы все обошлось и чтобы ей улыбнулась удача в этой борьбе. 👏 И тут мы как раз и видим два возможных варианта: либо ей действительно повезет и она каким-то чудесным образом сможет бежать, обхитрив такого опасного преступника, либо сам преступник окажется вовсе не опасным. И второй вариант был бы точно интереснее и предпочтительнее. 👋 Я бы точно об этом прочитала, тем более, и в жизни, и уж, тем более в творчестве, есть случае, когда похищенные влюбляются в своих похитителей. И иногда такой сюжет становится еще более интересным и захватывающим. 👋 Вы - действительно мастер своего дела и я уверена, что Вам по силам написать такую необычную и прекрасную историю. К тому же, здесь уже указано, что наш преступник коп и уже интересно, как он стал таким, не копом вовсе. В любом случае, я вот верю, что любовь побеждает все и даже такой случай, когда вместе остаются преступникии его жертва. Именно любовь и чувства способны что-то изменить в человеке, даже если он на темной стороне. И иногда наша судьба дает такой шанс. 😉 А что если и у нашего героя появится такой шанс и он сможет исправится или даже измениться под влиянием собственных чувств? Ох, какое бы интересное творчесиво получилось бы, в котором, конечно, победит любовь. Ведь настоящая любовь побеждает всегда, потому что так и должно быть. 😘 Так и будет и в этой прекрасной истории. Спасибо Вам за труд.
Показать полностью
2 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |