↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо Галлифрея (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Фантастика, Кроссовер
Размер:
Макси | 393 404 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа, ООС, Читать без знания канона не стоит, AU, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Когда Доктор и Руби Сандей отправляются расследовать странную темпоральную аномалию на концерте Linkin Park в Сан-Паулу, они ещё не знают, что эта нить приведёт их к самому неожиданному открытию столетия. Майк Шинода, фронтмен культовой рок-группы, оказывается носителем древней тайны, а его прошлое тесно переплетено с историей Галлифрея.

Древнее существо Трикстер начинает свою игру, используя незаживающие раны и боль, чтобы добраться до спрятанного глубоко внутри артефакта. Семья, музыка, дружба и любовь становятся полем битвы за душу человека, который когда-то был величайшим врагом Доктора, но выбрал путь искупления ценой собственной памяти.

История о том, что даже бессмертные ищут покоя, а самая сильная магия — это просто быть рядом. И о том, как эхо одного выбора может изменить судьбы миллионов.

Майк Шинода — фронтмен Linkin Park, муж, отец. Но он также скрывает тайну, которая может разрушить всё. Доктор и Руби Сандей расследуют аномалию, исходящую от его музыки, и выходят на след древнего врага — Трикстера. Теперь прошлое Майка, которое он сам стёр, возвращается, чтобы уничтожить его настоящее. Семья, друзья и два сердца — единственное, что может удержать его на грани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Xero

Агура-Хиллз, 1996-й. Год, когда шум в голове Майка нашел первые проводники наружу.

Ему повезло с друзьями. Брэд Дэлсон и Роб Бурдон не задавали лишних вопросов. Они понимали ритм, слышали гармонию и чувствовали ту незримую тяжесть, которую Майк вкладывал в каждую басовую линию. Их союз был молчаливым договором: они будут строить звук. Его звук. К ним, как железные опилки к магниту, потянулись другие: Джо Хан с его скретчами, рвущими ткань трека, Дэйв Фаррелл с басом, который ложился фундаментом. И, наконец, Марк Уэйкфилд — живой, земной, громкий. Голос, который, как все надеялись, станет мостом между сложной музыкой и миром.

Они назвались Xero. Ноль. Исходная точка. Для Майка это было не просто название. Это была констатация факта. Он был нулём. Пустотой, в которую Арка Хамелеона запечатала всё, чем он был. Теперь ему предстояло из ничего создать всё заново.

Импровизированная студия в его спальне пахла пылью, краской и озоном от перегруженных процессоров. Здесь, в этом святилище, он творил не музыку, а систему сдерживания. Каждый рифф, каждый синтезаторный пад был попыткой построить клетку для той бесформенной ярости, что бушевала под слоем ложных воспоминаний. Инструменталы получались плотными, многослойными, математически выверенными — бессознательная попытка навести порядок во внутреннем хаосе.

Марк Уэйкфилд пытался набросить поверх тексты и мелодии. Но что-то не складывалось. Его голос, искренний и человечный, скользил по поверхности этой музыки, не в силах проникнуть вглубь. Это было похоже на то, как человек пытается кричать сквозь бронестекло. Вибрация есть, но суть не проходит.

— Мне кажется, тут нужно что-то... проще, — говорил Марк, перематывая плёнку после очередной неудачной дубли. — Более прямое.

—Это и так прямое, — тихо парировал Майк, не отрывая взгляда от мигающих светодиодов на пульте. Он не мог объяснить, что эта музыка уже и так была предельным упрощением. Упрощением апокалипсиса до размера гитарного риффа.

Концерт в Whisky a Go Go в ноябре 1997-го должен был стать триумфом. Для остальных — это был шанс быть замеченными. Для Майка — первый полевой тест. Он стоял за клавишами, сканируя зал не взглядом, а всем существом. Искал искажения, всплески. Признаки того, что сквозь музыку просачивается Оно. Пока всё было спокойно. Слишком спокойно. Это значило, что барьер держится. И что их музыка пока слишком слаба, чтобы его прорвать.

Последующие месяцы были чередой вежливых отказов и разочарований. A&R Джефф Блю, один из немногих, кто видел в них потенциал, говорил прямо: «Вам нужен другой вокалист». Эти слова, как диагноз, висели в воздухе. Для Майка они значили не «Марк плох», а «Марк — не ключ». Он был не тем замком, который мог бы открыть эту дверь. Его человечность была барьером, а не мостом.

Напряжение росло. Оно витало в репетиционной базе, в молчании между дублями. Марк всё чаще ловил на себе взгляд Майка — не критический, а изучающий, будто тот рассматривал не человека, а несостоявшийся компонент сложного механизма.

Однажды, после особенно трудной сессии, Марк не выдержал.

—Ты вообще слышишь, что я пою? — его голос дрогнул от обиды и усталости. — Или для тебя это просто ещё один слой шума?

Майк медленно поднял на него глаза. В его взгляде не было злости. Была лишь утомлённая пустота.

—Я слышу всё, — сказал он так тихо, что Марк едва разобрал слова. — Просто... твой шум не резонирует с моим.

На следующей неделе Марк Уэйкфилд ушёл. Это не был скандал. Это было тихое, уставшее отступление. Для остальных это означало конец Xero. Для Майка — облегчение. Ложная надежда рухнула. Эксперимент провалился. Осталась лишь голая, неприкрытая реальность: внутри него живёт чудовище, которому нужен не певец, а зеркало. Не голос, а эхо. Существо, способное не спеть поверх его личной катастрофы, а отразить её с такой же силой, превратив диссонанс в новую, невообразимую гармонию.

В тот вечер, после ухода Марка, Майк спустился в подвал. Не за кассетой, которую его сознание тщательно стёрло. Он сел на холодный пол, прислонившись спиной к стене, за которой в тайнике покоился физический сгусток его прошлого. Он закрыл глаза.

Из динамиков старого магнитофона тихо лилось демо Xero. Гитары, барабаны, его собственный, сдавленный рэп. Он слушал, и сквозь знакомые звуки начал проступать другой шум. Едва уловимый. Будто далёкий рёв, заглушённый толщей воды. Будто скрежет металла о камень. Будто... звук материи, рвущейся при падении сквозь время.

Он резко открыл глаза и выключил магнитофон. В подвале воцарилась тишина, густая и звенящая. Сердце колотилось где-то в горле. Что это было? Отголосок забытого сна? Сбой в записи?

Он не знал. Его разум, защищённый Аркой Хамелеона, отказывался узнать. Но его тело, его нервы, сама ткань его нынешнего существования — содрогнулись. В этой музыке, которую он создал, жило что-то постороннее. Что-то древнее и ужасное. И оно пыталось выбраться наружу.

Майк Шинода поднялся по лестнице, оставив в темноте подвала и демо, и навязчивый шум. Наверху был ужин, домашние задания, разговоры о будущем. Была новая, чистая страница.

Но где-то в глубине, за прочной стеной ложных воспоминаний, бывший Мастер впервые за годы тихо пошевелился. Не воспоминанием. Инстинктом. Он услышал зов своей же, неузнанной ярости. И этот зов был слишком тихим, чтобы его распознать, но достаточно сильным, чтобы начать искать отклик.

Группа Xero распалась. Но её распад был лишь предвестником грядущего сдвига. Где-то в Аризоне молодой человек по имени Честер Беннингтон, сам того не ведая, уже нёс в себе ту боль, которая была идеальным ответом на беззвучный крик из подвала в Агура-Хиллз. Гипер-резонанс ждал своего часа.

Глава опубликована: 15.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх