Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ночь. Половинка луны заглядывает в распахнутое окно. Таинственно мерцают звёзды, одуряюще пахнет цветущая акация, где-то вдали слышится шум никогда не засыпающего города. И можно до утра сидеть на подоконнике, обняв колени руками, и слушать ночь. Нет, не так! Ночь. С большой буквы.
Когда-то ночь пугала меня. Темнота казалась чужой, полной злобных теней, враждебной… Одиночество долгие годы было моим проклятием. Знать, что ты не нужен никому в целом мире — больно. Ещё больнее видеть страх и отвращение людей, слышать сдавленный шёпот за спиной... Жить с клеймом отверженного — непросто. Каждый миг, каждую секунду помнить о том, что ты сам — источник опасности, что раз в месяц превращаешься в монстра — не для слабонервных. От этого запросто можно сойти с ума. Удивляюсь, как я до сих пор не сошёл…
Пугающее, странное чувство — лунный зов. Даже сейчас, когда луна только набирает силу. Хочется забыть обо всём, оставить за спиной всё человеческое, выпустить на волю зверя, заключённого в душе. Забыться. В безумном беге, в дикой охоте, когда не сознаёшь себя, когда нет ни правил, ни ограничений…
На плечо ложится чья-то рука.
— Не помешаю? — в темноте видны лишь глаза и улыбка.
— Нет. Садись, — подвигаюсь, давая место на подоконнике.
— Ты чего один?
— Да так…
— Луна?
— Она самая…
— Плюнь. До полнолуния ещё неделя.
— Я знаю. Просто... Надоело! Надоело каждый месяц ждать эту чёртову ночь! А если однажды не выдержу? Что тогда?!
— Рем, успокойся. И, знаешь... Не держал бы ты это в себе, что ли.
— И кому рассказать? Тебе? Ты и так всё знаешь.
— Да хоть бы и мне. И плевать, что знаю. Представь, что нет.
Вымученно улыбаюсь и перевожу разговор на другое. Зачем выплёскивать наружу то, в чём я и сам не могу до конца разобраться?
Мы долго сидим рядом, говорим о чём-то... О жизни, о судьбе, о каких-то ничего не значащих мелочах вперемешку с серьёзными вещами.
Наконец он спрыгивает на пол:
— Пошли спать. Поздно уже.
— Ты иди. Я ещё посижу. Недолго.
Молча кивает. Он, как никто, понимает меня. Один из тех немногих, кого я могу смело назвать друзьями…
Поднимаю глаза к луне. Да, любит судьба пошутить. Кто мог подумать, что однажды проклятие станет благословением, что найдутся люди, которых не испугает моя сущность. Те, кто протянет оборотню руку, не опасаясь укуса...
Луну закрывает случайное облако. Легко соскальзываю со своего насеста и возвращаюсь в комнату. Друзья уже спят. Неудивительно — половина четвёртого... Да и день был далеко не простой.
Зарываюсь в одеяло. Тонкая ткань приятно холодит кожу. И в душе разливается странный покой. Покой, которого я никогда прежде не знал. Какое счастье, что на свете есть друзья. Что кому-то не безразлично: где ты? что с тобой? о чём ты думаешь? Да, их немного. Настоящих друзей и не может быть много... Это закон жизни. Но те, что есть — не бросят и не предадут. Как и я никогда не предам их.
Засыпаю с улыбкой. Завтра будет новый день. И новые события. В жизни нет ничего невозможного. Если только ты не одинок.
Я — не один!
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
|
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
|
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |