↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узы волшебной крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем об Астории Гринграсс? Она - жена Драко Малфоя и мать его сына Скорпиуса. Мне не нравится думать, что честолюбивые родители заставили их пожениться. Не-ве-рю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Ханна покраснела и произнесла:

— Астория, это Невилл.

— Добрый вечер, — смущенно сказал парень.

Он, должно быть, одного возраста с Ханной, но вечно серьезное выражение на лице девушки рядом со смешливым пухлым лицом Невилла делали эту пару комичной. Я много слышала про ее жениха что-то вроде «сегодня он подарил мне цветы!», или «он не любит шоколадные лягушки», или же «он подарил мне свитер с моим именем!». Этой информации, к сожалению, не хватало для того, чтобы иметь об этом парне хоть какое-то представление.

— Привет, — я пожала его руку.

— Такое дело... — Ханна покраснела, — Ты не могла бы присмотреть за пабом пока нас не будет?

И я ничуть не удивилась.

— Как я поняла, сегодня вас не ждать?

— Именно так, — она покраснела еще больше, а Невилл не сдержал улыбку.

Милый парень — то, что нужно для Ханны.

К полуночи почти все разошлись по своим комнатам. Исключение составлял молчаливый мужчина в черном сюртуке, который внимательно изучал содержание «Ежедневного пророка». Вид у него был достаточно интеллигентный и доброжелательный, и я подумала, что если засну невзначай, то ничего страшного не произойдет.

— Простите, не нальете ли вы мне замечательного огненного виски?

— Что вы сказали? — его голос вывел меня из сладкой полудремы.

— Виски, мисс. Можно мне виски?

— Да, конечно.

Я мигом вскочила с любимого рабочего места, то бишь с кресла, и унеслась в погреб. Медовуха, вино, сливочное пиво... ага, виски! От меня не спрячешься, бутылочка.

— Благодарю покорно, — улыбнулся мужчина.

Вблизи его лицо показалось мне смутно знакомым...

— Простите, мы с вами нигде не встречались? — я без тени смущения рассматривала его, пытаясь понять, где мы могли встретиться.

— Отчего же нет? Вполне возможно, — пробормотал он, не отрываясь от распития алкогольного напитка. — Несколькими годами ранее я работал целителем в Больнице Святого Мунго. Но, подождите, почему работал? Для людей, которым я помог, я всегда останусь целителем Грейкостом.

Мои глаза расширились.


* * *


— Ваши опасения оправдались. Девочка и вправду сквиб.

— Вы уверены?

— Абсолютно. Ее кровь — волшебная, но способностей к магии Астория не имеет.

— И что же... с этим нельзя ничего сделать?

— Увы, нет. Это врожденное качество, это, так сказать...

— Дефект.

— Нет, что вы! Мистер Гринграсс, с вашей стороны крайне грубо отзываться так о собственной дочери. Я надеюсь, вы будете заботиться о ней так же, как и если бы она оказалась волшебницей. Иначе ваше отношение сломает ее...


* * *


Как отчетливо я это помню...

— Вы меня не помните?

Грейкост отвлекся от виски и, наконец, посмотрел на меня.

— Мерлинов котел! Мисс Гринграсс, это вы! Какая встреча, надо же...

Он c трудом поднялся со стула и вперился в меня тяжелым и, в то же время, любопытным взглядом.

— Сколько лет прошло! Надо же!

— А как вы меня узнали? — поинтересовалась я, — у вас же было огромное количество пациентов.

— Забыть вас легко, а выкинуть из головы — не очень, — признался он. — Как ваша матушка?

— Не знаю, мы давно не виделись. К счастью.

— Вот оно что? Повздорили, да? И из дома ушли неизвестно куда?

Я оторопела.

— А вы откуда...

— Бросьте, Астория, я же все понимаю. Характер у вашей матери не подарок, более того, я бы на ее месте проверился у психиатра.

Поймав мой озадаченный взгляд, он пояснил:

— О, это магловские доктора, еще одно недоразумение нашего мира. А ваша мать, по-моему, душевнобольная.

Я закивала.

— Когда я вас в первый раз увидел, — вы помните?— я сразу подметил, что вы непослушный и упрямый ребенок, и не будете терпеть замашки миссис Гринграсс.

И оказался прав.

Глава опубликована: 27.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
интересное начало!буду ждать продолжение!
Хм... глава оставила у меня двоякие чувства. Во-первых, это явно заметная пессимистичность, хоть и объясняющаяся послевоенным положением в стране. Во-вторых, это драма, в которой рассказывается о искалеченных судьбах людей. В-третьих, немного нелепые попытки "осветлить" текст сценой с нелепой любовью,в которой явно переборщили с наивностью девчонок. В четвертых, это мое испорченное настроение)

В общем, мне понравилось. По первой главе дальше о сюжете ничего сказать не могу, но, все-таки, заинтересовали вы меня данной историей. Удачи, успехов, вдохновения, мотивации, любви (будь она неладна).

P.S. Как вам пришла в голову мысль, что Астория сквиб?

P.S.S. Я так понимаю, вы канонист?

P.S.S.S. Как же мне хочется узнать что за "Неизвестный персонаж", заявленный вами в топе)
Лорэлайавтор
Тимоха, спасибо большое, обязательно будет!

Добавлено 14.01.2013 - 20:06:
Тюрк, в первую очередь, спасибо за столь содержательный отзыв) Детская наивность - разве это не чудесно?
А теперь отвечаю на заданные вопросы:
1) Вы знаете, игра моего больного воображения столь беспорядочна, что в мою голову еще и не такое придет. Драко, который в юности с нескрытым презрением относился ко всем маглорожденным, будучи достаточно взрослым человеком женился на сквибе - не напиши я об этом, муза бы обиделась и бросила меня.
2) Да, да, ярый канонист, но совсем не прочь почитать интересные АУ)
3) Скажу так: лучше б его не было)
не люблю Асторию,но у вас она мне понравилась =)да и трактовка ее как сквиба нетипична.
что ж,буду ждать продолжения)
автор,вы молодец =)
Лорэлайавтор
Mystery_fire, я рада, что понравилась, большое спасибо! :)
У тебя абзац поплыл после карточки с информации об Астории)
Перечитывала, напоминала себе события)
Когда планируешь продолжение, а?))
хм, интересное развитие сюжета...
правда, пока не совсем поняла, к чему флэшбек с Грейкостом, но видимо это связано с отсутствием информации об Астории?
почему-то возникает навязчивое желание - отправить мать Астории на продолжительное лечение в Мунго, и с каждой главой оно только крепнет.
Лорэлайавтор
Властимира, спасибо большое:) Да вот пишется, совсем немного до следующей главы осталось)
Mystery_fire, возникло оно у многих, я думаю. Амелия, боюсь, до лечения в Мунго не дожила.
сколько же тайн у семейств Гринграсс, и одна страшнее другой.
эх, любопытно кто же этот Чарли =)
Лорэлайавтор
Mystery_fire, да уж, эта семейка полна загадок) Странно, я думала, что все догадаются... :D ну не страшно, со следующими главами, надеюсь, вы поймете:)
Я помню лишь одного Чарли в Поттериане, и что-то меня терзают сомнения, что это он. Хотя кто тебя знает))
Интересная глава. Хорошая Дафна, мне понравилась)
хм, интересная глава.
понравилась реакция Астории на инициативу отца. да и Бенедикт у вас весьма интересным вышел, хотелось бы о нем больше узнать.

маленький тапочек: "Несмотря на его образованность и ум, он был бесконечным идиотом". - бесконечным звучит не совсем уместно.
Лорэлайавтор
Mystery_fire, знакомство с Бенедиктом обязательно, я планирую сделать его одним из главных персонажей)
Мне нравится фраза, чувствуется противоречивость персонажа.
большое спасибо за отзывы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх