| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ого, — только и сказал Бобби, когда ему представили Адама Миллегана-Винчестера с кратким пересказом его истории. — А другие страницы в дневнике целы?
— Я больше ничего такого не нашел, — пожал плечами Дин, — так что если ты мечтал о целом отряде братьев Винчестеров…
— Я не мечтал об отряде балбесов, мне и вас двоих достаточно. Или уже троих, — буркнул Бобби. Адам смотрел на него с подозрением и некоторым страхом.
— Я… я могу уехать обратно, — промямлил он. — Если вы не хотите…
— Куда ехать, чтобы тебя следующим сожрали? — произнес Бобби. — Оставайся, конечно. Сэм и Дин тебе все покажут и расскажут, — он повернулся и пошел в дом.
— Бобби так шутит, — Сэм похлопал Адама по плечу. — На самом деле он рад. Идем! — он потянул Адама ко входу в дом. Дин с мрачным видом пошел следом.
Пока Сэм показывал Адаму дом и устраивал его, Дин рассказывал Бобби всю историю подробно, вгрызаясь в купленный по дороге гамбургер и запивая его бутылкой пива.
— Значит, разрытые могилы, кража покойников, потом жертвы среди живых… Монстр под землей, нападения оттуда же, — Бобби потер переносицу, помолчал некоторое время. — Что-то не сходится. Дело в том, Дин, что монстры, они предпочитают что-то одно. То ли мертвечину, тела, то ли живых.
— Разные охотничьи территории? — спросил Дин.
— Типа того, — кивнул Бобби. — А чтобы сразу и покойников, и живых… Хотя, — он пожал плечами, — всякое бывает.
— А как насчет версии Сэма, что монстр снова уснул? — спросил Дин. — Не хотелось бы снова читать в газетах о пропавших и растерзанных.
— Это вполне возможно, — сказал Бобби после некоторого раздумья. — Как удав: проглотит жертву — и долго спит.
— В любом случае, надо последить за новостями оттуда, — сказал Дин и глотнул пива. Он замолчал, задумчиво глядя на дверь, где скрылись Сэм и Адам.
— Мне кажется или они уже успели вполне подружиться? — спросил Бобби, глядя прямо Дину в лицо.
— Еще как, — согласился Дин без особого энтузиазма.
— Это хорошо, — Бобби так и не отводил взгляда.
— Еще как, — от голоса Дина свежайшее молоко скисло бы за секунду. Он со стуком поставил пустую бутылку на стол. — Я спать.
На следующее утро Адам перестал особо дичиться, Сэм был весел как жаворонок, а Дин избегал их обоих, отговорившись тем, что надо бы посмотреть Импалу. Сэм только пожал плечами, даже не спросив, что с машиной и, кажется, еще больше повеселел. Зато Дин был мрачнее некуда. На самом деле, с Импалой все было более или менее в порядке (хотя лишний осмотр никогда не помешает), чего Дин не сказал бы о самом себе.
Он пытался уверить себя, что все его мрачные мысли беспочвенны, что он зря себя накручивает и все дело, скорее всего, в том диком кошмаре, который привиделся ему в склепе. В конце концов, если это его сон, то это не Сэм, а сам Дин говорил себе все эти гадости: это он не может себе простить, что сдался в Аду, не выдержав пыток, это он стал слишком подозрителен, пожив в обществе демонов, это он упрекает отца, что тот обрек их обоих на опасную, ненормальную жизнь охотников, это он становится каким-то собственником и ревнивцем насчет Сэма, а ведь он ему не отец, не мать и не жена, чтобы предъявлять особые права. А если бы Сэм влюбился в какую-нибудь из охотниц и пожелал создать с ней семью, то что бы надо было делать? Тоже ходить вокруг и мешать им? Какое он имеет на это право? Тут ведь даже нельзя было бы сказать, что Сэм вовлекает обычную женщину в их ненормальную жизнь. Сэм давно вырос, он вполне самостоятелен. Охранять и защищать его, конечно, надо, но не душить гиперопекой.
Все это были доводы разума, но что-то не давало Дину успокоиться. Он припомнил, что хотел сам еще раз поискать в подвале дома Миллеганов, но Сэм его тогда отвлек. Так они и уехали.
Он последний раз прошелся тряпкой по Импале, чтобы Детка засверкала, как будто только что с завода, и отправился к Бобби. Надо бы выяснить насчет монстров и их пищевых привычек.
— Вообще, если бы вы говорили только о пожирании покойников, я бы сказал, что это гули,- уверенно заявил Бобби.
— Гули? Не припоминаю, — Дин пожал плечами и глотнул пива.
— Это потому что они довольно редко встречаются и еще реже обнаруживают себя, — пояснил Бобби. — Их родина — Ближний Восток. Там они сидят на огромных кладбищах и жрут покойников. Кладбищ там много, покойников еще больше. Они не испытывают трудностей с пищей.
— Ну да, разрытые могилы, которые обнаружил отец, — задумчиво сказал Дин. — И стал разбираться.
— Говорится, что гули могут испугать одинокого путника. Но в дома они точно не лезут.
— Может, их одолела бескормица? — ухмыльнулся Дин. — Покойников все чаще кремируют, а старые кости не слишком вкусные.
— И это может быть, — Бобби встал. — Ладно, подумаю еще, а ты посмотри новости из Виндома. Да и в любом случае… думается мне, вам стоит еще раз туда съездить.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |