↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинное семейство (джен)



Автор:
Беты:
Велилла Скалинская пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 44 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС персонажей
 
Проверено на грамотность
После окончания войны Гарри скрывается от магического сообщества в Австралии и вполне доволен новой жизнью, пока он не получает письмо, которое перевернет его мир с ног на голову
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. «Кавендиш, Ларкин и Росс».

Первым делом миссис Уизли усадила его за стол.

— Ох, Артур только-только в Министерство отправился, — указала она на волшебные часы. — Ну ладно, устроим ему сюрприз вечером. Будешь оладьи, дорогой? С медом?

— С медом, — согласился Гарри. — Ммм, я ужасно скучал по вашей стряпне, миссис Уизли.

— Молли, — поправила женщина. — До чего же ты худой, кожа да кости. Совсем за собой не следишь!

Повинуясь взмаху палочки, перед Гарри на стол опустилась тарелка с горкой оладий и вазочка с медом. Огромный закоптившийся чайник семейства Уизли, пыхнув паром, сам налил в чашку крепкий чай.

— Вам только кажется, — засмеялся Гарри и осторожно поймал подлетевшую к нему чашку. — Наоборот, я несколько фунтов прибавил, даже пришлось новую одежду покупать.

Миссис Уизли окинула его придирчивым взглядом.

— Ну, все равно, раз уж вернулся, я прослежу, чтобы ты правильно и вовремя питался.

— Эмм, — замялся Гарри. — Вообще-то, я приехал только на пару недель. Взял на работе отпуск.

Улыбка исчезла с лица женщины.

— Ты хочешь снова уехать в Австралию?

— Ну да, — Гарри опустил взгляд, не желая видеть разочарование в ее глазах. — Если я останусь, снова поднимется шумиха. Слишком мало времени прошло после… после всего.

— А как же Джинни? — поджала губы миссис Уизли.

Юноша вздохнул. Все разговоры Молли даже перед его отъездом сводились к их с Джинни отношениям. Он знал, что прояви чуточку любопытства, и миссис Уизли тут же в красках начнет расписывать, какой она видит их свадьбу. Но, по правде говоря, до свадьбы было еще далековато.

Гарри и сам затруднялся сказать, что именно сейчас происходило между ним и младшей Уизли. После смерти Волдеморта они попытались вернуться к тем отношениям, что сложились в Хогвартсе, но уже ничто не могло быть так же, как раньше: оба слишком многое пережили за год разлуки, слишком сильно изменились. И даже не нашли времени, чтобы это обсудить. Сначала все были заняты похоронами, и у Гарри хватило тактичности не лезть к Джинни со своими проблемами. Потом он уехал в Австралию, да так и не вернулся. Джинни писала, что все понимает и знает, что ему нужно отдохнуть, отвлечься от всего. Гарри почти в каждом ее слове видел рассуждения Гермионы: она наверняка посоветовала девушке оставить его в покое на время, дать возможность разобраться со своей жизнью. И он ценил, что Джинни не давила на него, хотя, несомненно, она была расстроена такой неопределенностью в их отношениях.

— Ну, Джинни все равно пока в Хогвартсе, — осторожно ответил Гарри. — Я не хочу отвлекать ее от занятий. Но вообще я планировал пригласить ее в Сидней.

— Это же другой конец света! — ахнула миссис Уизли. — Гарри, дорогой, вы же там будете одни-одинешеньки! В чужой стране! Ни работы подходящей, ни дома — что же это за жизнь такая?

— У меня есть работа, — возразил юноша. — И я могу себе позволить купить любой дом, какой нам понравится.

Молли покачала головой.

— Что за глупые идеи взбрели тебе в голову, Гарри? Зачем же там обживаться, если вы в конце концов вернетесь сюда? Ведь не собираешься же ты навсегда оставаться в Австралии? Лучше сразу купить добротный дом здесь. Вот я слышала, что Фишеры свой коттедж решили продать, сами-то уезжают поближе к внукам в Лондон. У них очень хороший дом, и к тому же совсем недалеко от Норы.

Гарри мысленно закатил глаза: ну вот, так и есть, миссис Уизли им и дом, оказывается, присмотрела.

— И потом, совы в Австралию летают по неделе, — продолжила Молли. — Я и так почти не вижу своих детей. Рон и Джинни в Хогвартсе, Билл живет с Флер, Чарли вот тоже со своей Румынией раз в год дома появляется, а Джордж после смерти Фреда… — тут миссис Уизли всхлипнула, — Джордж вечно остается в своем магазине. Он очень сильно переживал и с головой ушел в работу.

Гарри помрачнел.

— Все равно решать будет Джинни. Мы с ней об этом пока еще не говорили.

— Не понимаю, зачем уезжать так далеко? — промокнув концом белого фартука глаза, спросила Молли. — Вам обоим лучше остаться здесь. Артур на днях разговаривал с Кингсли, и тот сказал, что тебя с радостью примут в аврорат. С твоими-то оценками по Защите от Темных Искусств ты запросто пройдешь ускоренный курс. Оглянуться не успеешь, как станешь аврором, как и хотел.

«Тут мои оценки имеют второстепенное значение, — саркастично подумал Гарри. — Даже будь у меня Тролль по Защите, Министерство легко приняло бы Победителя Волдеморта в свои ряды — стоит лишь намекнуть».

— Я понимаю, что ты устал от внимания, дорогой, но уже полгода прошло. Думаю, тебе хватит скрываться ото всех. И от нас в первую очередь.

Гарри знал, когда следует остановиться и перестать спорить с миссис Уизли. Он понимал, что она заботится о нем, но иногда ее забота была чрезмерной. Юноша устал наблюдать, как окружающие то и дело пытаются контролировать его жизнь. Именно поэтому Гарри собирался вернуться в Австралию: только последние полгода он чувствовал себя по-настоящему свободным.

— Хорошо, я подумаю, — уклончиво сказал он.

Молли просияла. Она потрепала его по макушке и принялась доставать из шкафов продукты.

— Специально для тебя приготовлю на ужин пирог с патокой, твой любимый.

— Спасибо, миссис Уизли.

— Молли, дорогой. Ты ведь наверняка устал с дороги? Почему бы тебе пока не принять душ и не отдохнуть? Оставь вещи в комнате Рона.

Гарри кивнул, подхватил рюкзак и вышел из кухни, неспешно прошествовав на пятый этаж по скрипучим ступенькам. Спальня Рона почти не изменилась, разве что стала чище в отсутствие хозяина. Юноша стянул кроссовки и плюхнулся на кровать друга. Со стены напротив ему усиленно махали игроки «Пушек Педдл», любимой квиддичной команды Рона. Гарри поморщился от обилия оранжевого цвета на плакате и перевернулся на бок.

Разговор с миссис Уизли оставил неприятный осадок на душе. Гарри был рад увидеться с ней, но ее нежелание принять его решение о возвращении в Сидней испортило все впечатление от встречи. Он уже был взрослым человеком, а Молли все еще полагала, что может распоряжаться его жизнью. Изменились только методы убеждения — теперь она давила на чувство вины. Юноша закатил глаза. Что ж, оставалось только надеяться, что остальные Уизли убедят ее дать Гарри возможность жить так, как хочется ему. Он особенно рассчитывал на поддержку рассудительного мистера Уизли. Возможно, Рон и Джинни тоже помогли бы.

Гарри не заметил, как заснул. С непривычки в самолете он не спал почти всю ночь, и теперь наверстывал упущенное. К счастью, кошмары на этот раз ему не снились, и он проснулся после полудня полным сил. Зевая, юноша потянулся, встал и подошел к окну. Дождь прекратился, и небо стало чуть светлее. Внизу, на убранных грядках, садовые гномы дрались между собой из-за забытого капустного кочана.

Он задумался, чем ему заняться теперь. До возвращения остальных Уизли было несколько часов. Рон, Гермиона и Джинни еще учились. Может, попробовать встретиться с поверенным Малфоев, о котором ему намекнул Ходрог? Гарри не был уверен, что без предварительной записи тот примет его, но, как говорится, попытка не пытка. Не за этим ли он вернулся в Англию?

Приняв душ и накинув поверх джемпера и джинсов темно-зеленую мантию с черными вставками на плечах и по вороту, Гарри спустился вниз. Миссис Уизли сидела в гостиной возле камина и, подпевая радио, вязала очередной свитер.

— О, — сказала она, заметив его. — Тебя почти и не узнать, дорогой. Совсем взрослым выглядишь в этой мантии. Ты куда-то собрался?

Гарри неопределенно пожал плечами. Почему-то ему не хотелось пока рассказывать о Малфоях и свалившемся на него богатстве. Не было настроения отвечать на вопросы, которые у нее, несомненно, возникнут.

— На Диагон-аллею. Загляну в Гринготтс, Джорджа навещу, — покривил он душой.

— Не будешь обедать?

— Что-то не хочется пока. Но не думаю, что уйду надолго. Вернусь и пообедаю.

— О, хорошо, — миссис Уизли отложила вязание и проводила его до двери. — Удачи, дорогой.

— Спасибо, — Гарри прошел по дорожке несколько шагов, сосредоточился и аппарировал на Диагон-аллею.

Офис поверенного располагался на первом этаже красивого четырехэтажного дома, стоящего сразу за совиным магазином. Черная вывеска возле массивной двери сияла золотыми буквами «Кавендиш, Ларкин и Росс». Гарри одернул мантию, расправил плечи и вошел. Он оказался в богато обставленной приемной; стены были увешаны картинами и грамотами, напротив окна стоял мягкий даже на вид диван, а пол укрывал темно-синий ковер. Из приемной вели три двери с медными именными табличками.

Возле окна за большим столом, заваленным пергаментными свитками, книгами и перьями, сидел молодой человек. Он поднял голову при появлении Гарри.

— Добрый день, могу я вам чем-то помочь?

Гарри улыбнулся ему.

— Привет, Роджер. Думаю, что можешь.

Бывший капитан квиддичной команды Рэйвенкло Роджер Дэвис за прошедшие годы превратился в серьезного молодого человека. Он был одет в аккуратную серую мантию, носил очки в тонкой серебряной оправе и зачесывал со лба назад волосы. Гарри не видел его больше двух лет, но не узнать старого соперника было невозможно.

— Прошу прощения, — моргнул Роджер. — Мы знакомы? Вы наш клиент?

— Я не клиент, — ответил Гарри, — но мы определенно знакомы. — Юноша отвел со лба густую челку.

Дэвис вытаращил глаза.

— Поттер? — недоверчиво спросил он. — Гарри Поттер?

— Он самый, — расплылся в улыбке Гарри.

— Ничего себе! — Роджер вскочил со стула и кинулся к Гарри. — Рад тебя видеть! — он протянул руку. — А говорили, что ты уехал из страны.

— Верно говорили, — Гарри пожал его ладонь. — Но я вернулся. Правда, я не хотел бы, чтобы об этом стало известно, так что надеюсь, что ты сохранишь в тайне мой приезд.

— Конечно! — с жаром воскликнул Дэвис. — Конфиденциальность клиентов — один из главных принципов работы нашей компании, — заученным тоном сообщил он. — Ты ведь здесь по делу? Я сомневаюсь, что пришел меня повидать.

— Так и есть, — кивнул Гарри. — Мне нужно встретиться с мистером Кавендишем. Он занят?

Роджер сдвинул брови.

— Мистер Кавендиш готовит документы для одного из наших клиентов, но, думаю, тебя он примет. Не каждый день у нас в офисе появляется Гарри Поттер. Подожди, я узнаю.

Дэвис, постучав, скрылся за дверью, на которой висела табличка с надписью «Р.М. Кавендиш». Гарри прислонился к его столу в ожидании. Ему повезло, что он встретил бывшего рэйвенкловца. Не было сомнений, что в попытках сохранить анонимность, у него не получилось бы сегодня встретиться с поверенным. К счастью, Роджеру Гарри мог доверять, а его всеобщая знаменитость иногда даже приносила пользу.

Дверь вдруг резко распахнулась, и в приемную стремительным шагом вышел высокий импозантный мужчина лет шестидесяти. Холодные серые глаза окинули Гарри внимательным взглядом.

— Мистер Поттер? — глубоким голосом спросил Кавендиш. Гарри молча поклонился. — Приятно познакомится, меня зовут Реджинальд Кавендиш.

— Взаимно, мистер Кавендиш, — Гарри пожал его сухую ладонь.

— Пройдемте в мой кабинет, — поверенный шагнул в сторону и широким жестом указал ему на дверь. — Роджер!

— Да, мистер Кавендиш?

— Принеси нам чай, — не требующим возражения тоном велел он. — Вам с молоком, мистер Поттер?

— Да, спасибо, — пробормотал Гарри. Он виновато улыбнулся Дэвису и вошел в кабинет, оформленный в зелено-черных тонах. Над столом поверенного висела большая картина в позолоченной раме. Это был явно чей-то портрет, хотя в данный момент изображенный на нем человек отсутствовал.

— Что ж, мистер Поттер, — начал Кавендиш, когда они сели, — рад вас наконец-то видеть у себя. Признаюсь, я уже отчаялся вас встретить.

— Вы меня искали? — удивился Гарри.

— Почти четыре месяца. Увы, совы и отслеживающие чары оказались бессильны. Следует отметить, вы хорошо спрятались от волшебного мира. Неужели вы все-таки получили одно из моих посланий?

Гарри мысленно поздравил Гермиону: это была целиком и полностью заслуга девушки. Без нее он вряд ли сумел бы так надежно укрыться.

— Нет, — юноша покачал головой, — меня привела к вам чистая случайность. Зачем вы меня искали?

Кавендиш на него проницательно посмотрел.

— Думаю, по той же причине, из-за которой вы пришли ко мне.

— Малфои?

— Именно. Могу я узнать, как вы на меня вышли?

Гарри пожал плечами:

— Как я уже сказал, это была случайность. Я получил письмо из Гринготтса, заинтересовался и вернулся в Лондон, чтобы разузнать подробности. Мне подсказали, что вас однажды видели в компании Малфоя. Я надеялся, что вы сможете мне помочь.

На лице поверенного появилась удовлетворенная улыбка.

— Сказать по правде, Гринготтс был моей последней надеждой привлечь ваше внимание... — в дверь постучали, и Дэвис пролевитировал к ним поднос с чаем. — Благодарю, Роджер. Мистер Поттер, прошу.

Гарри взял чашку с чаем.

— Спасибо. Значит, вы можете рассказать мне, что взбрело в голову Малфоям? С какой стати мне досталось все их богатство?

Кавендиш сделал глоток из своей чашки.

— Сначала я хотел бы уточнить, насколько вы осведомлены о политической обстановке в магической Англии на данный момент.

Юноша поднял брови.

— Практически ничего не знаю. Я находился в другой стране и общался только со своими друзьями.

— Газеты?

— Вы шутите? — фыркнул Гарри. — Я, можно сказать, из-за них и вынужден был уехать. Видеть свое лицо на главной странице каждой газеты мне осточертело еще в первую неделю после смерти Волдеморта, — при упоминании имени Темного Лорда чашка дрогнула в руках поверенного. — И ладно бы еще они что-то дельное писали, но зачем кому-то знать, сколько раз в день я принимаю душ или что купил в магазине?

— Понимаю. Вы не думали обратиться за юридической помощью? Тайну личной жизни еще никто не отменял. Если бы Визенгамот официально запретил репортерам публиковать о вас личные сведения, они были бы вынуждены оставить вас в покое.

Гарри пожал плечами.

— Нет, не думал. В любом случае, мне нужно было немного отдохнуть, отвлечься от всего. Мне ведь не только «Пророк» спокойно жить не давал. Вы знаете, что за первые два дня после статьи Скитер о победе я получил сто восемьдесят три письма, из них восемь Вопиллеров?

— Впечатляет, — вынужден был признать Кавендиш. — Почему Вопиллеры?

— Очевидно, я должен был расправиться с Волдемортом намного раньше. — Поверенный снова чуть вздрогнул. — Лет в пятнадцать их бы устроило. А о чем я должен был узнать из газет? Малфои опять что-то задумали?

Кавендиш хмыкнул:

— Трудно что-то задумать, если сидишь в Азкабане, мистер Поттер.

Глава опубликована: 25.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 31
может и нельзя. Зато Конфундус еще никто не отменял. А судя по тому, как долго Артур Уизли пытался протолкнуть закон о защите прав магглов (звучит-то как!?), который, кстати, так вроде и не протолкнул, на магглов всем было глубоко наплевать.
Впрочем, может Уизли были поклонниками глупого принципа Бедный, но Честный. Воббще с точки зрения логики канон хромает на обе ноги
Неплохой фанфик, но напряг один момент.Конкретно, вот этот:
"...мелким шрифтом перечислялось имущество в его новом хранилище на общую сумму... восемьсот тысяч галеонов. Чуть ниже было указано точное количество денег на счету — 1 745 562 галеона, 10 сиклей и 22 кната...". Мне правда очень интересно как 1.7 миллиона галеонов превратилось в "примерно восемьсот тысяч"?
Забыл добавить, бедные, бедные совы - из северо-западной Европы в Австралию. Гарри, Рон и Гермиона - чертовы живодеры. Мне еще интересно почему мой ник не отображается в предыдущем посте? ^_^
Yoko-hanавтор
maped52, Вы невнимательно читали. У него добавилось имущества на 800 000, плюс - просто денег на 1,7 млн. Все правильно.

про птичек. Ну, Сириус, когда прятался, тоде посылал Гарри почту с экзот. птицами. Я взяла это за основу. Т.е. ему - сов, а он обратно - какую-нибудь кукабарру.

Shenne, спасибо, я очень ценю отзывы )
Хотя с цифрами у меня что-то совсем уж плохо, хаха.

Akella, что ж, не просто придумать целый новый мир. Роулинг просто кое-что упустила.
Прошу прощения, ошибся, понял. Но моего мнения об английских магах-садистах вам не изменить. =)
Yoko-hanавтор
maped52, хаха.
Я согласна. Вот у меня на дайри мы как раз обсуждаем тему замшелости магического мира. Вы со своим замечаением очень даже в тему. Но ведь канон же ) И так все любят пищать про АУ и ООС, хоть в таких деталях надо известных фактов придерживаться)
Я, наверное сейчас зарегаюсь на дайри и присоединюсь к вам. Нельзя ли поделиться ссылочкой на тему?
Yoko-hanавтор
maped52, можно )
ругаем Роулинг мы тут - http://www.diary.ru/~Lia-ti/p121773086.htm
Пораньше надо было написать, сейчас я ограничусь одним коментом и уйду писать ремарку для знакомого автора, а то он уже за... слишком настойчив, в общем.
Интересное начало. Буду ждать продолжения.
что-то давно не было обновления =(. А я то думал уеду в Питер, приеду - а тут прода готова.
Мда, продолжения действительно не было уже давненько:( Автор, вы где? Так бодренько начали...
Глава готова, но в ней был обнаружен серьёзный логический ляп, так что её "ушли" на доработку. Так что, полагаю, продолжение в зоне видимости.
Заинтересовало. Очень надеюсь, что фик не заброшен. Или продолжения не будет?
Продолжения не будет? Есть смысл ждать?
Автора год на сайте не было, жаль. Может, просто не успели придумать, что же именно перевернуло мир Гарри с ног на голову, может, у автора неприятности (тьфу-тьфу), или автора все задолбало и фандом покинут (мне бы так), закрыт даже дневник. В любом случае - фанфик был хорош.
Присоединяюсь к вышесказанному.
Фанфик прикольный, но жаль, что проды нет.
Проды нету уже почти 3 года, а это внушающая цифра.
Самого автора 2 года и 2 месяца. Все, можно считать, что фик замурован
Жаль, все же что это конец )). Но подпишусь на всякий случай
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх