↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Сонные рыслики атакуют!

— Такое больше не повторится, — закончил разговор Забини и повесил трубку.

Луна уже допила свою воду с лимоном и смотрела на хозяина квартиры вопросительно.

— Я пойду, пожалуй, — засуетилась она вдруг, — спасибо за воду. До свидания.

И Полумна Лавгуд с несвойственным ей проворством (обычно ее движения были чересчур медленны) выбежала из кухни.

— Стой! – крикнул ей вслед Забини, и Луна резко остановилась. – Я…

Забини не знал что сказать, почему-то ему вдруг так сильно захотелось, чтобы она осталась. Все равно, на работу он уже не пойдет (сказал, что болеет), а занять себя больше, кроме как работой, нечем.

— Что? – подтолкнула его к ответу Лавгуд.

— Я… хотел узнать, как твоя жизнь. Чем занимаешься? Как твой ммм отец?

— Отец? – Полумна удивленно изогнула бровь. – Он умер…

— О… прости, — Блейз почувствовал неудобство, — я не хотел.

— Я знаю.

Спокойствие Луны позволило Забини не зацикливаться на этой теме и он продолжил:

— Ты работаешь?

Полумна, все еще стоящая в дверях, вошла в кухню и села на стул, скрестив на коленях руки.

— Работаю. Я унаследовала от папы «Придиру».

— «Придиру»… — эхом повторил Блейз, — И каковы последние события? Сонные рыслики атакуют мирно спящий город? – сыронизировал парень.

Полумна посмотрела на него серьезно, будто изучая, а потом мягко улыбнулась:

— Ты читаешь мою газету?

Блейз закашлялся от переполнивших его вмиг эмоций. «Надо же! Угадал!». Но приобретенное за последних несколько лет воспитание заставило его скрыть рвущийся наружу смех и ответить размеренно, спокойно, серьезно и проникновенно.

— Честно говоря, мне очень нравятся темы, освещаемые вашей газетой, их актуальность – вот главное достоинство «Придиры». А сонных рысликов я безумно боюсь.

Поняв, какую глупость сморозил, Блейз прикусил язык. Ведь еще несколько минут назад он спрашивал, что это за звери такие. Но Луна не заметила «небольшой» несостыковки в словах старого знакомого. Ее глаза засверкали нездоровым огнем.

— Не нужно их бояться. У меня есть лекарство от них, — и она полезла в сумочку.

Блейз не без интереса наблюдал за когтевранкой, и пока она копошилась в своей сумочке, он позволил себе задать вопрос:

— Если есть лекарство от сонных рысликов, то почему ты сама его не принимаешь?

— У меня на него аллергия. Как только выпиваю, меня сразу окружают землистые муходувы.

— Муха…. Кто?

— …дувы. Муходувы. Землистые. Вот, — и она вытащила из сумки пузатый пузырек с прозрачной жидкостью.

Блейз с опаской покосился на пузырек.

— А если и меня окружат муха… муха…

— …дувы. Тогда… — Полумна задумалась на миг, — Тогда я оставлю тебе свой адрес, придешь за противоядием.

— Противоядием? – изумился Блейз, — Но я думал, что это (он указал пальцем на пузырек) лекарство.

— Ну да, — равнодушно ответила Луна. – Ну, я пошла?

— Да-да! – спохватился Блейз, поднял с пола отвисшую челюсть, и вернул глаза на свое законное место, понимая, что если его гостья сейчас не покинет его квартиру, то квартиру покинет ее хозяин. Причем надолго. Как известно, из психиатрической больницы выпускают минимум спустя несколько месяцев.

Полумна Лавгуд покинула дом Блейза Забини.

Переполненный информацией о сонных рысликах и землистых муха… муха… тьфу муходувах, Блейз без сил опустился в кресло, стоящее в гостиной, и включил телевизор. Стиснутый квадратом небольшого экрана диктор, ведущий новости, рассказывал о произошедшем. Похоже, он ничего не знал о сонных рысликах. Да и никто не знал кроме полоумной владелицы «Придиры» и нескольких десятков ее почитателей. Поймав себя на мысли о Полумне, Блейз рассердился и, сильно надавив на кнопку пульта, переключил на другой канал. Там шла очередная мыльная опера, которую смотрела большая часть женщин всего мира.

«Интересно, а Лавгуд смотрит?» — подумал Забини и вновь злобно переключил канал.

На кухне капала из крана вода, отдаваясь в воспаленном мозгу Блейза: кап – кап, кап – кап, кап-кап-кап…

Скрипнув зубами, Забини встал с мягкого сидения и прошел на кухню. Задумчиво посмотрев на капли, падающие и издающие такой отвратительный звук, парень пошел в прихожую за инструментами.

Отремонтировав кран, Забини удовлетворенно посмотрел на свою работу. Никогда ничего подобного не делал, а получилось. Довольный собой Блейз начал собирать инструменты, вдруг его взгляд зацепился за пузырек, оставленный Полумной. Парень взял его, немного покрутил в руках, изучая, а потом (выбросить почему-то рука не поднялась) поставил в шкафчик, где хранил крупы.

Вдруг пригодится? Кто их знает, сонных рысликов?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх