↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знак на запястье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Во время битвы за Хогвартс Фред Уизли получает тяжелейшее, практически смертельное ранение и на пол года впадает в глубокую кому. Что же произошло с одним из близнецов за то время, пока он находился на грани между жизнью и смертью? Что означает метка, таинственным образом появившаяся на его запястье? Кого он ищет и почему так яростно возненавидел... будильники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Позови меня

Фредерик Уизли и не заметил, как началось его путешествие по безграничным просторам Междумирья. Миа просто вытолкнула волшебника из комнаты, заставив его в очередной раз пройти сквозь стену. «А ты чего ожидал? Торжественной речи и эскорта мракоборцев?» — иронично поинтересовалась она, когда любивший фарс и театральность Уизли запротестовал. Фред обречённо вздохнул, сокрушаясь, что у него нет хотя бы парочки навозных бомб и баночки сливочного пива, дабы отпраздновать начало его крестового похода в поисках лазейки в мир живых. «А что, очень хочется?» — лукаво подмигнув, намекнула Миа.

Вот тут-то и понеслось. Фред быстро научился нужным образом использовать своё воображение и силой одного желания подстраивать Междумирье под себя. И естественно, тут же вошёл в раж. Первым творением Уизли были пара сотен бочек огневиски (поймав недоумённый взгляд Мии, Фред только и мог, что смущённо хмыкнуть) и крайне угрожающе выглядевшая гора навозных бомб высотой с взрослого горного тролля. Рвануло знатно.

— Всегда мечтал увидеть что-то подобное, — восхитился Фред, окидывая полным удовлетворения взглядом некогда белый, далеко уже не стерильный зал, ничем не отличавшийся от того, в котором волшебник не так давно очнулся. Уизли, самодовольно ухмыляясь и размышляя, каких дел они с Джорджем смогли бы наворотить в этом прелестном мире, попытался нашарить взглядом Мию. Девушки нигде не было.

— Ты такая слабонервная, что смылась сразу, как только началось веселье? — подтрунивая над подругой (Фред утвердился в мысли, что «подруга» звучит лучше, чем титул «спасительница моей бесценной задницы»), громко крикнул Фред. Не заставляя себя ждать, Миа возникла по правую руку от парня и смерила его неодобрительным взглядом.

— И это лучшее, что ты смог придумать? — лениво спросила девушка. — Какое жестокое разочарование.

— Всего лишь воплотил в реальность детскую мечту, — беззаботно хмыкнул Фред и хитро прищурился, — Хочешь увидеть что-то более впечатляющее?

— Я хочу увидеть, как твою наглую рыжую физиономию затягивает в межпространственный коридор с забавным чпокающим звуком и уносит обратно в мир живых, — хмыкнула Миа, не скрывая иронии. Внезапно выражение её лица стало непробиваемо-серьёзным, — Ты вообще помнишь, что мы тут пытаемся тебя реанимировать?

Фред попытался изобразить искреннее раскаяние.

— Ладно-ладно. Я со всей ответственностью заявляю, что готов приступить к делу, — заверил он спутницу, шутливо козырнув.

— Ну, так приступай, — поторопила Миа, скрещивая руки на груди.

Фред озадаченно уставился на девушку, молча ожидая подробного инструктажа.

— Прислушайся, — подсказала девушка, понизив голос до шёпота. — И глаза лучше закрой. Так легче.

Уизли послушно зажмурился и попытался уловить какие-нибудь посторонние звуки, но, к своему величайшему сожаления, продолжал слышать только собственное дыхание. Как ни старался. Рядом Миа увлечённо отстукивала ногой какой-то прилипчивый мотивчик и, кажется, совершенно не интересовалась успехами и неудачами своего подопечного. Для Фредди Уизли стоять и напряжённо вслушиваться в тишину было сущей пыткой, особенно учитывая то, что никаких мгновенных результатов эта практика не приносила. Но ударять в грязь лицом парню совершенно не хотелось, так что он продолжал терпеть, стиснув зубы, и даже честно попытался сосредоточиться.

— А кто такой Джорджи, Фред? — этот вопрос Мии стал для Фреда громом среди ясного неба.

Каре-зелёные глаза тут же распахнулись и недоумённо посмотрели на девушку. Миа стояла чуть поодаль и рассеянно зарывалась босыми ногами в белый песок. Оглядевшись, Фред обнаружил, что они стоят на пустынном пляже. Высокие волны остервенело бились о берег и плевались клочьями белой пены, небо закрывали тяжёлые свинцовые тучи, а порывы ветра грозили сбить с ног.

— Как ты... — начал было Фред, но запнулся и переформулировал вопрос, — Откуда ты знаешь о Джордже?

— Ты звал его, когда очнулся, — пожала плечами Миа, всё ещё не поднимая глаз. — Звал с настоящим чувством. Только поэтому я смогла тебя отыскать. И только поэтому ты ещё жив.

Фред судорожно выдохнул и обхватил голову руками, взлохматив рыжие волосы. «Даже здесь ты прикрываешь мне спину, братишка», — подумал он и мысленно погрузился в дурманящий плен воспоминаний.

О Фреде и Джордже легко можно написать книгу, даже не будучи знакомым с Умниками Уизли лично. Информации без проблем хватит на две, если выпить с ними по паре бутылочек сливочного пива в Трёх Мётлах. Фред же и вовсе всегда настаивал на том, что, рассказывая о его с братом бурной, богатой на авантюры и далеко не невинные шалости жизни, ничем меньше трилогии не обойдёшься. В этот момент близнеца по обыкновению перебивал Джордж и предлагал, не мудрствуя лукаво, снять маггловскую киноэпопею об их похождениях, растянув удовольствие фильмов этак на десяток, и даже, изображая крайнюю степень смущения, соглашался сыграть в ней сам себя.

О Фреде и Джордже легко можно написать книгу. Но только обязательно одну на двоих. Ведь невозможно представить близнецов Уизли порознь. Они делили в жизни всё. Так зачем зазря переводить бумагу?

«Ты только не бросай меня здесь одного, договорились, Джи?»

«Фредди, просыпайся, слышишь? Хватит дрыхнуть, вставай уже. Решил оставить меня в одиночку горбатиться в магазине и приглядывать за нашей шальной семейкой? Как бы ни так, Фредди. Кончай уже играть в спящую красавицу, или, когда придёшь в себя, я заставлю тебя сожрать столько блевательных батончиков, что ты месяц ни на шаг не отойдёшь от унитаза. Ты ведь слышишь меня, Фре! Я знаю, что слышишь!»

— Слышу, — одними губами прошептал ошарашенный Фред и тяжело опустился на песок, растерянно глядя куда-то в пространство.

Даже если бы захотел, Фред не смог бы не узнать голос близнеца, такой родной и знакомый. Только вот звучал он почему-то не где-нибудь, а прямо у Уизли в голове. Парень заподозрил, что начинает сходить с ума, и на всякий случай подозрительно осмотрел собственные руки на предмет зарождающейся эфемерности.

— Процесс пошёл, — Миа довольно разглядывала будильник.

Фред обернулся и непонимающе посмотрел на спутницу. Немного погодя, взгляд его с трудом сфокусировался на циферблате часов, которые протягивала ему Миа. Глаза девушки светились неподдельной радостью. Минутная стрелка будильника нетерпеливо подрагивала, словно в любой момент готова была начать свой бесконечный бег по кругу в погоне за ускользающими мгновениями.

— И что это означает? — Фред вопросительно посмотрел на Мию.

— Только то, что ты сделал первый не слишком уверенный шаг на пути к своему возрождению, — терпеливо пояснила она.

— Я только что слышал... Ты только не подумай, будто я спятил, хорошо? Я слышал голос Джорджа, — растерянно произнёс Фред. Голос его дрожал.

— Он сказал тебе что-то неприятное? — полюбопытствовала Миа. — Вид у тебя какой-то потерянный.

— Ну, если честно, он был не слишком мил, — слабо улыбнувшись, признался парень и вдруг озадаченно спросил: — Со мной всё нормально?

— Тебя моё мнение интересует? — коварно ухмыльнулась Миа.

— Я готов удовольствоваться фактами, — Фред вскинул руки в миротворческом жесте.

— В таком случае, нормальнее некуда, — успокоила подопечного девушка. — Почаще прислушивайся к тем, кто зовёт тебя. Это поможет тебе вырваться отсюда, — посоветовала она.

— Значит, я смогу услышать и других? — надежда на возвращение перестала казаться Фреду такой уж призрачной.

— Только тех, кто действительно хочет, чтобы ты очнулся, — уточнила Миа. — Много у тебя таких?

— Достаточно, — рассмеялся Фред, представляя свою многочисленную рыжеволосую родню.

— Значит, совсем скоро минутная стрелка... — неожиданно девушка осеклась и замерла.

Взгляд её остекленел, и в глазах отразился неподдельный ужас. Когда Миа медленно обернулась к Фреду, он с трудом узнал свою вечно саркастично ухмыляющуюся спасительницу: губы девушки дрожали, а лицо исказилось от страха.

— Что с тобой, Миа? — Фред положил руку на плечо девушки и слегка встряхнул её, стараясь оставаться спокойным и собранным.

— Я должна сейчас уйти, — запинаясь, пробормотала Миа, сбрасывая руку парня и пятясь назад, — представь себе самое безопасное место, какое только сможешь вообразить, и оставайся там. Не смей даже носа высовывать. Жди. Я вернусь за тобой.

С этими словами Миа растворилась в воздухе, оставив растерянного Фреда одного. Он ещё некоторое время посидел на пляже, пересыпая песок из ладони в ладонь и задумчиво глядя на неспокойное море. Быстро темнело, сгущались тучи, и в воздухе ощутимо запахло приближающимся дождем. Внезапно тишину расколол оглушительный раскат грома, заставив Фреда подскочить от неожиданности. Волшебник глубоко вздохнул, стряхнул с ладоней золотисто-белые песчинки и закрыл глаза. Самое безопасное место... Нора? Хогвартс? Или, возможно, их с братом магазин? Что бы ни пытался представить себе Фред, перед глазами парня возникало улыбающееся лицо Джорджа. «Нельзя, нельзя, нельзя», — упрямо твердил про себя Фред, пытаясь изгнать из воображаемых убежищ образ близнеца и забыть об измучившей его тоске по брату. Не сказать, чтобы он был особенно успешен в своих попытках, но когда Фред, наконец, открыл глаза, он обнаружил себя стоящим на пороге их с Джорджем комнаты в Норе в полном одиночестве. Комната была именно такой, какой волшебник видел её в последний раз: несколько цветастых коробок с логотипом Ужастиков Умников Уизли стояли на кровати брата среди яркой россыпи драже Берти Боттс, в углу у шкафа лежал неясного происхождения ком, в котором смутно угадывались ярко-красное, вытершееся покрывало Фреда и старые школьные мантии близнецов, все стены были обклеены плакатами, на которых бесконечно мельтешили, демонстрируя собственное мастерство и залихватски подмигивая, миниатюрные игроки в квиддич. Комнату заливал ослепительный солнечный свет. Фред медленно двинулся вперёд, прищурившись, посмотрел в окно на буйно разросшийся, дикий сад. Всё вокруг было настолько настоящим, вплоть до леденящих душу стонов старого упыря, доносившихся с чердака, что становилось немного не по себе.

Волшебник глубоко вздохнул. Воздух показался ему чересчур спёртым из-за устойчивого запаха гари — результата вечных экспериментов близнецов. Фред решительно распахнул окно и тряхнул головой, пытаясь избавиться от навязчивой тревоги о Мии. Он понятия не имел, что произошло, но поведение его подруги ясно продемонстрировало, что ничего хорошего. Куда она отправилась? Возможно, ей угрожает опасность? Судя по тому, что на лице девушки в момент их прощания застыло выражение крайнего ужаса, это было похоже на правду. Но что он, Фред, может сделать? Он ведь даже не знает, как найти её.

Фред спрятал лицо в ладони и сел на кровать, погрузившись в напряжённые размышления. Междумирье — пространство, где дух имеет практически неограниченные возможности, вплоть до того, что может слышать голоса живых. Наверняка, мысленно услышать другого духа должно быть и того проще...

— Позови меня, — шёпотом взмолился Фред, сходя с ума от беспокойства. — Позови...

Глава опубликована: 07.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Уберите, пожалуйста, точечку из названия всего фанфика и глав=)
Это круто) Тааак интригующе)) Безумно интересно, что же всё таки творится в этом Междумирье! Весело и живо написано, свежие идеи и не избитая тема)) Буду следить за продолжением.
Великолепно!!! Мне очень нравится! Такое живое описание, высшее качество написания) Интригующий сюжет) С огромным нетерпением буду ждать сл. части))
Очень интересно и интригующе! Автор, пишите дальше, жду с нетерпением!)))
Аааа! Я сгораю от нетерпения узнать что же будет дальше!!!=)
А прода-то дальше будет? или усе?
Vensавтор
Cimmerian, продолжение обязательно будет. Прошу прощения за вынужденную задержку.
Ну же, дорогой автор, мы все уже заждались проды...Лично я сгораю от нетерпения, фанфик прекрасен)
Автор, так не честно.
Когда-нибудь вообще ожидается продолжение? Или стрелка на часах остановилась-таки?
Вот же черт! Хочется читать и читать, узнать конец фанфика и со спокойной душой пойти спать! Но нет, он заморожен! Даже в 2012 году! Эх, жаль-жаль, прекрасная идея, сразу вспоминаю момент с Дамблдором и Гарри. Надеюсь, новая глава выйдет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх