↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кафе "Таро" в Косом переулке (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Мистика
Размер:
Миди | 54 921 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Лето перед шестым курсом Гарри выдалось паршивым. Лондон рушится, чёрный туман пожирает защитные чары, а Дамблдор молчит как рыба об лёд. Гарри, Рон и Гермиона ищут ответы, но находят лишь древние упоминания об ожерелье Бериала — артефакте, способном переписывать пророчества.

Ответы ждут не в Хогвартсе. Они ждут в Косом переулке, где среди заколоченных витрин вдруг появилась дверь с вывеской "Кафе "Таро".

Это кроссовер по миру Гарри Поттера и корейского комикса "Кафе Таро" - фэнтези-манхвы корейской художницы Пак Сансон, а потому создание иллюстраций к этой работе - отдельный вид удовольствия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Каждый получит ответ

Итак, кафе, что так неожиданно и таинственно появилось в Косом переулке, зажило своей жизнью.

Днём заходили волшебники — всегда есть желающие спросить про любовь, деньги или про то, нет ли на них какого проклятия или сглаза (хотя с последним логичнее бы было обратиться в больницу Святого Мунго). Памела раскладывала карты, говорила про "большие перемены" и "скорую встречу с тёмноволосым незнакомцем", потому что правда была слишком скучной или слишком страшной, а клиенты платили за утешение, а не за точность.

Ночью же приходили те, кто не мог показаться при свете солнца: вампиры, оборотни, дементоры, изредка — феи с кислыми лицами и вечными претензиями к человечеству.

А по утрам Эш заваривал чай в чайнике с гусиной шеей, протирал чашки и иногда задавал вопросы, от которых Памела приходила в недоумение, слишком они были глубоки для куклы, созданной из бусины Бериала.

— Ты когда-нибудь была по-настоящему счастлива? — спросил Эш в то утро.

Она отвлеклась от пасьянса, который раскладывала, и ответила честно, потому что врать Эшу было бессмысленно:

— Два раза. Первый, когда Эш-дракон перестал держать меня в клетке. Я тогда ощущала страх пополам с надеждой, но сейчас назову это счастьем. Ещё раз, когда Бериал пообещал мне смерть. Заметь, ни один из этих моментов не связан с началом чего-то нового, кажется, я способна быть счастлива только тогда, когда что-то кончается.

Памела грустно улыбнулась, проговорив для Эша эту мысль, она сполна её осознала. И тут колокольчик над дверью звякнул дважды — первый раз робко, второй раз агрессивно, будто его ударили ногой.

— Сюда, Нарцисса. Здесь хотя бы не воняет бедностью и отчаянием, как в Паучьем Тупике, — голос вошедшей темноволосой ведьмы с безуминкой во взгляде, разрезал тишину кафе.

Она вошла первой, высокая, худая, затянутая в чёрный корсаж со шнуровкой. За ней скользнула та, которую она назвала Нарциссой. Эта выглядела безупречной ледяной аристократкой, блондинка с идеальной причёской и в дорогом платье. Тем не менее, контраст между посетительницами не мешал увидеть, что женщины были сёстрами.

— Вы хозяйка? — Темноволосая сестра упёрлась костлявыми руками в столик, наклонилась вперёд, рассматривая Памелу так, будто та была жуком на доске. — Гадалка? Наверняка, шарлатанка.

Памела не подняла головы. Она продолжала тасовать колоду, и карты шуршали с лёгкой брезгливостью, будто им было неприятно соседство чёрной ведьмы.

— Садитесь, леди, — Памела кивнула Нарциссе на стул, игнорируя вторую с той особенной виртуозной слепотой, которую можно освоить только за семьсот лет непрерывного общения с идиотами. — Вы пришли за советом. Ваша сестра — за подтверждением, что она умнее всех. Я могу помочь и той, и другой. Карты благоволят отчаявшимся матерям. Безумных фанатичек они терпят с трудом и за отдельную плату.

Нарцисса села. Медленно, будто каждое движение причиняло ей физическую боль. Брюнетка осталась стоять, скрестив руки на груди, и сверлила Памелу взглядом, который должен был испепелить, но вместо этого только заставил свечи моргнуть.

— Мой сын, — Нарцисса произнесла это шёпотом, не глядя на Памелу, уставившись в столешницу. — Он получил задание... Такое, с которым не справится никто. Я хочу знать, чем это закончится.

Памела вытянула три карты и разложила на столе. Перевернула первую — Десятка мечей. Нарцисса вздрогнула, увидев изображение на этом аркане. Перевернула вторую — Пятерка кубков. Нахальная сестрица издала сдавленный смешок.

— Смерть и утрата, — прокомментировала она с масляным удовольствием. — Хорошее предсказание, гадалка. Прямо в цель.

Памела перевернула третью карту, и на стол лёг Шут — молодой человек с котомкой на палке, стоящий на краю пропасти, и абсолютно не вписывающийся в мрачный дуэт своих соседей.

— Ваш сын пройдёт по краю, — Памела ткнула пальцем в Шута, не обращая внимания на насмешку чёрноволосой. — Он будет на волосок от гибели, но он не упадёт. Он как Шут — пройдёт сквозь огонь и воду, и выйдет с другой стороны целым. Не победителем, не героем, но живым.

Нарцисса судорожно вдохнула, и Памела увидела, как под безупречной маской аристократки у неё задрожала нижняя губа.

— Врёшь, — вторая ведьма наклонилась ближе, и в её голосе зазвучало что-то опасное, почти звериное. — Ты не можешь этого знать. Ты просто говоришь то, что она хочет услышать.

— А тебе, — голос Памелы тоже звучал угрожающе, когда она, наконец, взглянула на нахалку, — я скажу то, чего ты не захочешь услышать.

Сестра Нарциссы усмехнулась и села на соседний стул, демонстративно небрежно. Она вытянула карту, даже не глядя, и швырнула её на стол рубашкой вверх.

— Валяй, говори, а я посмеюсь.

Памела перевернула. Это был 13-тый Аркан Смерть. Скелет в доспехах на белом коне, попирающий тела королей.

Посетительница неестественно и громко рассмеялась хриплым голосом.

— Думаешь напугать Смертью? Меня?

— Обычно Смерть не означает физическую смерть, — спокойно начала Памела, но осеклась, посмотрела на карту с каким-то новым, непривычным выражением. Прищурилась, наклонила голову и вдруг улыбнулась. — Но в твоём случае это именно так, ты умрёшь от руки домохозяйки. Женщины, которая варит супы и вяжет свитера. Она убьёт тебя материнской яростью.

Тишина повисла такая плотная, что Эш за стойкой перестал дышать. Ведьма в чёрном смотрела на Памелу, и её лицо медленно менялось — от насмешки к неверию, от неверия к бешенству. Она вскочила, опрокинув стул.

— Ты смеешь надо мной смеяться? Я — Беллатриса Лестрейндж, самый верная последовательница Тёмного Лорда! Меня не убьёт какая-то кухонная баба с кастрюлей!

— Не с кастрюлей, — Памела осталась сидеть, даже не моргнув. — С палочкой, но суть ты уловила.

Беллатриса схватилась за свою палочку, но Нарцисса, всё это время сидевшая как каменная статуя, вдруг резко выдохнула и положила руку на запястье сестры.

— Белла, не надо.

— Она оскорбила меня!

— Она гадалка, они все лгут. Пойдём, нам здесь больше нечего делать.

Беллатриса ещё секунду сверлила Памелу взглядом, который должен был испепелить всё кафе до основания, но потом резко развернулась, с грохотом отодвинув стул.

— Запомни моё лицо, гадалка. Если мы встретимся снова, я убью тебя первой.

— Договорились, — Памела кивнула с видом человека, который только что заключил сделку на выгодных для себя условиях. — Приходи в любое время.

Беллатриса вылетела вон, не попрощавшись. Дверь хлопнула так, что колокольчик едва не сорвался с петель.

Нарцисса осталась, посидела ещё минуту, собираясь с силами, потом поднялась.

— Вы верите в то, что сказали? — спросила она тихо. — Про моего сына?

— Я никогда не вру клиентам, — Памела пожала плечами. — Это плохо для бизнеса. Твой сын будет жить.

Нарцисса кивнула и положила на столик маленький бархатный кошелёк с золотом.

— Золото меня не интересует, — Памела поднялась из-за стола и подошла ближе. В полутьме кафе её родинка на лбу казалась каплей засохшей крови. — Ты заплатишь мне позже. Через год или два ты окажешься в Заколдованном лесу и склонишься над павшим героем. В его правой руке будет зажат чёрный гладкий камень, похожий на бусину. Это будет моя плата.

— Всего-то? За жизнь Драко я отдам все камни мира, — голос Нарциссы дрожал, но предсказание придало ей силы, она встала и вышла, не попрощавшись.

Памела вернулась за столик и долго смотрела на карту Шута.

Эш вышел из тени и спросил, глядя на закрывшуюся дверь:

— Они вернутся?

— Только одна, — Памела задумчиво покрутила в пальцах карту Шута. — Та, у которой есть что терять.

Она сунула карту в колоду и зевнула.


* * *


А ночью пришёл самый странный из её потусторонних посетителей.

Он не вошёл через дверь, а просочился сквозь щель между косяком и стеной, этот сгусток чёрной рваной простыни, которая дышала холодом и безнадёгой. Он завис над стулом, не садясь (у дементоров нет привычки сидеть), и уставился на Памелу пустотой под капюшоном.

— Чай? Кофе? — Памела даже бровью не повела. — Или сразу к делу?

— Я слышал, ты даёшь советы тем, кто не знает, куда идти, — голос дементора звучал как скрежет камня по стеклу, но слова были чёткими, почти человеческими. — У нас... у некоторых из нас... есть сомнения.

Памела отложила карты и посмотрела на него внимательнее. Холод от посетителя распространялся вокруг, заставляя свечи вздрагивать и покрываться сизым инеем.

— Ты потерял работу, — сказала она, не дожидаясь ответа. — Предал Министерство. Тёмный Лорд обещает золотые горы и человеческие души на завтрак, но пока только обещает. И ты голоден.

Дементор дёрнулся, и чёрная ткань зашевелилась, будто под ней что-то билось. Памела вытянула три карты и разложила на столе: Отшельник. Мир. Колесо Фортуны.

— Ты ищешь путь назад, — сказала Памела, глядя на Отшельника. — Туда, откуда вы все пришли. Из другого мира сквозь Арку Смерти.

Памела поднесла карту поближе к свече, и тени заплясали на ней. Старик в чёрном балахоне, сгорбленный, с посохом и фонарём в руке. Памела усмехнулась и повернула карту к дементору.

— Смотри, — она ткнула пальцем в изображение. — Это ты: тот же чёрный плащ, та же тень. Отшельник ищет истину, но фонарь его светит не другим, он только для него — чтобы увидеть дорогу.

— Ты знаешь, кто мы и куда нам идти?

— Знаю, что это возможно, но не для всех, и в при определённом стечении обстоятельств, — Памела откинулась на спинку стула и указала на Колесо Фортуны. — Вы не слишком удачные эксперименты Отдела Тайн. Вас выдернули из вашего измерения, исказили, привязали к этому миру через страх и холод. Но Арка смерти до сих пор помнит вас. Она ждёт.

Дементор вынул из недр своего балахона чёрную бусину, которую нашёл в Азкабане, уронил её на стол, и она покатилась по разложенным картам.

— О, ты заплатил мне жемчужиной, привязанной к Восьмёрке мечей. Тюрьма, ограничения, нет выхода, но выход есть. Просто он не там, где ты ищешь. Вам всем не надо выбирать между Министерством или Тёмным Лордом, вам надо домой.

— Домой! — проскрежетал дементор и медленно, очень медленно, начал таять, превращаясь в чёрную дымку.

Эш молча убрал лёд, оставшийся после него и снова зажёг погасшие было свечи.


* * *


Бериал появился сразу после бывшего стража Азкабана, материализовался из облачка дыма, и вот, пожалуйста, смотрит на неё внимательно своими горящими вертикальными зрачками.

— Ты нашла ещё одну бусину, — проговорил он, и это был не вопрос.

— Младший аркан, Восьмёрка мечей, — Памела кинула взгляд на шкатулку с бусинами. — Не твоё дело.

— Моё, — Бериал щёлкнул пальцами, и свечи начали плясать бешеным синим пламенем. — Ожерелье моё. Ты просто собираешь его для меня, не забывай.

— Как я могу забыть, если ты напоминаешь каждый раз?

Он остро улыбнулся и растворился в воздухе,на этот раз не прикоснувшись к ней.


* * *


На Гриммо, 12 тем временем царил обычный бардак, по комнатам носилась Молли Уизли, в трудовом порыве желающая навести везде порядок под причитания Кикимера и взрывы хохота близнецов.

Рон, спрятавшись от трудовой повинности в одной из комнат, сидел на продавленном диване, жевал печенье, которое, кажется, завалялось ещё при Блэках, и с подозрением смотрел на Гермиону, разложившую карты Таро на пыльном столике.

— Это не гадание, это аналитическая система, Рон! — Гермиона вещала с видом профессора, читающего лекцию нерадивым первокурсникам. — Я уже объясняла. Ты не вытягиваешь судьбу из воздуха, твоё подсознание выбирает подходящий для тебя архетип, а я его трактую.

— Ага, — Рон скептически развалился на диване. — И как это работает? Например, будет ли у меня в этом году удача в квиддиче?

Рядом с его подругой лежал потрёпанный кожаный блокнот с серебряной застёжкой — подарок Фредда и Джорджа на прошлое Рождество, который обещал "запоминать всё и даже больше, чем ты хочешь". Подарок оказался с сюрпризом: когда Грейнджер решила использовать его как Журнал Раскладов, он не просто фиксировал её записи, но и комментировал их в рифму. У Гермионы пока не было возможности приобрести себе простой блокнот, а потому она смирилась.

Вот и сейчас, на просьбу Рона она нашла в магическом ежедневнике нужный расклад, вздохнула с видом мученицы науки, но карты перетасовала. Рон вытянул три. Она перевернула их, нахмурилась, потом перевернула ещё пару раз, будто карты могли изменить значение от повторного просмотра.

— Квиддич тут ни при чём, — сказала она сухо. — Карты говорят о любви.

Рон поперхнулся печеньем.

— О чём?

— О любви, — повторила Гермиона, и в её голосе появилась странная смесь раздражения и любопытства. — Двойка кубков — связь, взаимность. Кто-то начнёт на тебя смотреть иначе, чем раньше. Кто-то, кого ты давно знаешь.

— Это ты про себя? — Рон вдруг смутился, заерзал на диване. — Потому что я, ну... мы же друзья...

— Вот, видишь, Королева чаш означает девушку эмоциональную, настойчивую, с волосами... — она запнулась, потому что карта ясно показывала блондинку, а её собственные волосы были каштановые, и это было обидно. — Светлыми волосами. И она будет к тебе... липнуть. Карты говорят, что ты не устоишь.

— Липнуть? — Рон вытаращил глаза. — Какая ещё блондинка? Я никого не знаю.

— Откуда я знаю? Я не всевидящее око, я просто читаю карты. — Гермиона собрала колоду и сунула её в карман мантии. — Но советую подготовиться, и, может быть, перестать жевать это печенье. Оно явно заколдованное, ты уже час жуёшь одну и ту же штуку.

Гермиона открыла подарочный блокнот, чтобы записать расклад, как того советовал фолиант по обучению предсказаниям на картах Таро, и серебряная застёжка щёлкнула с явным удовольствием. Перо само собой вывело на пожелтевшей странице:

Если вы вчера купили

Первую свою колоду

То, конечно же, сегодня

Надо срочно погадать.

Гермиона побагровела, захлопнула дневник с такой силой, что серебряная застёжка жалобно звякнула.

— Всё, — сказала она, поднимаясь. — Сеанс окончен. Я иду читать. И чтоб я ещё раз купилась на идиотские подарки от близнецов!

— Но ты не ответила, кто эта блондинка! — крикнул Рон вдогонку.

— Скоро узнаешь, — донеслось из коридора. — Она будет пахнуть цветами и пускать слюни. Обрадуешься.

— Это самая бесполезная система из всех, что ты изучала, — заявил Рон. — Даже гадание на чаинках Трелони было понятнее.

А Гермиона в библиотеке открыла блокнот на новой странице, и перо, издеваясь, вывело:

Ничего, что все вопросы

В голове толпятся в куче —

Карты сами разберутся,

Как на них вам отвечать.

Гермиона швырнула блокнот, достала книгу про теорию магических систем и принялась читать, мечтая о том дне, когда она наконец найдёт формулу, которая объяснит всё: и карты, и Рона, и свою собственную глупую обиду.

Глава опубликована: 29.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Начало интригует
Harrd
Спасибо за поддержку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх