↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

— Мисс Грейнджер, во-первых, хотела поблагодарить Вас за то, что Вы вступились за этого мальчика. Пивз совсем от рук отбился. Никого не желает слушать, кроме Кровавого Барона.


Гермиона отвлеклась от причитаний профессора и взглянула в окно. Погода радовала. Теплый сентябрь, казалось, завладел запретным лесом. Лес больше не был темным,… теперь деревья радовали глаз желтыми, оранжевыми и багряными кронами. Гермиона залюбовалась этой осенью. Она перевела взгляд на поле для квидичча и в сердце появилась глухая боль, которую она так долго прятала. Гарри и Рон… Они все время болтали о квидичче, пропадали на тренировках, чистили метлы в гостиной. Гермиона стиснула зубы и прислушалась у тому, что там втолковывала МакГонагалл.


— …и поэтому, в свете, нынешних событий, я считаю, что Вы, мисс Грейнджер, самая подходящая кандидатура на данную должность. — МакГонагалл закончила, и внимательно заглянула в глаза студентке, будто ожидая ответа.

— Простите что, профессор? — рассеяно переспросила Гермиона.

— Я предлагаю вам должность Главной Старосты школы, мисс Грейнджер! — Минерва, кажется, немного обиделась на невнимательность своей лучшей ученицы.


— Ах, ну да! Конечно, профессор! Это такая честь для меня. — Гермиона засияла. Еще одна победа в копилке ее достижений. А еще отдельная комната. Это то, чего ей так не хватало. Гермиона не представляла, как ей придется делить комнату с модницами Парвати и Лавандой. Она уже почти лишилась зрения из-за их яркой одежды.

— Это замечательно, мисс Грейнджер! — показалось, или МакГонагалл вздохнула с облегчением. — Теперь можете идти. Пароль от гостиной старост — «единство». Я передам вам списки расписаний и остальную документацию.

— Спасибо, профессор.

Гермиона вышла из кабинета профессора и направилась к гостиной старост. Она знала, где находится гостиная, потому что бывала там, в прошлом году, когда их собирали как старост факультетов. Вход в гостиную охранял портрет Безымянного Рыцаря. Гермиона назвала пароль, и устало шагнула в гостиную.

Гостиная старост была уютной комнатой с диваном, креслами, столом и парой книжных шкафов. Две двери находились в разных концах гостиной. На одной из них был герб Гриффиндора. Гермиона отправилась в спальню, не обратив внимания на вторую дверь. А зря, на второй двери, ведущей в спальню старосты мальчиков, был герб Слизерина.

Драко Малфой вышел из своей комнаты в гостиную старост. Он готов был поклясться, что слышал, как кто-то вошел сюда, минуту назад. Малфой втянул воздух. В ноздрях защекотало. Что это за запах? Ваниль? Что-то смутно знакомое и приятное… Странно. Пообещав себе подумать над этим позже, он вышел из гостиной.

Гермиона уснула, как только закончила домашнюю работу. На ужин она не пошла и сейчас об этом очень жалела. Идти на кухню не хотелось, да и кто даст ей поесть в 4 часа ночи?! Гриффиндорка попыталась уснуть. Но сон почему-то не шел. Она встала с кровати и потянулась за тапочками. Решив почитать что-нибудь у камина, девушка вышла из комнаты, накинув халат и захватив очки.

Она бесшумно открыла дверь своей комнаты, и собиралась было зажечь свет, как вдруг услышала приглушенные голоса. Она шагнула назад в свою комнату, но любопытство взяло верх. Говорили двое мужчин.

— …Ты уверен? Я не хочу рисковать его доверием. — Голос был хриплым и каким-то неживым.

— Уверен! И прекрати это. Иногда мне кажется, что ты считаешь меня ни на что не способным. — Второй голос был звонче, но сейчас в нем было столько холода и ненависти, что гриффиндорка невольно поежилась.

— Тогда до связи. Держи меня в курсе.

— Конечно.

Хлопок и голоса притихли. Гермиона задумалась. В кресле у камина она заметила человека. Судя по очертаниям ,это был парень, его рука изящно свешивалась с подлокотника. Больше в гостиной никого не было. Гермиона подумала, что второй голос , принадлежащий собеседнику того, в кресле, исходил из камина. Вероятно, кто-то воспользовался сетью летучего пороха, чтоб поговорить с парнем. Кто же этот таинственный человек, сидящий в гостиной старост в 4 часа ночи, и разговаривающий на сомнительные темы с человеком из камина?


Драко устало потер переносицу. Как же его достали эти люди. Всем от него что-то надо. Отец… нет… Отец был плохой темой для размышлений в столь поздний час. Настроение всегда портилось от одной мысли о Люциусе Малфое. Хмм… Что же делать? Этот человек в камине наверняка не отстанет и Драко придется искать способ обезопасить себя. Хотя бы на время учебы в Хогвартсе. Черт! Драко с силой стукнул по подлокотнику. Почему все так сложно в его жизни? «Мда, ты сам до этого дошел, Драко!» Подумал парень, потирая ладонь.


Девушка наблюдала за незнакомцем из своего укрытия. Она могла видеть только его очертания и руку, свисающую с кресла. Вдруг, она всем телом почувствовала, как парень напрягся. Гермиона шагнула еще дальше от слабого света камина в свою спальню. Парень с силой обрушил кулак на подлокотник. Гермиона вздрогнула. Сердце забилось в сто раз быстрее. Где-то она уже видела эту силу, смешанную с холодной ненавистью. Парень резко вскочил с кресла, и Гермиона поспешила закрыть дверь в свою комнату, чтоб не дай бог не обнаружить себя.

Уснула Гермиона на удивление быстро. Наверное, сказался стресс. А вот просыпаться было очень тяжело. Девушка еле-еле разлепила веки и почти ползком отправилась в ванную. Открыв дверь в ванную старост, она ощутила аромат цитруса и мяты. Кто-то уже побывал здесь до нее. «Надо же, староста мальчиков еще и жаворонок. »Гермиона приняла душ и, замотавшись в полотенце, отправилась в комнату. Еще полчаса она выпрямляла непослушные волосы. Они, видимо подстраивались под настроение хозяйки, никак не хотели лежать ровно. Промучившись еще минут 15, она сдалась и собрала их в тугой высокий хвост. Глаза нещадно болели после странной ночи. Пришлось нацепить очки в тонкой роговой оправе. Подарок матери. Пометавшись в поисках учебника по зельеваренью, и найдя его под подушкой (вот она, причина бессонницы), Гермиона отправилась на завтрак. Быстро пересекла гостиную старост и выбежала в коридор. И только теперь она смогла спокойно дышать. Вчерашний парень не шел у нее из головы. Было в нем что-то зловещее и холодное.

Глава опубликована: 21.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх