↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Держи лицо, Тонкс! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 33 191 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что, если Нимфадора Тонкс — не просто второстепенный персонаж с умением менять цвет волос, а потенциально самое могущественное существо в магическом мире?

Этот фанфик о том, как одна попаданка осознала масштаб доставшегося ей дара и решила не мелочиться. Метаморфизм Нимфадоры Тонкс, столь бестолково использованный в каноне, стал её ключом к эволюции. Ведь способность перестраивать тело на клеточном уровне позволяет ей стать кем угодно

Фанфик написан по заявке: Попаданка в Нимфадору Тонкс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Хроники ускользающей внешности

После обеда Андромеда отправилась в маггловский супермаркет за "чем-то к ужину, что не требует заклинаний". Дом опустел, я осталась одна. Идеальное время для того, к чему я очень опасалась приступить — это честно проверить, как у меня обстоят дела с обычной магией.

С метаморфизмом я худо-бедно разобралась. Тело более-менее слушалось, лицо какое-то время держалось, но палочка — другое дело, палочка помнила прежнюю хозяйку. Я почувствовала это, когда взяла её в руку: лёгкое, почти неуловимое сопротивление, словно инструмент спрашивал: "А ты точно та, за кого себя выдаёшь?"

Я устроилась в гостиной, предварительно задёрнув шторы. Миссис Крэбтри, кажется, похожа на соседку из серии "хочу всё знать".

И вот палочка лежит на моих ладонях и выглядит... благородно. Светло-коричневое дерево, гладкое, чуть тёплое на ощупь. По всей длине шли волнистые тёмно-коричневые полосы — естественный узор древесины. Я повертела палочку в пальцах, поднесла к свету. Полосы не были симметричными, не были искусственными. Две породы дерева? Или одно, но с редкой окраской? Я не знала, в любом случае, "странная окраска" — это про меня! Палочка была длиной сантиметров сорок (надо еще научиться измерять всё в дюймах) и сужалась к кончику плавно, почти незаметно.

Я сжала палочку в правой руке. Она легла в ладонь так, словно её точили именно под мои пальцы. Прежняя Нимфадора явно знала, с чем имеет дело, а я пока нет.

— Давай знакомиться, — прошептала я. — Люмос.

Кончик палочки загорелся мягким, тёплым светом, уютным, как пламя свечи, совсем не слепящим. Я улыбнулась, а сердце, притихшее было в груди, забилось чаще, но уже не от страха, а от удовольствия. Палочка слушалась!

— Нокс, — сказала я, и свет послушно погас.

Я оглядела комнату в поисках следующего объекта. На письменном столе среди пергаментов лежало старое, гусиное перо. Я направила на него палочку и чётко, как Гермиона учила Рона в фильме, произнесла:

— Вингардиум Левиоса.

Перо дрогнуло и медленно, с достоинством поплыло вверх. Я заставила его описать круг, потом второй, потом бережно опустила обратно на стол.

— А ты, оказывается, послушная, — проговорила я, обращаясь к палочке. — Даже слишком. Хм, да, подозрительно послушная.

Палочка молчала, но, кажется, в тёплом дереве, сжатом моими пальцами, пульсировало что-то похожее на отклик, не враждебный, а скорее... выжидательный. "Я тебя слушаюсь, — будто бы говорила палочка. — Но ты ещё не показала, на что способна".

Я встала и подошла к полке. Там, между старым справочником по зельеварению и коробкой с засохшими травами, стояла фарфоровая солонка в виде уточки. Ею, видимо, не пользовалась, утка была скорее декоративной, с трогательно загнутым клювом и голубыми цветочками на боках. Я взяла её, поставила на середину стола и отошла на шаг.

Трансфигурация. Это не левитация и не Люмос. Это сложная, тонкая магия, требующая не только формулы, но и ясного образа результата. Заклинание услужливо всплыло в памяти: Вера Верто. Это меня удивило, но и обрадовало, значит, часть воспоминаний прежней Нимфадоры осталась в теле. Я, конечно надеялась на "мышечную память", ведь придётся ещё как-то ориентироваться в замке, совершать тысячи разных действий, привычных для волшебников и новых для меня.

И пусть воспоминания прежней Нимфадоры не обрушились на меня спасительным водопадом, но, похоже, составляли некий пассивный архив, как книги на полке, до которой трудно дотянуться. Я не могу по своему желанию достать нужное воспоминание и пересмотреть его, но когда сталкиваюсь с конкретной ситуацией, нужная "книга" сама падает с полки и открывается на нужной странице. Это не разговор с прежней хозяйкой, не "голос в голове", просто срабатывание триггера: стимул — реакция.

Но вернусь к заклинанию Вера Верто — в эти четыре слога нужно было уместить всю волю, всё намерение, всю чёткость образа. Не просто "превратись", а "стань вот этим, до последней детали".

— Так, — сказала я вслух. — Давай договоримся: ты моя палочка, я твоя волшебница, и мы в одной лодке.

Палочка промолчала. Я сочла это за согласие и решила превратить солонку во что-то... символическое, что-то, что моё тело понимает, что-то, что связано со мной.

— В куклу, — прошептала я. — Маленькую куклу, такую, знаешь, с большой головой.

Я закрыла глаза и представила не просто абстрактную куклу, а ту самую — из прошлой жизни. Были такие в моём прошлом с огромными головами, их ещё коллекционировали. У меня, Оли Серовой, такой никогда не было, мама считала, что это "пустая трата денег", но теперь я могла сделать её сама. Из солонки, да... Иронично.

— Вера Верто, — произнесла я, и палочка в моей руке завибрировала, как натянутая струна.

Солонка зашевелилась: клюв втянулся в голову, голова раздулась, стала круглой, крылья вытянулись в ручки, а по фарфоровой макушке поползли ярко-фиолетовые завитки, точь-в-точь как мои собственные волосы сейчас, когда я забыла удерживать выбранный каштановый.

Передо мной на столе стояла кукла. Моя кукла, мой маленький двойник, созданный из старой солонки, заклинания Вера Верто и желания доказать себе, что я — настоящая ведьма. Я протянула руку и осторожно коснулась её фиолетовой головы. Она была тёплой.

— Ничего себе, — прошептала я. — Я всё-таки это сделала.

Палочка в моей руке чуть заметно дрогнула, радостно отозвалась.

— Я — Тонкс, — прошептала я кукле. — А ты моя первая удачная трансфигурация. Будешь напоминать мне, что я не безнадёжна.

Кукла, разумеется, ничего не ответила, и я поставила её на подоконник, прислонив к цветочному горшку с геранью. Солнце за окном высветило фиолетовые волосы, и они засияли не магически, а просто так, от хорошего дневного света.

Я убрала палочку в карман и поймала себя на том, что улыбаюсь. Уши, кажется, слегка заострились от удовольствия, но я не стала их одёргивать.

— Держи лицо, Тонкс, — сказала я кукле. — Пока что это у тебя это получается лучше, чем у меня.


* * *


После ошеломительного успеха с заклинаниями я уже прикидывала, не попробовать ли мне что-нибудь ещё из "архива" прежней Нимфадоры. Но тут в дверь постучали.

Я вернула волосам базовый-каштановый и открыла.

На пороге стояла миссис Крэбтри. В цветастом переднике, с пустой стеклянной банкой в руках и с выражением лица, которое означало, что она пришла не с простым визитом, а с важной миссией.

— Доброго утра, мисс Тонкс, — произнесла она, и её глаза уже сканировали пространство за моей спиной. — У вас не найдётся немного соли? Моя закончилась прямо посреди приготовления обеда.

— Соли? Конечно, проходите.

Я, слегка раздосадованная, что меня отвлекли, подумала, что прийти за солью — это слишком похоже на разведку, но всё же выдавила вежливую улыбку и хотела идти на поиски пресловутой соли, как услышала изумлённое:

— Дора, что у вас с лицом?

Сердце дёрнулось.

— А что с лицом? — спросила я, бросив взгляд на входное зеркало и одновременно пытаясь успокоиться, ведь с лицом могло быть что угодно.

— У вас левая бровь исчезла.

Чёрт, точно. Я медленно повернулась, придав лицу безмятежность.

— Ах, это. Новое веяние, называется "минус-бровь".

— Что? — миссис Крэбтри прищурилась.

— Минус-бровь. Очень модно, просто последний писк моды. В Париже сейчас все так ходят. Асимметрия — тренд сезона.

— Писк моды? Я читала «Вог», там ничего...

— А "Люмьер Паризьен"? — придумала я на лету. — Или "Рио-де-Жанейро модный ежемесячник"? Там целый разворот: "Асимметрия лица: смелый вызов симметрии".

Миссис Крэбтри задумалась. Я уже собиралась улизнуть за солью, когда она снова вскинула глаза:

— А у вас ещё и зрачок узкий. Как у кошки.

Вертикальный зрачок, наверное, от волнения. Я мысленно застонала.

— Линзы, — выпалила я. — "Кошачий глаз". Очень, очень модно.

— И в Париже?

— И в Париже, и в Рио, и в Филадельфии. Во всех лучших домах Филадельфии.

Последнюю фразу я добавила машинально — где-то в архивах памяти всплыла Эллочка-людоедочка, которая меряла жизнь модными приговорами. Кажется, она соперничала с дочерью миллиардера. Неважно, важно то, что моя выдумка сработала.

Миссис Крэбтри моргнула, потом посмотрела на меня: на отсутствующую бровь, на вертикальный зрачок, и в её глазах промелькнуло что-то похожее на священный ужас. Но, к счастью, не ужас перед непонятными трансформациями, а ужас перед тем, что она, возможно, безнадёжно отстала от моды.

— Во всех лучших домах Филадельфии, — повторила она шёпотом. — И у меня нет "Рио-де-Жанейро модного ежемесячника".

— Выпишите по почте, — посоветовала я, мягко подталкивая её к двери. — И "Люмьер Паризьен" заодно. Оно того стоит.

Соседка ошарашенно вышла, забыв о соли, и её губы беззвучно шевелились, кажется, она составляла список недостающих журналов. Я закрыла дверь, прислонилась к косяку и медленно сползла вниз. Меня разобрал смех.

Миссис Крэбтри, с её цветастым передником и банкой для соли, была вылитая Эллочка-людоедка, только не из советской Москвы, а из английского Суррея. Так же меряет мир модными приговорами, так же боится отстать, и так же готова бежать перелистывать журналы, лишь бы не оказаться последней, кто узнал про минус-бровь и линзы "Кошачий глаз". Ещё чуть-чуть и дочь американского миллионера Вандербильдиха будет посрамлена!


* * *


Вечер опустился на дом Тонксов тихо, без спешки. Тед уже храпел в спальне на первом этаже, Андромеда погасила свет в гостиной, и только в моей комнате ещё горела лампа, отбрасывая на стены желтоватый, уютный круг. Я сидела на краю кровати, скрестив ноги, и смотрела на свой Журнал метаморфизма. Он был открыт на новой странице, и заголовок, выведенный моим старательным почерком, гласил:

"Ночной предохранитель."

Дело в том, что я боялась засыпать. Держала руку на груди — там, где под рёбрами мерно и ровно стучало моё сердце. Сердце прежней Нимфадоры Тонкс, которое однажды уже убило свою хозяйку. Буду решать проблему, у меня есть план.

— Ты, — сказала я вслух и слегка надавила ладонью на грудь, чтобы сердце почувствовало. — Слушай меня. Я — твоя хозяйка. Не ты мною управляешь, а я тобой. Поняло?

Сердце стучало ровно, как метроном. Я закрыла глаза и представила своё сердце. Вот оно сокращается и расслабляется. Я чувствовала его внутри, и по вискам растекался холодок страха. Но я назвала его по имени — "страх", и он послушно улёгся, как пёс у ног.

— Ты бьёшься, — произнесла я тихо, нараспев как заклинание. — Ты качаешь кровь. Ты работаешь ровно и самым наилучшим образом. Это приказ. Приказ.

Я почувствовала, как теперь стук сердца ощущался иначе. Твёрже. Как будто кто-то надел на него невидимый корсет, не дающий расплыться, потечь, перестроиться в ответ на случайный эмоциональный всплеск.

Но я не остановилась на этом. Сердце — лишь одна мишень. Опасность таилась везде: в сосудах, которые могли лопнуть или сузиться; в желудке, который мог сжаться в комок; в лёгких, которые могли рефлекторно спазмироваться от дурного сна. Я медленно, методично провела мысленным взглядом по всему телу от макушки до пяток и везде оставила один и тот же наказ.

— Базовый шаблон, — прошептала я и представила себе светящуюся, переливающуюся схему моего тела, висящую в темноте перед внутренним взором. И мысленно обвела её кругом. Запечатала.

Осталось последнее.

— Если во сне что-то пойдёт не так, — сказала я, обращаясь теперь уже не к сердцу, а ко всему телу сразу, — если что-то начнёт меняться, ломаться, перестраиваться, — ты ударишь меня болью. В любой момент, хоть в три часа ночи, хоть в пять утра — не важно. Я проснусь и приму меры. Я не умру молча, как она. Поняло?

Тело молчало. Но я почувствовала где-то на границе сознания, там, где магия встречается с физиологией, лёгкий, едва заметный отклик, словно кто-то кивнул.

Я открыла глаза. Лампа всё ещё горела. Кукла на подоконнике смотрела на меня своими бусинами-глазами, и в свете лампы её фиолетовые волосы отливали медью. Я улыбнулась ей (или себе), встала и погасила свет.

Потом легла, натянула одеяло до подбородка и закрыла глаза. Сердце стучало ровно.

— Спокойной ночи, Тонкс, — прошептала я в темноту.

Глава опубликована: 28.05.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Натали Галигай: Есть Бусти для раннего доступа к следующим главам, желающих поддержать или поблагодарить. Там же иллюстрации и "ожившие" арты.

Есть Телеграм-канал, где можно найти график выкладки глав, иллюстрации, мемы и видеотрейлеры к моим произведениям.
То же самое в группе в ВК: https://vk.com/club239047538

Ссылки (в соответствии с требованиями портала) в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Ну вот я то думала интересный фик будет, а тут опять родомагия и прочая фанонщина попёрла
Кайно
Никакой родомагии. Даже намёка не будет) Простое "знакомство с родителями".
Натали Галигай
Когда будет прода? 🥺
Лера12345
Здравствуйте! Публикация глав планируется еженедельно. Для самых нетерпеливых есть Бусти.
О, еще один прекрасный фик!
Lisichka Agatha
Спасибо за отзыв и поддержку!
Лера12345
Вам спасибо за отклик.
Димара Онлайн
Интересная и уместная попаданка, браво!
Димара
Спасибо, я тоже возлагаю на неё большие надежды!
Немного странно читать про "серого" человека, который попадает в мир магии. Так как «Мы везде берём с собой себя», то почему если в прошлой жизни гг была не инициативная и на что-то не решалась, то в этой жизни это изменится? У неё же не поменялся характер? В целом, интересно что будет дальше, но не очень верится в то, что гг будет как в описании работы.
Вдохновения автору!✨️
Bb_alex
Я тоже про это думала. Но если бесконтрольные метаморфозы несут реальную угрозу жизни, то это отличная мотивация взять себя в руки. А потом, раз начав, войти во вкус! Спасибо за отзыв.
Интересно, жду продолжения, с Бусти не всегда получается
Спасибо за обратную связь, меня очень радуют отклики!!
Очень интересное начало...Хочется продолжения...
Ladaria
Спасибо! Фанфик будет пополняться главами еженедельно. Для самых нетерпеливых есть Бусти, там сейчас на шесть глав больше.
Как вспомню актрис, игравших ослепительных красавиц Флер и Нимфадору...

Как говорил Мартынко из одноименного мультфильма:

- Так блевать и кидат!
Эпиграф к фанфику:
"Учитесь властвовать собою!".
Kireb
Кстати, да. Уж Тонкс-то могла бы себя и приукрасить!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх