↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Тишина ночного Хогвартса завораживает. Ты с наслаждением слушаешь, как стук каблуков разносится по коридорам замка, чувствуешь, как легкий ветерок, пробравшийся через щели в многовековой кладке, приятно обдувает лицо, и ощущаешь, как черная ткань мантии, словно парус, развевается от его легкого дуновения.

Но уставший Северус Снейп совсем не замечает этой тихой красоты, ведь все, чего он хочет, так это лишь побыстрее рухнуть на кровать и заснуть без задних ног. И вот заветная дверь уже близко, как вдруг он оказывается в полной темноте. Вот противный замОк… зАмок... тьфу ты, строение треклятое! Мало того, что двигает лестницы, когда захочет, так еще и периодично тушит факелы!

Так что, как выяснилось, скверный характер имеет не только «ходячий ужас подземелий». И теперь зельевару вновь придется обходить весь замок, чтобы вернуть пляшущие огоньки факелов в их законное ложе. Ну вот надо же было такому случится на его дежурстве! «Один факел, два факела… тридцать три факела… сто двадцать пять факелов… — считал Снейп, — ох, Мерлин, да когда они закончатся?!» Но вдруг какой-то странный шорох за поворотом отвлекает профессора от его занятия. На цыпочках, чтобы не спугнуть заблудившегося ученика, тот заворачивает за угол и… чуть не попадает в теплые объятья немного извращенного дедушки Кондратия.

Снейп был настолько обескуражен представшей перед его глазами картиной, что потерял способность связывать слова в конструкции сложнее одного словосочетания: в коридоре накорачках, шипя и ругаясь, ползали Поттер и Дамблдор и в темноте пытались что-то нащупать. Неизвестно, сколько ошарашенный профессор зельеварения так простоял бы, пытаясь хоть что-то сказать, но голос директора, похоже, услышавшего позади себя какое-то мычание, вывел его из транса раньше, чем Снейп покрылся мхом.

— Гарри, там кто-то стоит?

Поттер лишь громко вздохнул и ответил:

— Нет, профессор, это, наверное, опять доспехи.

— Да, ты прав, мальчик мой. — Дамблдор вздохнул и зачем-то прибавил, — а я ведь даже не понял тогда, что предо мною стоит простая железяка, а не ученик. Долго же я просил помощи. Ох, как же неловко получилось, — посетовал старик, и две скрюченные фигуры вновь продолжили свои поиски.

Только после этого короткого, но содержательного разговора Снейп понял, что ни у Поттера, ни у Дамблдора нет очков. А, значит, в темноте они просто столкнулись друг с другом и обронили свои окуляры. Вот только одно «но» терзало мысли черноволосого мужчины: «Они же волшебники, так почему же, гринделоу их покусай, не воспользуются палочками?! Ладно, этот лохматый гриффиндорец, который забыл палочку в кабинете зельеварения после отработки, но директор как мог забыть про простое заклинание «Accio»?!».

Но зельевару это только на руку: аккуратно достав свою волшебную палочку, он невербально призывает круглые очки Поттера и очки-половинки Дамблдора и тихо-тихо пятится назад. «Пускай помучаются, гады», — думает Снейп, пряча потерянные вещи в нишу под картиной с резной золоченой рамой, и с чувством выполненного долга направляется к себе в комнату получать заслуженный сон.

Глава опубликована: 05.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх