| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Существо пробудилось в подземельях — не монстр, не демон, а магия, лишённая формы. Она питалась намерениями, усиливала сомнения, превращала страх в догму.
Профессора сражались чарами, но заклинания проходили сквозь сгустки тьмы, словно через дым.
— Оно реагирует на эмоции! — крикнула Гермиона. — На убеждённость!
Гарри вышел вперёд. Медальон светился мягким, тёплым светом.
— Тогда оно услышит и это, — сказал он.
Он вспомнил всё: шкаф под лестницей, первый поезд, друзей, потери, ошибки. Он не был идеальным. Он боялся. Сомневался.
Но он выбирал.
— Я не хочу власти, — произнёс Гарри. — Я не хочу быть правым любой ценой. Я просто хочу, чтобы у людей был шанс.
Свет медальона разлился по залу. Тьма дрогнула — не от боли, а от непонимания. Она не знала, что делать с отказом от абсолютной истины.
Сгустки начали рассеиваться, растворяясь в воздухе, словно туман на рассвете.
Когда всё закончилось, Гарри упал на колени. Гермиона и Рон подхватили его.
— Ты опять спас мир, приятель, — слабо улыбнулся Рон.
Гарри покачал головой.
— Нет. Мы просто не дали ему снова сломаться.
Позже, когда солнце взошло над Хогвартсом, медальон превратился в пепел. Замок снова был просто школой. Местом, где учатся.
А Гарри Поттер впервые почувствовал, что его история — не о войне.
А о выборе света, который каждый делает сам.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|