↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С тобой и без тебя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 30 520 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Никогда не бойся вернуться туда, где в последний раз ты был счастлив.

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Первые дни после приезда в Лондон тянулись бесконечно. Каждый вечер я звонила Эндрю, но связь была ужасной. На другом конце я слышала хрипы, непонятные сигналы, любимый голос постоянно срывался и пропадал. Несколько раз я пыталась узнать у оператора, что происходит, но не дозванивалась и до него. За несколько секунд разговора, я только и могла разобрать: «Все хорошо. Приезжай ко мне».

В субботу мне позвонила Софи, интересовалась как я после отдыха, не хандрю ли.

— Софи, я нормально, но вот с Эндрю очень плохая связь, его почти не слышно, — жаловалась я своей подруге. — Ты не видела его случайно, все ли у него хорошо?

В трубке повисла тишина.

— Софи, ты слышишь меня? Ты говорила с Эндрю?

— Как-то не довелось, но думаю, мы наверстаем упущенное, когда ты нас, наконец, познакомишь.

— Ну, хватит шутить, я же переживаю.

— Я не шучу.

— Ага, конечно. Говоришь, что не знакома с человеком, с которым неделю назад сидела на веранде и пила зеленый чай. Тем вечером, когда мы испекли индейку по найденному рецепту.

— Я помню тот вечер, вот только мы тогда вдвоем с тобой были. Мне кажется, Гермиона, что именно ты сейчас шутишь. Да, ты много рассказывала об этом Эндрю. О том, как ты счастлива с ним….

— Да-да, так все и было. Так и есть. Как же так, Софи, мы же встречались, ты видела его.

— Гермиона, по-моему, ты его просто выдумала. Придумала, чтобы исцелиться, начать верить в завтрашний день.

— Как ты можешь, ведь я доверяла тебе, делилась чувствами и переживаниями.

— Вот именно, ты делилась. Тебе это было нужно, а я слушала и старалась помочь.

— Это неудачная шутка, Софи, прости, — я бросила трубку.

Через несколько минут, отойдя от шока, я набираю тебе. На том конце не слышно ни гудков, ни родного голоса. Звоню оператору, противный голос сообщает мне, что такого номера не существует. Как не существует? Я же звонила! Я говорила с ним! И вот теперь будто ничего не было. Не может быть, не могу поверить. В отчаянии расхаживаю по комнате от одной стены к другой. Вспоминаю про книги Эндрю, аккуратно положенные им в мой чемодан перед отъездом. Бегу в спальню, сбивая по дороге журнальный столик и ударяясь коленкой, но ничего не чувствую. Мне нужно посмотреть, нужно удостовериться, что это было, что ОН был. Смотрю в книжном шкафу, там их нет, достаю чемодан — там тоже пусто. Перевернув комнату вверх дном, и раскидав все свои вещи, обессиленная падаю на кровать и закрываю глаза. В гудящей тишине квартиры раздается мой обреченный крик.

Несколько дней не хочу никого видеть. Закрыла камин, не отвечаю на совиную почту. Не могу забыть слова Софи: «Ты его выдумала». Не хочу в это верить, но это же Софи, она бы не солгала. Перед сном накачиваю себя зельями, чтобы не думать, чтобы не вспоминать. Чувствую, что схожу с ума. О Мерлин, я выдумала себе любовь, я выдумала человека. Что меня ждет дальше, клиника Мунго? Страх съедает меня изнутри, прежние кошмары возвращаются.

На третье утро моего затворничества меня разбудила Джинни. До сих пор не могу понять, как она пробралась через барьер. Видимо, когда очень чего-то хочешь, тебе все по плечу. Она присела на край кровати и обняла меня. Я, как маленькая девочка, рыдала на ее плече, рассказывая, что со мной произошло за последний месяц.

— Джинни, мне так хочется отключить сердце. Нажать кнопку и все. Жить и радоваться, а не заниматься самоедством.

— Подруга, в любви так всегда. Становишься уязвимой. Испытываешь страх потерять человека, для которого живешь.

— А мне Софи доказывает, что Эндрю не было, мол, я выдумала его.

— Да какая разница — был он или не был. Главное ты любила! Ты ожила с ним, поверила в завтрашний день.

— Я что же, теперь сумасшедшая?

— Ну что ты, глупенькая, — Джинни заботливо вытирает мое лицо от слез. — Тебе вообще очень повезло, что у тебя был твой Эндрю. Он многое дал тебе.

— Ведь его не было, да? По мне Мунго плачет?

— Вот что, послушай, я видела тебя, когда ты вернулась из Парижа. Твои глаза светились от счастья, ты излучала радость и какой-то солнечный свет. И мне кажется, что Эндрю справился со своей задачей, он вернул тебя к жизни. А где он, в Париже, или внутри тебя, не важно. Так что вставай, одевайся, и отговорок не принимается.

Джинни конечно подняла меня в тот день с кровати и даже прогуляться заставила, но тоска не проходила. Я позвонила Софи, извинилась. Она не стала обижаться, лишь сказала: — Не растрачивай то, что обрела, а я буду ждать от тебя хороших новостей, думаю, они появятся в ближайшее время.


* * *


Последние полгода живу, будто по инерции. Днем я жизнерадостная, энергичная, молодая волшебница, старающаяся успеть во всем и добиться многого, а ночью… Ночью мне снится Эндрю, его заботливые руки обнимают меня, а губы нежно шепчут всякие глупости. Я еще несколько раз пыталась дозвониться до него, все тщетно, я даже нашла способ отыскать его через магловскую полицию, но офицер сказал, что такого человека нет в базе данных Франции, и Англию он никогда не посещал.

Мне не хватает тебя, Эндрю!

В отчаянной попытке избавиться от этого я пью зелье сна без сновидений, но становится еще хуже. Ведь сны это все, что у меня осталось на память о коротком счастье.

Эндрю, я с тобой и без тебя одновременно. Странное чувство.

Джинни много времени проводит рядом со мной, от чего очень неловко, ведь она должна быть с Гарри, а приходится опекать съехавшую с катушек подругу.

— Ты не должна заставлять себя, Гермиона, — убеждает она меня. — Зачем забывать? Я думаю, случившееся с тобой не случайно, и ты должна это помнить. Просто ты сама еще не поняла, почему все так произошло, для чего. И как только ты поймешь это, все встанет на свои места. Жизнь всегда подбрасывает нам сюрпризы, и не всегда они приятные, но во всем нужно искать положительные стороны.

— Вот бы и мне такой оптимизм, — с грустью отвечаю я девушке.

— Ты забыла, что я выросла с Фредом и Джорджем.

— Спасибо тебе огромное, Джинни, не знаю, что бы я делала без тебя.

— Поверь мне, все будет хо-ро-шо.

Проснувшись рано утром, я открыла глаза, в комнате было очень светло. Сначала я подумала, что забыла выключить свет вчера вечером, но посмотрев в оконный проем, поняла, светло было не от лампы. За ночь все вокруг на улице покрылось тонким белоснежным покрывалом. Встав с кровати, я подошла к окну, за которым хоровод снежинок кружился в озорном танце. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Мне хочется туда, в этот не тронутый еще человеком мир. Я быстро одеваюсь, натягиваю пальто и выхожу на улицу. Морозный воздух приятно холодит кожу. Глубоко вдохнув, делаю первый шаг, потом второй, третий, оборачиваюсь, мои следы вот-вот запорошит снег, и они навсегда исчезнут. Может, мои сомнения и тревоги тоже исчезнут? Их так же запорошит первый снег, заставив проложить новый путь. Прогулявшись, я возвращаюсь домой. Улица уже оживилась, прохожие спешат на работу, а соседские мальчишки кучкой высыпали во двор и устроили настоящую снежную битву. Я уже и забыла, каково это, жить с окружающим миром в согласии.

Вечером, уютно устроившись в любимом кресле, читаю. Давно я этого не делала. На душе очень спокойно. Сегодня я решила отпустить тебя, к чему хвататься за призрак. Просто хочу сказать спасибо. За то, что ты был в моей жизни, за то, что помог спастись от самой себя. Завтрашний день без тебя уже не пугает, ведь тебя так много во мне. Ты внутри каждый день и каждую минуту. Я понимаю, тебя не вернуть. Все закончилось на ступеньках того коттеджа и я должна жить дальше. И я буду счастлива ради тебя. Обещаю.

Эпилог.

— Гермиона, почему опять Париж? — Джинни до последнего старается меня отговорить от путешествия. — Зачем себя мучить?

— Джинни, ну ты же сама говорила, что там я вернула себе радость жизни, так куда же еще мне ехать? К тому же, меня Софи давно уже зовет.

Гарри передает мне портал, в этот раз я решила использовать более традиционное для волшебников средство передвижения. А может, я просто не даю себе возможности передумать? Я и правда долго сомневалась, но неделю назад прочитав в одной газете статью, эпиграфом к которой были слова «Никогда не бойся вернуться туда, где в последний раз ты был счастлив», наконец решилась.

Портал перенес меня в маленький сквер около парка. Ком в груди после перемещения заставляет глубоко вдыхать воздух. Ужасное состояние, никогда не любила пользоваться порталом из-за этого. Мелкий дождик стекает капельками по моему лицу, принося небольшое облегчение. Выхожу на узкую тропинку, всего несколько шагов и я на месте. Осталось только завернуть за плетеную изгородь. Мне очень страшно. Страшно взглянуть и ничего не увидеть. Но, вопреки всем моим опасениям, домики аккуратной улицей, по-прежнему стоят вдоль парка. Без труда отыскиваю свой. Не удержалась. Подхожу к крыльцу, трогаю рукой ветхую поверхность перил. Вдруг за спиной слышен скрип двери. Да, сейчас, похоже, придется оправдываться. Повернув голову, забываю на миг обо всем. Передо мной он! Я всматриваюсь в родной силуэт… Мерлин, неужели опять?! Я больше не выдержу! Не надо!

— Грейнджер, мне конечно очень приятен твой изучающий взгляд, но будь добра, объясни, что ты здесь делаешь?

— Эндрю? — это все что я могла сказать на тот момент.

— Мы вроде года три не виделись, а ты уже забыла, как меня зовут?— этот тон я узнаю из тысячи.

— Малфой?

— Так-то лучше, а то я уже переживать начал.

Малфой подошел ближе и встал рядом со мной, подперев стену. Он пристально смотрел на меня, отчего по моей спине резво забегали мурашки. Как всегда безупречен, Драко был одет в светлые льняные брюки и чуть темнее цветом тонкую водолазку.

— Откуда ж ты свалилась, Грейнджер! — как и прежде растягивая слова, произносит он. И в них не было ни упрека, ни насмешки. Я в недоумении пожимаю плечами, хочу извиниться, но не успеваю.

— Хочешь составить мне компанию за завтраком? — Драко улыбается и делает приглашающий жест рукой, показывая в сторону террасы.

И его искренняя улыбка не позволила мне отказаться. Похоже, жизнь опять шутила надо мной.

~~~~

Конец.

Глава опубликована: 17.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
читала еще на Хоге ваш фик =)
у вас особенный стиль, автор =) он легкий и одновременно тяжелый, а истории настолько жизненные, что отдаются в душе =)
деействительно, в итоге мы сами возвращаем себя к жизни и неважно каким образом, главное найти способ =) и Гермиона нашла, возможно, и не самый традиционный =)
хотя я до конца верила, что Драко - это Эндрю =)
и очень подкупает то, что вы всегда оставляете своим героям надежду на счастье, ведь в конце концов именно она и заставляет нас идти вперед, когда сил не остается =)
спасибо вам большое, вдохновения и творческих успехов =)
Mystery_fire, спасибо вам огромное за такие теплые слова. Способ у Гермионы действительно весьма не традиционный. Но в этом вся идея фф. Разум Гермионы, как бы попытался спасти ее от самой себя. А любовь лучшее лекарство. У меня были планы написать продолжение, но пока я работаю над новым макси. Но может, когда нибудь я все таки напишу. Хотя иногда открытый финал лучше.
Мэри Виндзор, открытый финал устраивает всех, поскольку каждый может додумать желательный для себя финал =) но я бы с удовольствием почитала продолжение, ведь недаром фантазия Гермионы была с внешностью Драко =)
с нетерпением жду вашего макси, надеюсь, тоже будет драмиона =) она у вас всегда непростая, но правдивая, искренняя и живая =)
Сложный фанфик у вас, автор, но очень интересный. Правда после слова "конец" у меня резко заболела голова. Слишком эмоционально воспринимаю открытые финалы и думаю-думаю-думаю. хотелось бы ясности)))) почему у Эндрю была внешность Драко... Как она жила в этом доме и не встретилась с ним. Почему Софи его не видела... И еще ууууйма вопросов))
S_F , на несколько вопросов могу ответить. Гермиона вовсе не жила в доме с Драко в одно время. Она представляла рядом с собой Эндрю, поэтому его никто больше не мог увидеть. Он был лишь фантазией. А вот почему у него была внешность Драко, это знает лишь подсознание Гермионы, ну и мы наверное догадываемся)) рада была прочитать Ваш отзыв. Спасибо) если есть еще вопросы, задавайте.
Specialhero Онлайн
Странный фанфик. Мне не нравится идея с Эндрю, если она месяц представляла себе, что живёт с вымышленным мужиком, то ей лечится надо. Я думала, что это Малфоя отобливиейтили, это хотя бы логично. Открытый финал не смутил, хотя не люблю их. Но тут хоть Драко во плоти, а не больная фантазия.

И еще, там есть ляп:
"И вот, спустя год, сидя в самолете, на высоте десяти тысяч километров над землей..." - самолеты летают на высоте 10 000 МЕТРОВ над землёй. Ну никак не километров.
Теперь Гермиона точно будет любимой и счастливой, ведь начало уже положено)
Спасибо большое автору за такую прекрасную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх