Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Не оборачивайся, — предупредил Асторию бледный, как мел, Блез, и она тут же обернулась.
— Только не это, — прошептала Астория. — Теперь Драко узнает...
— Мы будем все отрицать, — и Забини с дипломатичным видом направился в сторону столика, за которым уже не сидела, а ерзала Пэнси, начисто забывшая о своем спутнике и готовая разнести мужа в пух и прах.
Забини коротким кивком поприветствовал Рона, и тот вяло ответил на его приветствие, надеясь, что про него забудут в суматохе.
— Полагаю, у тебя есть хоть сколько-нибудь достойное объяснение тому, что я сейчас вижу! — взвизгнула Пэнси, привлекая всеобщее внимание.
— Конечно, дорогая, — Блез механически поцеловал жену, как всегда делал при встрече. — Драко и... Гойл с супругой задерживаются, понимаешь ли, они вышли пораньше, чтобы заглянуть в казино, — стараясь казаться спокойным, начал врать Забини.
— Вы договорились с Драко Люциусом Малфоем встретиться в таком месте, как это?! — Пэнси фыркнула, сжимая кулаки. — Даже не думай, что я куплюсь на эту дешевку!
— Дорогая, послушай, давай успокоимся и все обсудим... — Забини примирительно поднял руку, но Пэнси, лихо съездив по его бледному лицу ладонью, уже бросилась к Астории, которая в этот момент с независимым видом направлялась к выходу, словно ее все это не касалось.
Гости кафе настороженно наблюдали за происходящим.
— Я тебе покажу, как уводить чужих мужей! — Пэнси с воплем бросилась на Асторию и вцепилась ей в волосы, втаскивая обратно в кафе.
— Пэнси, опомнись! — Блез бросился на помощь Астории, но очень некстати споткнулся о ногу Рона и упал, растянувшись в полный рост посреди зала.
Остальные посетители начали нервно переглядываться. Кое-где раздались негромкие смешки, по залу пробежал шепоток предвкушения: публике хотелось зрелища.
— Не трогай меня! Сумасшедшая! — пыталась вырваться из хватки Пэнси Астория, но ей это плохо удавалось — железная Паркинсон, как когда-то называли ее в школе, собиралась отомстить бывшей подруге по полной программе.
Рон нервно посмотрел на происходящее, оглянулся по сторонам и начал прощупывать заклинанием пространство в попытке аппарировать, но у него ничего не вышло — на кафешке, к его удивлению, стояли антиаппарационные чары. Рону оставалось только склониться над столиком, прикрываясь газетой: он вовсе не хотел оказаться втянутым в это безобразие, но все пути к отступлению были отрезаны.
Забини тем временем поднялся и сгреб жену в охапку, заставляя отпустить то, что осталось от волос Астории.
— Я тебе покажу! — вопила Пэнси. — Ты у меня в Мунго сгниешь! Проститутка! Дешевка! Развратница!
— Кто бы говорил! — не выдержала Астория, наспех залечивая расцарапанный лоб. — Сама-то что здесь делаешь с Уизли?!
— Что?! — задохнулась Пэнси и замерла — в состоянии аффекта она не могла придумать вразумительное объяснение собственному пребыванию здесь так быстро.
— А и правда, — сказал ей на ухо Блез, сжимая ее еще крепче. — Что у тебя за дела с Уизли, дорогая?
Рон насторожился и, все еще прикрываясь газетой, приготовил палочку к обороне.
— Ничего! — Пэнси вырвалась и стояла теперь, пылая, посреди зала. — Я просто... договаривалась с ним о найме!
Рон поперхнулся, закашлялся от такой провокации, потому что вовсе не хотел, чтобы Пэнси работала у него под боком, и привлек к себе внимание. Забини быстро подошел к нему и коротко взмахнул палочкой, вызывая на дуэль.
— Забини, ты умом тронулся? — Рон тоже вскинул палочку, но драться явно не собирался. — Я действительно хотел предложить твоей жене место в магазинчике: она сказала, что вы на мели.
— И что она должна была за это тебе сделать?! — бесстрастно процедил спокойный Забини, выше поднимая палочку.
— Да ничего, — Рон пожал плечами. — Просто пройти собеседование. Здесь.
— Я сотру тебя в порошок, — Забини кивнул, демонстрируя полнейшее недоверие к словам Уизли.
Рон тут же поставил блок — и правильно сделал, потому что Забини метнул в него отличный Ступефай.
— Но, дорогой, почему ты нам не веришь?! — встала Пэнси на защиту своего любовника, загораживая его от палочки Забини.
— Даже не знаю, милая, — в тон ей ответил Блез. — Может быть, потому, что вся эта ситуация вполне объясняет, почему из сумки Грейнджер сегодня выпали твои трусы?!
— Они не мои, — тут же замотала головой Пэнси. — Рон купил жене такие же! Спроси у него!
— То есть вы обсуждаете с ним, какое белье он покупает жене?! — Забини яростно взмахнул палочкой, и посуда на столике, за которым все еще сидел Рон, разлетелась вдребезги. — Во время собеседования?!
Пэнси поняла, что попалась.
— Вот-вот, — подлила масло в огонь из-за своего столика Астория, как раз закончившая приводить себя в порядок. — Прежде, чем осуждать других, нужно сначала со своим бельем разобраться.
— Конечно-конечно, — раздраженно ответила Пэнси, даже не глядя в ту сторону. — Тебе-то нечего волноваться. Это ведь не твой муж вожделенно нюхал это самое белье и положил его к себе в карман, полагая, что оно принадлежит Грейнджер.
— Что?! — Астория вспыхнула, ее глаза широко раскрылись. — Не хочешь же ты сказать, что...
Но договорить она не успела: в следующее мгновение в кафешке появились авроры. Их было четверо, и все они были в полной боевой готовности. Молниеносно уложив Рона и Блеза на пол, они изъяли их палочки. Затем схватили обеих девушек и, зачитав всей четверке их права и номер статьи за хулиганство и нарушение покоя в общественном месте, вывели задержанных на крыльцо и аппарировали.
* * *
Гермиона протянула Драко Ушки-подслушки из «Ужастиков Умников Уизли», но они не понадобились: крики незадачливых любовников были слышны на всю улицу.
— Смотри, твоя жена уходит! — прошептала Гермиона, увидев в дверях Асторию, но тут же фыркнула, потому что Пэнси силком втянула ее обратно.
— Так ей, мерзавке, и надо, — чуть севшим голосом процедил Малфой. — Пусть знает, как изменять... Погоди-ка, мне кажется, или болван Уизли собрался аппарировать? — вдруг выпалил он, подтянувшись на руках и заглянув в окно.
— Я ему аппарирую! — Гермионе хватило нескольких секунд, чтобы поставить антиаппарационные чары на все строение.
— Неплохо, — Малфой кивнул одобрительно, и Гермиона чуть потупилась:
— Пусть посмотрит в глаза Забини, — ответила она, краснея. — А я с ним еще и дома поговорю.
— Надеюсь, в ход пойдет скалка?! — уточнил Малфой, снова заглядывая в кафешку.
— Я предпочитаю сковородку, — парировала Гермиона. — Она эффективнее.
Драко многозначительно хмыкнул.
— Смотри, Забини оттаскивает Пэнси! — Гермиона хихикнула, по привычке прикрыв рот рукой, и чуть не упала, поскольку подтянуться на одной руке оказалось трудновато. Малфой поймал ее в самый ответственный момент, и она зарделась, чувствуя тепло его рук на своей талии.
Драко тоже покраснел и быстро отпустил ее, делая вид, что ничего не случилось.
— Ха-ха, твой муженек, похоже, совсем не умеет врать, — прокомментировал он отмазку Рона про собеседование, стараясь отвлечься.
— А, по-моему, как раз-таки отлично умеет, — горько сказала Гермиона, продолжая наблюдать за происходящим.
Какое-то время они молча заглядывали в окно, вместе с посетителями кафешки наблюдая за спектаклем, как вдруг...
— Ты нюхал трусы Пэнси, думая, что они мои?! — Гермиона не могла поверить своим ушам, но Малфоя это, похоже, не волновало.
— Еще не хватало, чтобы Астория подумала, будто бы я и ты... — с этими словами Драко сотворил патронуса, и тот, поблескивая, умчался в темноту.
— Что это было? — удивленно спросила Гермиона.
— Сейчас увидишь, — хмыкнул Драко. — Вуаля!
На крыльцо аппарировал отряд авроров, и уже через несколько минут все четверо любовников были препровождены в аврорат.
— Зачем ты это сделал? — ошарашенно спросила Гермиона. — Теперь Рон и Астория попадут в камеру...
— Разговор перетек в невыгодное мне русло, — Драко повел плечами — ему неприятно было объясняться по поводу треклятых трусов еще и с Гермионой.
— А... — Грейнджер махнула рукой и вдруг расплакалась, закрыв лицо руками.
Малфой смотрел на нее, и в нем закипала злоба: на нее, на себя, на Асторию, на Уизли. Он думал о том, как проще все было бы, не женись он вовсе. Драко нахмурился.
— Пойдем выпьем что-нибудь, — предложил он Гермионе, глядя почему-то на свои ботинки. — Коньяк меня пока еще ни разу не предавал.
— Я думала, ты предпочитаешь виски, — тихо всхлипнув, сказала Гермиона.
— Когда все хорошо. А если дела летят к чертям, на виски никакой надежды. Только коньяк, — и Драко кивнул собственным выводам.
Гермиона нерешительно взяла его за предплечье, позволяя аппарировать ее туда, где за бокалом можно забыться.
Была уже глубокая ночь, и кроме них и еще каких-то молодых ребят в баре, выбранном Малфоем, никого не было. Оплывшие воском свечи отбрасывали дрожащие тени на лица Драко и Гермионы, а те старались не смотреть друг на друга. Каждый думал о своем. Иногда они поднимали бокалы, чтобы их действие не походило уж так откровенно на банальную пьянку.
— Почему ты выбрал Асторию? — спросила вдруг Гермиона, когда очередной бокал ее опустел.
— Блондинка, образованная, из отличной чистокровной семьи... — Драко задумался, понимая, что пересказывает слова отца.
— Можно было бы догадаться, — вздохнула Гермиона, а Драко презрительно поморщился:
— Зато у вас с Уизли все сугубо по любви, как я погляжу!
— Представь себе! — горько кивнула Гермиона, и Драко плеснул ей еще коньяка.
— Помнишь, на пятом курсе, кажется, он мутил с Браун? — Малфой сделал глоток и прикрыл глаза, вспоминая. — Уже тогда можно было догадаться, что Уизли — пассажир ненадежный.
— Это было на шестом... — автоматически поправила Гермиона. — И судить о человеке лишь по одной детской интрижке, знаешь ли...
— Вот именно, что я знаю, — сказал Драко уверенно, и Гермиона вздрогнула.
— Не думала, что ты вообще за этим следишь, — пожала она плечами, печально вспоминая их с Роном свадьбу.
— Я за всем слежу, — парировал Малфой. — Это ты не видишь дальше собственного носа.
— Однако за женой своей ты не уследил, — вставила Гермиона шпильку в скалу самоуверенности Драко, но тот, к ее удивлению, никак на это не отреагировал.
— Просто Астория не попала в зону моих интересов.
— А Браун попала? — Гермиона недоверчиво изогнула бровь.
— Ты попала, — неожиданно ответил Малфой так, словно речь шла о чем-то само собой разумеющемся, и Гермиона замерла.
— Но почему? — спросила она почти шепотом, поспешно осушая свой бокал.
— Сама догадайся.
— Ты же ненавидел меня все эти годы...
— Я и сейчас тебя ненавижу.
— Но почему же тогда...
— Что? Задирал тебя в школе? Грубил в Министерстве? Нюхал чертовы трусы? Пригласил тебя выпить? — Драко устало вздохнул. — Догадайся сама, а? Это ведь ты у нас самая умная ведьма и бла-бла-бла...
Гермиона уже была изрядно пьяна. Она смотрела на Малфоя тяжелым от алкоголя взглядом и не верила ни единому его слову. Но ей нравилось, что он сказал все эти слова. Это было именно то, что помогало ей сейчас держаться на плаву, а не расползтись по столу чернильным пятном, поставленным Роном на всей ее прошлой жизни.
— А, может, отомстим им всем? — вместо ответа предложила Гермиона и тут же испугалась слов, сорвавшихся с ее губ прежде, чем она успела подумать.
— Если ты предлагаешь мне секс-реванш, — Драко ухмыльнулся, глядя на Гермиону сквозь бокал, — то я только «за»!
— И ты даже не скажешь, что выше этого?! — уточнила Гермиона.
— Я выше этого, — согласился Драко. — А вот Уизли — нет. Значит, надо соответствовать.
И он бросил на стол несколько монет в оплату их ночных посиделок.
Evchenавтор
|
|
Не самый колючий еж
Спасибо! Это очень приятно! Зарисовка задумывалась, как фарс, но получилось чуть менее поверхностно. |
Evchen, у вас получилось здорово.
|
Evchenавтор
|
|
Альциона
Спасибо вам большое! ))) |
Evchen, этот фанфик поднял настроение, прочитала его с огромным удовольствием. Поздравляю вас с наступающим новым годом. Пишите много хороших фанфиков, будем ждать.
|
Evchenавтор
|
|
Crocosmia
Спасибо за поздравления и рекомендацию! Мне очень лестно и радостно! ))) Вас я тоже поздравляю с наступающими праздниками и - в свою очередь - желаю побольше хороших фиков, которые приятно читать! |
Evchenавтор
|
|
Мандариновая улыбка
Спасибо вам! Это классно, что вы остались довольны! Сама стараюсь не читать фики по рекомендациям, но... ;) |
Evchen, ради дня смеха вернулась к этой вашей работе. Все-таки у вас особое чувство юмора! Еще раз спасибо.
|
Evchenавтор
|
|
Не самый колючий еж
А вам - большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно! ))) |
Оригинальная работа, мне понравилась. Спасибо автору за легкость повествования, читала с интересом.
|
Evchenавтор
|
|
Радужная мечта
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилась моя работа! ))) |
Спасибо автору за классную работу.
|
Evchenавтор
|
|
Carte noire
А вам спасибо за рекомендацию! Кажется, моя маленькая "шалость удалась"! ;) |
Evchen, повеселили, спасибо. Ваш юмор мне по душе.
|
Hexelein
|
|
Лёгким прикосновением пальчиков к клавиатуре автор всё смешал и перекроил по-своему. Получилось непринуждённо, интересно и с юмором. Evchen, спасибо за такую милую и приятную историю!
|
Забавная и очень легкая история. Это ж надо так перемешать пары! Бросить героев в непривычную ситуацию, да еще приправить все толикой детективности. Получилось весело. Спасибо автору.
|
Evchenавтор
|
|
Sweet snail
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось! |
хех, довольно забавно получилось.
спасибо за работу. |
Хелависа Онлайн
|
|
...и мстя их была страшна!))
Спасибо, шалость удалась! |
Как все удачно перепуталось! Спасибо, история замечательная.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |