↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сила Логики (гет)



Беты:
HeLLeny^^ грамматика, оформление.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Вот начинается новый год в Хогвартсе, все герои возвращаются в школу, но... В самый разгар пира двери Большого зала открываются, а там...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Первый урок.

Первый урок ЗОТИ у шестого курса был назначен на 2 сентября первой парой со Слизерином. Завтрак пролетел быстро, и старшекурсники направились к кабинету. Они все с нетерпением ожидали занятия с новым преподавателем. И вот, когда прозвенел колокол, дверь неторопливо открылась. Ученики, не спеша, заходили в помещение. То, что открылось их взгляду, поражало! Вместо обычного кабинета они оказались в большом просторном зале с множеством валов, укрытий, ям, лестниц и других сооружений.

Удивленно оглядываясь, они стали проходить дальше. Дверь за ними закрылась и исчезла в скале. В толпе были слышны возгласы: "Ух ты!" Неожиданно с потолка в учеников полетели фиолетовые и красные лучи. Многие из них достигли цели, но двое учеников всё же остались на месте. Сверху послышались легкие хлопки:

— Браво! Вы прекрасно отбили вражеское нападение! Позвольте! 40 очков Гриффиндору! Ваши имена, пожалуйста.

— Гарри Поттер! — ответил юноша в очках с зелеными глазами. — А это — Невилл Лонгботтом, — он указал на своего товарища, высокого и худого юношу.

— Браво, Поттер, Лонгботтом! У вас отменная реакция! — сказал человек, откидывая капюшон плаща. — Мне представляться не надо, вы меня знаете. А сейчас я буду вас всех учить ВЫЖИВАНИЮ! ВСТАТЬ ВСЕМ! — рявкнул Холмс. Ученики мгновенно вскочили, достав палочки. Холмс оглядел класс и сказал:

— Кто знает определение настоящей Темной Магии? — тут же в воздух взвилась рука Гермионы. Холмс кивнул, — да, мисс Грейнджер?

— Да, сэр. Итак, Темная Магия — это заклинания, основанные на ярких эмоциях. В основном, это ярость и гнев. Использование этих заклинаний запрещено из-за их эффекта. К Темным относят также и Непростительные Заклятья. Все виды таких заклинаний используются во вред, — Гермиона выдохнула.

— Минус 10 баллов Гриффиндору, Грейнджер, — все с той же улыбкой ответил преподаватель. В классе возник ропот недовольства, но Холмс заставил всех замолчать:

— Я расскажу вам об этом. Темные искусства — это сила во плоти. Их нужно уважать и ценить. Они являются одним из основных… — тут его прервал голос:

— Профессор! Но этим можно же убить! — воскликнул Рон Уизли.

— Минус 20 баллов, Уизли. Убить можно всем, даже простым Акцио. Вот вам пример: вы стоите на краю обрыва с веревкой на руке. Я — с другой стороны. И вот я говорю: «Акцио, веревка!» Вы падаете и погибаете медленной смертью. А если я произношу: «Авада Кедавра!», то вы умираете быстро. Вопросы? И, предшествуя их: Темных создали люди, а не Магия. Нет разделения волшебства на Темное и Светлое, это заблуждение. Просто методы Темной магии эффективнее. А чтобы доказать вам это, — Холмс слегка отогнул рукава, — я предлагаю дуэль. Против меня четыре человека, я — один. Разрешаю использовать Непростительные. Уизли, Поттер, Грейнджер, Лонгботтом! Вы против меня. Начинаем! — с этими словами он отскочил в сторону и принялся поливать заклятиями учеников. Группа успела скрыться за ближайшим валуном:

— И что будем делать? — спросил Рон, пригибаясь от очередного заклятия, — он быстрее и ловчее нас.

— Я предлагаю напасть сразу всем, тогда получится, — решительно сказал Невилл и, высунувшись, крикнул:

— Остолбеней! — красный луч пролетел мимо профессора, а тот воскликнул:

— Инфламия Максима! — волна огня полетела в ребят, те не успели отреагировать, а волна уже сжалась в кольцо и окружила их. Алекс Холмс опустил палочку, ухмыляясь, — ну что, поняли? Я использовал темную магию, но при этом выиграл. Запомните первое правило: лучшая защита — это нападение. Ну а теперь, — он убрал кольцо огня, — я расскажу вам о преимуществах маггловского оружия.

В классе раздался шум, местами смех, кто-то пробормотал: «Грязнокровка!». Брови профессора сошлись на переносице, он с едкой усмешкой сказал:

— Следующий, кто поставит мою методику под сомнение, будет сражаться со мной один на один. А я буду пользоваться Авадой и другими Темными заклятиями. И я не шучу! — смех тут же затих. — Ладно, а теперь продолжим. Многие волшебники ошибочно утверждают, что магглы слабы, хотя это далеко не так. Магглы далеко шагнули вперед, у них есть много разных средств обороны. Слабость их объясняется захватом врасплох. Если напасть на хорошо подготовленный отряд, то без хорошей реакции и удачи вам не выйти из схватки. Живым. Вас могут просто застрелить, проткнуть, взорвать, расплющить или убить другими способами, — пока Холмс говорил, лица всех вытягивались, они были крайне удивлены, — ну а основное — это оружие. Холодное и огнестрельное. Нужно одинаково хорошо владеть обоими. Вот, например, мой тесак, — он вытащил не слишком длинный и очень широкий клинок. Лезвие угрожающе отливало зеленым, — он заклят. А вот мой любимец! Револьвер Свенсон, шесть зарядов, удобный, быстрый, убойный. Или вот Кольт 1911. Прекрасное оружие, особенно в тесных помещениях. Верный МР-5! Это настоящее оружие спецназа, — с каждым словом на стенде появлялось оружие. Каждое игриво поблескивало, отливая серебром или хромом. Блеск патронташей, стволов завораживал. А Холмс продолжал, — АК-74! Русские создали маленькую зенитку! Бешеная мощь патрона, дальность и другие характеристики делают его совершенным. Я не слишком уважаю наш "Инграм" или М-4. А для милых дам у меня есть маленький дамский Верт 12. Прекрасный пятизарядный убийца. Очень полезно. Вопросы?

После такой длинной лекции многие сидели, открыв рот, и смотрели на Холмса, рассказывающего с любовью о таком виде обороны. Только Гермиона зло поглядела на преподавателя и спросила:

— Профессор, зачем вы это нам рассказали? Это нам не поможет! Авада гораздо сильнее. Да и сколько времени можно потратить чтобы его достать… — она не успела договорить.

Холмс уже стоял над ней, приставив к ее лбу револьвер, заряженный.

— Ну, мисс Грейнджер? Колдуйте! Только учтите: у вас меньше доли секунды. А мадам Помфри, к сожалению, не умеет лечить огнестрельное ранение в лоб. — Холмс говорил спокойно, без улыбки. Гермиона же покрылась потом, а лицо её побелело, как полотно. Слезы навернулись ей на глаза, когда холодная сталь и запах пороха стали слишком близко. Она заплакала. Алекс разочарованно опустил револьвер. Он был расстроен.

— Итак, те, кто хочет научиться владению оружием, подходите. — Несколько человек встали. Это были Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом.

— Ага, наши Ловкие руки! Что ж, Лонгботтом, какой рукой стреляете? Ну, палочку где держите?

— Ээээ… Ну… в правой, — запинаясь, ответил тот. Невилл немного стеснялся.

— Так-так! — Холмс явно наслаждался подбором оружия. Он открыл свой ящик, и все ахнули. Там был целый склад! Были и пулеметы, и автоматы, и пистолеты… Много чего там было. Но Алекс смотрел на Невилла. Оценивая его, он уже подметил его неуверенность и легкую робость и подобрал около пяти вариантов. Отметив неуклюжесть юноши, отмел четыре и остановил свой выбор на…

— Вот! М-9! Легкий, удобный, точный. Правда, скорость хромает, ну переживешь! Вот кобура, вот инструкция. Вот патроны. Все, свободен, можешь идти. Десять баллов Гриффиндору, — он ткнул в маленькую сумку, появившуюся рядом. Лонгботтом взял ее и вышел из класса с вялой улыбкой, буркнув: «Спасибо, мистер Холмс!». Затем подошел Поттер. Тут работы было больше.

«Ему явно нужно что-то быстрое, мягкое, убойное. Магнум 44 — вот вариант. Но и Глок ему подошел бы. Решено!»

— Пара: револьвер и G18, — сказал он, доставая вышеупомянутое оружие из чемодана. Тут же возникла сумка, и Поттер вышел. Алекс захлопнул саквояж, потирая руки.

— Ну а теперь — холодное! Рапиры, сабли, ножи. Мисс Грейнджер, пока только вы.

Гермиона медленно встала и, пошатываясь, подошла к столу. Холмс, почти не глядя, сунул ей короткие ножи. Тут же возникли маленькие браслеты под них на руки и инструкции. Схватив их, она выбежала из класса. А Холмс все раздавал инструкции и советы.

К концу урока почти каждый из учеников решил: «Или я научусь чему-то из этого всего, или брошу ЗОТИ!». Вот прозвенел звонок. Холмс поблагодарил всех за урок, вернул кабинету прежний вид.

— Домашнее задание — определиться с видом защиты! — сказал он, провожая взглядом толпу учеников. Затем он вздохнул с облегчением. Поднялся к себе, налил коньяк в бокал, залпом осушил его. Он расслаблялся. Но вдруг из камина прямо к нему вышла очаровательная девушка. Белокурые локоны слегка поблескивали и переливались.

Стройная, элегантная, она сразу подошла к нему, улыбаясь своей фирменной легкой улыбкой. Улыбкой, которую немногие видели. Алекс встал и нежно поцеловал ее маленькую прелестную руку:

— Привет, дорогая Флер!

— Алекс, ты меня смущаешь! — она слегка дернула головкой. Волосы волной взлетели в воздух, — ты не сказал, что будешь работать в Хогвартсе.

— Ну извините, маркиза! — он шутливо склонился в поклоне. Флер махнула рукой и тоже поприветствовала его по правилам. — Я вот спросить хотел: что ордену от меня нужно сейчас? Лорд ясно сказал…

— Тише, — она приложила свой палец к его губам, — Лорд послал меня, чтобы помочь тебе.

Алекс взял ее за руку, затем притянул девушку к себе и оттянул рукав. Увидев Метку, он утвердительно кивнул и нежно поцеловал Флер. Она ответила на поцелуй. Так они простояли секунд двадцать. Затем Флер нарушила молчание:

— Мари просила передать, что скучает, — она посмотрела Холмсу в глаза. Тот лишь улыбнулся:

— Пойдем, надо представить тебя директору, сестра.

И они вместе вышли из комнаты преподавателя Защиты от Темных Искусств.

Глава опубликована: 30.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Спасибо. И специально для вас! Следующие главы появиться еще кое-что интересное. немного драмы, загадок, появление нового соратника... Все вопросы по сюжету в ЛС. если интересно конечно)
Андерсон, где Вы нашли калибр 5.56?? 5.45 - АКМ74, 7.62 - АК74. Все остальное - бред сивой кобылы.
Абакан - вообще штучное оружие.
ЗЫ: кто там говорил про стоимость??? Даже российские образцы довольно низкой стоимости, а уж всякие ближневосточные (качество, естественно, ниже пропорционально стоимости)
андерсон! Я соблюдаю какие-то устои. Холмс не вор, а джентельмен. Воровать - не его профиль.
Miss Moony
А я вам отправила в личку)
Но ответа не получила(
Марти Сью Алекс какойто.......
Ник, АКМ-74 не бувает. Есть АКМ под 7,62 и АК-74 под 5,45. Одновременно под 5,45 идут АКС-74, АКС-74У, АК-74М и некоторые калашниковы сотой серии. Абакан - такого автомата нет. Был конкурс в армии под таким названием, испытывали автоматы на замену АКС-74. То, что все называют Абаканом, является АН-94 и такую сложную и ненадежную вещь в руки наших быдло-солдат давать нельзя. По поводу стоимости - АК-74М, единственный калашников, который сейчас закупает армия РФ, отпускается с завода за 10000 рублей. Новенький SCAR-L, поступающий на вооружение американского спецназа, покупается в Бельгии за 150-180 долларов. Арифметику не забыли?

АК-107 и АК-108 - автоматы со сбалансированной автоматикой. Это значит, что при автоматическом огне отдача и задирание ствола снижены в несколько раз. Но подобная система очень сложна и ненадежна, особенно для нашей армии.

Кто то там говорил про "нашу профессиональную армию"? Забудьте. Единственные легкие части, которые поддерживают боеспособность на уровни - спецназ. Да и то не весь. Адекватные спецы только у ГРУ, ФСБ, СВР, РВСН(охрана ядерных ракет) и некоторые из Внутренних Войск.
Давайте закроем тему и удалим сообщения... П.с. Наша армия все равно самая лучшая! Доказано многими покалениями и войнами. Так что, если идиоты-америкосы на нас нападут, хана им! Как там кто-то говорил: На все наши военные хитрости они (то бишь русские) ответят своей непредсказуемой безрасудностью.
Да и еще: это _литературный_ сайт ( не помню кто мне говорил ), поэтому автор в свой альтернативной вселенной волен писать все что угодно. Даже то, что ПМ самый мощный писталет в мире...
Автор,когда можно ждать проду ???
нескоро у меня застой связанный с учебой.
Фанфик супер!Мне очень нравится. Жду проду.
Я дико извиняюсь друзья! идеи не идут, в голове каша, учеба кончается. Скоро постараюсь что-нибудь сотворить!
Кстати, очень радует при таком кричащем названии полное отсутствие логики. Хоть бы постеснялись, я не знаю.
Логика раскроется в конце... Уверяю, если все получиться будет очень красиво
отсутствует логика в рассуждениях, диалогах и описаниях. про сюжет я ничего не говорил
Автор, уже прошло 3 месяца, а прода так и не появилась, и я очень надеюсь, что в ближайшее время она появится
А ну и фиг с ним. Было бы чего ждать и о чем надеяться.
А я жду..... И буду ждать! Пишите, Холмс, пишите... :)
Интересное на4ало , как я поняла его дед Шерлок Холмс ? тоже идейка оригинальная )))

Добавлено 31.01.2012 - 16:43:
Много интересной инфы :)))
Весна в разгаре пора фик размораживать.
начало фика классное...пора уже разморозить фик. Жду проды!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх