Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гнев осядет золой на угольях погасших костров,
Вдаль помчится на всех парусах серый флот облаков,
Победителей нет — все равно, что случится потом,
В час, когда мы до бездны последней с тобою дойдем.
Ольви «Осенние песни»
Дома никого не оказалось. Я поднялась в свою спальню, открыла окно, решив проветрить комнату, и с наслаждением вдохнула свежего воздуха. На улице стало холодать, зарядили осенние дожди. Никаких следов драки и пребывания авроров я не заметила. Похоже, Том поработал и над этим.
Вспомнив поцелуи и ласки Тома, я мечтательно прикрыла глаза, вновь погружалась в события прошлой ночи. Я впервые получила столько удовольствия от близости с мужчиной. Свой супружеский долг с мужем я исполняла регулярно, но никакого наслаждения при этом не испытывала. Я не жалела о своем поступке, но сомнения остались. Все-таки первый мужчина многое значит для женщины. Я почти единственная из своих однокурсниц сохранила невинность до первой брачной ночи. Правда, память тут же подбросила воспоминания об измене мужа. Его поступок подорвал мою веру в семейные ценности, если он не сдерживает свои обещания, то с чего я должна свято хранить верность домашнему очагу? Мысли уже начали путаться, безумно хотелось спать, поэтому я решила отдохнуть, а потом еще раз обдумать сложившуюся ситуацию.
Проснулась я от того, что замерзла. Дементор всех побери, забыла закрыть окно, перед тем как лечь спать. В комнате было холодно и темно, наступила ночь. Спать совершенно не хотелось.
Подумав, я решила спуститься вниз. Интересно, где сейчас Рудольфус? Я больше суток его не видела. А он вообще в курсе нападения и того факта, что я дома не ночевала? Буду считать, что нет, по крайне мере по второму пункту. Надеюсь, он не знает, что я знакома с Темным Лордом, и более того состою в близких отношениях с ним. Хотя, Люциус мог рассказать, где видел меня в последний раз, но он в тот момент был сильно напуган.
Мужа дома не оказалось. Хочется верить, что он не попал в крупные неприятности. Только я подумала об этом, как пламя камина ярко вспыхнула и из него вышли Рудольфус с Ивеном, судя по их походке, они были изрядно пьяны. С одной стороны, я испытала сильное облегчение, что они живы, но с другой — злость. Пока они напивались, я могла с легкостью погибнуть.
Я внимательно посмотрела на прибывших, ожидая объяснений.
— Белл, понимаешь, — начал повествование Розье, заплетающимся языком, — у нас был очень тяжелый день. Мы должны были разобраться с группой авроров. Эта победа далась нам тяжело, потом мы снимали напряжение.
Надо отдать должное, это вполне логичное объяснение. Рудольфус на меня старался не смотреть и избегал моего взгляда.
— И вы, дорогие мои, целые сутки снимали напряжение? — любопытствовала я.
Вместо ответа все замялись и неуверенно кивнули в знак согласия.
— Беллочка, мне очень стыдно. Больше такого не повторится, — начал заверять меня муж.
Я только рукой махнула, разбирайтесь сами. Ругаться я не стала, если бы не их отсутствие, я не стала Пожирательницей Смерти и не провела ночь с Томом. Но причины моего великодушия им знать не обязательно. Приказав домовику принести антипохмельного зелья, я отправилась наверх.
Неожиданно камин опять полыхнул и из него вышел Люциус Малфой. Похоже, не я одна была в шоке от его появления здесь. На лице мужа и Розье читалось удивление.
— Темный Лорд сегодня был в страшном гневе. Авроры на кого-то из участников последней операции накинули следящие чары, и им удалось проникнуть на территорию его дома, чем создали угрозу безопасности членов его семьи. Благо, ничего узнать им не удалось. Кто оказался под ударом, Милорд не сказал. Скоро будет экстренное собрание, будьте готовы к неприятностям, — проинформировал Малфой, направившись к камину.
Я постаралась подняться наверх, не попавшись ему на глаза. Рука немного болела, спать совсем не хотелось. Я просто сидела и смотрела на ночной пейзаж за окном. Вдруг почувствовала, как метка зашевелилась и отозвалась легкой, но приятной болью.
Вспомнив слова Тома, я сконцентрировалась на этом ощущение и через мгновение оказалась в незнакомом помещении. Внимательно оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в библиотеке. Длинные стеллажи с книгами, письменный стол, несколько свечей, отбрасывающих блики на стены. Все это делало окружающую обстановку таинственной и мистической. На столе стоял кубок Хельги Хаффлпафф, за столом сидел Том. Я очень удивилась и долго не могла поверить, что это подлинный артефакт, но Том убедил меня в этом.
Через несколько мгновений я почувствовала его прикосновение к своей шее, губам… В этот раз Милорд был более нетерпелив, чем в прошлый. Через некоторое время я лежала на его плече и вдыхала аромат кожи. Он в это время гладил меня по волосам и о чем-то размышлял.
— Надеюсь, ты понимаешь, что наши отношения должны оставаться в тайне и принятие тобой метки тоже. Если о нашей связи узнают, тяжелее всех придется тебе. А сейчас тебе пора домой.
Я не хотела отправляться домой так быстро, и пыталась объяснить, что никто не заметит моего отсутствия.
— Белла, это приказ и он не обсуждается.
Я разочаровано оделась и направилась к камину. Милорд даже не посмотрел мне в след.
Оказавшись в своей спальне, я не смогла сдержать разочарованного вздоха. Что-то в наших отношениях изменилось. Не хотелось верить, что я для него только игрушка и ничего больше. Он боялся за меня, выручал из неприятностей, а сейчас холодный приказ «тебе пора домой». Только сейчас я поняла, что влюбилась, и, боюсь, это чувство не принесет мне счастья. Но теперь я пожиратель смерти, а это кардинально должно изменить мою жизнь.
За завтраком Ивен и Рудольфус выглядели не лучшим образом, сказывалось недавнее снятие стресса. Орали на всех домовиков, и пытались бороться с последствием запоя. На их счастье, в доме еще осталось антипохмельное зелье. После его принятия они значительно повеселели. Сразу после завтрака они резко схватились за руку в том месте, где находилась метка.
— Белл, нам пора, Темный Лорд вызывает. До вечера не увидимся.
Тут уже и я почувствовала боль в руке. Комментировать последнюю фразу я не стала, судя по всему, собрание будет общим. Я была в предвкушении, наконец-то я увижу, как происходит заседание, главное не попасться на глаза знакомым. Накинув мантию и надвинув капюшон на голову и аппарировала.
Оказалась я в просторном зале, людей было довольно много. Сразу же я заметила Люциуса и устремилась от него в противоположную сторону. Куда мне сесть я не знала, поэтому решила остаться вдали от всех. Мужа и Ивена я нигде не видела, хотя старательно искала их по сторонам. Я разглядела Эйвери, Долохова и Гойла. Интересно, а много ли толку с последнего? Сколько помню, в школе он с трудом переходил с курса на курс и тяги к знаниям не наблюдалась. Я немного отвлеклась и не заметила, как прибыло еще несколько человек. Среди них оказался Рабастан и Алекто Керроу. Алекто приблизилась и села рядом со мной, внимательно меня разглядывая. Я опустила взгляд, делая вид, что не замечаю ее. Не хватало, чтоб она меня узнала. Кто-кто, а Алекто ничего не могла держать в тайне. Обливейт в нее что ли запусить, подумалось мне. Ехидный голос разума добавил: «лучше Аваду, быстрее и никаких проблем от нее точно не будет».
Кажется, я становлюсь истинной Пожирательницей, мне даже Аваду не жалко для соседки справа. Хотя с Керроу у меня всегда были напряженные отношения. Помнится, на втором курсе мы с ней магическую дуэль устраивали.
Все разговоры стихли, и в середине зала возник Темный Лорд. Выглядел он величественно и устрашающе. Мне стало не по себе, казалось, в этом человеке нет ничего общего с Томом. Он взглядом обвел всех присутствующих, и ненадолго задержался на мне. Я почувствовала, как у меня задрожали колени от охватывающего волнения.
— Приветствую всех, как моих старых, так и новых сторонников.
Сказав последнюю фразу, Милорд посмотрел на меня и едва заметно усмехнулся.
— Сегодня наше собрание будет посвящено недавнему нападению на маггловскую деревню и технике безопасности. Как всем известно, на эту операцию отправились семь моих сторонников. За безопасность отвечал Люциус, и должен заметить, он с блеском провалил свое задание.
Похоже эти слова сильно задели самолюбие Малфоя, но спорить, разумеется, он не стал.
Темный Лорд тем временем продолжал:
— Следящие чары были наброшены на двоих из участников акции. После тяжелой операции мои лучшие бойцы решили не сидеть дома, а отправится по ближайшим кабакам. В то время, как сотрудники аврората добросовестно выполнили свои обязанности. Они нагрянули в гости к этому пожирателю, но дома оказалась только его жена. Когда об этом узнал я, то большинство авроров было оглушено. Как говорит Долохов про таких жен «есть женщины в русских селеньях».
После этой речи я чувствовала себя неуютно. Оказывается, собрание посвящено нападению на наш особняк. Я не знала, радоваться или огорчаться за такую характеристику себя. Темный Лорд обладает специфическим чувством юмора. В этот момент я заметила мужа и Ивена, как и подозревала, они сидят в первом ряду. Хоть это радует.
— Кто может сказать что-нибудь об этой ситуации? И как на это смотрят все участники событий? Мое мнение, думаю понятно всем.
Дементор, меня то зачем сюда приплетать было? Я же вроде только бумажной работой должна заниматься? Я не хочу свои отношения с мужем выставлять на всеобщее обозрение.
— Милорд, каким образом хрупкая женщина может противостоять аврорам? — неожиданно поднялась Алекто со своего места.
Надо было слушать внутренний голос и сразу запустить в нее Авадой. Теперь она точно не отстанет, пока не добьется своего.
— С помощью магии, — объяснил Темный Лорд доброжелательным тоном, от которого мне хотелось еще дальше забиться в угол.
Среди всех собравшихся пронеслись легкие смешки. Похоже, смеяться над Керроу здесь привычное дело. Как бы мне тоже не стать предметом постоянных насмешек. И зачем я в это только ввязалась...
Керроу тяжело вздохнула, но опускаться на свое место не спешила.
— А кто это был, я думаю, мне будет полезно пообщаться с этой женщиной и перенять ее боевой опыт.
После этих слов я уже скрежетала зубами. Нет, угораздило же меня сесть на это место рядом с Алекто. Если она еще что-нибудь брякнет в подобном тоне, то я точно ее прикончу.
— Алекто, тебе это точно не поможет, — произнес Нотт, расхохотавшись.
Керроу тяжело вздохнула и опустилась на свое место. Но судя по перешептываниям, этой темой заинтересовались все собравшиеся, что заставило меня еще сильнее сжаться в комок. Благо, Темный Лорд решил направить все мысли к главной проблеме.
Люциус встал и принялся объяснять, что у них не было времени проверить тщательно наложенные заклинания.
Дальше шло долгое и монотонное обсуждение ситуации. Я окончательно утратила нить обсуждения. Все без конца говорили о каких-то заклинаниях, чарах, неведомых мне.
Наконец, Темный Лорд объявил Собрание закрытым, предварительно завалив дополнительной работой, всех участников.
— Прошу задержаться недавно присоединившихся сторонников.
После этих слов все встали со своих мест, вид у каждого был измученный. В зале осталась я одна.
Темный Лорд подошел ко мне и скинул с моей головы капюшон, провел рукой по волосам, приглаживая локоны.
— Так ты мне больше нравишься. — Пояснил он свои действия. — У тебя возникли какие-то вопросы по собранию?
Я призналась, что ничего не поняла о действии следящих чар. Так же были вопросы и о других заклинаниях. Том пообещал мне рассказать об этом на индивидуальном занятии.
Я аппарировала домой в хорошем настроении, но усталая. Я была на закрытом собрании и меня ждет индивидуальное занятие с Томом. Что может быть лучше?
Рудольфус, Рабастан и Ивен уже были дома в крайне хмуром настроении. Похоже, Темный Лорд изрядно их напугал и озадачил.
— Белл, где была? — с удивлением спросил муж.
— Гуляла, — ответила первое, что пришло в голову.
— У нас сейчас будет экстренное собрание, поэтому к тебе большая просьба — сходи еще где-нибудь погуляй, это для твоего же блага.
Не успела я возмутиться, как из камина вышел Люциус.
— Здравствуй, Беллатрикс, — елейным голосом поприветствовал он меня. — Может, прояснишь обстоятельства нашей последней встречи? Понимаешь, неприятности не притупляют моего любопытства. А это очень интересная тема для размышления.
Дементор его поцелуй, как же выкрутится из сложившейся ситуации? Рассказывать о знакомстве с Темным Лордом нельзя, но и пускать все на самотек тоже. Тем более остальные внимательно слушают наш разговор.
— На то есть свои причины, и когда придет время, ты обо всем узнаешь, — постаралась сказать как можно более твердым и уверенным тоном. — А сейчас я ухожу.
Я действительно решила погулять по парку, подышать свежим воздухом. Прогулка поможет разобраться в своих ощущениях, к тому же я не буду мешать этой компании проводить свое собрание.
Вечером состоялось наше первое занятие. Милорд оказался прекрасным рассказчиком и учителем. В этот вечер я узнала много нового о теории заклинаний. Темный Лорд свой рассказ разнообразил примерами из собственной жизни. На следующем занятии он пообещал подготовить практическое задание для меня. Наши встречи должны стать регулярными.
Утром следующего дня я без конца зевала, благо никто на меня не обращал внимания. Вчера я очень поздно вернулась с занятия и долго лежала в своей постели без сна: ворочалась с боку на бок, обдумывала события прошедшего дня. Темный Лорд дал мне первое задание: просмотреть несколько отчетов и составить статистику по ним. Так же я должна прочитать несколько книг по заклятиям. Точные науки я всегда любила, надеюсь, трудностей с заданием не возникнет.
Все участники вчерашнего собрания выглядели еще хуже меня. Были жутко злые и недовольные, похоже, к единому мнению они так и не пришли. Спрашивать я ничего не стала, хотя очень хотела.
К обеду все разбрелись по своим делам. Я довольно быстро справилась с отчетом, сейчас сидела и читала заданные книги. В этот момент я ощущала себя послушной ученицей Хогвартса.
Незаметно подкралась зима. Я старательно выполняла всю бумажную работу. Милорд был мной очень доволен. Практически каждый вечер я проводила на дополнительных занятиях, иногда оставалась на ночь. Близость с Томом происходила все реже и реже… Практически никто не знал, что я состою в Ордене, об этом было известно Долохову и еще двум или трем людям, которые умели держать язык за зубами. На собраниях я была очень редко. Люциус никому не сказал, где мы с ним столкнулись, но наши отношения стали еще более напряженными, он внимательно следил за мной. Милорд не простил ему халатности на том задании.
Одним весенним вечером, я совершенно случайно столкнулась в Логове с Рабастаном, он был сильно взволнован и не обратил внимания на меня. Свободно ходить по Логову стало опасно. С каждым днем я стала ясно осознавать необходимость показать свое лицо. Том усмехался, глядя на мои терзания.
Бумажной работы и проверки с каждым днем становилось все больше и больше. Я часами разбирала чужие отчеты, выводила статистику. Для чего это было нужно, Том мне не объяснил. Скорее всего, чтоб иметь представление о способностях своих сторонников и противников. Иногда этой работой я занималась в Логове, иногда брала домой.
Вот уже несколько дней, как Метка не давала о себе знать. Я ходила на взводе, в голову лезли разные мысли, самая страшной была та, что Милорд разочаровался во мне. Я понимаю, что у него проблемы, и возможно нет времени, но это меня не успокаивало. Вечером этого же дня, метка отозвалась какой-то новой болью. Я сразу же примчалась на зов.
В этот раз Милорд выглядел как то иначе, чем всегда. Что-то в нем изменилось, я не могла сразу сказать, что именно. Словно какая-то черта его сильно исказилась, исчезла. В его облике прибавилось жестокости и, казалось, исчезли черты Тома, как такое могло произойти, я не знала. Выглядел он болезненно. Разговор со мной начал холодно.
Никакого занятия в этот вечер не было. Темный Лорд признался мне, что ищет бессмертие, а для этого необходимо чем-то пожертвовать. Том впервые был со мной так откровенен. В этот момент у меня закралось нехорошее предчувствие, которое, к сожалению, оказалось верным. Я боялась его потерять. Холодность, с которой он общался со мной, заставляла сжиматься в комок. Я не задала ни один из интересующих меня вопросов. В этот момент у меня язык не поворачивался назвать его Том. Я заметила, что в кабинете чего-то не хватает. Да, так и есть, исчез кубок Хельги Хаффлпафф. Странно, куда он делся? Милорд очень дорожил этой реликвией… Из размышлений меня вывел голос Повелителя.
— Знаешь, что заставляет людей быть беспомощными?
В ответ я отрицательно покачала головой.
— Они испытывают эмоции, которые заставляют быть их слабыми, совершать неожиданные для них поступки. Для того, что бы стать сильным, необходимо избавится от этих эмоций.
— Милорд, что за эмоции способны делать человека слабым?
— Одной из самых распространенных эмоций, является любовь. Верить в любовь — это большое заблуждение.
Милорд произнес эту фразу спокойным, размеренным голосом. У меня от этих слов кровь застыла в жилах. Почему, он считает любовь слабостью? Я могла бы поверить в это, если б не видела в его глазах всей страсти и нежности, когда мы оставались наедине. Нет, мне показалось, Том не мог так сказать.
Видимо, все, о чем я сейчас подумала, отразилось у меня на лице. Темный Лорд усмехнулся и произнес:
— Вижу, тебя удивило это простое заключение. Поверь, это так и есть. Любовь делает людей беспомощными и слабыми.
Я не могла осознать смысл этих слов. Оказывается, я слабая женщина, но почему мне удалось достигнуть таких высот в Ордене? Я ведь стремилась не ради себя, а ради Тома. Так хотела, чтоб он был мной просто доволен. Получается, что это проявление моей слабости, и я не нужна ему такая. Но с другой стороны, если бы я не любила его, то сейчас я не была бы здесь. Как он может отрицать любовь?! Я до сих пор чувствую, что он относится ко мне не только как к своей стороннице, но и как к женщине.
— Почему ты так говоришь? — прошептала я, чувствуя, как выступают слезы.
— Беллатрикс, я осознал ошибки многих поколений и сейчас стремлюсь их исправить. Тебе пора домой, — произнес он, отвернувшись от меня.
Не помню, как я оказалась в своей комнате. Несколько часов я сидела и плакала. Остановить поток слез я не могла. В голове не было ни единой мысли о том, как выполнять его поручения и не рассчитывать на частицу его внимания. Все мои действия были только ради Тома, а не победы. Зачем мне власть над миром, если Тома не будет рядом…
Несколько следующих месяцев прошли без изменений, вновь наступила осень. Милорд не обращал на меня никакого внимания. Я старательно занималась документацией и отчетами, но результаты своей деятельности передавала Долохову, а не лично в руки к Милорду. А так хотелось просто увидеть его, услышать его голос. Но с другой стороны я понимала, что оставшись с ним наедине, я не смогу контролировать свои эмоции, а это может привести к нежелательным последствиям.
На следующее утро я встала с твердой мыслью — изменить свою жизнь. Давно пора перейти в боевую группу. Хватит для меня второстепенных занятий. Если в процессе боевых операций меня и убьют, то не жалко. Если Том не будет со мной, то и смысла жить нет. А так, я могу оказаться ему полезной.
Исполнила задуманное я без проблем. Задержавшись после общего собрания, я попросила об этом Милорда. Скользнув по мне равнодушным взглядом, он дал свое согласие. Группа, в которую входила я, работала под руководством Антонина Долохова. Он долго смеялся и не хотел меня брать, считая, что женщинам на войне не место. Я вознамерилось доказать обратное. Для проверки профессиональных навыков я должна поучаствовать в захвате маггловской деревни. После этого, убийства и пытки должны стать обычным явлением в моей жизни.
Первое убийство сохраняется в памяти вечно. И даже через несколько десятилетий меня будет преследовать взгляд той магглы, которую я убила первой в своей жизни. Непростительные заклинания всегда требуют особого умения и сосредоточенности. Используя их впервые, практически невозможно сразу добиться нужного результата. Я пыталась использовать Аваду, но из палочки вылетал бледный луч, который не то, что не смог убить, но даже не сбил ее с ног. Мне все казалось, что сейчас нагрянут авроры и придется отвечать за этот поступок перед законом.
Но также я боялась отчета перед Темным Лордом, не думаю, что его порадовали бы мои успехи. Он всегда повторял «маглы — это не люди, это грязь под ногами чистокровных волшебников, и они подлежат скорейшему уничтожению». Я же увидела ее взгляд и начала задумываться, почему она должна умереть. Возможно, не будь рядом Долохова и Эйвери, я бы просто аппарировала с места, не выполнив приказание Милорда. Но у меня не было выбора, я должна уничтожить эту магглу. В противном случае меня сразит Авада кого-нибудь из этой пары. К тому же, я не хотела показать свою слабость перед Милордом. Может, бесконечные убийства помогут мне вернуть его частичное расположение…
Потерпев неудачу с Авадой, я начала использовать другие заклинания, способные причинить сильнейшую боль: для выворачивания суставов, режущее кожу, вскрывающее вены, скручивающее внутренние органы. За Круциастус я специально не стала браться, уверенная, что не смогу его нормально применить. Наконец, ее взгляд потух, я же с трудом держалась на ногах и старалась не упасть в обморок на глазах у моих сослуживцев. Долохов только усмехался, глядя на мои безуспешные попытки убить ее с минимальными затратами сил, и в конце сказал, что справилась я слабо.
В тот вечер я долго не могла прийти в себя, мне все время мерещился взгляд этой женщины, смотрящий на меня с непониманием и некоторой обреченностью. Ночью я без конца просыпалась в холодном поту.
Утром мои ночные страхи померкли, их заслонила куда более серьезная проблема — отчет перед Темным Лордом после вечернего собрания. Я понимала, что приказ выполнила недостаточно хорошо. Вот и наступил этот вечер. На собрании разрабатывались планы о подчинении министерства и устранении Крауча от власти. Я старалась внимательно слушать, но не могла сосредоточиться. После собрания я пошла на аудиенцию к Милорду. Темный Лорд не выглядел разъяренным, и даже, наоборот, с какой-то непонятной полуулыбкой смотрел на меня. Я подробно рассказала, каким образом шло это убийство, и какие заклинания я использовала, ничего утаивать и тем боле приукрашивать я не стала. На это были свои причины: во-первых, Темному Лорду удается достаточно хорошо читать эмоции на моем лице, во-вторых, Долохов почти наверняка поведал о моих «успехах». К моему величайшему изумлению Милорд только усмехнулся и сказал:
— На первый раз ты неплохо справилась с заданием, хотя, могла и лучше. Но ты не смогла окончательно уничтожить свои сомнения. Тебе еще очень сложно освободится от эмоций, и я не скажу что это плохо. Это, наоборот, хорошо, что ты испытываешь человеческие чувства и у тебя еще ранимая душа. Я прошу тебя еще раз подумать, действительно ли ты хочешь попасть в боевую группу? У тебя есть огромный магический потенциал и через некоторое время ты можешь войти в Ближний круг. Но для этого надо покончить с эмоциями и сомнениями. А сейчас отправляйся домой и подумай хорошо над моими словами. Я хочу, чтоб это решения ты приняла самостоятельно, ни слушая никаких советов.
Домой я вернулась в совершенно разбитом состоянии. Все раздумывала над словами Повелителя о моей ранимой душе. После нашего прошлого разговора я считала, что эмоции и чувства будут мешать в этой войне, покажут мои слабости, а тут получается, что не так… Странно… Боюсь, мне так и не узнать, что имел ввиду Милорд.
Передо мной стал сложный выбор: окончательно выходить на тропу войны или остаться на прежнем уровне. Представив Долохова, я решила двигаться вперед. К тому же, выходя на новый уровень, я смогу чаще видеть Повелителя. Может, Том изменит свое отношение ко мне, сомневаюсь, но верю в это.
Думая об этом, я выглянула в окно, погода резко изменилась. Еще вчера утром ярко светило солнце, освещая золотые листья. А сейчас в воздухе кружатся первые снежинки, опускаясь на землю дождем. Листья, лежащие на земле, потемнели, превращаются в грязь, золотой осени пришел конец. Так же как и моей прежней жизни, после первого убийства мои чувства изменилась, я поняла, что способна причинить боль и страдания другому человеку. Глядя в окно, на то, как быстро один сезон сменяет другой, я поняла, что и прежней Беллатрикс пришел конец.
Начало многообещающее. С нетерпением жду продолжения))))
|
Evrinaавтор
|
|
ginger, спасибо! Постараюсь не разочаровать))
|
Довольно неплохо начали, дорогой автор.
Посмотрим, что у Вас выйдет) |
Evrinaавтор
|
|
Катарина Певерелл, благодарю за отзыв. В данный момент фик опубликован наполовину, а остальные главы редактируются)))
|
Ну держись магический мир, сама Белла подняла топор войны=)
Автору спасибо за фик. |
Evrinaавтор
|
|
Именно так))
Катарина Певерелл, спасибо Вам, что оставляете комментарии. В этом фике была предпринята попытка показать, что и Беллатрикс не столь жестока, как ее принято считать, насколько это мне удалось - решать Вам, дорогие читатели)) |
Evrinaавтор
|
|
Your_Shadow, спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно))
В каноне Белла представлена после Азкабана, а перед этим только сцена суда. Какой она была до этого неизвестно. Вполне возможно, что именно такой: несколько наивной, целеустремленной, надеющейся разрушить стереотип о женщине-домохозяйке... Впрочем, Темный Лорд у меня тоже далек от канона)) Что касается глаз - мой косяк)) А рейтинг, не знаю, он где-то на границе R и NC17... Еще подумаю над этим)) |
Фик правда очень хорош. Редко что может меня настолько зацепить, чтобы я прочитала его на одном дыхании, не отрываясь, забыв обо всех своих делах, но этот фик именно такой. Знаю, что не могу судить более объективно, так как являюсь шиппером данного пейринга, и мне может понравится абсолютно любой белламорт, в котором множество ошибок и ужасный стиль. Нет, вовсе нет, этот фик не такой - написан он относительно грамотно, события в нем красивы, а, главное, кажутся правдивыми. Хотя, нет, почему же кажутся? Все так и есть - Белла действительно такая, Том - настоящий Том, такой, каким мне приятнее всего его видеть. Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже, но это не значит, что он плохо прописан. Очень даже хорошо, хоть и в некоторых моментах мне так и хотелось дать ему в глаз. Хотя бы из-за его отношения к Белле, как к пустому месту.
Показать полностью
Прекрасен Том - каждый раз, когда он появлялся, мне хотелось перенестись в события фика, а точнее в саму Беллу. В нем в меру ООСа, и это самое самое. Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. А его трепетное отношение к Белле в начале оставляет самые лучшие впечатление от пейринга - всегда, когда вижу вот такие вот чувства, хочется глупо хихикать от радости. Мне нравится сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия. Красиво и впечатляюще. Но как раз-таки в этом и есть некоторые недостатки. А именно то, что фику явно не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие. Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. А если это так, то проба уж очень удачна. Очень впечатлила постельная сцена - красиво, очень страстно, красочно, впечатляюще. Честно, ну прям почувствовала себя ненадолго Беллой в руках Тома. Конечно, расстраивали дальнейшие перемены личности Риддла, но здесь вина Роулинг - такой вот уже канон. Но автор справился с задаче, передав его до невозможности точно. В общем-то, хотела написать побольше, но мысли как-то сбились, и вышел вот такой вот просто сумбурный отзыв. |
Evrinaавтор
|
|
Леди Мариус, спасибо тебе за такой теплый отзыв! Рада, что понравилось))
Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже - мне он тоже несколько иным кажется, но дабы здесь не было плагиата, пришлось ему быть таким( Сама не одобряю его поведение... Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. - Урра, мне удалось это передать))) Я его именно таким и представляла... сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия - фик писался на протяжении всей осени, вот и удалось передать атмосферу без особых усилий... не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие - есть такое, буду работать над этим) Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. - это именно так и есть) Очень впечатлила постельная сцена - мы с бетой долго мучались с ней, стараясь сделать именно такой)) |
Катя, я наконец-то закончила писать рецензию. С её содержанием Вы можете ознакомиться:
http://www.snapetales.com/index.php?rw_id=58 |
Evrinaавтор
|
|
Катарина, спасибо Вам огромное! Мне было безумно приятно прочитать рецензию и узнать Ваше мнение. Я рада, что Вам понравилось и мне удалось передать те идеи, которые хотелось, пусть и не полностью, но показать характеры главных героев.
Не спорю, пейринг не оригинальный, но хотелось внести в него что-то свое, приятно слышать, что это удалось. Вы правы, осень вдохновила меня на создание этого фанфика, было несколько вариантов его названия, но в каждом присутствовала "осень". "всё творчество автора у меня ассоциируется исключительно с темой осени и Беллой Лестрейндж" - Белла мой один из самых любимых персонажей, обращаться к ней я буду довольно часто, а осенняя тематика, думаю, тоже где-нибудь промелькнет) И еще раз, огромное Вам спасибо за рецензию! |
Автор, вы серьёзно? http://savepic.ru/6835137.htm
Если ввести в f3 "в следующие мгновение", его там окажется 10 как минимум. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |