↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С днём Рождения меня... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 10 221 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Печальные драбблы о днях Рождения героев канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Об одиночестве и счастье

На улице март, а слякотно, как в феврале. Такая погода особенно выводит из себя — даже в день Рождения.

Я тихонько вздохнул. Сегодня мне исполнилось десять лет. Ещё целый год ждать письмо из Хогвартса. Ужасно несправедливо — Билл, Чарли, Перси, Фред и Джордж сейчас в школе магии, а папа вчера уехал в командировку в Ирландию и приедет домой только через неделю. Они могут меня поздравить, разве что отправив сову в “Нору”.

Мама с Джинни сейчас в Святом Мунго — младшая сестра ухитрилась подхватить корь в мой праздник. Потому на несколько часов я совершенно один в некогда полном доме.

Я задумался — можно сходить к Лавгудам в гости, они живут недалеко, в стороне холмов. Мистер и миссис Лавгуд всегда такие добродушные, угощают меня вкусным имбирным печеньем и кружкой горячего шоколада. Их дочь Полумна немного странная, но с ней весело — она на год младше меня, через месяц ей исполнится девять.

Немного поразмыслив, я решил просто погулять в нашем саду. Я редко был в одиночестве, и решил провести эти часы с пользой.

Я надел свои сапоги, которые отталкивали грязь, и вышел в сад. Снега в марте, на моей памяти, ещё никогда не было в наших краях.

“И почему всё так ужасно в мой день Рождения?” — со злостью подумал я, пиная ледышку. — “Все заняты каждый своим делом, погода отвратительная, и я в полном одиночестве. Можно было бы взять из сарая метлу, но уж очень холодно...”

И так в моей жизни всегда. Либо слишком достают своей опекой, когда мне очень хочется побыть одному, либо куда-то пропадают, когда мне так нужны...

“Мама говорит, что мы стремимся к тому, чего у нас нет” — подумал я, расхаживая по саду. — “Но как тогда можно быть счастливым человеком, если тебе всё время чего-то не будет хватать? Странные люди, эти взрослые”.

На небе были тучи. Через несколько минут начался дождь. Я, вместо того, чтобы пойти в дом, продолжил стоять на талом снегу, задрав голову.

“Но ведь в какие-то моменты я всё равно счастлив. Счастлив, что у меня есть такие весёлые, сильные и храбрые братья, мама, такая заботливая, и которая так хорошо готовит, и папа, немного рассеянный, но очень добрый... Иногда я даже гостящей у нас тётушки Мюриэль рад, хотя она обзывает меня тощим жирафом...” — задумчиво сказал я сам себе, ловя ладонями большие капли воды.

Ливень был совсем коротким — через пару минут он закончился. Я, промокший до нитки, заулыбался, увидев на небе красивую, сияющую радугу. Лучики солнца засверкали на ныне чистом небе.

“А может, счастливые люди просто принимают действительность? Пытаются наслаждаться даже неудачным днём? Получается, счастье, это лишь иное восприятие мира?”

Глава опубликована: 26.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Такое название уже есть
красиво очень. жду продолжения. и да - в избранном уже))))))))))
История Луны поразила больше всего, и история Невилла заставила внутри что то дрогнуть. Автор вы молодец , спасибо =)))
с огромным удовольствием прочитала все четыре истории) Спасибо)))
И грустно, и, в то же время, мило (это там где про Рона).
Трогательно. Спасибо)
Мне больше всего про Невилла понравилось - там трогательней всего и цепляет. Хотелось бы верить, что когда-нибудь желание Невилла исполнится...)
Про Гарри и Рона тоже хорошо - хотя Рона не узнала:) Слишком он много размышляет над такими вещами))
А вот Луна... тоже цепляет, как и про Невилла... Луну я очень люблю, потому понимаю её состояние...(
P.S. Я представила драбблы про большую часть героев Поттерианы - про Снегга, Беллу... Волан-де-Морта?О_о Странно, правда?))
Понравилось... Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх