↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Приоткрывая завесу

За пять лет до описываемых событий.

В Годриковой Лощине находился небольшой двух этажный коттедж. Это место после войны стало довольно тихим и уютным, и многие волшебники перебрались сюда.

Исключением не стал и Гарри Поттер, который решил поселиться в доме своих родителей — доме, в котором когда-то произошла Хеллоуинская трагедия.

На одном из последних послевоенных собраний Ордена Феникса Гарри обратился к Кингсли за помощью. Просьба была выполнена практически сразу, и спустя всего два дня Поттер смог посетить уже отремонтированный особняк. Ему очень понравилось, что почти ничего не напоминало о былой разрухе. Внешний вид навевал положительные эмоции, а внутри было довольно уютно. Но жилище еще предстояло обжить...

К двухэтажному коттеджу аппарировала девушка с каштановыми волосами. Одета она была в магловскую одежду: бежевые джинсы и такого же цвета кепка, белую кофту и кроссовки. Эта была Гермиона Грейнджер. Обычно предпочитавшая строгие наряды, в выходной она могла позволить себе одеться во что-нибудь более привычное. Оглядевшись по сторонам, медленно отворила калитку и пошла по вымощенной щебнем дорожке к дому. Постучав в дубовую дверь, Гермиона принялась ждать, когда та откроется. На пороге ее встретил домовой эльф, который, посмотрев на прибывшую гостью, сказал:

— Хозяина нет дома, но он просил передать вам вот это , — голос был скрипучий, но не раздражительный. Видимо, эльф уже далеко не молод. На маленькой ладошке домовик протянул Гермионе свернутый в трубочку и перевязанный красной ниткой пергамент. — И велел сказать, что, наверное, вы его поймете.

— Спасибо... — Гермиона замялась, не зная имени эльфа.

Но узнать его уже не смогла — дверь с тихим стуком закрылась. Постучавшись несколько раз и не дождавшись никакой реакции, она вышла за ограду и аппарировала к дому семейства Уизли.


* * *


«Дорогие друзья, думаю, вы должны меня понять, и, может быть, простите за то, что вот так сорвался с места, никому не сказав куда.

Но меня, честно, достали все эти интервью, суды, письма... Просто невыносимо, когда тебя донимают везде и всюду! Что им мешает самим разбираться со всем этим дерьмом и не таскать меня туда-сюда с утра до вечера?!

Обо мне прошу не беспокоиться, я буду в полной безопасности. Сов тоже не советую посылать, только загоните бедных птичек, а они не смогут меня найти. У вас, возможно, возник естественный вопрос: а куда я, собственно, отправился?

В Китай.

На четвертом курсе, еще во время турнира, мне предложили туда поехать. Но тогда я не мог, по понятным для вас причинам. Сейчас же меня ничего не держит. И я со спокойной душой уезжаю.

Искренне ваш,

Гарри Поттер».

* * *

Письмо Гермиона прочитала еще до того, как пришла в «Нору». Всю дорогу она проследовала в противоречивых мыслях, не понимая такого на первый взгляд необдуманного поступка. Хотя письмо объясняло все вполне доступным языком.

На пороге дома ее встретил Рон, который обнял девушку за талию и потянулся было целовать, но она вежливо от него отстранилась, протянула ему письмо со словами: «Можешь позвать всех и прочитать». Гермиона проследовала мимо парня на кухню, села на один из стульев и приготовилась ждать, когда появятся остальные члены семьи Уизли.


* * *


На следующее утро новость о том, что герой магического мира «исчез» из Британии, облетела почти всех магов. Многие возмущались, но больше было тех, кто одобрил выбор юного волшебника.

«На его месте я поступила бы точно так же!», — эти слова, напечатанные в «Ежедневном Пророке», принадлежали Минерве МакГонагалл.

За такой шумихой никто и не заметил, что Драко Малфой тоже «пропал». Куда он уехал, знали только его родители. И, как считал Драко, больше об этом никому знать и не следовало. Война всех перемешала, и предателей стало еще больше. Даже спустя год каждый по-прежнему старался уберечь лишь свою шкуру, не заботясь о товарищах.

Глава опубликована: 06.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх