↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина между нами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 106 143 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Они не должны были сойтись.
Слишком разный опыт.
Слишком разный возраст.
Слишком много пережитого, чтобы снова кому-то доверять.
Но между Гермионой Грейнджер и Аластором Грюмом постепенно возникает то, что нельзя объяснить логикой.
Не страсть.
Не случайность.
А тихая, упрямая связь, которая меняет их обоих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 3. Импульс

Субботнее утро выдалось мрачным — не тяжёлым, но приглушённым, будто мир ещё не до конца проснулся. Это серое, мягкое небо странным образом не давило на Гермиону. Напротив — после беспокойной ночи в этом было что-то уравновешивающее.

Она проснулась позже обычного, и это ощущалось почти физически: в теле оставалась лёгкая вязкость, движения были чуть медленнее, чем всегда. Тем не менее, она успела собраться и выйти в кафе, где они договорились встретиться с друзьями.

Тёплый воздух встретил её у входа. Запах свежей выпечки — сладковатый, густой — мягко обволакивал, смешиваясь со звоном чашек и приглушённым гулом разговоров. Всё это создавало ощущение уюта, почти избыточного по сравнению с тем, что происходило у неё внутри.

Лиам и Элли уже сидели за столиком. Лиам первым заметил её — его лицо сразу оживилось.

— Ну что, как тебе вечеринка? — спросил он, пододвигая к ней чашку кофе.

Гермиона опустилась на стул чуть осторожнее, чем обычно, словно проверяя равновесие. Пальцы обхватили тёплый фарфор, и она машинально подула на поверхность напитка, наблюдая, как пар поднимается вверх и касается лица.

— Честно говоря, я ушла раньше, — сказала она, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — Не в настроении была оставаться. Просто… не моё.

Лиам нахмурился, но почти сразу смягчился.

— Понимаю. Ты никогда не любила шум, — он чуть наклонился вперёд. — Ничего интересного не произошло?

Вопрос прозвучал легко, почти шутливо, но Гермиона на мгновение замерла.

Образ вспыхнул слишком ясно — темнота сада, резкое движение, чужое приближение, и затем — Грюм. Его голос. Его присутствие. То, как пространство вокруг неё вдруг стало безопасным.

Пальцы чуть сильнее сжали чашку.

— Нет, ничего особенного, — ответила она после короткой паузы, опуская взгляд.

Слова дались неожиданно легко — и это было странно.

Она не сразу поняла, почему решила промолчать. Это ведь не было чем-то по-настоящему личным. И всё же… мысль о том, чтобы рассказать, вызвала внутри тихое сопротивление. Словно то чувство — короткое, но чёткое ощущение защищённости — принадлежало только ей.

И делиться им не хотелось. Это породило едва заметный внутренний диссонанс, но она отодвинула его в сторону.

Разговор быстро сменился. Лиам повернулся к Элли, и та с готовностью подхватила тему, оживлённо рассказывая о своём проекте. Её голос звенел от воодушевления, движения становились шире, быстрее.

Гермиона слушала, кивая в нужные моменты, позволяя словам проходить сквозь себя. На какое-то время это даже помогло — привычный ритм чужих историй не требовал вовлечённости, не требовал усилий. Можно было просто присутствовать.

Но это длилось недолго.

Мысли всё равно возвращались.

К тому моменту. К нему. К тому, как быстро он оказался рядом. К тому, как спокойно отреагировал. К тому, как она — вопреки себе — почувствовала облегчение.

Сердце едва заметно ускоряло ритм каждый раз, когда она возвращалась к этому воспоминанию.

— Ты опять где-то витала, — голос Элли выдернул её обратно. — Не пропустила всё самое интересное?

Гермиона тихо рассмеялась, чуть качнув головой.

— Нет, просто отвлеклась.

Разговор потёк дальше — уже проще, легче. Книги, планы, экзамены. Всё привычное, понятное.

Но внутри оставалось ощущение несостыковки.

Словно одна деталь больше не вписывалась в прежнюю картин

После завтрака Гермиона попрощалась с друзьями и направилась в библиотеку.

Обычно это место возвращало ей контроль. Тишина, порядок, предсказуемость — всё, что позволяло собраться. Но сегодня даже здесь что-то не складывалось.

Она шла между рядами, проводя пальцами по корешкам книг, но не ощущала привычного сосредоточения. Мысли всё ещё были заняты другим. Слишком заняты.

Она выбрала книгу почти наугад, села за стол, открыла её — и почти сразу поняла, что не читает. Глаза скользили по строкам, не цепляясь за смысл.

«Почему это вообще важно?» — мысль возникла сама собой.

Она не находила ответа.

В какой-то момент она поднялась — больше из потребности двигаться, чем из осознанного решения — и направилась к стеллажам с редкими книгами по трансфигурации.

И именно там остановилась. Не из-за книг, а из-за взгляда.

Аластор Грюм стоял в нескольких шагах. Почти неподвижно. Его фигура, как всегда, казалась чуть напряжённой, будто даже в покое он оставался готовым к движению.

Шрамы. Жёсткая линия плеч И этот взгляд — один живой, второй магический, слишком внимательный, слишком цепкий. Он уже смотрел на неё.

Гермиона невольно замерла.

На долю секунды в голове мелькнула странная мысль — почти иррациональная — будто это она сама каким-то образом «вытащила» его сюда своими мыслями..

Она сделала вдох — чуть глубже, чем нужно — и шагнула вперёд.

— Профессор Грюм, — голос прозвучал тише, чем она рассчитывала, но ровно. — Спасибо за помощь вчера.

Пауза.

— Я… не уверена, что справилась бы сама.

Он не ответил сразу.

Его взгляд задержался на ней — не поверхностно, а глубже, будто считывая состояние. Магический глаз едва заметно провернулся.

— Не стоит благодарности, — наконец произнёс он ровно и сухо.

— Ты оказалась в ситуации, в которую лучше не попадать.

Не укор и не забота, а простоя констатация.

Гермиона чуть кивнула, чувствуя, как слова снова начинают вязнуть.

— Я не очень люблю такие места…

Фраза повисла, не дойдя до конца. Как будто Гермиона оправдывалась.

Он уже потянулся к книге. Рука двинулась точно, но в этом движении было напряжение — короткое, почти незаметное, как привычка держать контроль даже в мелочах.

— Не твоё место, — сказал он, возвращая взгляд на неё.

Чуть мягче, чем раньше. Почти неуловимо.

Он сделал шаг назад, освобождая пространство.

Гермиона почувствовала, как напряжение в плечах немного отпускает.

— Спасибо, — повторила она, но только тише.

Он слегка наклонил голову — короткое, сдержанное движение — и отвёл взгляд.

— Не переживай, Грейнджер.

Без лишних интонаций. Без попытки смягчить. Просто факт.

Он развернулся первым и ушёл.

Гермиона осталась стоять между стеллажами, наблюдая, как его фигура исчезает в проходе. Внутри оставалось странное ощущение. Не только благодарности, а чего-то ещё. Чего-то, что пока не укладывалось в привычные определения.

С началом новой учебной недели Гермиона почти с облегчением вернулась к привычному ритму.

Лекции. Семинары. Работа.

Чёткая структура дней всегда помогала ей держать себя в равновесии. В этих повторяющихся действиях было что-то надёжное: если следовать плану, если не выпадать, если не позволять себе лишнего — всё оставалось под контролем.

И на какое-то время это действительно сработало.

Мысли о вечеринке, о Грюме, о собственном странном ощущении растаяли, отступили на второй план, уступая место задачам, формулам, расчётам. Особенно — проекту. Он требовал полной концентрации.

Она снова погрузилась в него почти с жадностью: аккуратно выписанные формулы, пересечения дисциплин, попытка свести трансфигурацию и нумерологию к единой системе. Работа была сложной, местами спорной, но именно это и давало ей ощущение движения вперёд.

Когда приближалась консультация с научным руководителем, её внимание окончательно переключилось. В теле снова появилось знакомое напряжение — не тревожное, а рабочее. Плечи чуть подтянулись, движения стали точнее, быстрее. Мысли выстраивались в последовательность.

Так было проще.

Кабинет профессора Рендала встретил её привычным полумраком и запахом старых книг.

Гермиона вошла, слегка замедлив шаг, будто автоматически подстраиваясь под пространство. Здесь всегда хотелось говорить тише, двигаться осторожнее.

Профессор сидел за столом, окружённый свитками и записями.

— Гермиона, — произнёс он, не сразу поднимая взгляд. — Материалы готовы?

— Да, профессор.

Она села напротив, аккуратно раскладывая пергаменты. Пальцы двигались уверенно, но чуть напряжённо — она сама это чувствовала.

— Я хотела обсудить дополнительные расчёты. Мне кажется, если расширить математическую модель, можно повысить точность трансфигураций…

Пока она говорила, напряжение постепенно уходило. Это было её пространство Её язык. Её уверенность.

Она объясняла — спокойно, чётко, с той самой внутренней собранностью, которая всегда возвращала ей ощущение контроля.

Профессор слушал внимательно.

Но его лицо постепенно становилось серьёзнее.

— Ты понимаешь, — сказал он медленно, — что работаешь на границе?

Гермиона чуть напряглась. Совсем немного — это отразилось в том, как она сжала пальцы на краю стола.

— Да.

— Это не просто теория, — продолжил он. — Ты пытаешься вмешаться в фундаментальные процессы. Это всегда риск.

Пауза.

— И не только для результата.

Она кивнула.

— Я понимаю.

Но в её голосе уже звучала привычная твёрдость.

Профессор задержал на ней взгляд чуть дольше.

— Понимаешь, — повторил он мягче. — Но всё равно пойдёшь дальше.

На этот раз она позволила себе короткую улыбку.

— Да.

Он выдохнул — почти устало.

— Тогда будь осторожна.

Эти слова остались с ней.

Не как запрет. Как предупреждение.

Когда Гермиона вышла из кабинета, внутри сохранялось странное двойственное ощущение.

С одной стороны — удовлетворение. Она двигалась вперёд, проект жил, развивался. С другой — лёгкое, почти фоновое напряжение. Она не сразу поняла, откуда оно. Пока не вспомнила.

Сад. Резкое движение. Чужие руки — слишком близко. И собственную реакцию. Тело отозвалось раньше, чем мысль оформилась. Плечи непроизвольно напряглись. Она остановилась.

Смогла бы она тогда справиться сама? Вопрос возник чётко. Без оправданий. И ответ пришёл так же честно — нет, не смогла бы.

Гермиона медленно выдохнула.

Война не имела к этому никакого отношения. Там ведь всё было иначе — масштаб, цели, сила. Там она знала, за что борется. Здесь всё было… ближе, более личным и менее контролируемым.

И в этом было что-то гораздо более уязвимое.

В последующие дни это ощущение не исчезло. Оно не было острым — не мешало работать, не выбивало из ритма. Но возвращалось. Снова и снова. В моменты тишины, когда она откладывала перо или когда закрывала книгу. Когда просто оставалась одна, Гермиона ловила себя на том, что мысленно возвращается к произошедшему — но уже иначе. Не к самому эпизоду, а себе в нём — к своей реакции. К своему телу — замершему, не успевшему среагировать. И к тому, что пришло потом. Чужая защита.

Эта мысль зацепилась.

Сначала — едва заметно.

Потом — настойчивее

Однажды, сидя в библиотеке, Гермиона поймала себя на том, что больше не читает.

Перед ней лежали раскрытые записи по нумерологии, аккуратно выстроенные формулы, но взгляд не удерживался на них. Он снова возвращался к одному и тому же.

К вопросу: что, если в следующий раз никто не вмешается?

Пальцы медленно закрыли тетрадь. Она сидела неподвижно, ощущая, как внутри постепенно формируется решение. Оно не было резким или импульсивным.

«Мне нужно научиться защищаться» — мысль прозвучала в голове спокойно и от этого убедительно. Речь шла не о заклинаниях, понимала Гермиона и не о теории.

О реакции. О теле. О способности не теряться.

Она провела ладонью по странице, словно закрепляя это решение, пока ещё не оформленное в действие, но уже существующее.

В следующие дни она начала искать информацию — то, что так прекрасно она умела. Делала пометки. Просматривала материалы по Защите от тёмных искусств и сравнивала данные. Но очень быстро стало ясно, что этого недостаточно.

Теория впервые не давала того, что она искала — в ней не было ощущения реальности и опыта.

И тогда мысль сделала следующий шаг, который казался почти неизбежным. Если не книги…то кто?

Она не сразу позволила себе договорить, но ответ уже был. Он просто ещё не был произнесён вслух

Прошло несколько дней. Гермиона снова сидела в библиотеке. Перед ней лежали книги, записи, расчёты — всё, что раньше полностью поглощало её внимание, но теперь внутри было что-то ещё. Не тревога, с которой ведьма срослась в последнее время, направление. Мысль, которая больше не отпускала и с каждым днём становилась всё яснее.

Глава опубликована: 02.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх