| Название: | Bittersweet |
| Автор: | Najio |
| Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/12119157/1/Bittersweet |
| Язык: | Английский |
| Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Глава 3. Слишком Много Работы
===
Я всегда ненавидела отсиживать уроки, когда могла бы технарить. Долгие часы, уставясь в пустоту, пытаясь не чертить в уме схемы, в ожидании последнего звонка, чтобы просто убраться оттуда. Весь день я ждала возможности сесть и работать. Не спать до трёх ночи стало привычкой, и я просто отсыпалась на уроках. Усталость делала меня нечувствительной, способной выдерживать оскорбления Эммы, толчки Софии и глупые выходки Мэдисон. Я также завалила все предметы, включая информатику у миссис Нотт, но это с лихвой окупалось возможностью выкроить ещё час-другой для работы над своими механизмами.
Ни разу с тех пор, как у меня появились силы, я даже не задумывалась, что может существовать такое понятие, как слишком много технарской работы. Восемнадцать часов в сутки (без часов трудно сказать, но ощущалось примерно так), три дня подряд, — это было слишком много работы.
Выверт меня не подгонял. На самом деле, я не видела его с тех пор, как он попросил меня создать обезболивающее. Это я сама себя подгоняла, потому что больше делать было нечего. Мне на самом деле хотелось немного поспать, но любые попытки прилечь вздремнуть всегда встречались тем же назойливым жужжанием. В остальном комната была пуста, а уставиться в потолок было бесконечно хуже, чем работать. Так что я проводила весь день, кропотливо трудясь над устройством, которое хотел Выверт.
Я отказалась от идеи обычной химической таблетки. Я не занималась химией, это просто не входило в мою силу. Лекарства не улучшают тело человека навсегда, их нужно принимать снова и снова. Поэтому вместо этого я создала овальное устройство размером с абрикос, которое можно подключить прямо к затылку, где оно будет скрыто под достаточно длинными волосами или капюшоном. Оно будет стараться снять давление в кровеносных сосудах, которые, как я заметила на предоставленном Вывертом рентгене, воспалялись. В качестве дополнительной меры защиты я заставила его временно отключать связь со всеми нервами, к ним прикреплёнными, и позаботилась о том, чтобы оно вызывало лёгкое покалывание. Боль имеет свою пользу, и я не хотела, чтобы кто-нибудь проигнорировал опухоль мозга только потому, что голова не сигнализировала о боли.
Сегодня я наконец закончила его. По крайней мере, функциональную часть. Если Выверту нужен красивый корпус и светодиоды, ему придётся попросить кого-то другого. Моя собственная «броня» даже не была бронёй — это был металлический каркас, лишённый каких-либо украшений, кроме бритвенного блеска стали.
Я даже не успела вынуть паяльник из розетки, как меня прервали. «Здравствуй, милая,» — сказал Выверт, входя в комнату без стука.
Я подпрыгнула, повернулась на стуле и стиснула челюсти, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. Я была слишком сосредоточена на работе, чтобы заметить его характерные шаги по металлическим мосткам снаружи. Полагаю, он увидел, как я начинаю убираться, через камеры. Он сел на мою кровать, а я подавила абсурдное желание сказать ему всё, что думаю, пока перебирала в ладони конечный продукт трёх дней непрерывной работы.
«Ты позволила себе некоторые вольности.» — в его голосе не было недовольства, лишь праздное любопытство.
Мне было интересно, как он узнал, что я всё ещё строю обезболивающее, ведь на самом деле оно было не похоже на него. Поскольку я не думала, что он ответит мне, если я спрошу, я просто кивнула. Выверт, похоже, имел привычку знать вещи, которые не мог знать.
«Оно закончено, я полагаю?» — полуспросил, полузаявил он, слегка наклонив голову.
«Да.»
Я подбросила устройство ему, мягким движением снизу. Оно по дуге полетело прямо ему в голову, что было в основном случайно. В основном.
Он легко поймал его на лету, даже не признав, что я целилась в него.
«Ловушек нет.» — это было утверждение, а не вопрос. Я покраснела, нелепо смущённая — «Хорошо.»
«Я могу уйти теперь?» — спросила я, зная ответ. Часть меня хотела, чтобы он избежал вопроса, сменил тему, чтобы я могла продолжать обманываться... но я была слишком уверена, чтобы обнадёживать себя даже слабой ложной надеждой. Выверт не отпустит меня домой, если будет хоть какая-то возможность этого избежать. Это было просто подтверждением того, что я уже знала.
«Ещё нет,» — ответил он. — «Сначала я должен протестировать его, после этого ты сможешь уйти.» — его гладкий голос обтекал ложь, как вода — «С этим умник сможет использовать свою силу бесконечно?»
У меня упало сердце. Ему нужно что? Я была технарём, а не козырем!
«Нет,» — поправила я его, — «Оно должно остановить боль, но это лечение симптома, а не самой...»
«Милая,» — сказал он, его голос был таким же спокойным и невозмутимым, как всегда. Но я чувствовала это — его холодную ярость, кипящую под поверхностью. Она была в его позе, в том, как он теперь сидел более скованно. — «Мне действительно нужно что-то получше, если ты хочешь вернуться домой к отцу.»
Неявная угроза заключалась в том, что он знал, кто мой папа и где он. Я почувствовала, как участился пульс, отчаянно думая, что делать, что сказать.
«Я могла бы исправить это, если бы вы дали мне больше...»
«Нет.» — в этом слове был холод, заставивший меня вздрогнуть и отодвинуться. — «Никогда не лги мне, милая. Я всегда знаю.»
Ногти впивались в ладонь, где я сжимала кулак, и боль помогала сосредоточиться на чём-то, кроме ужаса. Выверт поднялся на ноги, возвышаясь надо мной. Мне хотелось спрятаться, уйти, просто прыгнуть в залив и опуститься на дно, где меня никто и никогда не найдёт.
«Это... разочаровывает.» — каждое слово било под дых.
Он двинулся ко мне, и я отпрянула, но он лишь положил одну руку в костюме мне на голову. Как бы сильно я ни хотела отстраниться, разорвать контакт, я ещё сильнее не хотела, чтобы он снова разозлился. Возможно, из-за контраста с его обычной расслабленной позой, но эта сдерживаемая напряжённость пугала меня больше, чем если бы он кричал до посинения. Что-то в том, как он говорил, наводило на мысль, что он борется с импульсом сделать что-то неадекватное. Или что он не боролся с импульсом, что он прямо сейчас решает бросить меня в какой-нибудь канаве, и... Я остановилась. Заставила себя дышать медленно, ровно.
«Я не могу сделать больше,» — сказала я ему, отчаянно надеясь, что он может прислушаться к разуму. — «Нет смысла пытаться, я просто не знаю как, могу я... пойти домой... пожалуйста?» — я ненавидела себя за то, что спотыкаюсь на словах, за это "пожалуйста", добавленное безо всякого смысла, но я всё ещё была потрясена.
«Скоро» — сказал он мне, и моё сердце упало. Это не должно было так ранить, это не было новостью, я ожидала этого... но я обнаружила, что с трудом сдерживаю слёзы.
Выверт, казалось, не заметил моего расстройства.
«Должен признать,» — сказал он, — «я был впечатлён твоей ранней работой. Броня была бы очень полезна, если бы я мог обеспечить ею своих друзей.»
Я опустила взгляд на босые ноги — кто-то забрал мои носки и обувь, пока я спала, что делало ночной отдых ещё труднее, и почему Выверту понадобились мои потрёпанные старые кроссовки, можно только гадать. Тишина нарастала, пока я сидела, размышляя. Я не хотела давать ему ничего опасного. Машинка для обезболивания — это одно, она фактически не улучшает силы умника, и я не думала, что её можно как-то использовать, чтобы причинить вред. Моя броня? Металлические "мускулы" и "сухожилия" на моих руках могли гнуть сталь, и Выверт узнал бы, сделаю ли я его модели слабее, так же, как он узнал, что я не могу исправить свой провальный проект.
Мысль о том, что кто-то, кого я никогда не встречала, может убить героя или даже другого злодея с помощью моего оборудования? Это было ужасающе, заставило меня слегка заикаться, пока я отчаянно пыталась избежать этого.
«Я м-могла бы...» — начала я, но Выверт снова меня перебил.
«Я был бы не против услышать другие идеи, милая,» — сказал он, и его тон ясно давал понять, что он не думает, что я предложу что-то достаточно хорошее, — «но я хотел бы, чтобы ты сначала построила комплект брони.»
Броню. Мне хотелось поправить его, сказать, что это не броня, а металлический экзоскелет с прикреплёнными синтетическими мышцами, но он уже встал.
«Я верю, что ты не попробуешь ничего глупого,» — сказал он мне, и меня поразило, насколько он был беспечен. Не могло быть, чтобы он действительно доверял мне, как говорил, но он был так уверен в себе. Это заставляло меня нервничать и возвращало к вопросу о том, каковы его силы, если они у него вообще были.
«И ещё кое-что,» — добавил он, положив руку на дверную ручку. — «В следующие несколько недель я буду очень занят, поэтому ты будешь общаться с мистером Харрисоном. Считай, что всё, что он говорит, исходит от меня.»
«Кто такой мистер...» — дверь захлопнулась за ним.




