↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни барда-программиста (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Сонгфик, Юмор
Размер:
Макси | 43 638 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
– Кто ты такая!?
– Бард! Опустите меч, вы пугаете моего друга.
– Это твой друг меня пугает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клуб (не)анонимных алкоголиков

Мы подошли к таверне «Доля ангелов», и Кэйа вежливо пропустил меня вперед, открыв передо мной дверь, за что удостоился благодарного кивка. Я немного прошла вперед и остановилась, дожидаясь своего сопровождающего. Через секунду он меня нагнал и двинулся вглубь зала.

Я с любопытством оглядывалась. За барной стойкой, расположенной прямо перед входом, стоял парень с ярко-красными волосами и того же цвета глазами. Он окинул Кэйю таким взглядом, что я аж передернулась, а ему хоть бы хны. Хочу себе такие нервы, честное слово. Вообще столов было не слишком много, и отнюдь не все они были заняты, однако капитан кавалерии повел меня к небольшому столику на двоих, расположенному прямо возле лестницы. Из плюсов — рядом не было других столов, и нашему разговору не могли помешать. Минусы — убежать отсюда я не смогу чисто физически, поскольку справа и сзади стена, слева лестница, а впереди стол.

— Я закажу выпить и поесть. — проинформировал меня Кэйа. — Что предпочитаешь?

— Я всеядная. — пожала плечами в ответ. — Только острое не люблю, а так без разницы.

— Понял. — усмехнулся он и ушел к барной стойке.

Проводив его взглядом, я откинулась на спинку стула и продолжила свои наблюдения. Итак, в зале сидит, помимо нас, восемь человек и бармен. Все посетители пьют что-то из стаканов или бутылок, но никто ничего не ест, даже тарелок из-под еды нет ни на одном столе. У меня, конечно, зрение оставляет желать лучшего, но уж не заметить на столе посуду я не могу. Странно. Вообще судя по вывеске это больше питейное заведение, и продается здесь в основном алкоголь, но как минимум закуски тут должны же быть, разве нет? Почему все только пьют? У них тут что, не принято закусывать? Когда мы только вошли в город, ветер дул в лицо, и я явно почуяла запах еды, значит там рядом было какое-то кафе. Почему мы не пошли туда? Почему именно здесь? Случайны ли вообще все эти посетители или это какая-нибудь местная полиция? Очень подозрительно. Так-с, что-то мой сегодняшний кормилец завис с барменом и не торопится возвращаться. Они там последние сплетни решили обсудить?

Наконец, Кэйа вернулся, держа в руках поднос с двумя тарелками, какой-то бутылкой из темного стекла и двумя бокалами. Стоило мне учуять запах еды, к слову, весьма и весьма аппетитный, как во рту мгновенно скопилась слюна. Н-да, проголодалась я за последние пару дней. А тут еще и мясо! Не знаю даже, как я смогла сдержаться и не начать кушать, когда тарелка с большим куском мяса в каком-то соусе с, кажется, морковкой, оказалась прямо передо мной. Спокойно, Маша, ты девушка культурная, на еду не бросаешься. Дыши, Маша, дыши.

— Надеюсь, ты не заскучала без меня? — спросил он с, надо полагать, обворожительной улыбкой. Чел, убери этот тон, пожалуйста. Тебе не идет. Нет, идет, но не туда, ой не туда.

— Нет. — удивленно ответила я. — С чего ты так решил?

— У тебя лицо было до ужаса серьезное. Будто ты меня побить решила.

— А? Правда? — еще больше удивилась такому заявлению. — У меня всегда такое лицо. И все же, о чем вы с барменом так долго разговаривали?

— Дилюк никак не хотел верить, что столь прекрасной девушке как ты уже есть восемнадцать, и отказывался продать мне алкоголь. — пояснил парень, одновременно с этим открывая бутылку, сделал паузу, словно внезапно задумался о чем-то, и как бы в шутку уточнил. — Тебе же есть восемнадцать, да?

— Есть, не переживай. — со смешком ответила я. Неожиданно было услышать комплимент, сказанный как бы между делом, но приятно. Вообще-то мне часто дают лет семнадцать на вид, и то с натяжкой. — Впрочем, я редко пью алкоголь.

— Только не говори, что я зря распинался перед ним, применяя все свое красноречие! — драматично произнес он. Вот ведь чудной.

— Не скажу, пока не попробую. — ответила ему, хитро прищурив глаза. Мол, смотри, вдруг из-за тебя разочаруюсь в местном алкоголе и стану убежденной трезвенницей. — Тем более, я даже представить не могу, что тебе пришлось ему сказать ради этой бутылки. Аж подумать страшно.

— Вот это правильный подход, — одобрил Кэйа, разливая жидкость по бокалам. Я принюхалась. Кажется, это… вино? Какой запах интересный. Нельзя сказать, что я хорошо разбираюсь в вине, но такого точно никогда не видела и не пробовала. Парень наконец сел напротив меня и продолжил. — У нас в Мондштадте едва ли найдется человек, который не любит вино из одуванчиков.

— И почему у меня ощущение, что такой человек сейчас стоит за барной стойкой? — фыркнула я. Мне показалось, что это было бы забавно.

— О, так ты уже знаешь. — по лицу Кэйи нельзя было толком понять, что он думает по этому поводу.

— Что? Так я угадала? — недоуменно моргнула я. — Вот дела, конечно.

— Да ты догадливая, — протянул капитан. Затем слегка встряхнулся и уже веселее продолжил. — Ну что, выпьем? Еда сейчас остынет, пока мы будем болтать.

— Да. Ты прав. — кивнула ему. — За что пить будем?

— А у вас как принято? — невинным тоном поинтересовался он.

— У кого «нас»? — уточнила я, неожиданно уловив в своем голосе… тоску?

— Ну, там, откуда ты родом.

— Я всего лишь бродячий бард. — грустно усмехнулась, глядя в его единственный глаз. — У меня нет ни дома, ни цели. Есть лишь гитара и путь в никуда.

— Вот как… — неопределенным тоном произнес Кэйа, но продолжать эту неприятную мне тему пока не стал, за что я почувствовала к нему искреннюю благодарность. — Тогда выпьем за знакомство!

И мы выпили. Вино оказалось довольно легким, сладковатым, с каким-то освежающим послевкусием, будто выпил холодного лимонада в жаркий день. Напиток в самом деле был очень хорош.

— Ну как тебе? — поинтересовался Кэйа, заметив, что я задумчиво смотрю на бокал в своей руке.

— Вкусно. — честно ответила я. — Никогда не пила ничего подобного.

— Я знал, что тебе понравится. — довольно сказал он, будто лично собирал каждый одуванчик.

Наконец, дело дошло и до мяса, о котором я мечтала, казалось, целую вечность. Оно напоминало свинину и впрямь было приготовлено с морковкой, а соус оказался медовым. Необычное, но приятное сочетание, а уж после вынужденной овощной диеты оно и вовсе показалось мне манной небесной.

— Судя по твоему выражению лица, с блюдом я тоже угадал, — со смешком отметил Кэйа, наблюдая, как я с наслаждением уплетаю еду.

— Ага, ты прям ужас какой догадливый. — вернула ему шпильку.

— Да, я такой. — ничуть не смутился он. — Работа у меня такая, быть догадливым.

Что ж. Если это был какой-то тонкий или даже толстый намек, я его успешно не поняла. Пару минут мы ели в тишине. Меня это абсолютно не напрягало, поскольку я такой человек, который долго может молча думать о чем-то своем и не переживать. Правда, в моменты глубокой задумчивости я иногда отключаюсь от этого мира. Такая вот особенность, что поделать.

— Не хочешь поиграть? — заговорщическим тоном предложил Кэйа, расслабленно откинувшись на спинку стула.

— Во что? — я заинтересованно склонила голову набок.

— Есть у нас одна забава. Мы по очереди должны угадывать какие-то факты друг о друге. Если я угадал, ты пьешь, если не угадал — пью сам. И наоборот.

— Звучит интересно. — признала я. — Только я понятия не имею, что вообще смогу о тебе угадать.

— Ты же догадливая. — ухмыльнулся этот хитрый лис. — Кстати, с вином это не так интересно. Рискнешь попробовать мой любимый коктейль?

— Ладно, уел. — хмыкнула я. — Что за коктейль?

— «Полуденная смерть». — любезно сообщил он.

— О как. — протянула я. — Абсент с шампанским я никогда не мешала.

В принципе, ситуация мне ясна. Кэйе надоело сидеть и получать информацию в час по чайной ложке, и он решил ускорить процесс под видом игры. Ну да, а для надежности еще и напоить меня ядреной фигней, с которой, по идее, вынесет кого угодно.

— Так что? Играешь или боишься? — он провокационно улыбнулся.

— Чего мне бояться? — философски пожала плечами. — Играем! Чур я первая угадываю!

— Мне нравится твой настрой! — рассмеялся Кэйа. — Пошли сядем ближе к бармену, а то он замучается носить нам коктейли, бедолага.

Я молча встала, подхватила гитару и пошла за ним. Мы устроились за барной стойкой, и Кэйа попросил бармена налить два стакана его любимого напитка. Тот недовольно фыркнул, просверлил нас нечитаемым взглядом, но коктейль налил.

— Начинай. — сделал приглашающий жест капитан кавалерии.

— Хорошо. Твой любимый цвет — синий.

— Я же говорил, что ты догадливая. — почему-то развеселился Кэйа и сделал большой глоток коктейля. — Теперь моя очередь. Раз уж ты начала про цвет, то я продолжу. Твой любимый цвет — оранжевый.

— Как ты догадался. — с сарказмом фыркнула я и отпила свою «Полуденную смерть», тут же скривившись. Крепко до ужаса! Брр!

— Не понравилось? — заботливым тоном поинтересовался Кэйа.

— Не особо, но пить можно. — кивнула ему. — Попробую угадать… Ты стал капитаном кавалерии меньше года назад?

— Нет, больше. Твоя очередь пить.

В принципе, после этого я почти ничего не угадала, но и мой собутыльник успехами не блистал, так что пили мы примерно одинаково.

— Опять моя очередь! Ты путешествуешь верхом на страже руин. — сказал Кэйа. По его виду нельзя было сказать, что он выпил уже три полных бокала «Полуденной смерти».

— Если ты мне объяснишь, что такое страж руин, я отвечу.

— Ты не знаешь? Это такие здоровые машины, их можно встретить как раз в основном в руинах.

— А-а-а… — протянула я с пониманием. — В высоту метра три и с громадными руками?

— Именно.

— Ну да, есть у меня такой. — спокойно кивнула, будто это обычное дело, и начала пить четвертый стакан. Самочувствие было пока более-менее нормальным, но я делала вид, что мне хуже, чем на самом деле. Не знаю, кого благодарить за такую особенность организма, но пока я пью — почти не пьянею. Потом, правда, отходняк жуткий будет. — Дай-ка угадаю, твой дедушка был пиратом, а эта повязка — его наследство.

— Ахахах, — рассмеялся Кэйа, уронив голову на барную стойку. — Ну ты даешь! Нет, это не так.

— Ладно, пью.

После похода в одно важное место и еще одного стакана.

— Все, больше не могу пить. — заявила я, почувствовав, что больше в меня чисто физически не влезет.

— Сдаешься? — коварно улыбнулся Кэйа. — Не переживай, меня еще никто не смог перепить.

— Ничего я не сдаюсь! — искренне возмутилась на это наглое заявление. — В тебя просто влезает больше, а мне пить некуда уже.

— Ладно-ладно. — поднял он руки, мол, сдаюсь. — Тогда может ты расскажешь, как завела себе стража руин в качестве компаньона?

— Да что тут рассказывать. Сначала я на него упала.

— Что? — переспросил он. Даже бармен после моих слов прекратил протирать и без того чистый стакан. — Ты на него… упала?

— Ну да. Ему не понравилось, но кто бы его спрашивал.

— А потом что ты с ним сделала? — продолжил допытываться Кэйа.

— Заставила слушаться, конечно. — ответила ему с видом «это же очевидно».

— Как?

— Настойчиво.

— А еще?

— Очень настойчиво.

— Это не ответ!

— Это не вопрос.

— То есть тебя надо скинуть на стража руин, чтобы ты его «приручила». — сделал неожиданный вывод основательно пьяный капитан.

— Ты же не собираешься это проверять?

— Собираюсь. — подтвердил он мои худшие опасения. — Я тоже хочу своего собственного стража руин!

Видимо, алкоголь все-таки дал мне по мозгам. Иначе я не знаю, почему сказала свою следующую фразу.

— Ну тогда ладно, веди.

— А? Так просто? — растерялся он.

— Конечно. Если ты мечтал о своем роботе, то почему бы мне не помочь тебе.

— Дилюк! Нам две бутылки вина с собой!


* * *


Я медленно просыпалась. Голова была тяжелой, словно сделанной из чугуна. Мысли текли неторопливо, в какой-то ленивой полудреме, даже почти во сне. Ну-ка, где это я и что вчера было? На столь простых вопросах сонный мозг забуксовал. Вдруг пришло осознание, что я обняла кого-то рукой и ногой как обезьянка и дышу в чью-то шею, а меня этот кто-то обнимает одной рукой, прижимая к себе. Все бы хорошо, но из одежды на другом человеке только трусы. О как. Так, а на мне хоть что-то есть!? Вроде да, по ощущениям штаны и рубашка. Интересно даже, чьи. Наверное надо уже открыть глаза и посмотреть правде в лицо. Ага. У «правды» смуглая кожа, синие волосы. Бля-я-я…

— Проснулась? С добрым утром. — негромко произнес парень хрипловатым от сна голосом, лениво приоткрыв левый глаз.

Интересно, он всегда спит с повязкой или из-за меня её не снял? Судя по «прекрасным» ощущениям, нажрались мы вчера в хлам, так что мог просто забыть.

— Ни куя себе доброе утро… — в полнейшем шоке пробормотала я. Смотреть ему в глаза (ладно, глаз) категорически не хотелось. Вместо этого было огромное желание сгореть от стыда, провалиться сквозь землю и стереть память обо мне всем, кто меня хоть раз видел.

— Ничего не было. — произнесли мы одновременно. Правда, я сказала это резко, как отрубила, а он будто пытался меня успокоить. Это, конечно, правильно, но я же еще даже не начала особо нервничать. Помолчали.

— Может встанешь? — поинтересовался Кэйа и, видимо, решил меня постебать. — Или я тебе так понравился, что теперь оторваться не можешь?

— Не, у меня просто экзистенциальный кризис, смешанный с диким похмельем. — ответила я, проигнорировав подкол. Как вообще я должна встать, если его ладонь все еще у меня на талии? — И вообще, мне и так неплохо.

— Нет плохо, раз ты вдруг напряглась. — спокойно заметил он. — Во сне ты меня с удовольствием обнимала, а теперь вся каменная лежишь.

— Действительно, с чего бы. — проворчала на неприятно-справедливое замечание. — Мне нужно осознать эту ситуацию и, желательно, вспомнить, как мы докатились до жизни такой.

— А-а-а-а… — протянул тот самым понимающим тоном. — Да, я тоже плохо помню, что вчера было после третьей «Полуденной смерти».

— Третьей!? — просипела я. — Вообще-то мы только в той таверне выпили по четыре, а потом пошли на поиски приключений. Погоди-ка… Я же тебя перепила!

— Э! Я не помню, значит ничего не было! — полушепотом возмутился Кэйа, но продолжил лежать смирно, чтобы мне было удобно. Судя по тому, как тихо он говорит, похмелье у него чуть ли не сильнее, чем у меня.

— Не знаю, как ты, но твой друг, который нам те коктейли мешал, очень даже помнит. — коварно улыбнулась на его наивные попытки отвертеться. — Уверена, он записывал счет.

— Ага, который мне потом предъявит. — ворчливо отозвался парень.

— Во-первых, ты сам предложил меня угостить, а во-вторых у меня все равно нет денег.

Мы помолчали. Каждый думал о своем: я пыталась вспомнить хоть что-то, а Кэйа, наверное, оплакивал свою зарплату. Вообще-то лежать так довольно удобно. Он теплый и как-то уж очень удобно обнимается. Отличная подушка идеальной анатомической формы. От таких мыслей стало смешно.

— Почему твои волосы пахнут моим любимым шампунем? — вдруг спросил он недовольным голосом.

— Хороший вопрос… — протянула я. — О! Теперь я вспомнила, как мы пришли к тебе домой, и мне не дает покоя один вопрос.

— Расскажи, что там было и все-таки поясни про шампунь. — попросил Кэйа. — Какой вопрос?

— Мы пришли к тебе, потому что у меня нет дома, а ты как настоящий джентльмен не смог бросить девушку ночевать на улице. — начала рассказ я. — Потом сказал, что неумытых поросят в кровать не пускают, поэтому я могу поспать в прихожей на коврике. Мне такое предложение не понравилось, и я пошла становиться умытым поросенком. Это было пояснение насчет шампуня, кстати, запах приятный и мылится хорошо, мне понравился. Потом оказалось, что у меня вообще нет запасной одежды. На это ты выдал мне штаны, на удивление приличную рубашку и… Теперь вопрос. Откуда у тебя взялся комплект женского нижнего белья моего размера!?

— О, так вот какой у тебя размер. — задумчиво пробормотал парень. — Буду знать.

— Я тебя сейчас укушу. — мрачно пообещала ему. Нет, ну правда! У меня уже паранойя подняла голову, а он шутки шутит! Вдруг тут какой-нибудь вселенский заговор против меня! Или может они давно за мной следят, а Костя вообще на самом деле был перепрошит для шпионажа, пока я спокойно спала.

— Ладно-ладно. — примирительно сказал он. — На самом деле этот комплект мне в шутку подарил на день рождения брат. Кажется, мне тогда исполнилось пятнадцать.

— Интересные у вас отношения. — нейтрально заметила я, мысленно вздохнув с облегчением. — Ты реально хранил его столько лет?

— Не выбрасывать же было. — с показным равнодушием ответил тот. Мне кажется, или он сейчас смутился? — Тем более, в конце концов он пригодился.

— Справедливо.

— Можешь оставить его себе.

— Ну спасибо!

— …

— У твоего брата неплохой вкус.

— Я знаю.

— Откуда?

— Укусил как-то раз.

— Понятно… Но я не в этом смысле.

— Угу.

— … Тебе понравилось?

— Да.

— Хм.

— Погоди. Что понравилось?

— Да так, не важно.

Глава опубликована: 16.05.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Fox2768: Автор питается отзывами, ждет отзывы, обожает отзывы и тех, кто их пишет. Буду рада конструктивной критике. (слово "конструктивной" должно быть подчеркнуто и обведено три раза)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх