↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Verdadera Way (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 35 689 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Рамиро вернулся в Буэнос-Айрес с одним желанием: начать заново. Встреча с Глорией в кофейне - случайность или судьба? Когда в Elite Way приходит новый учитель фехтования, никто не знает, что он ищет спасения. Никто не знает о его прошлом. И никто не ожидает, что его появление может изменить многое.

Забракованная сюжетная линия, случайно найденная сценаристом на старом жестком диске.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новелла #3 - «РАМИРО»

Файл: LW_ALTLINE_03.final

Статус: «в производстве»

Склейка.

Комната девочек. Утро, которое пахнет не завтраком, а ожиданием.

Луна расчёсывает волосы. Марисса ищет второй ботинок.

Лухан сидит перед ноутбуком. Экран светится мертвенно-голубым.

Клик.

«Новое сообщение».

Лухан замирает. Её пальцы на тачпаде — как на спусковом крючке. Она знает этот адрес. Она знает этот шрифт. Она знает этот холод, который просачивается сквозь пиксели.

«Мне сообщили, что ты занимаешься фехтованием. Хорошее дело, я доволен. Продолжай тренировки. Твой опекун».

Лухан смотрит в монитор. Она ждёт привычного приступа ярости. Ждёт, когда внутри всё сожмётся в тугой узел, требующий немедленно ударить по клавиатуре или по стене.

Но в этот раз… пустота.

И странное, почти пугающее спокойствие.

Как будто опекун впервые угадал с тем, что ей действительно нужно.

— Лухан, ты идёшь? — голос Мариссы доносится как из-под воды.

Лухан медленно закрывает крышку ноутбука.

— Иду.

Склейка.

Коридор школы. Место, где Сантьяго обычно выглядит как скала, о которую разбиваются любые истерики.

Но сегодня скала дала трещину.

Сантьяго ловит Рамиро за локоть почти грубо. Его глаза бегают. Это не страх, это перегрузка процессора.

— Наконец-то! — выдыхает он. — Вы мне нужны. Пойдёмте. Быстро.

Рамиро притормаживает, глядя на него с той мягкой, чуть усталой иронией, которая заменяет ему щит.

— Сеньор завуч, к чему такая спешка? Мы и так уже везде опоздали, если родились в этом мире. Пять минут ничего не решат.

— Решат, — отрезает Сантьяго. — Пойдёмте.

Они входят в спортзал. Сантьяго захлопывает дверь и проворачивает ключ. Звук металла в тишине звучит как выстрел.

— Гвидо исключили, — говорит Сантьяго, не тратя время на вступления. — Несправедливо. Парень раскаялся, готов был ползать на коленях перед всем классом. Я был у него. Съемная квартира, кабельное ТВ и пачки денег от родителей, которым лень им заниматься. Представляете, во что он превратится через неделю в одиночестве?

Рамиро прислоняется к шведской стенке. Складывает руки на груди.

— Жаль парня, — ровно отвечает он. — Но я-то что могу сделать? Я здесь — призрак с контрактом на секцию. У вас влияния в десять раз больше.

Сантьяго делает шаг вперёд. Его голос падает до шепота.

— Было. Рената вытащила старую историю. Штаты, запрет на въезд… старые грехи, Рамиро. Теперь моё влияние на Дуноффа и попечителей — ноль. Пока я не отмоюсь, я связан.

Пауза. В зале пахнет старой кожей и пылью.

— Прикройте его, а? — Сантьяго смотрит почти с мольбой. — Займите его чем-нибудь. Вытащите его из этой квартиры.

Рамиро молчит. Он смотрит на свои ботинки, потом на Сантьяго.

— Хм. А знаете… идея есть. Одна. Но сам он мне не позвонит. Для него я — чужой взрослый в дорогом пиджаке.

— Логично, — Сантьяго уже лезет в карман за блокнотом. — Записывайте номер.

Склейка.

Телефон Рамиро вибрирует в кармане, когда он выходит из спортзала.

СМС. Не от Гвидо.

«Мы тебя ждем напротив ворот. Лучше сам выходи. Сам знаешь, чем грозит, если будешь прятаться».

Рамиро останавливается. Он знает этот тон. Это тон людей, которые не просят, а ставят перед фактом. Скрываться бесполезно — такие, как они, не уходят, они просто начинают ломать двери.

Он идет к выходу. У парадных дверей, там, где тень от колонн падает на ступени, стоит Блас.

Староста. Человек-функция. Человек-загадка.

Блас поднимает взгляд от своих записей.

— Сеньор де Альвеар. Вы уходите?

— Ненадолго, — Рамиро останавливается. — Я могу быть вам чем-то полезен, Блас?

— Нет, — Блас смотрит на часы. — Просто вижу, что у вас занятие через пятнадцать минут. А я, как староста, отвечаю за посещаемость. В том числе — преподавателей.

— Я буду вовремя, — обещает Рамиро.

Он идет дальше, чувствуя спиной взгляд Бласа. Тяжелый. Изучающий. Как прицел.

Склейка.

За воротами Elite Way — другой мир. Здесь асфальт пахнет бензином и властью.

Черный «Гелендваген» стоит у обочины, как хищник в засаде. Двигатель работает тихо, едва слышно.

Из машины выходят двое. Строгие костюмы. Темные очки. Лица, стертые до состояния функции.

Старший делает короткий, едва заметный кивок головой в сторону задней двери. Приглашение, которое звучит как приказ.

Рамиро замирает в трех шагах. Он не двигается. Он просто смотрит на них, и в его взгляде нет ни страха, ни покорности. Только усталость человека, который видел это слишком часто.

Он молча качает головой. «Нет».

Пауза затягивается. Воздух становится густым. Младший делает шаг вперед, его рука тянется к борту пиджака…

— Добрый день, сеньоры!

Голос Бласа звучит неожиданно. Он появляется сзади, бесшумно, как тень. Идет не спеша, руки в карманах, тон — подчеркнуто вежливый, почти светский.

— Могу поинтересоваться целью вашего визита в школу?

Старший в очках медленно поворачивает голову. Удивление читается даже сквозь темные линзы.

— Визита? — переспрашивает он. — А ты кто такой?

— Сотрудник администрации школы Elite Way, — Блас останавливается рядом с Рамиро. — Эта часть улицы, согласно муниципальным правилам, является зоной ответственности нашей школы. Поэтому я имею полное право интересоваться, с какой целью вы здесь припарковались.

Старший снимает очки. У него холодные, выцветшие глаза. Он смотрит Бласу прямо в зрачки.

Блас не отводит взгляд. Он стоит прямо, спокойный, как бетонная стена. В его позе нет вызова — только абсолютная, ледяная уверенность в своем праве.

— На пару минут, — наконец говорит старший.

Он делает знак Бласу. Они отходят на несколько шагов к капоту машины. Короткий обмен фразами. Голоса тихие, слов не разобрать, но видно, как меняется лицо человека из машины. Он кивает.

Старший возвращается, жестом показывает младшему на дверь. Они молча садятся в «Гелендваген». Машина срывается с места, оставляя на асфальте легкий след от шин.

Рамиро переводит дыхание.

— Спасибо.

— Не за что, — бросает Блас.

Они молча возвращаются через КПП. Идут по гравиевой дорожке к парадному входу. Тишина между ними — неловкая для любого другого, но для них — естественная.

Перед самой дверью Рамиро останавливается.

— Зачем вам это нужно, Блас?

Блас поворачивается. Его лицо — маска идеального сотрудника.

— Я староста, сеньор де Альвеар. Моя прямая обязанность — чтобы в школе был порядок и не было происшествий.

Рамиро смотрит ему в глаза. Долго. Пытаясь нащупать дно в этом омуте. Блас не отводит взгляд. В нем нет тепла, но есть что-то другое. Понимание.

Рамиро протягивает руку. Блас медлит секунду, затем отвечает на рукопожатие. Его ладонь сухая и жесткая.

Они расходятся в разные стороны коридора.

Рамиро идет к спортзалу, чувствуя, как в кармане лежит номер Гвидо. Он понимает: Блас помог не из-за «порядка». И не из-за правил. Но истинная причина остается где-то там, за ледяным взглядом старосты, в зоне, куда Рамиро пока не готов заглядывать.

Крупный план: Блас.

Он стоит у окна и смотрит на пустую улицу, где только что стоял черный джип.

Он достает из кармана маленькую записную книжку и делает быструю, едва заметную пометку. Одним движением. Как ставит галочку в списке выполненных дел.

В Elite Way не бывает случайных спасений. Бывают только авансы.

Склейка.

Черный экран.

Надпись: «Прошлое никогда не уезжает насовсем. Оно просто паркуется за углом и ждет, когда у тебя закончится бензин».

Трек на финальных титрах https://youtu.be/8LcQxfcN4FI?si=zYW3KnHiGOlNmar6

Глава опубликована: 02.02.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх