




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Днем, в самый разгар обеденного перерыва, телефон Боромира звякнул уведомлением. Эомер.
В сообщении не было ни слова, только фотография. На ней Хама, сам Эомер и Эодред стояли втроем на фоне уличной палатки с фастфудом. Боромир завис над экраном на добрых пять минут, машинально увеличивая картинку. Он искренне не понимал, на что он смотрел дольше: на до боли родное лицо Эодред, щурящейся от солнца, или на то, какой колоссальный гастрономический импакт принесет покупателям густая «траурная рамка» грязи под ногтями сурового орка-шаурмиста, случайно попавшего в кадр на заднем плане.
Вообще, вся эта картина казалась абсолютно сюрреалистичной. Эодред и уличная шаурма? Это при ее-то маниакальной брезгливости и вечном правиле: «Я должна четко знать, что они туда напихали»? Да она к кулеру в офисе подходила с подозрением, а тут — сомнительное мясо в лаваше из рук орка.
Но стоило Боромиру присмотреться к локации, как в груди что-то тоскливо екнуло. В кадр попал краешек вывески соседнего здания. Это была та самая палатка, которая стояла в двух шагах от их любимой пиццерии «Эльф Патио».
Воспоминания нахлынули волной, перекрывая шум волн Дол Амрота за окном. Пицца была простым и понятным блюдом, и, в отличие от столовской, там гарантированно не было никаких грибов. Они ходили в «Эльф Патио» почти каждую неделю, и всегда брали две большие пиццы по акции. Эодред никогда не могла справиться со своей порцией, картинно вздыхала, отодвигала тарелку и делилась с ним половиной. Это был их негласный, устоявшийся ритуал.
До самой ночи Боромир не мог выкинуть это фото из головы. И когда Дол Амрот окончательно погрузился в темноту, он сдался. Открыл чат, решив использовать шаурму как идеальный, ни к чему не обязывающий повод просто ей написать.
Вы:
У тебя кстати живот после шаурмы сегодня не болел)
Ответ прилетел почти мгновенно, словно она тоже сидела с телефоном в руках.
Эодред:
А я ее не ела.
Тебя обманули.
😂😂😂
Боромир усмехнулся в темноту комнаты. Ну конечно.
Эодред:
Оказывается пиццу в 20 см я могу съесть одна.
А вот Хама с Эомером уже эксперты шаурмы
на минастиритской всю опробовали почти.
Улыбка Боромира стала чуть более грустной. Двадцать сантиметров — это же совсем крошечная пицца. Порция на одного. Раньше им и в голову не приходило заказывать такие «одинокие» варианты. Они брали большие на двоих, и он всегда доедал за ней оставшиеся куски. А теперь, без него, ей пришлось брать эту маленькую порцию. И оказалось, что с ней она вполне может справиться сама. Без его помощи. Ритуал сломался.
Вы:
А та палатка по рассказам реально классная.
Сходили сегодня куда-нибудь?
Эодред:
Только туда.
Ну в Эльф Патио.
Чисто пиццу взяла.
Боромир отложил телефон на тумбочку и потер лицо руками. Прошел только месяц. Месяц. Месяц, как он уехал. А на душе почему то было ужасно паршиво.
1) Немного лора к этой части:
Основано на реальной переписке от 9 сентября 2016 года. Приятного прочтения!





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |