Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В шумных коридорах Хогвартса можно увидеть многое, но все же при виде преподавателя ЗОТИ в обнимку с вейлой из Шармбатона многие оборачивались, а кто-то даже врезался в стены или натыкался на статуи. Девочки в большинстве своем метали молнии, глядя на вейлу. А Холмсу и Флер было все нипочем. Она осматривалась, улыбалась и все время что-то говорила Алексу. Тот же весело глядел на спутницу, постоянно косясь куда-то вверх. Рука на талии, казалось, прилипла и никак не скинется. Вот они прошли мимо кабинета Трансфигурации, возле которого стояла неразлучная троица… С громким стуком упала сумка Рона. Он хотел убить сначала Флер, а затем — профессора. Гермиона просто зло посмотрела на пару, а Гарри решил окликнуть:
— Флер! Как ты тут оказалась? — они остановились. Рон достал палочку и уже почти крикнул заклинание. Алекс, стоявший в пол-оборота, резко вскинул палочку и связал рыжего.
— Как ты могла! Мой брат в тебя влюблен! Невеста пропадает хр** знает где! Тварь продажная! — поток ругательств шел изо рта Рона. Флер всхлипнула, а Алекс метнул в Рона "Силенцио".
— Будьте так добры, Поттер, развяжите и подержите Уизли. Минус пятьдесят баллов Гриффиндору. А теперь, — он повернулся к Флер, — может, объяснишь? Почему я — я! — брат твой, узнаю про ТВОЮ свадьбу только сейчас?
Если бы челюсть могла отделяться от тела, то у троицы давно бы уже не хватало части лица.
— Извините, профессор, сорвался, — спохватился Рон, принося извинения.
— Отлично, Уизли. Плюс десять баллов Гриффиндору. Мы пойдем, — рука вернулась на прежнее место, Флер больше не плакала, — счастливо.
Пройдя по коридору дальше, Алкес шепнул:
— Вызывай Виктора, будем устраивать сбор.
— Но зачем, — француженка откинула волосы, — ты что…
— Я нашел ученика. Ладно, пойдем обратно, мне надоело, когда на меня смотрят.
— С каких пор? — Флер скептически подняла бровь, — братец, ты что, заболел?
— Зануда, — ответил Алекс. В следующий момент они растворились в дыму.
Появившись в уютном кабинете, они устало упали в кресла. Угли за каминной решеткой вспыхнули, оттуда донеслось:
— Между прочим, я уже на связи полчаса. Сейчас буду.
Камин запылал ярче, и оттуда вышел… Виктор Крам! Алекс радостно пожал другу руку, Флер улыбнулась. Виктор, усмехнувшись, уселся в свободное кресло (п/а: знаю, знаю — на хорошие ли дела ему столько кресел!).
— Могли бы и поскорее! Я замерз вообще-то! — он притворно согрел руки.
— Виктор, тебе не надоело? Я, между прочим, созвал вас для простой дружеской беседы. Воспоминания... — Холмс закурил трубку, — ты, кстати, помнишь, какой сегодня день?
Алекс горько усмехнулся, и улыбка исчезла с его лица. Крам тоже нахмурился. Флер удивленно подняла брови:
— А что сегодня за день?
— День конца операции «Форватор» (1).
— Не поняла… Вы оба участвовали в операции?! Значит, легендарные Ворон и Ястреб… Это вы?
— Да, Флер. Мы — все, что осталось от отряда «Птица». Но то, что известно всем, — не вся наша история. Я расскажу ее полностью, — Холмс откинулся на спинку кресла, сосредотачиваясь и проецируя картинку на центр комнаты. (п/а: теперь пойдет сонгфик. Прежде, чем начать читать, стоит прослушать «2000$ за сигарету»)
Опять туман, закрыты Питер, Магадан,
A на экран слетелась стая с разных стран,
Я справлюсь сам, а по спине холодный пот,
Всем не понять, что даже черт готов отдать...
Большое, просто огромное поле. Оно все в кратерах, везде дым, порох, пули. Изредка слышен свист заклятий, чаще можно видеть, как летит пуля АК-74. Небольшой отряд, прячась за скалами, проползает к центру лагеря врага.
— Мы были лучшим отрядом Диверсионного Батальона. Я, Ворон, Кречет, Голубь, — Флер, заворожено глядя на панораму, услышала голос Алекса, — нас засылали так далеко, как никого. Это была последняя миссия отряда перед вылетом обратно. Но мы ошиблись…
Взрыв на всю округу разнес тысячи осколков, крики наполнили воздух, а отряд, тихо перешептываясь, удалился. Холмс достал из ящика четыре предмета: механические часы, нож, компас и старый пистолет.
— Это — символы нашей дружбы… перед смертью Голубь и Кречет отдали мне свои компас и нож.
2000 баксов за сигарету, и даже полжизни не жалко за это,
Чуть-чуть покурить — и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать
2000 баксов за сигарету, и даже полжизни не жалко за это,
Чуть-чуть покурить — и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать
2000 баксов!
Возникла новая картина. Четыре молодых человека сидели у костра. Двое — Холмс и Крам — несли караул, другие мирно сидели и переговаривались.
— Блондин Голубь с толстым лицом и брюшком и тощий, подтянутый брюнет Кречет были лучшими друзьями. Они говорили о чем-то, но их было не слышно.
Мой старый друг... его со мной нет много лет,
Но память вдруг
Ударом в бок напомнит, как
Он мог летать,
Когда смотрел на монитор,
Любил мечтать,
И на спор мог легко отдать...
Припев:
2000 баксов за сигарету, и даже полжизни не жалко за это,
Чуть-чуть покурить — и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать
2000 баксов за сигарету, и даже полжизни не жалко за это,
Чуть-чуть покурить — и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать
2000 баксов, 2000 метров, 200 минут еще до рассвета... 20 секунд, чтобы решить...20 секунд...
— Вдруг… Тишину нарушил шквал огня, осколки гранат посекли листву деревьев. Мы мгновенно заняли оборону. Ведение огня в темноте — наша стезя. Но нам не повезло. Прямо в деревья попало огненное заклятие, Кречета зацепило волной. Голубь кинулся помочь, но его мгновенно посекла очередь подлых вьетнамский крыс. Он упал рядом с Кречетом. Друг улыбнулся, вынул свой нож, достал у Голубя компас и, со словами: «Помни!», испустил последний вздох. Мы остались вдвоем. Нас поджимали, но потом я собрался и активировал свой портал. Однако оказалось, что они все предусмотрели. Портал не сработал. Мы упали с высоты 20 метров. Переломы, раны. Боль, но не физическая, а душевная…
Диспетчер-Бог,
Им если кто-то быть не смог
Или устал...
Он поползет на пьедестал
И за пятак...
Он церкви плюнет
И за так...
Он всех продаст и никогда уже не даст
2000 баксов за сигарету...
Припев:
2000 баксов за сигарету, и даже полжизни не жалко за это,
Чуть-чуть покурить — и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать
2000 баксов, 2000 метров, 200 минут еще до рассвета... 20 секунд, чтобы решить...20 секунд...
Дай закурить!
— Мы все-таки добрались до лагеря. До лагеря, где нам обещали помощь. НО ЕЕ НЕ БЫЛО! — Холмс с силой ударил по столу, стаканы подлетели. По щеке скользнула скупая слеза, — перед тем, как вернуться, я покалечил четырех медиков и трех охранников. Но я выполнил, сохранил их дары. Дары Смерти (2).
Проекция исчезла. Флер, тяжело дыша, откинулась в кресле и закрыла глаза.
— Вот полная история отряда. Вот вечер нашей памяти… — ответил на этот вздох Алекс, кладя ей руку на плечо. Затем он показал ей и Виктору их кровати и отправился на балкон.
— Кречет, я сохраню твою сестру. Пусть она и не подозревает об этом, я сохраню ее, — Алекс докурил папиросу и скинул ее вниз. Затем он пошел спать.
А за дверью, прислонившись спиной к стене, сидел Гарри Поттер. Хоть он и не видел, но слышал историю профессора. Он только хотел зайти извиниться за друга, а услышал то, чего никогда не ожидал бы.
«Профессор — солдат, диверсант, ПС? Ничего не понятно! Еще и Крам с Флер… Надо идти спать…»
И Гарри спешно покинул класс ЗОТИ. Класс, где стоял Холмс с улыбкой на губах.
— Да, Поттер. Иди проспись. Обдумай все. Ты мне еще понадобишься, — он усмехнулся и прошел в свою комнату.
————————————————————
1. Фанфик написан под СТАЛКЕР, с такой задумкой. Форватор — операция, в игре STALKER: Зов Припяти.
2. Дары смерти — здесь — свои дары, в другом смысле. Дары умирающих.
ШерлокХолмсавтор
|
|
Спасибо. И специально для вас! Следующие главы появиться еще кое-что интересное. немного драмы, загадок, появление нового соратника... Все вопросы по сюжету в ЛС. если интересно конечно)
|
ШерлокХолмсавтор
|
|
андерсон! Я соблюдаю какие-то устои. Холмс не вор, а джентельмен. Воровать - не его профиль.
|
Miss Moony
|
|
А я вам отправила в личку)
Но ответа не получила( Марти Сью Алекс какойто....... |
Да и еще: это _литературный_ сайт ( не помню кто мне говорил ), поэтому автор в свой альтернативной вселенной волен писать все что угодно. Даже то, что ПМ самый мощный писталет в мире...
|
Автор,когда можно ждать проду ???
|
ШерлокХолмсавтор
|
|
нескоро у меня застой связанный с учебой.
|
Фанфик супер!Мне очень нравится. Жду проду.
|
ШерлокХолмсавтор
|
|
Я дико извиняюсь друзья! идеи не идут, в голове каша, учеба кончается. Скоро постараюсь что-нибудь сотворить!
|
Кстати, очень радует при таком кричащем названии полное отсутствие логики. Хоть бы постеснялись, я не знаю.
|
ШерлокХолмсавтор
|
|
Логика раскроется в конце... Уверяю, если все получиться будет очень красиво
|
отсутствует логика в рассуждениях, диалогах и описаниях. про сюжет я ничего не говорил
|
Автор, уже прошло 3 месяца, а прода так и не появилась, и я очень надеюсь, что в ближайшее время она появится
|
А ну и фиг с ним. Было бы чего ждать и о чем надеяться.
|
А я жду..... И буду ждать! Пишите, Холмс, пишите... :)
|
Интересное на4ало , как я поняла его дед Шерлок Холмс ? тоже идейка оригинальная )))
Добавлено 31.01.2012 - 16:43: Много интересной инфы :))) |
Весна в разгаре пора фик размораживать.
|
начало фика классное...пора уже разморозить фик. Жду проды!!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|