| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Понедельник — день тяжёлый. Так было всегда. Но сегодня утро началось не с будильника.
Голова поворачивается набок, и взгляд медленно опускается к ногам. Левая когтистая рука тянет одеяло, правая — слегка царапает стопу когтем. Девушка дёргает ногу, и руки тут же исчезают.
Сделав глубокий вдох, Аня медленно выдыхает, напрягается и садится на кровать. Широко зевает, потягивается — хрустит всё, что успело затечь за ночь. Сбросив тяжёлое одеяло, она выбирается из постели.
Пока она умывалась, кухня гремела. Заглянув туда, Аня увидела на столе свой рюкзак — тот самый, что вечно пылился в недрах шкафа. Возможно, даже покрывался плесенью после её привычки открывать окна в дождь. Одним словом — умирал. Потянув за молнию, она обнаружила внутри аккуратно упакованные контейнеры с едой.
Микроволновка пискнула, сообщая о готовности. Дверца распахнулась так резко, что едва не захлопнулась обратно. Столовые приборы звякнули в ответ.
Последней каплей стали когти, нежно проведшие по её щиколотке из-под стола. Аня резко вскакивает, хватает разогретую еду и на ходу выдвигает ящик со столовыми приборами. Она не ест — она заглатывает пищу, почти не пережёвывая. Бросив посуду в раковину, мчится в коридор.
На работе — настоящий ад. Горы бумаг, бесконечные звонки, спам в сообщениях. Даже в обеденный перерыв контейнер остаётся нетронутым. Единственное утешение — он ждёт своего звёздного часа в холодильнике, а не портится на столе.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |