Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Эй, Малфой, — чересчур громко говорю я. Чертов огневиски. Чертова жизнь, в которой нет места детству.
— Ты навеселе, Гринграсс, — вздыхает он, прислоняясь к столу. — Проклятый день.
— Еще бы. Дамблдор умер! — хохочу я. — И мне нельзя пить огневиски за упокой. Печальная история.
— Еще бы, — бормочет Драко, уставившись в пол и сунув руки в карманы. Это значит — ему совсем не весело.
Мы — в моей старой детской, я сижу на столе. Кукольный домик, к которому я не прикасалась уже лет пять, все так же стоял в углу. Куклы попрятались внутрь, оставив только столик для чаепития на балкончике. Драко отталкивается от моего письменного стола, руки все еще в карманах.
Я наблюдаю за тем, как он все ближе подходит к домику — старательно делая вид, что это так, от нечего делать.
— А помнишь, как мы играли в первый раз?
— Еще бы. Я тебя до слез чуть не довел из-за шахмат, — фыркает Драко. — О, Момо еще цела.
— И Сесиль, и Круазетт. В пять лет еще не знала, что так улица называется, — смеюсь я.
— А я знал. И пытался тебя переспорить, — Драко, наконец, улыбается. После смерти Дамблдора он очень редко улыбался.
Я глотнула еще огневиски, почти не ощутив вкуса. Кажется, я начинаю к этому привыкать.
Драко навис над моим кукольным домиком — наклонился чуть вперед, с руками в карманах, и разглядывал балкончик. Белокурая Момо, сидящая в креслице в гостиной, пару раз хлопнула глазами и четко произнесла:
— Давай пить чай!
— Извини, Момо, — серьезно ответил Драко. — Сегодня мы пьем огневиски.
И, не дожидаясь ответа куклы, он шагнул к столу, плеснул себе в стакан. Янтарные капли брызнули на светлое дерево — а Малфой только поморщился и стер их рукавом черной мантии. Не чокаясь, мы выпили еще по глотку.
— А… ты меня спросить хотела о чем—то? — нахмурился Драко, вновь прислонившись к столу и сжав стакан в ладонях, на уровне груди.
— Да, точно… Вспомнилось в связи с Дамблдором, — я отставила стакан и пристально посмотрела на него. — Ты веришь в любовь?
— Я? С ума сошла. Вроде взрослая, а в сказки веришь, — он презрительно кривит губы и одним движением опрокидывает в себя огневиски. Драко передергивает.
— Верю. Мне кажется, он был прав. Любовь есть — мне бабушка сказала как-то. А у нее не было склонности сказки рассказывать.
— И при чем тут Дамблдор? — фыркает Драко, сжимая пустой стакан в опущенной руке. Другая повисла вдоль тела. Это значит — заинтересован. — Это он, что ли, твоя бабушка?
Я улыбаюсь вымученной шутке.
— Нет, конечно. Просто он говорил — нет ничего сильнее любви. И я почему-то верю… Куда хуже, что ты не веришь. Почему?
— Потому что отец, когда я его спросил, любит ли он маму… Ну, мне было лет пять, наверно… В общем, он сказал — такой большой, а в сказки веришь, — Драко повел плечами, поставил, не оборачиваясь, стакан на стол позади себя и скрестил руки на груди. Спрятался.
— Такой большой, а на слово веришь, — передразнила я. — Есть она, Малфой, вот знаю просто. Не бывает так, чтобы не было. Только взаимной должна быть, а то — так, фантазия, а не любовь.
— Нет, Гринграсс, — Драко качает головой. — Никто в этом убогом мирке никого не любит. Сказки это, для гриффов. Вот ты — меня любишь?
— Люблю, — без тени сомнения ответила. В сердце кольнуло от волнения — сама не поняла, как это вырвалось.
— Ну, и как ты это осознаешь? Любви не существует. Просто ты мне симпатизируешь, ведь мы дружим с детства…
— Дурак ты, Драко, — заявляю я, и мне всерьез обидно, так, что слезы едва не выступают на глазах. — Просто знаешь — и все. И вообще, ты должен был сейчас упасть на колени, вручить охапку каких-нибудь цветов и рассыпаться в благодарностях...
Он нервно смеется, поправляет волосы:
— Как я мог забыть…
Взмахивает палочкой — тут же появился широкий букет, обрамленный зелеными плотными листьями.
— Ой… — пискнула я, глядя на золотистые цветочки. Плакать и обижаться расхотелось.
— Премного вам благодарен, Астория, — церемонно расшаркался Драко. — Прошу принять сей скромный дар в знак моей признательности.
— Ой. А я ведь пошутила, — почему-то меня пробирает смех, и я широко улыбаюсь цветам. Посмотреть на Драко не хватает решительности.
— Ну и что?
Он вручает мне букет. Бутылка из-под огневиски почти пуста — вообще-то, она была полна лишь наполовину, когда мы начали, — так что я разлила остатки по стаканам и превратила ее в вазу. Драко наполнил ее водой, и цветы заняли свое место на столе, между нами.
— Ого, а мастерство-то не пропьешь, — заметил Малфой, оценивающе глядя на одинаковый уровень огневиски в наших стаканах.
— Все благодарности Северусу, — улыбаюсь я. Встаю со стола, на котором сидела, болтая ногами, и иду открыть окно. Наверняка пахнет алкоголем, а это не самая лучшая тема для беседы с мамой — особенно вместо ужина.
— Асти?
— Мм? — тяжелая штора рывками скользит по медному карнизу, потемневшие кольца скрежещут.
С хлопком в комнате появился домовик, завернутый в бархатную декоративную наволочку для диванной подушки. Это означает, что он — эльф, достойный прислуживать хозяевам и попадаться им на глаза.
— Мисс Астория, письмо от мисс Одетты, — проговорил он, с поклоном протянул пергаментный свиток.
— Положи на стол, Никки, — отмахиваюсь я. Оди — моя не самая любимая соседка по комнате, ее писанина может и подождать.
Домовик исполняет приказ и с хлопком исчезает.
Драко смотрит на голубую ленточку, обвившую пергамент. Ее конец свисает со стола — он поправляет. Такой спокойный, а руки дрожат.
— Я тебя люблю.
Замерла на месте.
— Вот видишь, Драко, — говорю нарочито спокойным голосом, не оборачиваясь к нему, а у самой — широченная улыбка на все лицо. — А ты не верил.
Я распахиваю створку французского окна, выходящего в сад. Пахнуло летним вечером — травой, цветами. Чирикнула птица. Такой обычный вечер — а я вцепляюсь в подоконник, чтобы пальцы не дрожали, и сердце не так громко билось в ритме веселого ужаса.
— Ты меня слышала, Асти?..
Драко подошел, встал рядом. Обернулась к нему, принудив губы сжаться. И все равно я чувствую улыбку.
Но — снова хлопок, и мы с Драко отскочили друг от друга, точно нас застали за чем-то неприличным. Никки, глядя в пол, сообщает:
— Мисс Астория, мистер Драко Малфой, миссис Гринграсс просила передать: ужин через пять минут.
И, ничего не добавив, он исчез.
Мы, пряча глаза, расходимся. Драко остается у окна, а я ставлю стаканы с огневиски в ящик стола. Дурацкая реальность стерла улыбку.
Хороший фик. Астория, правда, похожа на обычную девчонку, как-то она не воспринимается слизеринкой.
Хотя не берусь судить, может, такова задумка автора. |
Мне нравится, как написано. Красиво. И интересно.
Я почему-то думала, что Драко в год войны находился в школе... "...и даже больше — готов их подкармливать" - отличная фраза)) |
с ума сойти, стоило прочитать ваш мини - и я влюбилась в ту пару, которая не нравилась мне ни в каком виде) спасибо за чудесный романтичный фик) и отдельное - за веру в любовь) 10 баллов
|
Without_Nameавтор
|
|
Локи *tight* Rein, в общем, я и хотела - обычную. Со своими мечтами и надеждами, сохраненными в войне. Абстрагированная она получилась)
Soreyn, спасибо. Стараюсь. По поводу Драко - не помню, но мне так нужно было для сюжета. Фразу можете утащить ;) Elise Solitaire, вам спасибо. Прочитали и отзыв оставили :) Sonserina, это лучший комплимент, который можно сделать автору ^_^ спасибо) да, вот верю. Асти в чем-то - я. По крайней мере, в отношении любви к высоте и романтическим фантазиям ;) |
любимые герои)мм)
милый фик) Астория получилась интересная) автору спасибо) |
Фик и правда милый, пусть об этом уже три человека сказали, но других слов у меня нет)
читается легко и внутри остается такое теплое ощущение после прочтения ^^ Спасибо :) |
Without_Nameавтор
|
|
КирRen, спасибо за отзыв :) старалась.
Lonli-Lokli, так и хотела) мило и легко. Рада, что Вам понравилось. Серена Линкольн, примеры? если недочеты есть, укажите. Исправим) |
Without_Nameавтор
|
|
Серена Линкольн, фик небеченый - с одной стороны; с другой - это ПОВ от Астории, так что я и не стремилась сделать его гладким и литературным. В конце концов, люди не мыслят в том же стиле, что и великие авторы )
Ничего, бывает) |
Without_Nameавтор
|
|
alter-sweet-ego, исправлю. Небеченая работа, могла и упустить этот момент при вычитке. По поводу последней: тоже не особо нравится, но надо было чем-то закончить) а "вершина айсберга" как-то не очень смотрится в одиночестве.
_Annet_, благодарю за отзыв :) и пожелания. Рада, что Вам понравилось) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |