↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов пирамид (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Использованы материалы работ Эрнста Мулдашева и экспедиции 2006 года Фонда развития науки «Третье тысячелетие»
 
Проверено на грамотность
История о том, куда приводят увлечения скучающей чистокровной волшебницы. Фик написан на конкурс «Веселые старты 2012» на Зеленом форуме за команду школ Востока, тема — «Будет то, что будет, даже если будет наоборот».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сны, воспоминания и реальность

Облокотившись на перила палубы, Нарцисса задумчиво смотрела на Нил. Водная гладь вскипала у кормы яхты, пенилась, искрилась под солнечными лучами, а потом волны расходились далеко-далеко, нарушая спокойное течение великой реки. Всё это напоминало волшебнице ее жизнь, которая была такой чинной и размеренной, пока в нее не ворвалась какая-то неведомая сила. Если бы месяц назад кто-нибудь предсказал Нарциссе, что она будет дружить с магглами, интересоваться их культурой и часами просиживать за книгами, то такой провидец удостоился бы лишь презрительной усмешки. Зачем тратить слова, оспаривая подобный бред?

И все же сумасшедший октябрь девяносто восьмого был в жизни Нарциссы. Она словно вышла из спячки длиной в сорок с лишним лет и спешила наверстать упущенное время.

Сначала всё казалось невинной игрой тоскующей от одиночества волшебницы, которую приводили в восторг эти жужжащие, вращающиеся, шипящие и тикающие маггловские приборы, которой нравилось, как оживают эти куски металла и пластика, стоило только нажать на нужные кнопки. К тому же, справляться с ними оказалось не так уж сложно — уже на следующий день прочитанные инструкции ворохом лежали в кабинете Альфарда, а милому молодому человеку из сервис-центра, подключавшему технику, почти ничего не пришлось объяснять сообразительной клиентке. Уже через несколько дней Нарцисса передавала свой опыт Питти, несмотря на его охи, вздохи и желание удариться головой о первое попавшееся достижение маггловской науки и техники.

— Хозяйка недовольна Питти? Гадкий Питти плохо колдует? Хозяйка хочет дать одежду несчастному Питти?

— Никакой одежды ты не получишь! Я довольна тобой, но делать ты будешь то, что я хочу!

На этом вопрос об использовании домовым эльфом электричества был закрыт, хотя еще с неделю из кухни раздавались вздохи и недовольное бормотание. Но время шло, и в один прекрасный момент волшебница услышала, как Питти за работой даже напевает песню на своем языке.

— Я никогда не слышала ваших песен, — искренне удивилась Нарцисса, хотя понимала, если эльфы умеют разговаривать, то вполне могут и петь.

— Извините, хозяйка, но домовым эльфам некогда петь. Дома много работы.

— А здесь меньше?

— Здесь Питти готовит обед. Крутящаяся машинка стирает за него. Булькающая машинка моет посуду за него. Питти поет им нашу песню, ведь они теперь настоящие домовые эльфы и должны знать ее слова.

— И о чем же эта песня?

— Хозяйка спросила у меня о словах песни! — закричал домовой эльф и тут же разразился громкими рыданиями, сквозь которые Нарцисса еле разбирала отдельные возгласы: — Обещала... она вернется... золотой век...

— Сейчас же прекрати выть и объясни мне, в чем дело! — затянувшийся разговор с эльфом уже раздражал Нарциссу, терпение иссякало, еще мгновение — и она прикажет Питти засунуть голову в холодильник, чтобы несколько охладить свои эмоции.

— Никогда... никогда еще... — объяснения явно застопорились, но Нарцисса грозно свела брови, и Питти затараторил: — Многие волшебники слышали нашу песню, но никогда не спрашивали, о чем она.

— А я тебя спрашиваю. Что теперь?

Питти прикрыл выпученные глаза и запел, старательно переводя слова на английский:

Сияя, ладья опустилась с небес на высокую гору.

Сошла Ты с нее,

Оглядела сей мир проницательным взором.

Как он хорош!

Ты долго скучала вдали от родных и любимых,

И создала нас,

Уподобив себе, только малы мы ростом,

Но преданны мы.

Так счастливо жили все вместе, но небо прислало нам горе

Ушла Ты от нас.

Уснула в пещере, но успела сказать на прощанье:

«Служите свой век

Тем людям, что палочкой лишь творят волшебство,

Как деточкам малым.

Когда же один средь них узнать пожелает слова этой песни,

Вернусь Я».

Естественно другой язык плохо ложился в ритм музыки, но Нарцисса почувствовала очарование это песни, чем-то напоминающей гимны богам, которых она немало начиталась, пока штудировала литературу по Египту.

Ты должна выучить этот язык! — потребовал внутренний голос, и Нарцисса даже обиделась на него, но все же приказала Питти призвать перо и пергамент... вернее, ручку и бумагу.

Ведь волшебница уже успела убедиться, что эти советы приводят к неожиданным, но всегда интересным результатам.

Скучать ей стало некогда: мало было работы с архивом Альфарда, так теперь еще и изучение довольно сложного языка домовых эльфов. Вот и сейчас Нарцисса перелистывала тетрадь с англо-домоэльфовским словарем. И это называется «отдых с целью улучшения здоровья», как она написала, заполняя запрос в Министерство магии Британии на международный портключ в Египет. При всем своем увлечении маггловской техникой, лететь на самолете в Александрию Нарцисса не рискнула.

— Леди желает чего-нибудь? — стюард протянул Нарциссе поднос со спиртными напитками.

— Спасибо, но я предпочитаю сок. — Нарцисса никогда не была любительницей алкоголя, а после того как Люциус начал пить, вообще с содроганием смотрела на спиртное. — Кстати, вы не подскажете, скоро ли Каир?

— Через три часа, мэм. Если вы хотите, могу принести апельсиновый фреш.

— Да, будьте любезны, — Нарцисса села в шезлонг, прикрыла глаза и подставила лицо солнечным лучам. Как же приятно нежиться под ними после промозглой английской осени!..

А потом сама не заметила, как уснула.

Подбородок моего мальчика гордо вздернут, губы настырно поджаты, но по щеке ползет скупая слеза. Его рука дернулась, чтобы утереть ее, но остановилась — размазывать слезы по щекам недостойно настоящего мужчины. И хотя на его челе еще подростковый урей, но после гибели отца мой мальчик уже больше не ребенок. Он отворачивает лицо — то ли старается скрыть непрошеные слезы, то ли не хочет меня видеть. На фоне окна так трогательно тонка его шея, а ведь там, на Земле, ей не удержать головы архата.

Нарцисса на мгновение опешила. Почему она называет «моим мальчиком» этого странного ребенка? На лысую голову с болезненно вытянутым затылком надет золотой обруч с сияющим камнем, вокруг которого обвилась золотая же кобра. Она все время шевелится: то вытягивается в стойку, раскрывая плащ и грозно шипя, то ложится обратно. Но сон снова вступает в свои права, и теперь Нарцисса знает, что это не украшение, а Хранительница: пока она на челе юного архата, никто и ничто не сможет навредить ему. Но времени остается катастрофически мало — скоро обряд инициации: Хранительницу снимут, а мальчика объявят Мужем и... тут же убьют. Великий Брат не терпит конкурентов.

— Я прошу тебя, присягни Великому Брату!

— Мама, я выше него! Ты законная Дочь Великого Деда, а я твой законный Сын, — говорит он твердо, но губы предательски подрагивают, — а он рожден не от чистокровной архаты.

— Ты прав, но Великий Брат прежде всего воин, который идет к своей цели по трупам... и когда он борется за интересы империи, и когда он борется за власть в ней.

Мой мальчик настырно трясет головой — характером весь в отца. В отца? Что-то надламывается во мне, привычная выдержка летит в тартарары, и я кричу:

— Умоляю тебя, отрекись от Великого Права!! Я не переживу, если тебя убьют, как твоего отца!

Ноги подкашиваются, и я цепляюсь за пролетающую мимо орхидею. Одна из ее веток со стеклянным звоном откалывается...

...нет, это просто стюард неудачно поставил стакан с соком на стеклянный столик рядом с шезлонгом. Нарцисса трясет головой, стараясь отогнать то ли странный сон, то ли странную тяжесть в затылке. Она даже подносит руку к волосам, чтобы проверить, все ли там в порядке. Да, затылок как затылок, не напоминает своей формой головы дочерей Эхнатона со знаменитой фрески, а вот с информацией о Древнем Египте у Нарциссы действительно перебор: сначала перечитала всё из архива Альфарда, потом проштудировала горы маггловской информации в Интернете и пересмотрела кучу фильмов — от научно-популярных до фантастических. Странно, но часто именно в последних всплывала истина. Откуда Нарцисса это знала? Знала и всё, но ей хотелось еще и понимать, что же такое она знает.

— Архаты, — пробует Нарцисса на вкус новое слово. — Фантастический мир чужой планеты, где растения летают, а ветки не ломаются — разбиваются. Где комнаты похожи на мыльные пузыри, а из окон льется не свет — тьма. И на черном фоне окна так беззащитна тонкая белая шея подростка, который борется за свои чистокровные права. Удалось ли матери переубедить его? Интересно, а ведь она знала о существовании Земли.

Еще несколько месяцев назад, даже после проигрыша в войне, Нарцисса Малфой свято верила в права чистокровных волшебников. Неудачу объясняла тем, что не на того лидера поставили они в этой борьбе. Однако всего месяц среди магглов — а возвращалась Нарцисса из дома Альфарда в опустевший мэнор все реже и реже — многое изменил в ее мировоззрении. Как-то пошатнулись чистокровные истины. Нарцисса поняла: судить о других, не зная их, — глупо, ведь немного познакомившись с жизнью магглов, она тут же нашла многое, что вызвало ее жгучий интерес. Чего стоила одна только индустрия моды! Теперь свободное время волшебница тратила на походы по бутикам, где и познакомилась с пресловутыми брендами. Нарцисса довольно быстро поменяла весь свой гардероб, обзаведясь вещами, которые раньше никогда не носила — брюками и спортивными костюмами, шортами и мини-юбками, — и с удовольствием выгуливала новые наряды в маггловских районах Лондона, обходя стороной Косую аллею, чтобы ненароком опять не стать сомнительной звездой «Ежедневного пророка». Зато на улицах перестали оборачиваться ей вслед. Удивительно, в столице столько странно одетых людей, но внимание магглов почему-то привлекали именно ее мантии.

Заодно она научилась фотографировать. Причем ее интересовали не красивые места, интересные люди или занятные моменты, а тонкий мир, который иногда запечатлевал обычный маггловский фотоаппарат. Впервые такой снимок Нарцисса увидела в архиве Альфарда в папке «Пирамиды Гизы» в статье «Энергетические шары в Камере царя Великой пирамиды». Автор статьи под псевдонимом — видимо, побоялся испортить свою репутацию в научном мире — выдвинул очень смелую гипотезу, что эти невидимые глазом образования и есть так называемая магия. Нарцисса согласилась с ним, хотя рассуждения о каких-то торсионных полях ей ни о чем не говорили и даже навевали скуку. Но зато эта статья подтолкнула ее к экспериментам.

Сначала Нарцисса сфотографировала саму себя в зеркале. И действительно — вокруг нее летало множество маленьких шариков, причем один решил попозировать перед самым объективом, так что его ячеистую структуру можно было рассмотреть во всех подробностях. Потом Нарцисса привлекла к фотосессиям Питти. При ярком солнечном свете кадры получались обычными, но в затененных участках магия фотографировалась замечательно. Например, заклятие выглядело как направленный поток мелких шариков, вылетающих из волшебной палочки.

Крайне поразила Нарциссу фотография Питти. В отличие от магов он не был окружен кучей мелких шариков, а находился внутри одного огромного. Да, не очень приятный для человека результат, хотя всем известно, что эти уродцы колдуют простыми щелчками пальцев и могут с малолетства аппарировать, невзирая ни на какие магические барьеры.

Еще Нарциссе очень хотелось сфотографировать рядом с чистокровным волшебником грязнокровку, чтобы проверить, действительно ли они вампирят магию. Но открыться даже подруге Гарри Поттера Нарцисса не решилась.

Жизнь среди магглов оказалась очень интересной, но не безоблачной. В первые же дни Нарцисса столкнулась с проблемой: ей не по зубам самостоятельно освоить компьютер. То, что выглядело совершенно простым в руках Майкла Тонкса, для нее оказалось сущим кошмаром. Если во всех других маггловских приборах было по одной или, в крайнем случае, несколько кнопок, то в этой машине их оказалось немеряно: мало реальных, так еще и виртуальные.

Промучившись целый день, на следующий Нарцисса все же обратилась к Андромеде, чтобы узнать номер телефона Майкла Тонкса. Тот сразу же приехал, долго возился с компьютером, бурча:

— Это надо же такое учудить?! — а потом изрек непонятную фразу: — Ни одному хакеру не повторить то, что может сделать вирус Нарцисса.

Волшебница догадалась, что ее обозвали, и обиделась, но пока думала, как ей поступить —указать наглецу на порог или трогательно расплакаться? — Майкл решил: — Наедине оставлять тебя с компьютером опасно. Давай познакомлю тебя с моей Джейн? Она в курсе Статута секретности, а по профессии программист, так что быстро тебя обучит пользовательским премудростям.

Так две женщины — чистокровная волшебница из древнейшего и благороднейшего рода и маггла из простой рабочей семьи — нашли друг друга и довольно быстро подружились.

Вместе с семьей Тонксов Нарцисса и отправилась в путешествие по Египту, окунулась в сказку, где пальмы на песчаных берегах Нила вместо закованной в гранит Темзы, где палящее солнце на безоблачном небе вместо осенних английских туманов, а скоро ей предстояла и долгожданная встреча с пирамидами.

Нарцисса смотрела вокруг и не могла наглядеться. И все же долго оставаться на палубе нельзя — хотя Джейн сбрызнула Нарциссу солнцезащитным спреем, однако рисковать светлокожей волшебнице не стоит. Но уходить с палубы так не хочется, хорошо, что по громкой связи всех пассажиров пригласили в кают-компанию, где представитель туристической фирмы рассказал о маршруте по Каиру.

Нарцисса сразу поняла: ни парфюмерные фабрики, ни мастерские папируса ее не интересуют, да и Каирский музей, по большому счету, тоже, а вот в Гизе она провела бы весь день. Ее пожелание мгновенно исполнили: фирма предложила услуги индивидуального гида, конечно, за соответствующую плату.

Пока остальным показывали старый польский фильм «Фараон» о жизни Рамзеса XIII, бесстрашного воина и пылкого влюбленного, которого в реальности никогда не было, Нарцисса решила отдохнуть у себя в каюте. Все-таки провести много часов в пустынной местности и под палящим (с точки зрения англичанки-то) солнцем — не шутка.

Только Нарцисса прилегла, как провалилась в продолжение странного сна.

Мой мальчик теперь настоящий воин, гордость Архаты. Вот только досадно, что он так брезгливо поджимает губы, осматриваясь вокруг.

— Дочь Великого Деда, — называет он меня официальным титулом, вместо того чтобы просто кинуться навстречу, как когда-то в детстве, и обнять, — на это убожество Вы променяли нашу прекрасную планету? Здесь же ни полной грудью вздохнуть, ни свободно пошевелиться, словно погрузился в какую-то жижу. А эта убогая карликовая растительность, которая словно вцепилась в свою планету и боится сдвинуться с места, а эти куцеголовые пародии на архатов. Самый большой из них чуть выше моего колена.

— Мой мальчик, — я не желаю называть его иначе, хотя от удивления у него приподнялись веки и стали ровными, как у моих землян, — ты забыл прописные истины, что чем больше сила тяжести, тем выше магия планеты. А на Земле — терпимые для нас условия жизни и весьма высокий магической потенциал, поэтому я уже столько веков качаю отсюда Силу для нашей прекрасной родины, — и я махнула рукой в сторону пирамиды. — Да, растения здесь крепко приросли к почве, двигаются только животные. А эти пародии на настоящих людей вообще-то создала я, чтобы они помогали мне в работе.

Мой мальчик послушно склоняет голову — армейская муштра не прошла даром.

— Пойдем домой, отдохнешь в своей комнате. Там все как прежде.

— Нет, я лучше на корабле, — он словно шарахнулся от своего прошлого, резко развернулся, а ведь это так опасно на Земле, и практически убежал от меня в сторону пирамиды, на вершине которой всеми цветами радуги переливался его межгалактический звездолет.

Раньше я бы кинулась за ним и остановила, не взирая на урей. Теперь не могу: взрослый архат сам принимает решения. Одного так и не поняла, зачем он прилетел на Землю? Просто хотел увидеть? Или нужно было о чем-то поговорить? Да, беседа не удалась.

Проснувшись, Нарцисса еще долго не могла прийти в себя, отпустить чувства, которые переживала героиня сна. Как матери Нарциссе была знакома эта боль. Еще вчера такой милый Драко вдруг превратился в дикого зверька: погладишь — отскочит, спросишь — шипит в ответ. Мнит из себя взрослого, а сам еще сущее дитя.

А вот «мой мальчик» из сна действительно возмужал: мощная шея, что крепко держит большую голову на накачанных плечах, ладная фигура. Наверное, он красавец по меркам их планеты. Но для землян у него необычный вид: отсутствует переносица, и оттого нос кажется задорно вздернутым, да и ноздри — не две дырочки, а спираль и странные, почти восточные глаза. Изгиб верхних век другой: не четкая дуга как у нас, а с выпуклостью вниз по центру глаза. Нависшие над роговицей веки будто опухли, словно две пчелы одновременно и метко ужалили прямо посередине обоих глаз. Но самое загадочное — небольшое каплевидное углубление на лбу, в том месте, где индуски рисуют себе точку. Таинственный третий глаз? Эта загадочная дырка даже в воспоминаниях притягивает к себе взгляд Нарциссы, казалось, что из нее исходят невидимые лучи, которые просвечивают ее насквозь и одновременно приносят волшебнице неведомые знания. С чего бы ей знать, что своей странной внешностью архаты обязаны своему полуводному образу жизни? И что завитком в носу они не только дышали, но и разговаривали на очень широком диапазоне — от ультразвука до инфракрасных волн.

«Что? Это еще что такое? Нужно посмотреть в Интернете», — но смысл все же Нарцисса уловила: речь этих архатов была значительно насыщеннее и богаче нашей. Тут же ей вспомнилась одна фраза из сна: «Самый большой из них чуть выше моего колена». Интересно, какого же роста они были? Она быстро посчитала в уме — с арифмантикой у нее никогда не было проблем. Ого, вышло порядка тридцати пяти футов.

А еще Нарциссу очень удивил пейзаж Земли. На фоне красного неба и буйной растительности, но не зеленого, а тоже красного цвета, грани каменного колосса сияли на солнце еще ярче. Вроде все те же три пирамиды Гизы, но какие-то совсем другие. Новенькие что ли, не тронутые временем?

Глава опубликована: 18.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Колоритно) Свежо. И интересно.
Порой, правда, скачет стиль, но встречается такое нечасто.
Интересная задумка. Правда, я прочитала пока только две главы.
Мне нравится ваша Нарцисса. Интересно, что же за странности с ней происходят. Правда, больше интересно про "болезнь" - неуправляемую стихийную магию - почему, что, где и как :) Надеюсь на это будет ответ (а может уже есть, просто я еще не дошла до него :))
Буду читать дальше)
Вдохновения вам)
СЮРпризавтор
Да, Властимира, ответ будет. Рада, что фик вас заинтересовал. Пошла грузить следующую главу.
Так прекрасно и необычно, что похоже на сон. Совершенно не похоже ни на какие другие фики. Спасибо за Нарциссу, я обожаю Малфоев.
СЮРпризавтор
Безумная Бэлла, спасибо! Сегодня заканчиваю выкладку этого фика.
Ваш отзыв меня необыкновенно порадовал, ведь Олмо-Лунринг называют в Тибете то, что мы величаем Шамбалой. А она и должна быть прекрасна, необыкновенна. А вот на вопррос "сон это или явь" современная наука ответить не может. Моя приятельница, которая, кстати, реально легла в саркофаг в пирамиде Хефрена, а потом описала эти ощущения мне, была в Тибете и видела Кайлас. Мягко говоря, место весьма необычно, так Статут секретности явно дает трещину :)
Какой Класс! Невероятно завораживающая история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх