↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая магическая война (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 49 181 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Первая магическая война длилась одиннадцать лет, этому предшествовал двадцатилетний террор Пожирателей смерти. В центре истории все, кто принимал в ней осознанное или невольное участие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Февраль 1965 год

Стены деревянного сарая, шаткая мебель — всё, включая металлические стулья, было покрыто каплями дождевой воды. Отсыревшие мешки с сеном перекрывали окна, выходившие во двор ближайшего дома.

— Эта чертова ночь никогда не кончится, — произнёс Ганс Адамс. — Я отказываюсь торчать здесь остаток недели.

Он протянул руку к лампе и провёл ладонью над огнём.

— В толк не возьму, почему нельзя пользоваться магией, — продолжил он, — у меня зуб на зуб не попадает.

— Оборотни могут почувствовать, — пояснил Карлус Поттер. Он стоял возле одного из свободных окон, в его правой руке была зажата волшебная палочка. — По крайне мере так сообщили в отделе. Не уверен, стоит ли полагаться на их сведения, но предпочитаю перестраховаться.

Их было трое, тех, кто официально был назначен на расследование жестоких убийствах детей-магллов. В их распоряжении был сарай в качестве наблюдательного пункта, три волшебные палочки и закончившееся день назад бодроперцовое зелье.

Измученные неделей интенсивных, но безуспешных поисков, теперь они выжидали в засаде, напряжённо вслушиваясь через стену проливного дождя.

Карлус Поттер — высокий, жилистый мужчина средних лет, — стоял у окна с того самого часа, как закончился ливень.

— Скоро они должны объявиться, — заметил Адамс, взглянув на часы. — Эй, Аластор, поднимайся!

Он подошёл к третьему аврору, расположившемуся на одном из мешков, и начал интенсивно трясти его за плечо. Тот спал, с головой завернувшись в плащ, и, когда его стали будить, туго натянул капюшон, в полусне несколько раз лягнул ногой воздух, и перевалился на другой бок.

Наконец он проснулся и, поняв, что спать ему больше не дадут, отбросил плащ, сел, и, угрюмо оглядываясь, спросил:

— Который час? — Самое время, чтобы закрыть дело, — ответил ему Адамс.

— Они уже здесь? — встрепенулся он.

— Нет ещё, — покачал головой Карлус. — Идите сюда.

Он подошёл к высокой деревянной бочке и разложил на ней потёртую карту.

— Мы находимся здесь, — он указал палочкой место.

— Прямо королевские палаты, — усмехнулся Адамс.

— Помолчи — строго сказал Поттер, его лицо стало официальным. — Запоминайте указания! Видите дорогу? Вот она, — показал он на карте. — По ней они должны вернуться сегодня с рассветом.

— А если с другой стороны зайдут, — Аластор Грюм сонными глазами внимательно смотрел на пергамент.

— Не зайдут, — пообещал Поттер, — на перешейке стоит проверяющий патруль, вряд ли они захотят знакомиться с ним.

— А возле пруда?

— Там сейчас почти что болото после дождя, дорога петляет. Они не знают о засаде, зачем же идти таким неудобным путём. Скорее всего выберут самый короткий и легкий — остаётся только по этой дороге, — он прочертил палочкой предполагаемую траекторию. — Вы берёте этот квадрат, я буду на противоположной стороне.

Аластор хотел было что-то возразить, но Карлус прервал его резким взмахом руки.

— Будьте наготове, эту область наблюдайте с особым вниманием. Если упустите — преследовать в лесу запрещаю!

Он окинул их суровым взглядом: — Ни на минуту не расслабляться! Всё время помнить о возможности внезапного нападения. Учтите: из-за них уже похоронили одну аврорскую группу.

Он взглянул на часы, свернул карту и произнёс:

— Выходим!


* * *


Освещая сквозь тучи улицу, поднималось солнце, когда на перекрестке появились две человеческие фигуры. Они шли медленно, но не из-за настороженности, а от расслабленного неведения.

Карлус Поттер замер за углом дома, серая мантия практически сливалась с каменной стеной.

Через дорогу за маленькой деревянной постройкой с разных сторон ждали сигнала Аластор Грюм и Ганс Адамс. Почва под ногами за ночь превратилась в тёмную жижу, поэтому они так и замерли, боясь пошевельнуться и выдать себя.

Слышно было, как хлюпает грязь под сапогами незнакомцев. Они подошли так близко, что вскоре заметили бы засаду.

Ступефай! — Поттер выскочил на дорогу, направив палочку на мужчин. Мимо.

Со удивительной для обычного человека скоростью они отскочили в разные стороны.

Инкарцеро, — где-то вдалеке раздался крик Аластора.

Карлус успел лишь заметить, как Адамс незаметно подбирается к обороняющемуся от Грюма оборотню, когда перед его глазами мелькнула вспышка “Круцио”, едва не задевшая его — второй оборотень стремительно бежал к лесу.

Поттер, не теряя ни секунды, последовал за ним, на ходу посылая парализующие заклятия.

Петляя по тропинкам, оборотень заводил его всё дальше в чащу, не теряя надежды скрыться. Мокрые после дождя ветки деревьев гибко хлестали их по лицу, а влажная земля под ногами мешала бежать.

Наконец, очередное “Инкарцеро” всё же попало в цель — беглец, опутанный сверкающими верёвками, рухнул в овраг.

Задыхаясь после быстрого бега, Карлус согнулся и опустился на колени. Меньше минуты он выравнивал дыхание, потом поднялся и приблизился к краю оврага: опутанный оборотень извивался в грязи.

Вингардиум левиоса, — произнёс Поттер, поднимая тело наверх.

Он держал палочку перед собой, когда раздался громкий выстрел, правую руку пронзила острая боль, а палочка вместе со связанным оборотнем упала на землю.

— Дёрнешься — следующая пуля прошибёт тебе яйца, — раздался сбоку хриплый мужской голос.

Карлус поднял вверх ладони, правый локоть заливала горячая кровь.

— Кейт, возьми палочку и сними со Стэна верёвки.

С другой стороны холма спустилась молодая девушка, она была одета в порванную куртку и грязные маглловские джинсы. Кейт подняла палочку и дрожащим голосом произнесла:

Фините.

Загнанный оборотень — Стэн, как его назвали, — со стоном поднялся на ноги. Его лицо и шея от бега или, возможно, от злости покрылись красными пятнами, волос прилипли ко лбу.

— Поганый аврорский выродок, — с отвращением прохрипел он и с размаху ударил Карлуса в челюсть с такой силой, что того отбросило на землю. Через мгновение он уже стоял на коленях, опираясь на левую, здоровую, руку, судорожно хватая ртом воздух — Стэн жестокими ударами в живот вымещал на нём свою злость.

— Хватит! — к ним приблизился высокий мужчина, его длинные, седые волосы закрывали половину лица. Когда он их откинул на лоб, Карлус увидел широкий уродливый шрам, тянувшийся от лба к губам. Он явно исполнял роль старшего в этой бандитской группировке, или стае, как сами оборотни любили себя называть.

Пока он шёл, Поттер поднялся на колени.

— Как вы нашли нас? — их главарь приставил пистолет к затылку Карлуса, который отчаянно соображал, насколько велики его шансы выжить в этом лесу.

— Наводка из министерства, — произнес он первое, что смог придумать.

— Из министерства? — задумчиво повторил он. Дуло пистолета больше не упиралось Карлусу в затылок. — Ты меня за идиота держишь?

— Еще не решил, — спокойно ответил он.

В следующий миг тяжелый ботинок Стэна раздробил его коленную чашечку, повалив Карлуса на землю:

— Думаешь, мы шутим? На тебе места живого не останется, когда я закончу!

Кейт вела себя крайне спокойно. Опустив руку с палочкой, она сосредеточенно разглядывала землю под ногами. Стэн ещё раз ударил перед тем, как их главарь навёл пистолет на Карлуса, задержав дуло в миллиметре от его лба.

— Говори, чёртов... — замерев, он не закончил фразу.

— Джон? — в голосе Стэна прозвучали нотки паники, в то время как Карлус уже понял, что послужило причиной внезапной немоты Джона. Он быстрым движением выхватил направленный на него пистолет, который едва не выскользнул из залитой липкой кровью ладони.

Петрификус тоталус! — раздался голос Аластора Грюма. Он был дальше, чем стоило ожидать.

Экспеллиармус! — со стороны холма прокричал Адамс.

Ни одно из заклинаний не попало в цель. Кейт и Стэн увернулись, только Джон так и остался стоять с вытянутыми руками, всё ещё сжимая в них несуществующий пистолет.

Ступефай! — Грюм не бегу выкрикивал заклинания одно за другим, но так и не могу попасть в Стэна, который теперь не бежал, а, оскалившись, словно дикий зверь, перешёл в яростное наступление.

Карлус направил левой рукой пистолет, целясь в Стэна, но пуля лишь оцарапала ствол дерева. Выстрел напугал сбегающую Кейт, опрометчиво дёрнувшуюся в сторону.

Инкарцеро! — веревки опутали её тело, через мгновение она уже лежала на земле, отчаянно извиваясь.

Пронзительная боль в ноге не дала Карлусу подняться, но двум аврорам не нужна была его помощь: через несколько минут к Кейт присоединились связанные Стэн и Джон.

— Ты как? — подняв волшебную палочку, лежавшую на земле, Адамс вернул её Карлусу. Сам он выглядел не намного лучше: вся левая сторона лица была обожжена, линия волос сместилась, обнажая красную отёкшую кожу головы.

— Теперь намного лучше, — он направил палочку на правую ладонь, останавливая кровотечение.

— Ты очень бледный, — Аластор обеспокоенно смотрел на него, — давай я помогу.

Вскоре Карлус уже мог встать. Раны не вылечили, но кровотечение было остановлено, а боль в поврежденных частях тела больше не беспокоила. Нога же вовсе потеряла какую-либо чувствительность.

— Извини, что мы так долго, — виновато произнёс Адамс, когда они возвращались к деревне. Аластор левитировал связанные тела перед собой, а Ганс помогал Карлусу идти.

— Я же запретил вам переступать лесную границу, — дёрнул плечом тот.

— Да мы не из-за этого, — произнёс Ганс обиженно, — просто там ещё двое объявились.. трое точнее. В общем, мы их всех связали.

— Так двое или трое? — уточнил Карлус.

— Трое! — ответил за Ганса Аластор. — Адамс считает, что третий просто маггл, вроде случайный свидетель, но я всё равно его связал и парализовал, в отделе разберутся, если что — память почистят.

— Да мы его случайно вообще заметили — он из-за дома выбежал, глянул не троих повязанных, потом на нас и дал дёру! Мы его догнали, конечно, а он заорал, что ничего не знает, чтоб мы забирали его деньги, но не убивали. Он на оборотня совсем не похож, у этих то палочки были, а у него нет.

— В лесу у двоих тоже палочек не было, — заметил Карлус.

— Ну не знаю, по мне так обычный маггл, но там разберёмся. Они все в сарае: связаны и обездвижены.

Они вышли на дорогу, где ещё час назад ждали в засаде.

— Я вызываю группы зачистки и конвой, — кивнул Поттер.

Промчавшись по деревенской дороге, в небо взмыл голубой искрящийся волк.


* * *


День у Лайелла Люпина по его собственному мнению начинался прекрасно. Он уже неделю работал в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, но чувство причастности к общественно важному делу до сих пор его не покинуло. Была в этом ощущении какая-то свежесть, энергия. Лайелл вообще любил помогать — неважно, министерству или отдельным волшебникам.

Утром его жена Хоуп, как и каждый день до этого, приготовила вкусный завтрак, поцеловала мужа и пожелала ему удачного дня на работе. Малыш Римус от расстройства, что папа уходит на целый день, надул садовую лягушку до размеров молодого бегемота, но родителей это только обрадовало — ранние признаки волшебства уже сейчас позволяли представлять, как они будут собирать сына в его первую поездку на Хогвартс-экспрессе.

Как только Лайелл переступил порог кабинета, к нему кинулись два секретаря и один стажёр, сбивчиво рассказывая о том, что нынешней ночью авроры задержали целую группировку оборотней и, возможно, одного маггла. Теперь все шестеро сидели в карцере, а маггл в кабинете для допроса.

— Мистер Фокс просил прислать вас сразу же, как придёте, — закончила молодая секретарша, заглушившая в разговоре голоса других, — у них сейчас нет ни одного свободного специалиста по существам.

— Конечно, — поспешно кивнул Люпин, — они в пятой допросной?

— В четвертой. Вот документы, что я успела найти на тех, что повязали. Все они есть в реестре оборотней, кроме того, что допрашивать будут.

— Хорошо, — кивнул Лайелл, забирая бумаги из рук секретаря.

Не теряя времени, он направился в кабинет, который находился этажом выше.

В коридоре его ждали два сотрудника комитета:

— А вот и Люпин, не прошло и двух часов, — раздражённо заметил первый.

— Доброе утро Лайелл, — второй мужчина протянул ему руку, — не обращай на него внимания, Кевин не выспался и срывается на всех, кто попадает в его поле зрения.

Люпин лишь кивнул, предпочитая не раздражаться по пустякам:

— В кабинете тот самый маггл, о котором мне сказала Алиша?

— Верно. Авроры сегодня ночью захватили шестерых оборотней, они и сами их лихо отделали, но ничего удивительного: трое против шестерых.

— А этот откуда?

— Случайный свидетель, — вклинился в разговор Кевин, — вопил, чтобы его не резали, что денег у него нет ну и всякую подобную чепуху. Верно, Фокс?

— Да, верно. Палочки при нём не было. Ночка выдалась сумасшедшая, я ещё даже не ложился, так что предпочел бы закончить быстрее. Сам я думаю, что это обычный маггл и он на самом деле ничего не знает, в последнее время это не редкость — много операций в немагических районах, но авроры настояли на допросе.

— Ладно, мне нужно поговорить с ним, — кивнул Люпин.

— Мы тоже будет присутствовать, если он маггл, то будет бояться каждого шороха, если оборотень — может напасть, хотя если б это было так, мы уже знали бы.

Они зашли в небольшую комнату без окон. Из мебели были только стулья и стол, за которым сидел молодой мужчина. На нём была грязная одежда в заплатках, подбородок зарос тёмной щетиной.

— Бездомный, — шепнул Лайеллу на ухо Фокс.

— Здравствуйте, — официальным тоном произнёс Кевин, — вы задержаны по делу об особо-жестоком убийстве детей. Допрос поручен мне, Кевину Мастерсу, Гарольду Фоксу и Лайеллу Люпину, представителю Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.

— Убийстве детей? — допрашиваемый обхватил себя руками, пытаясь унять крупную дрожь. — Я не понимаю.

— Для начала представьтесь. При вас не было документов, а своё имя вы так и не назвали.

Молодой человек молчал дольше, чем это позволяли обстоятельства, решая, вероятно, стоит ли называть своё настоящее имя. Наконец он прокашлялся — Люпину почудилось, что он скрывает смех — и произнёс:

— Фенрир.

— Фамилия у вас имеется, Фенрир? — устало осведомился Фокс.

— Я живу на улице, а фамилии у меня нет, как и документов.

— Это у вас что, в порядке вещей не иметь ничего, кроме имени, если нет жилья? — раздражённо спросил Кевин.

— У вас? — испуганно переспросил Фенрир.

— У магглов, — Кевин прикрыл глаза ладонью, а потом, зевнув, добавил, — а, не важно.

— Вы знакомы с людьми, которые были задержаны ночью?

— Я не знаю, кто это, — жалобно произнёс он. Его лицо было бледным, а волосы липли к влажному от пота лбу.

— Вы знаете что-нибудь об убийствах и похищениях детей за последние три месяца в этом квартале?

— Я ничего не знаю, я живу в другом районе, я попал сюда случайно, — его голос становился неприятно плаксивым.

— Почему вы дрожите? — после долгого молчания наконец присоединился к допросу Лайелл.

Фенрир посмотрел на него испуганно, но в глазах мелькнула настороженность.

— Вас прямо трясёт, — продолжил Люпин, но Кевин его перебил:

— Да он напуган до чёртиков, это же обычный маггл, сразу ясно.

Люпин повернулся к Фоксу в полоборота:

— А я могу сказать, почему он так бледен, почему весь мокрый, почему его трясёт, а глаза красные. Могу поспорить, что зрачки уже меняются. Подобные симптомы начинаются как раз за несколько дней до превращения.

— О Мерлин великий, да ты серьёзно? — Кевин закатил глаза к потолку. — Да он просто бродяга, мало ли какие болезни сейчас распространены у магглов. Может, этот вообще заразен, — он сморщился.

Фенрир молча наблюдал за их перепалкой, едва заметно обхватив себя руками, приглушая дрожь.

— Я уверен, что это не просто простуда. Следующее полнолуние уже через сутки! У него симптомы ликантропии!

— Да он волшебников видит в первый раз, — сомневался Фокс.

— Он притворяется! Что вам стоит продержать его взаперти всего пару суток? — Люпин привстал. Обычно спокойный, даже тихий, теперь он почти что кричал.

— Лайелл, занимайся лучше уэльскими боггартами, в этом ты спец, — язвительно заметил Кевин.

— Да что ты знаешь об оборотнях? — в конец разозлился Люпин. — Это бездушные, злобные существа, которые не заслуживают ничего, кроме смерти! И он, возможно, один из них!

Люпин уже стоял на ногах, указывая на Фенрира.

— Прекрати! — холодным тоном отчеканил Фокс. — Если ты не можешь держать себя в руках, тебе следует прекратить участвовать в допросе.

— Но я... — до сих пор не остыл Лайелл.

— Выйди!

Люпин с грохотом отодвинул стул и вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью.


* * *


— Мы приносим вам извинения за поведения нашего сотрудника, это было очень непрофессионально с его стороны, — Кевин произносил слова монотонно, словно за годы службы выучил их наизусть.

Фенрир лишь кивнул, его до сих пор трясло, он вытер лоб грязным рукавом и сплюнул на землю. Кевин брезгливо отвел взгляд. Они стояли за углом, недалеко от входа в министерство. Комиссия, после ухода Люпина состоявшая из Мастерса и Фокса, вынесла решение о его невиновности и освобождении. С него взяли свидетельские показания, и теперь Кевин вёл его в маггловский район, получив задание наложить на Фенрира заклинание забвения, как только они окажутся в месте, которое бродяга-маггл не сочтёт подозрительным, когда очнётся.

— У меня инструкции, — Кевин огляделся по сторонам и достал волшебную палочку, — это будет совершенно безболезненно, вы ничего не почувствуете и ничего не вспомните.

— О, я так не думаю, — усмехнулся Фенрир, теперь его лицо ничем не напоминало того запуганного бродягу, которым он казался в министерстве.

Кевин нахмурился и отступил на шаг назад: — Обливи... — начал было он, но в следующее мгновение его палочка уже отлетела в сторону.

Из переулка к ним приближались двое мужчин. Один из них держал палочку. Своим внешним видом они напоминали Фенрира — та же порванная одежда, те же слипшиеся волосы, та же бледность на лице.

Кевин всё понял в следующее мгновение, но не успел он сделать и шага, как Фенрир могучим ударом отбросил его к стене, где он и остался лежать без сознания.

— Что с ним делать, Сивый? — тот, что был выше и шире в плечах, указал на тело Мастерса.

— Плевать, оставь его здесь, — махнул рукой Фенрис. — Зато у меня там остался приятель, которого надо бы навестить.

— О чём ты? — не понял другой.

— Один грязный маг сегодня высказал мнение, что все оборотни бездушные и не заслуживают ничего, кроме смерти, — он оскалился и в очередной раз сплюнул на землю.

— Паскудный... — начал было ругаться один из оборотней, но взглянув на Фенрира, замолчал.

— Я сделаю так, что он всю свою жалкую жизнь будет вспоминать эти слова, — пообещал Сивый.

Глава опубликована: 01.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Короче, так. Тема НЕизбитая и на ее просторах можно сделать много разработок. Я много ждала, пока кто-нибудь напишет хороший, большой фик о Первой войне, даже сама предпринимала такие попытки. В компе куча всего по этому поводу... Я зарегилась специально, чтобы коммент оставить. Хочется искренне надеяться, что Ваш проект не захлебнется и Вы сможете возбудить интерес людей к этой теме. Написано неплохо, видно, что раз Вы идете так издалека, то думали много и с душой. Скажите, пожалуйста, будет ли дальше тематика Ордена Феникса и насколько подробно вы собираетесь прорабатывать ту фотку?
Наконец фанфик не просто о мародёрах, а о самой войне. Не, я вообще мародёров то люблю, они всё же большую роль играли - так что про них с удовольствием читать буду.
Но вот упоминание о МакГонагалл нормальное, а не просто - была, учила; о родителях люпина-петтигрю-поттера, о первых пожирателях - вот это приятно. Такое чувство, будто копаешься в папках с пометкой "совершенно секретно"
Жду продолжения, само собой.
пс: поддерживаю предыдущего оратора - об ордене феникса будете много писать?
Анонимный автор
masha_ehu-vilnius
Под фотографией вы имеете в виду фото Ордена, как я понимаю? Если да, то отвечу так: все известные мне участники ОФ будут вовлечены в описанные события, кто-то меньше, кто-то больше, это зависит от их "интересности", важности и моих личных симпатий.
Именно поэтому повествование начато с таких ранних лет, а то читаешь чужие фанфики и ощущение складывается, будто Волдеморт поразбойничал пару лет, потом мародёры выпустились, а потом Гарри всех победил. Почему-то многие забывают, что было всё куда длиннее и трагичнее, что мне и хочется показать.

AnnaLucas07
Спасибо на добром слове. Писать буду по мере сил и возможностей, пока в планах три части(разделяю условно, всё это будет одним цельным макси), соответственно основные события, связанные с мародёрами, будут во второй и третьей.
Анонимный автор
Да, фото Ордена. Вы абсолютно правы по поводу того, что акцент делается на Мародерах, и совершенно забывают про две строчки, отпущенные в каноне на почти каждого члена ОФ Роулинг. А ведь за каждой фамилией - своя тяжелая судьба, свои трагедии, уникальный характер... А в фандоме слишком много соплей. Спасибо. Буду с интересом следить за обновлением.
И глава новая интересная, все по канону)
автор уже как 3 года забил на это.

Добавлено 20.10.2016 - 13:29:
Не думаю что Воландеморт стал бы создавать крестраж, воспользуясь убийством простого магла. он создавал крестражи только из-за знаменательных событий - убийство своего отца например, или он хотел создать крестраж изза убийства избранного.
Продолжение фанфика будет или заброшено?
эх, жаль. НАчало было обещающим...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх