↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Я не знаю, с чего это вдруг, но Люциус тобой заинтересовался, — бурно жестикулируя, Белла расхаживала по музыкальной гостиной в доме Блэков и старалась донести свою мысль до Нарциссы, которая присела на подоконник и со скучающим видом уставилась в окно. — Поэтому, как я тебе уже говорила, у меня есть план.

— Это был просто танец, — устало запротестовала Нарцисса.

— И поэтому он тебя позвал на выставку? Нет, тут дело серьезнее, — возразила Белла. — Ты просто обязана мне помочь, как сестре.

— Не понимаю, о чем ты, — без энтузиазма проговорила Нарцисса.

— Сейчас поймешь, — не унималась Белла. — Люциус проявил к тебе внимание, так?

— Так.

— Ты теперь будешь с ним видеться чаще, так?

— Надеюсь, что нет.

— Цисси, не порть мой идеальный план своими хочу — не хочу! — возмутилась старшая сестра. — Ты с ним будешь видеться чаще. И ничто тебе не помешает и меня с ним сблизить, не так ли?

Нарцисса вопросительно посмотрела на сестру.

— И как ты себе это представляешь? Он будет встречаться сразу с двумя? Не думаю, что тебя это устроит.

— Конечно, не устроит, — подтвердила Белла. — Сначала он будет встречаться с тобой. Он ведь тебе совсем не нравится, поэтому тебе не составит труда вести себя с ним не слишком хорошо. А то еще влюбится в тебя, а этого я тебе точно не прощу.

Белла многозначительно сверкнула глазами и продолжила:

— Значит, план такой: вначале ты вся такая хорошая, он на тебя клюет, потом ты его приглашаешь к нам, делаешь какую-нибудь пакость и оставляешь Люциуса на меня. Дальше я знаю, что с ним делать.

Нарцисса помотала головой, пытаясь осознать смысл слов сестры. Наконец, она спросила:

— То есть, ты хочешь, чтобы я состроила из себя дурочку, от которой Люциусу захочется сбежать?

— И не просто сбежать, а сбежать в мои объятия, — довольно заключила Белла.

Нарцисса свесила ноги с подоконника и задумалась. Отказывать сейчас Белле означает нажить смертельную обиду и множество проблем. Так не проще ли согласиться? Нарцисса всегда любила приключения, да и что может быть лучше, чем перспектива поиздеваться над Люциусом Малфоем? Все равно она сможет от него избавиться в любой момент. Нарцисса ехидно улыбнулась и ответила:

— Ладно, я согласна. Только долго я его не вытерплю.

— Не беспокойся, я его заберу при первой возможности, — Белла прищурилась в предвкушении.

Тем же вечером, как по заказу, Нарцисса получила письмо от Люциуса.

«Дорогая Нарцисса, — писал он, — позволь тебе напомнить о выставке картин молодого художника, недавно упомянутого мной на балу. Мое приглашение все еще в силе, поэтому, если ты не против, я зайду за тобой завтра в 16:00. Твой Л.М.»

— Ой, какие мы уверенные, — пробурчала Нарцисса, но все-таки накарябала положительный ответ. Ей очень не хотелось целый вечер терпеть надменную физиономию Люциуса, но что поделаешь! Она уже пообещала Белле притащить его в дом Блэков. Несколько раз с ним увидеться точно придется. Нарцисса поморщилась, представив себя в компании с Малфоем. По крайней мере, в первый раз, согласно плану Беллы, Нарцисса должна была вести себя нормально, чтобы Люциус продолжил общение с ней. Губы девушки растянулись в улыбке: ничего, она его быстро сплавит Белле и избавится от общества этого... этого... Люциуса, короче.


* * *


Люциус Малфой с довольной ухмылкой свернул пергамент, полученный от Нарциссы, и положил в карман. Тает, голубушка. Люциус был уверен, что она просто строит из себя гордячку, а на самом деле мечтает о внимании с его, малфоевской, стороны. Но ее сопротивление добавляло перчинку в спор Люциуса и Эдгара — иначе затевать подобную игру было бы неинтересно. Тем не менее, Люциус не сомневался, что уже на выставке сможет покорить Нарциссу. Она же так неопытна, толком даже ни с кем не встречалась. Однако Люциус и не догадывался, в какие передряги его втянет эта девушка с ангельским личиком.

Неладное Люциус заподозрил почти сразу. В дом Блэков он пришел при полном параде: в лучшей мантии, с головы до ног опрысканный духами, с фирменной самоуверенной улыбкой на лице. Увидев это чудо природы, Нарцисса едва не скорчила презрительную рожу, но вовремя опомнилась и выдавила из себя вежливую улыбку. От Люциуса не ускользнуло это показное радушие, но он списал все на собственную мнительность. Он же Малфой, его благосклонность должна льстить любой девушке, и Нарцисса Блэк — не исключение.

Нарцисса зацепилась маленькой ручкой за предложенный локоть и, гордо подняв голову, прошла вместе с Люциусом через камин, чтобы появиться в одной из магических художественных галерей Лондона.

Выставка Нарциссе не понравилась. Наверняка в этом сыграл роль и ее спутник, останавливавшийся у каждой картины. С видом критика Люциус сыпал банальными фразами, отчего Нарциссе становилось то смешно, то тошно, то снова смешно от собственной реакции на Малфоя.

— Это прекрасный образец современного кубизма, — вещал Люциус, время от времени накрывая пальчики Нарциссы своими. — Плавность линий и экстравагантность сюжета это доказывают.

— Ты просто знаток современного кубизма, — в конце концов, не удержалась Нарцисса, в очередной раз высвобождая свою руку из руки парня. Люциус недовольно на нее посмотрел. Она что, не верит его словам?

— А что ты знаешь о кубизме? — поинтересовался он.

— Немало, — скромно отозвалась Нарцисса, — но вынуждена тебя поправить: эта работа принадлежит к сюрреализму.

С этими словами Нарцисса отпустила локоть спутника и, самым некультурным образом оставив его посреди холла одного, уверенной походкой направилась к Мелиссе Нотт.

— Мелисса, как дела? — прощебетала она.

Первая пара секунд ушла у Люциуса на то, чтобы совладать с лицом. Его губы сжались в тонкую полоску, а самому парню казалось, что у него вот-вот пойдет пар из ушей. Вот стерва-то! Мало ей было его опустить, указав на ошибку, так она еще и демонстративно ушла от него. Люциус сжал и разжал кулаки. Спокойно, — сказал он себе, — главное — не поддаваться на провокации. Это всего лишь девчонка, а все девчонки рано или поздно сходят от Малфоев с ума.

Кое-как успокоив себя этой мыслью, Люциус сделал глубокий вдох и догнал Нарциссу. Внутренний голос противно возвестил: «Вот ты и начал за ней бегать, Люциус». Малфой чуть не тряхнул головой в попытке заткнуть чрезмерно болтливую часть своего сознания.

— Мелисса, рад тебя видеть, — протянул парень и был тотчас вознагражден влюбленным взглядом, который оказался очень кстати попранному самолюбию Малфоя-младшего. — Тебе нравится выставка?

— Я в абсолютном восторге, — тут же ответила юная Нотт, — по-моему, блестящие работы!

Люциус уже было расслабился, как вдруг послышался скучающий голос Нарциссы:

— А мне кажется, что выставка довольно посредственная. Да и автор никак не определится: кубист он или сюрреалист, — девушка метнула на Люциуса такой взгляд, что тому стало не по себе. Она же не собирается прямо сейчас рассказывать, какой он «знаток» живописи? Но, к счастью для него, Нарцисса вовремя вспомнила, что ей еще надо сблизить Люциуса с Беллой, поэтому прикусила язык, хоть на его кончике и вертелась пара острых фраз.

Люциуса же добило следующее. В попытке спрятаться от иронии Нарциссы он оглядел зал и увидел Эдгара Забини, который издалека наблюдал за сценой. Эдгар перехватил взгляд Люциуса и отсалютировал ему, одними губами прошептав: «Удачи». Вот ведь паршивец, — подумал Люциус, — издевается еще.

А у Эдгара был весьма довольный вид: он ожидал шоу и получил его. Забини с удовольствием осознавал, что это только начало. Как-то раз он слышал, как Нарцисса отзывалась о Люциусе: ее короткий монолог изобиловал словами «самовлюбленный», «противный» и другими нелестными эпитетами. Хм, да, Малфою придется повозиться, чтобы изменить отношение к себе.

В это время Нарцисса краем глаза наблюдала за взбешенным Люциусом. Как ни странно, таким он ей нравился гораздо больше, чем в обычном уверенном состоянии. Его лицо исказила плохо скрываемая злость, но для Нарциссы это была первая настоящая эмоция. И причиной этой несдержанности была она! Нарцисса ликовала. А вывести из себя этого холеного аристократа оказалось проще простого. Девушка спрятала победную улыбку — ей определенно понравилось издеваться над блондином.

Когда Нарцисса и Люциус, наконец, избавились от общества Мелиссы, Малфой решил, что пора менять тактику. Практика подсказывала Люциусу, что, если не все девушки бывают в восторге от умных разговоров, то комплименты и завуалированная лесть действуют всегда. И Люциуса понесло. «У тебя тонкий вкус к живописи, я просто не хотел позорить художника при даме», «Признайся, ты действительно пользуешься волшебными духами?», «Позволь помочь тебе, здесь ступенька» — вот что слушала Нарцисса весь оставшийся вечер. Настал ее черед кипятиться. Лесть эта девушка не переносила на дух, а в том, что Люциус говорит эти комплименты с конкретной целью, у Нарциссы не было никаких сомнений. В чем была эта цель, она еще не знала, но пообещала себе испортить Малфою малину. В голове девушки медленно созревал план. Когда он, наконец, оформился, Нарцисса вдруг перестала брезгливо отворачиваться от Люциуса, а, наоборот, стала смотреть на него с неприкрытым восхищением.

Люциус еле сдерживал ухмылку. Что ни говори, а комплименты нравятся всем! Вот и неприступная красавица начала проявлять первые признаки влюбленности.

Решив закрепить успех в менее людном месте, Люциус увел Нарциссу с выставки. Они прогуливались по немноголюдной улочке, откуда должны были аппарировать по домам. Наконец, они дошли до черты, разделяющей магический и маггловский Лондон.

— Мне пора, — проговорила Нарцисса, смущенно улыбаясь.

— Еще минуту, — тихо, почти ей на ухо попросил Люциус. Нарцисса все так же смущенно кивнула. Люциус окончательно уверился в успехе: голубые глаза смотрели на него, не отрываясь, губы приоткрыты... У парня закружилась голова. Ему захотелось немедленно ее поцеловать, внести ясность в их отношения. Он потянулся вперед, до последнего уверенный, что все получится, но, когда губы Нарциссы были в миллиметре от его, она вдруг отстранилась, бросила на него насмешливый взгляд и с хлопком исчезла. Люциус уже почти почувствовал вкус ее губ, и чуть не застонал от разочарования. Куда она делась?! Он уже настроился! Черт, а ведь он действительно хотел ее поцеловать!

Постепенно ясность мышления возвращалась к Люциусу. Он задался вопросом: что значила эта насмешка в ее глазах, прежде чем она исчезла? Она его разыграла?

Эта мысль больно кольнула изрядно пострадавшее за последние часы самолюбие. Мерлин, вот уж он не думал, что его зацепит девушка, которой до него нет дела! Или есть? Она ведь согласилась придти?

Люциус вздохнул и аппарировал домой. Слишком много вопросов. Что гадать-то? Надо снова ее куда-нибудь пригласить! Хотя бы на встречу однокурсников в следующую субботу. Уж там-то он сможет себя показать! Люциус довольно улыбнулся. Среди однокурсников он был неопровержимым авторитетом, Нарцисса должна будет это почувствовать. Может, ей нравятся лидеры? О-о, нет, опять вопрос. Все, больше никаких вопросов.

А Нарцисса Блэк взлетела по ступеням родового имения, беззвучно хохоча. Определенно, обломать Малфою поцелуй было удачной идеей.

— Кто бы знал, что во мне умерла великая актриса, — вслух произнесла она, затем добавила: — Нет, еще не умерла. Мой актерский талант мне еще пригодится.

В своей комнате она обнаружила Беллу.

— Что? Как прошло? — тут же вскочила сестра.

— Нормально. Думаю, он меня снова куда-нибудь позовет, — ответила Нарцисса.

— Что-то ты чересчур довольная, — с подозрением проговорила Белла. — Все, со следующего раза не будь с ним такой хорошей.

— Да я и в этот раз не была, — хмыкнула Нарцисса. — Не переживай, мне твой индюк даром не нужен. Я бы его сегодня же отшила, но вспомнила о тебе.

— А вот тут ты умница, — успокоилась сестра. — Ладно, дашь знать, когда он напишет?

— Не сомневайся.

Разумеется, через пару дней Нарцисса получила письмо с предложением отправиться вместе с Люциусом на встречу однокурсников. И, конечно, Люциус почти сразу получил ответ с согласием.

Правда, Нарцисса совсем не хотела идти. Самодовольный Люциус раздражал ее, и она боялась, что если он опять начнет хвастаться, она не сможет вовремя остановиться и опозорит его по полной программе. Но Белла была неумолима, поэтому случилось именно то, что должно было случиться.

Глава опубликована: 26.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх