| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мне четырнадцать. Два года я живу с этой мечтой — и два года слышу за спиной смех.
Но теперь я не просто девочка с журналами айдолов под кроватью. Теперь у меня есть план, жестяная коробка с деньгами и… работа.
Да, я устроилась раздавать листовки у торгового центра. Платят копейки, но каждая купюра — ещё один шаг к Сеулу.
Утро начинается не с будильника, а с мысли: «Сколько сегодня заработаю?». После школы бегу к ТЦ, надеваю яркий жилет и стою на ветру, протягивая прохожим бумажки с рекламой распродаж.
— Эй, айдол, — окликает меня Ваня, мой бывший одноклассник (в этом году мы перешли в разные школы). — Всё ещё мечтаешь о Корее?
Он стоит с друзьями, жуёт бургер и ухмыляется.
— Ага, — отвечаю, не отрываясь от дела. — И как раз репетирую новый танец — вот эти движения при раздаче листовок. Очень ритмично получается.
Ребята хохочут, но я вижу — Ваня на секунду теряется. Не ожидал, что отвечу без дрожи в голосе.
Дома мама снова за своё:
— Невея, ну посмотри на себя — усталая, худая, всё время в своих мыслях. Может, хватит уже? Подумай о реальном будущем.
— Мама, — я сажусь напротив, достаю блокнот и открываю на странице с расчётами. — Смотри: билет стоит 90 000 рублей. Сейчас у меня 32 450. Я зарабатываю в среднем 1 500 в неделю. Если буду откладывать всё до копейки, через год смогу купить билет.
Мама вздыхает:
— А язык? А конкуренция? А…
— Я учу корейский каждый день. И английский тоже. И танцую. И пою. Да, я знаю, что шансов мало. Но если не попробую — буду жалеть всю жизнь.
Она молчит долго. Потом просто кивает:
— Ладно. Делай как знаешь.
Это не благословение, но и не запрет. Для меня сейчас и этого достаточно.
После разговора с мамой я иду в свою комнату, достаю диктофон и включаю запись.
— День 738, — говорю в микрофон. — +1 500 рублей за неделю. Осталось 57 550. Выучила 20 новых корейских слов. Три раза споткнулась на хореографии, но связки уже получаются лучше.
Ставлю трек и начинаю танцевать. Движения пока неидеальны, но ритм чувствую чётко. В какой‑то момент забываю, что это тренировка — просто отдаюсь музыке, закрываю глаза, двигаюсь так, как велит тело.
Когда песня заканчивается, слышу хлопок. Резко оборачиваюсь — в дверях стоит папа.
— Неплохо, — говорит он. — Реально неплохо.
Я краснею. От папы редко услышишь похвалу.
— Правда?
— Да. Есть энергия. И характер. Если в Корее такое ценят — может, и правда у тебя получится.
Он уходит, а я стою, сжимая кулаки от восторга.
«Папа верит. Хоть чуть‑чуть, но верит».
На следующий день в торговом центре происходит неожиданное.
Ко мне подходит женщина лет сорока, берёт листовку, но не уходит — смотрит внимательно.
— Ты так серьёзно относишься к этой работе, — замечает она. — Большинство подростков просто стоят, а ты… улыбаешься, предлагаешь, даже шутишь.
— Ну… — я пожимаю плечами. — Мне нужны деньги.
— На что?
И я, сама не знаю почему, рассказываю ей всё. Про мечту, про насмешки, про блокнот с расчётами, про жестяную коробку под кроватью.
Женщина слушает, не перебивая. А потом говорит:
— У меня кафе неподалёку. Ищу официантку на неполный день. Плачу больше, чем здесь. Если хочешь — приходи завтра на собеседование.
У меня перехватывает дыхание.
— Правда?!
— Правда. Но учти: работа тяжёлая. И я не буду делать поблажек из‑за возраста.
— Меня это не пугает!
— Хорошо. Тогда завтра в 16:00.
Она уходит, а я стою и не могу поверить.
«Больше денег. Больше шансов. Больше шагов к мечте».
Вечером я обновляю блокнот:
День 739.
Завтра собеседование в кафе. Если возьмут — буду зарабатывать в два раза больше!
+1 500 рублей (неделя раздачи листовок).
Выучила фразу на корейском: «저는 꿈을 좇고 있습니다» (1)
Осталось 57 550.
Закрываю блокнот и смотрю в окно. За стеклом — огни города, где никто не верит в мою мечту.
Но я верю.
И этого достаточно.
1) «저는 꿈을 좇고 있습니다» (кор.) — я следую за мечтой





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |