↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь дней до луны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Стажер аврората Поттер должен предстать перед дисциплинарной комиссией с возможно катастрофическими последствиями. Спасет ли его, как всегда, слава мальчика-который-выжил?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День второй

Джинни ногой открыла дверь в комнату брата.

― Ро-он... ― ее ласковый голос поднял волоски на шее. Рон осторожно спустил ноги со спинки кровати. ― Где твой друг, Ронни? ― Когда она так улыбалась, посвященные вспоминали, что круцио — это, в общем, не слишком больно. ― Ты что-то давно не звал его в гости...

―Он слишком занят, чтобы тратить на нас время, ― Рон поджал губы.

― Да ну, ― Джинни плюхнулась рядом с ним на кровать. ― А может, вы с Гермионой так... заняты, что он чувствует себя третьим лишним?

― Ага, и хватается за любое задание, чтобы доказать, что самый крутой, ― Рон сморщился, как от Снейпова зелья. «Тоже мне, друг» повисло несказанным.

― А зачем?

Рон почесал в затылке, поглядел на разбросанную одежду. Подумал.

― Хочет, чтобы вокруг него все плясали и с вечера занимали очередь палочку полировать. За три года, видать, подзабыли, вот он и дергается. Только не выйдет у него ничего.

― Ну почему же? ― Джинни закинула руки за голову и потянулась, как кошка.

― А вышибут его скоро. Говорят, Долиш пригласил прессу, вот будет веселье. Мальчик-котрый-выжил опять на первых страницах.

― Ах да, я что-то слышала в раздевалке, ― она говорила небрежно, как о погоде, но подозрительно медленно, и Рон напрягся. ― Слухи уже пошли. А в курсе ли ты, мой любезный брат, ― она потрепала его по плечу... ― что Долиш планирует в случае положительного исхода голосования? ― запустила пальцы в волосы... ― когда Гарри уже не будет сотрудником аврората? ―и дернула так, что Рон заорал. ― Психиатрическую экспертизу и суд ―за нарушение Статуса Секретности, ни много ни мало. Знаешь, что за это бывает?

Рон побледнел.

― Знаешь. Не можешь не знать, учили на курсах. И что будешь делать?

Он отвернулся к окну и вздохнул. В стекло ломились корявые ветки с красными яблоками. Детьми они сидели на подоконнике, свесив ноги наружу, и, оборвав те, что поближе, пытались призвать остальные. Размахивали руками, желали изо всех сил, придумывали заклинания, и иногда у кого-нибудь получалось. Позже Джинни узнала, что это мама тайком левитировала яблоки им в руки.

― Почему-то я так и думала, что ничего. Скажи-ка мне, Рончик, ты любишь, когда за тебя решают другие? Долиш сказал, что Гарри ― преступник, значит, ату его? А как насчет предавать друзей? Когда-то я слышала об одном гриффиндорце... хотя нет, там другое. Или бездействие — тоже предательство? Решай, братец Рончик, а мне недосуг.

Джинни вскочила с кровати и направилась к двери, на которой висел плакат Пушек Педдл с фотографией Рона, наклеенной поверх вратаря.

― Да что мы можем сделать? ― вонзилось между лопаток. ― Поттер сам выкопал себе яму. Сейчас его вытащить — как достать луну с неба.

Джинни остановилась, чуть повернув голову:

― Гарри. Ты всегда называл его Гарри. И скорее всего, ничего, ― она вздернула подбородок. ― Или хоть что-то. По крайней мере, как следует повеселиться за счет свой глупой, честной, наивной, вечной любви.

― Сколько пафоса, ― скривился Рон, не заметив у нее в глазах слезы.

Джинни вспомнила затравленный взгляд Гарри, и сердце опять кольнуло. Она закусила губу. Если ничего не получится... а скорее всего, не получится... ― им с Гарри хотя бы будет, над чем посмеяться. Она хлопнула дверью и аппарировала на стадион. Сегодня игра, после ― разбор полетов, а вечером надо будет кое-с кем пообщаться.


* * *


В баре на стадионе Гарпий был полумрак, только над стойкой парили светильники в форме огромных гранатовых зерен, то рассыпаясь, то собираясь в гроздья. Красные блики плясали на стенках пивных стаканов. Бармен ровнял на полках бутылки, готовясь к закрытию. Джинни знала, что по субботам тут всегда можно найти Драко Малфоя ― в дальнем углу, в одиночестве, за бутылкой. Завсегдатаи старались не замечать представителя Министерства, которому папа купил должность председателя Лиги Британского и Ирландского Квиддича. Себе дороже, пусть заливает свои надуманные проблемы, пока никому не вредит.

― Пьешь, Малфой? ― Джинни с размаху плюхнулась на диванчик напротив и отпила из горла. Ого, огневиски.

Он молча махнул бармену, требуя еще бутылку.

― Брезгуешь?

Малфой ухмыльнулся.

― Или думаешь, тут на двоих не хватит? ― Она сделала еще пару глотков из полупустой бутылки, помолчала, зажмурившись, смакуя букет дорогой марки. ― Правильно думаешь.

― Шла бы ты, Уизли.

― Заткнись, Малфой. Ты тоже компания не фонтан, но мне уже легче.

Он пожал плечами. Бармен ловко наполнил его бокал и оставил бутылку. Уходя, он взглянул на часы: пять минут до закрытия. Джинни отсалютовала бутылкой и сделала большой глоток; огневиски обожгло горло. Малфой поболтал тяжелую жидкость в бокале, надменно прищурился. С ним оказалось приятно молчать и пить, глядя на россыпь гранатовых зерен над стойкой, и слушать, как старина Джейк хлопает дверцами и звенит ключами.

― Пошли отсюда? ― она подхватила обе бутылки и фыркнула, когда Малфой потянулся, чтобы отнять свою. ― Не стоит задерживать Джейка, у него дети, а в Англии полно скамеек, ― сжала его бледную руку и аппарировала в скверик перед Букингемским дворцом.

Ладонь Малфоя была влажной, и он вытер ее о мантию перед тем, как отнять бутылку. Повертел, пожал плечами и наколдовал бокал.

― Осторожно, Малфой, тут магглы.

― Плевать, ― смешно, пьяный Малфой начал меньше тянуть слова.

Джинни обернула бутылку полой мантии, открыв длинные ноги в шортах.

― Что ты делаешь, Уизли?

―Я же говорю, тут магглы, у них запрещен алкоголь в общественном месте.

― Хм... ― Малфой повертел палочку и процедил: ― А стриптиз, значит, не запрещен?

― Сколько ты выпил?

― Не твое дело, ― он плюхнулся на скамейку.

―Магия. В маггловском парке. В центре Лондона. Ничего не приходит в голову?

― Уизли, мне насрать на Статус Секретности. Жизнь ― дерьмо, и завтра у меня будет болеть голова.

― Ну, если это худшая из твоих бед... ― Джинни уселась рядом, заложив ногу на ногу.

― Нет. Я хотел играть в квиддич, а отец запихнул меня в министерство. Сказал ― тут тоже квиддич, а у Малфоя ― обязанности перед семьей. Карьера, приличия... Годрику в жопу его приличия. А еще он надумал меня женить. Нет, я не против, но должен же я хоть что-нибудь сделать сам. Я ведь неплохо учился... ― он зачастил, начал глотать слова. В голосе зазвучали плаксивые ноты. ―Мне даже пить можно только в субботу.

― Малфой... Драко, ― Джинни закусила уголок губы. Все получалось не так, как она планировала, но может, так даже лучше. ― Тут магглы, и если ты будешь размахивать палочкой и орать на весь сквер про квиддич, у тебя будут проблемы.

Несмотря на поздний час, тут было довольно людно, группки туристов любовались светом луны, рисующей тени платанов и кипарисов на гладком песке дорожек.

― Ха, ― он тряхнул головой. ― Ну и пусть. Путь папа меня спасет, и я наконец буду ему благодарен. Эй, ― он поднялся и сделал пару неверных шагов к джентльмену с болонкой. ― Знаете, как это здорово ― квиддич?

Он забормотал о метлах, мячах и позициях игроков, а джентльмен заторопился прочь, высматривая полисмена.

― Собачка! Я знаю, тебе интересно... ― Драко опустился на четвереньки и попытался пройтись рядом с ней, продолжая рассказ.

― Молодой человек, вы пьяны. Пойдите, проспитесь, ― Джентльмен неприязненно оглядел мантию Джинни. ― Девушка, немедленно уведите отсюда своего кавалера. Игры и маскарад хороши в свое время и в надлежащем месте, и если он не уймется, дело кончится вызовом в суд.

Джинни вздрогнула.

― Драко, пойдем, посмотрим на белок... ― она потянула его в кусты. Джентльмен возмущенно фыркнул и засвистел полисмену. ― Может, там есть и хорьки...

― И ты про хорьков... ― Драко вырвался, перевернул бутылку, ловя губами последние капли, швырнул, целясь в фонарь, и в воздухе трансфигурировал в россыпь стеклянных шариков.

― Смотри, как красиво! ― подчиняясь движениям палочки, они завертелись вокруг фонаря, как блестящие мухи.

Джентльмен с полисменом застыли с открытыми ртами, японский турист торопливо снимал Драко в мантии с палочкой и фонарь, похожий на одуванчик.

― Мерлин... раком по баракам за вонючим вурдалаком... ― Джинни обхватила его за шею и зашептала: ― Надо убираться отсюда, быстро...

Драко вздрогнул, оглянулся по сторонам, выругался сквозь зубы и аппарировал их обратно на стадион.

― Малфой, ты идиот. Какого... Мерлина ты... наверное, я зря тебя потащила, но ты дура-ак. Вряд ли это удастся скрыть. Давай ты пригласишь меня в гости, и мы побеседуем с твоим папой. Представишь меня невестой, он будет рад.

― Иди в жопу, Уизли. Малфои не женятся на рыжих и нищих.

― Я в курсе, к тому же, не очень-то и хотелось. Но с папой придется поговорить.

Малфой попробовал отмахнуться, но Джинни вывернула ему запястье и склонилась над ухом:

― А то я поведаю всему стадиону... Нет, лучше всем Уизли, как ты рассказывал маггловской шавке про квиддич.

― Мерлин с Морганой, ― Малфоя стошнило, он начал трезветь, ― Статус Секретности...

― Правильно, дорогой. Давай, обними меня и веди к папе. Я даже рискну аппарировать с пьяным тобой.

Та же луна чертила на мозаичном полу поместья Малфоев тени стрельчатых окон и веток столетних дубов. Драко рвало, пара домовых эльфов молча работали тряпками. Люциус отрешенно взирал на конфуз из-за балюстрады верхней площадки лестницы. Насладившись страданиями отпрыска, он перевел взгляд на Джинни, застывшую в позе Афины Паллады над павшим Патроклом, и приподнял бровь:

― Чем обязан?

― Отец, познакомься с моей невестой, ― прохрипел Драко, пытаясь подняться.

Когда у нормальных людей отказывают язык и конечности, с Малфоев слетает снобизм. Джинни подала ему руку и придержала за пояс, пристроив голову на плечо.

Люциус аппарировал вниз.

― Драко, ты... ― он принюхался. ― Ты сколько выпил?

― Две Старого Огденского, ― Драко скривился от гадкого вкуса во рту. ― Завтра будет болеть голова.

― Хорошо, если только она, ― ехидно протянул Люциус. ― Пойди, проспись, эльфы тебя проводят, а мы пока побеседуем с твоей... невестой.

― Отец, может, зелье?

Люциус покачал головой:

― Пусть это будет уроком, что магия не всегда способна загладить последствия наших поступков.

Он дождался, пока Драко взберется по лестнице, и поманил Джинни в маленькую гостиную.

― Кофе? Вино? Огневиски? ― он с сомнением смерил ее взглядом.

― Кофе, пожалуйста.

Джинни подавила вздох облегчения. Пока ей везло. Она почти не надеялась, что удастся встретиться с Люциусом, и сейчас главное ― правильно разыграть карты. Она откинулась в кресле, морщась от запаха лилий: у окна стоял огромный букет, в свете свечи казавшийся черным. Как душа белобрысых Малфоев, ― хихикнула про себя Джинни.

Люциус потягивал кофе и смотрел на нее, что-то прикидывая.

― Как давно вы помолвлены?

Джинни пожала плечами.

― И всерьез рассчитываете стать членом нашей семьи?

― Мистер Малфой... ― Она скромно взмахнула ресницами. ― Понимаете, я ужасно люблю Драко и больше всего на свете хочу, чтобы он был счастлив. А он несчастлив, ― она вздохнула. ― Вы позволите мне сказать правду?

Люциус закатил глаза.

― Он напивается каждую неделю на стадионе, потому что за него все решаете вы.

― Абсурд, ― фыркнул Люциус. ― Я всегда говорил, что дети из бедных семей растут неспособными мыслить логически, ― и это когда чистокровных осталось так мало. Я подумываю учредить стипендию для неимущих с порядочной родословной.

― Это необязательно, ― Джинни вздернула подбородок. ― Вы не видите логики, потому что не желаете ее замечать. Ваш сын ничего не решает, не хозяин собственной жизни, и, как нормальный мужчина, заливает тоску огневиски. И напивался бы каждый день, но вы запретили и это, поэтому — по субботам. И это одна из причин, почему я здесь, ― она всхлипнула в вышитую салфетку. ― Я ― его бунт против вас, но не уверена, что мы будем счастливы в браке. Понимаете, ― она доверительно наклонилась вперед, ― моя семья может его не принять.

Люциус на секунду расширил глаза и поставил чашку на блюдце. Джинни внутренне улыбнулась.

― Но это еще не все. Сегодня случилось нечто очень плохое, ― она зачастила, ― просто ужасное. Хотя я его предупреждала... Но он разве послушает?

― Люциус нетерпеливо нахмурился.

― А теперь только вы можете его спасти. Только не надо наказывать, ладно? ― Джинни подняла на него отчаянный взгляд. ― Он говорил, у него суровый отец.

― Мисс Уизли. Вы сейчас же расскажете мне, что случилось.

― Нет, сначала пообещайте, что Драко не пострадает. Он сделал это отчасти и из-за вас. Вы позволите ему хоть что-то решать за себя?

― А вы разорвете помолвку?

Джинни пожала плечами и допила кофе.

― Возможно. Но только из-за того, что не верю, что он меня любит, ― она встала и отвернулась. Жаль, нельзя высморкаться в салфетку ― это было бы слишком.

― Сядьте, мисс Уизли, и расскажите, что там стряслось.

Люциус слушал, не перебивая, а когда она замолчала, призвал домашнего эльфа и потребовал огневиски.

― И что вы хотите, чтобы я сделал?

Вот оно. Ее звездный час.

― Мистер Малфой. Вы можете все, но эту историю вряд ли удастся замять. Поэтому есть только один способ ― действовать на опережение. Визенгамот пляшет под вашу дудку, поэтому надо как можно скорее провести два закона, чтобы упорядочить действия Министерства в случаях нарушения Статуса Секретности. ― Она снова вскочила и заходила по комнате. ― То, что мы имеем сейчас ― полный хаос. Драко получит по шее в своем отделе за превышение полномочий ― и правильно, нечего рекламировать квиддич магглам, но после того, как выговор будет зафиксирован в Министерстве, любой сможет подать на него в Визенгамот ― и тогда ему светит тюрьма.

― Сядьте, не мельтешите, мисс Уизли, ― Люциус устало потер подбородок. Джинни остановилась спиной к окну и продолжила:

― А мы даже не знаем, насколько ужасными будут последствия. Магглы могут решить, что это все обман зрения, галлюцинации... а могут опубликовать фотографии в газетах. Поэтому первый закон должен гласить, что нельзя дважды судить за одно преступление, и для сотрудников министерства суд Визенгамота заменяет дисциплинарное слушание. Ну, а второй ―если магглы нашли собственное объяснение увиденному, если секретности нашего мира ничто реально не угрожало, и не потребовалось вмешательства обливиаторов, ― можно вообще обойтись без взысканий. Это спасет карьеру Драко.

Малфой смотрел на нее и жевал губу. Потом отхлебнул огневиски и прикрыл глаза, что-то прикидывая, помолчал, вышел и вскоре вернулся, стряхивая с мантии сажу.

― То, что вы предлагаете, звучит странно логично. Похоже, это единственный способ добиться, чтобы Драко ни сейчас, ни потом не пострадал от этой истории. ― Он тяжело вздохнул. ― Поскольку, как выяснилось, мой сын ухитрился попасть в полицейский отчет, придется поторопиться. Мисс Уизли, признаюсь, вы меня удивили. Изобретательность, нехарактерная для девушки из низов. Браво. Жаль, нам не суждено породниться. ― Он открыл перед ней дверь в прихожую. ― Думаю, вам пора. Возможно, вам сообщат, чем кончится заседание Визенгамота в среду.

В среду. А слушание Гарри ― в четверг. А вдруг слухи о всемогуществе Люциуса сильно преувеличены? Или он передумает, допросив Драко? В любом случае глупо рассчитывать на одно чудо, а за оставшиеся дни еще многое можно успеть...

Джинни, задумавшись, не заметила, как ее проводили к камину, и сделала в пламени книксен, прощаясь. Счастье, что удалось сдержать смех до гостиной Норы. А воспоминание об ошарашенном лице Люциуса надо будет выложить в думосбор и показывать родственникам за деньги.

Глава опубликована: 01.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Я нашла этот фик на другом ресурсе и очень жалела,что не могу оставить отзыв из-за отсутствия регистрации. Рада,что он выложен здесь и можно исправить упущение.
Спасибо. Прекрасно закрученная интрига, великолепные, соответствующие оригинальным, персонажи (особенно нравится Перси)и, лучший, по моему мнению, канонный пейринг.
Ууух! Весело, трогательно, романтично и вполне серьезно. Автор, вы молодец!
очень понравилась Ваша Джинни :)
NoFaceавтор
спасибо за комменты! автор раскланиваеццо.
Такая Джинни мне нравится!)) Очень!)
Джинни необычная получилась.. интересная.... но сюжет показался мне немного запутанным... В общем и целом неплохо, автор, вы молодец!
Замечательное творение. Весело, оптимистично. Джинни великолепна - с такой Джинни и в гет влюбиться можно. Спасибо автор за заряд позитива.
Джинни-необычная, решительная и жутко странная! Но мне понравилось)))))
Мне очень понравился этот фанфик! Многие фанфики о жизни после Битвы, которые я читала, однотипны... В них одна романтика, семейная жизнь и все очень мило... Этот же фанфик довольно оригинален... Я посмеялась от души:) Джинни здесь прекрасна! Жалко, конечно, что Гермиону не упоминкли, но все же... Спасибо автору за фанф!)
Вау, какая находка, а не фик!) Обожаю пару Гарри и Джнни!) Великолепный юмор,( местами ржала, как конь), приправленный великолепным соусом из романтики и "приключений" Джинни Уизли.)
Великолепный фик!
Обожаю такую Джинни, она выше всяких похвал! Провернуть такое - надо обладать невероятными талантами))
Суд - это просто один сплошной балаган хаха
Замечательно они все продумали! Да еще так сплоченно)
Ну и у Гарри с Джинни наконец все наладится - это хорошо.
Спасибо большое, история меня очаровала :)
великолепная работа.очень каноничная Джинни, очень понравился Перси-я тоже думаю что после Битвы он начал показывать и другие свои стороны, особенно как важна для него семья.
спасибо за пэйринг,он мой любимый среди каноничных пар.
очень веселаЯ, динамичная и интересная история.спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх