↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
То, что многие считают слабостью, для кого-то может стать единственным спасением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

На следующее утро я встал позже обычного и впервые за долгое время почувствовал себя отдохнувшим. Я привёл себя в порядок и трансгрессировал к порогу дома Анджелины. Не успел я постучать, как дверь распахнулась и мне на шею кинулась Роксана.

— Привет, родная! — поздоровался я, целуя дочку в щеку. — Как ты?

— Соскучилась!

— Я тоже, маленькая моя.

— Смотри, что у меня есть, — Рокси достала из кармана потрёпанный лист пергамента. — Сегодня утром пришло.

— Ух ты, от МакГонагалл?

— Ага! — Роксана сияла от счастья. — Я поеду в Хогвартс!!!

— Тшш, — шикнул я. — Не кричи так громко, здесь полно маглов.

— ПАПА!!! — закричал Итен и бросился ко мне навстречу. Я взял его на руки и подбросил вверх.

— А ты совсем лёгкий, — заметил я. — Что, совсем ничего не ешь?

— Ем, пап, а ты знаешь, что Роксана сегодня письмо получила из Хогвартса? — на одном дыхании выпалил Итен.

— Знаю-знаю, не кричи, — рассмеялся я.

— А когда я такое же получу?

— Когда тебе исполнится одиннадцать, — важно ответила Рокси.

Обиженный Итен показал сестре язык.

— Ладно вам, не ссорьтесь, — я потрепал их по голове. — А где мама? Куда она делась?

— Я здесь, — Анджелина выглянула из-за двери. — Привет.

— Здравствуй.

— К Молли пойдёте?

— Да.

— Передавай ей привет, — попросила Анджи.

— Конечно.

— Пока, мам, — попрощались дети.

Мы медленно шли по парку, расположенному недалеко от дома. Сегодня был пасмурный день, иногда моросил дождик. Дети увлечённо рассказывали о том, что с ними приключилось за то время, пока меня не было с ними.

Около половины третьего мы трансгрессировали в Нору. Кажется, сегодня здесь собралась действительно вся семья: жена Перси — Одри и их дочери Молли и Люси; Билл и Флёр с Мари-Виктуар, Домиником и маленьким Луи; Рон, Гермиона, Роза и Хьюго; Гарри с Джинни и детьми; даже Чарли приехал.

— Сегодня какой-то праздник? — спросил я громко, обращая на себя внимание.

— Джордж, дорогой! — воскликнула мама, протягивая ко мне руки, чтобы обнять. Она очень постарела. Её волосы стали совсем седыми, а лицо покрылось глубокими морщинами. — Разве нужен праздник, чтобы собраться всей семьёй?

Нас принялись обнимать все по очереди. И снова я столкнулся с сочувствующими и "понимающими" взглядами. Мне вдруг захотелось срочно покинуть Нору, но я взял себя в руки и попытался выдавить благодарную улыбку. К счастью, моё мучение было недолгим. Когда родственники вернулись к своим разговорам, которые мы прервали своим появлением, я смог спопойно сесть в ветхое, продавленное кресло и отдохнуть.

— Ты в порядке? — спросил знакомый голос.

Я поднял голову и посмотрел на Гермиону. Сегодня на ней был бежевый брючный костюм, серые туфли на невысоком устойчивом каблуке, и такого же цвета водолазка. Её волосы свободно струились по плечам, только едва заметная заколка удерживала их, чтобы они не лезли в глаза.

— Ты так в школе делала, — сказал я, указав на её причёску.

— Ты помнишь? — Гермиона прищурилась.

— Я помню больше, чем ты думаешь.

— Приятно это слышать, — она присела на диван, стоящий напротив и откинулась на его спинку.

— А ещё я помню, как ты нас штрафовала ни за что.

— Вы испытывали Забастовочные завтраки на младшекурсниках, — она пожала плечами.

— Они получали от этого удовольствие.

— Сомневаюсь, что можно испытывать удовольствие от рвоты.

— А ты так и не научилась различать Забастовочные завтраки от Блевательных батончиков...

Мы засмеялись, но как-то невесело. После недолгого молчания Гермиона вдруг спросила:

— Ты скучаешь по нему?

— Не будем об этом, — отрезал я, потому что почувствовал, как к горлу подкатывает ком.

— Знаешь, а я маму совсем недавно потеряла... — Грейнджер вся напряглась.

— Мне очень жаль, — посочувствовал я.

— Она была моим лучшим другом и наставником, я ей доверяла все свои проблемы. И когда её не стало, от меня словно кусок плоти оторвали. Боль была практически осязаема. Я стала пропадать на работе, у меня начались проблемы в семье... В общем, полный кошмар. И всё сводилось к тому, что поплакаться больше некому — мамы нет. Но однажды ко мне подошла Роза, обняла меня и сказала, что скучает. И тогда я поняла, что мои дети ощущают практически то же, что и я. И тогда я решила покончить со всем этим. Нет, ни в коем случае не забыть, а просто продолжить идти вперёд.

— И что же ты сделала? — неожиданно для самого себя спросил я. Я очень внимательно слушал Гермиону. Во мне зародилась какая-то смутная надежда на то, что женщина, сидящая передо мной, наконец, поможет мне вдохнуть полной грудью, сбросить оковы, держащие меня на протяжении стольких лет, когда моя жизнь была бессмысленной и бесцельной.

— Я написала ей письмо, в котором излила всю свою душу, описала все чувства, не дававшие мне смириться с происходящим. Я работала дня три: всё черкала, исправляла... Я исписала пергамента больше, чем за всё моё обучение в Хогвартсе. И когда письмо было готово, я запечатала его в конверт и бросила в огонь. Сделать это было невероятно трудно! Как будто оно весило тонну. Я смотрела на пепел и понимала, что это горит моя прежняя жизнь, и что сейчас я начну новую. Без неё, но для неё...

Я не знаю, что ты чувствуешь, Джордж, но... может это хоть как-то облегчит твои страдания.

Гермиона плакала. Я раньше не видел её слёз, она всегда была уверенной в себе и несокрушимой. А сейчас она стала похожа на маленького ребёнка, которого хотелось покрепче прижать к себе и пожалеть. Гермиона смотрела прямо мне в глаза и в эту минуту мы понимали друг друга как никогда прежде.

Она встала и быстрым шагом направилась к двери. А я так и остался сидеть в кресле, снова и снова воспроизводя наш разговор.

Я ещё никогда не встречал более сильной женщины, чем Гермиона Грейнджер. Я восхищался ею. Она была невероятной, своеобразной, изумительной и потрясающей. И мне казалось, что она действительно подарила мне что-то вроде карты, с помощью которой я мог найти выход из страшного лабиринта горя и мучений, который заключал меня в своих недрах почти двадцать лет.

Глава опубликована: 12.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Прекрасное начало. Всегда нравилась пара Джордж/Гермиона, Сириус/Гермиона. Что-то жестоко семья обошлась с Джорджем. Разговор с пустым креслом не повод отдавать человека в сумасшедший дом.Я думаю Гермиона для Джорджа будет спасением, а Джордж для Гермионы. Никогда не нравилась пара Рон и Гермиона.
Знаете дорогой автор, мне очень понравилось. Пролог по сути своей получился очень сильным в эмоциональном плане, а последующая за ним глава была наполнена самыми разнообразными эмоциями. Начиная с грусти и безысходности, и заканчивая спокойствием и нежностью, а главное верой в лучшее.
Автор, вы большая умничка! Я очень люблю ваши истории и просто зарисовки :)
Я с нетерпением буду ждать продолжения. Удачи и главное побольше вдохновения!
Мне только кажется или Гермиона несчастлива с Роном?
Спасибо большое за отзывы! Очень рада, что вам нравится! С обновлениями постараюсь не задерживаться)))
Абсолютно и во всём согласна с предыдущими комментариями (особенно с бремзберг). Автор и правда молодец. Пишет потрясающе.
Андромеда, огромное спасибо!)))
Гермиона-молодец. Тонко чувствующая, она показала Джорджу как можно облегчить боль от потери Фреда. Я думаю, что его восхищение Гермионой перерастет к более высокому чувству. РыжиК, глава замечательная.
Я даже все слова растеряла после прочтения столь невероятной главы... Просто бесподобно, и невероятно трагично, но в тоже время пробиваются лучики надежды и тепла.
Музыка передает лучше всего тот маленький кусочек встречи братьев.
Спасибо вам автор!
Прекрасная глава! Очень-очень нравится. Крошечный мягкий тапочек - "Как же мне тебя нехватает" - НЕ с глаголами пишется...
Спасибо.
Андромеда, извините, очепятка)))...
РыжиК, спасибо вам за подаренную историю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх