↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчье чадо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Миди | 277 227 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почти во всех фиках, где у Лестрейнджей есть дети, приезжающие в Хогвартс, этим детям очень стыдно/совестно за родителей, неловко смотреть людям в глаза, им жаль, что у них такая семья, и т.д., и т.п. А что, если в Хог заявится ехидное, немного неадекватное существо с весьма циничным ИМХО на жизнь, и вдобавок - истинное дите своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

Дня через три я все-таки решилась осуществить свое давнее желание сделать нормальный лук и, набравшись храбрости, подошла к Люциусу с просьбой разрешить мне срезать пару веток в парке. Как мама и говорила, Малфой-старший был категорически против.

— Если каждый мой знакомый отрежет по две ветки, от парка ничего не останется, — сказал он. Но, увидев мое раздосадованное лицо, смягчился. — Какие именно тебе нужны?

— Тисовые.

— А как насчет ольхи? Ивы? Сосны?

— Ольшаник не гнется, ивняк слишком легкий, а сосна чересчур хрупкая.

— А ты, я вижу, неплохо во всем этом разбираешься, — усмехнулся Люциус. — Неужели тебя так учили в Дурмстранге?

И в Дурмстранге тоже. Но, по большей части, спасибо дяде Рейну, который, когда увидел, что меня всерьез интересует оружие, не стал читать мне нотации по поводу «не девичье это дело», а просто посоветовал парочку тематических книжек из библиотеки.

— Что же, к югу от поместья, в четверти мили от ограды, есть небольшая тисовая роща. Думаю, потеря нескольких веток ей не навредит, — продолжал рассуждать Люциус и вдруг нахмурился. — Вот только... Не взять ли тебе с собой Драко?

— Зачем? — искренне изумилась я.

Нет, если кузен хочет узнать что-то новое о выборе древесины для лука, то пожалуйста. Единственный нюанс — все время нашего знакомства Драко не производил впечатления человека, реально заинтересованного оружейным делом. Вывод: это его отец хочет, чтобы он пошел со мной. Но зачем? Разве что...

Мерлин, нет. Нет, нет, нет. Это даже смешно.

— Сэр, вы всерьез полагаете, что мне нужна охрана?

— Хм... ну да, вероятнее всего, Драко будет просто путаться у тебя под ногами. Тогда можешь идти.

Аллилуйя. Чего, собственно, я и добивалась.

Сборы много времени не заняли. В небольшом вещмешке, с которым я всегда ходила в лес и в море, все оказалось на месте: теплый непромокаемый плащ (мало ли что), фляга с водой, полбуханки ржаного хлеба, кусок вяленой говядины, несколько мелких сушеных рыбешек, ворох чистых тряпиц (опять же, мало ли... А аптечка слишком тяжелая), небольшой арбалет-самострел и нож-тесак. Волшебную палочку в крепление на левой руке и все, больше мне ничего не надо.

Под ногами слегка похрустывала еще не запыленная трава. Летний воздух пах лесом, луговыми цветами, речкой, журчавшей неподалеку и отчего-то медом. У нас дома пахнет морем и вереском. Но все равно, хорошо-то как...

Я подставила лицо солнцу. Убейте меня об стену, но не понимаю, почему людям, особенно аристократам, так нравится кататься на всякие модные курорты, когда вокруг такая красота. Ну посудите: что там, на этих курортах, делать? Загорать, купаться, болтать о разной чепухе и потягивать коктейли? Фу, фу и еще раз фу. Лично у меня бы от такого времяпрепровождения крыша поехала бы уже на второй день, и, боюсь, выкинула бы я что-нибудь эдакое... Например, взяла бы Сигнуса за шкирку, угнала бы с ним на пару более-менее приличную яхту и отправилась бороздить морские просторы. Хотя, это тоже не вариант — бухты в подобных злачных местечках, как правило, закрытые, а пляжи местные домовики чуть ли не вылизывают. Смотреть особо не на что.

А здесь! Лес, поля, река неподалеку... Делай, что хочешь, ходи, где хочешь, дыши, смотри, наблюдай, сколько влезет! Все это — для тебя: и лес, и реки, и море, и горы, и небо, и свобода, дикая, пьянящая свобода от всего и всех на свете... Чистый воздух, ясное солнце и отсутствие каких-либо проблем — что может быть лучше?

Для меня лично — ничего.

Ветку в тот день я так и не срезала. До тисовой рощи оставалось каких-то двадцать метров, когда до моего уха долетел тихий писк. Тихий, но вполне явственный. Та-а-ак...

Футах в пяти от основной тропинки обнаружилась небольшая и достаточно темная полянка: ветви растущих по краям деревьев почти полностью заслоняли ее от солнца. В центре поляны был установлен капкан, в котором билась, тщетно пытаясь высвободиться...

Куница! Провалиться мне на этом самом месте, куница!

Вот только откуда она здесь взялась? Насколько я помню, эти зверьки в подобном климате не водятся. Хотя, с географией у меня всегда проблемы были, точнее, с природными зонами. Если честно, я запоминала только тех животных и те растения, которые помогли бы выжить при попадании в те или иные климатические условия, на все остальное мне было глубоко начхать. Поэтому я понятия не имела, живут ли куницы на юге Англии. Да даже если и не живут — вот передо мной наглядный пример, что очень даже могут.

И этот пример сейчас раздерет себе лапу в кровь, если не перестанет дергаться. Или если его не вытащить. Не то чтобы я любила животных, но...

— Спокойно, мелкая, спокойно, — я осторожно подошла к кунице и опустилась рядом на колени. — Никто тебя не обидит. Дай-ка я тебя... Ау!

Куница извернулась и довольно сильно тяпнула меня за ладонь. З-зараза! Хотя, я бы на ее месте тоже кусалась.

Странно, но, попробовав моей крови, зверек как-то притих, перестал вырываться и даже позволил мне осмотреть капкан. Ничего особенного — обычные железные «челюсти» не очень большого размера, явно предназначенные для мелкого зверья, вот только... Вот только на внешней стороне одной из пластин темнело клеймо явно не ручной работы, как это было принято у волшебников. Фабричное клеймо.

Чертовы грязнокровные ублюдки!

— Эй, ты, отойди оттуда!

Я обернулась. Шагах в пяти от меня стоял какой-то мужик, по виду своему явно не маг: заросшее щетиной лицо наполовину скрывал козырек вайс... мейс... рейх... короче, этой самой их кепки; клетчатая рубашка была застегнута через одну пуговицу, жуткие синие штаны из какой-то дерюги протерты на коленях, а на поясе висела кобура с пистолетом.

— Что?

— Отойди, говорю, оттуда! — рявкнул маггл. — Куница моя, ясно? Ишь, чего удумала, чужую добычу воровать!

— Я сюда не за этим пришла, — пальцы автоматически сомкнулись на рукоятке поясного ножа. — Я хочу ее выпустить.

— Че-его? Да ты рехнулась, девка, что ли? Знаешь, сколько куний мех на черном рынке стоит? На этих тварей и так охоту запретили.

— Я не девка, — девки в Лютном переулке в борделях работают. — Заткни свой грязный рот, маггл. Это земли Малфоев, и никто, кроме Малфоев и тех, кого они пригласили, не имеет права здесь охотиться.

У нас как-то по весне один умник из прибрежной деревни тоже решил поохотиться в нашем лесу. Что сделали с этим гением отец и Рабастан, я до сих пор не хочу вспоминать — даже у меня не настолько крепкие нервы. Искореженный труп грязнокровки еще неделю болтался на фонаре главной деревенской площади — когда мы с Сигнусом сунулись было туда за спичками и хлебом, меня чуть наизнанку не вывернуло, ибо зрелище было преотвратное. После этого инцидента маггловские власти объявили наши земли заповедными, а деревенские волшебники и сквибы и вовсе стали обходить десятой дорогой замок и прилегающую к нему территорию.

— Каких таких Малфоев? — мужик, похоже, даже «маггла» в свой адрес пропустил мимо ушей; решил, видно, что это какое-то новое ругательство. — Это государственные земли, детка! Топай давай отсюда, а не то...

Ш-шух! Метательный нож прорезал воздух и вошел аккурат магглу под ребра. Ублюдок постоял еще с минуту, осознавая, что произошло, а затем медленно осел на землю. Так-то лучше.

Разжав челюсти капкана лезвием тесака, я осторожно вытащила куницу из ловушки. Угу, лапа, судя по всему, сломана, вдобавок на ней зияет огромная рваная рана. Ладно, кровь я остановлю, а вот Заживляющее заклятие здесь явно не поможет — нужно зелье, слишком большая область тела пострадала. Ах да, еще и Костерост — лапу срастить, и Восстанавливающий настой — слишком уж тощим выглядит зверек. Ладно. Вернусь в мэнор, озабочусь этими вопросами.

Аккуратно наложив Кровеостанавливающее, перевязав куницу чистой тряпкой и спрятав ее за пазуху, я осмотрела собственную ладонь. Кровь к тому времени уже спеклась — пришлось срезать коросту, промывать руку водой из фляги, а потом другой рукой перетягивать пострадавшую еще одной тряпицей, чтоб зараза не попала. Маггл, слава Мерлину, мертв, да и не стала бы я с ним возиться, так что осталось вытащить и вытереть нож. Клочок со следами крови я сожгла Инсендио — за Надзор не беспокоюсь: вокруг поместья Малфоев такой магический фон в радиусе двух миль, что хоть весь Хогвартс колдовать может, Министерство и не почешется. Все, можно обратно; труп оставлю на поляне — не свои подберут, так звери сожрут, благо их здесь в достатке.

Под ногами ломались мелкие сучья. По лицу хлестали ветки, пока я продиралась назад к мэнору — прямиком через чащу; куница быстро и тяжело дышала где-то в районе левой груди, уцепившись тремя здоровыми лапками за мою рубашку. День переставал быть томным.


* * *


— Мам, дай Костерост и Заживляющее!!! И восстановилку, если есть!!

От моего вопля мама аж подскочила:

— Что еще случилось?

— Предупреждая твои вопросы: я в порядке. Это все ей, — я вытащила куницу на свет Мерлинов. Та не хотела покидать теплое и сухое убежище и отчаянно верещала. — Ай, да заглохни ты, ради тебя же стараюсь, дура!

— Настоящая речь истинной юной леди, — не удержалась от подколки мама. — Кстати, как давно ты начала подбирать в лесу раненых зверушек?

Я молча продемонстрировала ей предусмотрительно захваченный с поляны капкан. Мама потемнела лицом от гнева:

— Магглы и грязнокровки совершенно распустились. Покажи это Люциусу, надеюсь, он не спустит все на тормозах, как обычно, — и, помолчав, добавила. — Зелья возьми в аптечке. Дозировку знаешь?

— Э-э-э... — знаю, но только на человека. На куницу этой дозы явно будет многовато. — Нет. А ты?

— Я тебе что, колдоветеринар? Впрочем, можешь спросить у кузена. Кажется, Цисси говорила, что мальчишка интересуется медициной.

Кстати, неплохая идея...

— Дра-а-ако-о!!

— Мерлин! — бедолага чуть со стула не рухнул, когда я ворвалась к нему в комнату. — Гвен? Что случилось?

Да сговорились они, что ли?!

— Вот, — я положила перед двоюродным братом раненую куницу и выставила рядом флаконы с зельями. — Сколько ей всего этого давать?

Драко пристально посмотрел сначала на зверька, потом на флаконы, а затем перевел взгляд на меня:

— Ты же вроде за веткой ходила?

— Ну да.

— А где тогда эту... нашла?

— Там, на поляне около тропы.

— Угу, — Драко почесал подбородок. — Не знал, что ты подбираешь больных зверьков.

Они точно сговорились.

— Я ее не нашла. Я ее вытащила из капкана, стоявшего, кстати, на вашей территории. И, к слову сказать, обходить свои земли и выявлять посягательства на них, в том числе и незаконную охоту — твоя обязанность как Наследника Рода.

— Да? — Драко часто-часто заморгал. — Не знал об этом.

— Теперь знаешь. Ну, так что с дозой?

— Я все сделаю сам. Так надежнее будет. Э-э... Гвен, а что у тебя с рукой?

Тьфу, черт, а я и забыла.

— Мелочи. Зверем займись сначала.

Надо отдать Драко должное — он и в самом деле сделал все очень быстро, четко и аккуратно. Парализующее заклятие, пара капель из всех трех флаконов в раззявленную маленькую пасть, чуть-чуть Сонного настоя, чтобы побыстрей прошло, Финита — и довольная жизнью куница мирно дрыхнет на столе. Закончив с нею, Драко осторожно взял меня за руку и размотал тряпку:

— Ого... Это она тебя так?

— Есть немного. Не поняла сначала, что я не хочу ее убивать.

— Хм, — Драко открыл небольшую баночку с чем-то темным и резко пахнущим и принялся аккуратными мазками втирать это что-то в мою ладонь. — Можно вопрос?

— М-м?

— Зачем ты вообще ее вытащила?

Я смутилась.

— Не знаю. Жаль мне ее стало.

— Ага, значит, магглов и грязнокровок тебе не жаль, а куницу жаль?

— Именно.

Драко слегка улыбнулся:

— Мне кажется, я никогда не пойму твою логику.

— Мой отец говорит, что она у меня отсутствует в принципе как орган.

Некоторое время мы оба молчали. Я прикусывала губы, стараясь не обращать внимания на резкое ощипывание в ладони, а Драко продолжал втирать мазь.

— Мерлин мой, а это что? — вдруг охнул он, задирая мой рукав чуть выше. На предплечье, между локтем и запястьем, там, где у всех Темный знак, белел старый, но достаточно толстый и рваный шрам.

— А, это... — ухмыльнулась я. — Умник один спер где-то маггловскую гранату, приволок ее в школу, ну, она у него и рванула ни с того, ни с сего. Умник вообще без головы остался, причем в прямом смысле, а я рядом стояла, вот руку осколками и посекло. Мне было двенадцать.

— С ума сойти! Очень больно было?

— Еще бы!

— Ты плакала?

— Рехнулся? Нет, конечно! — я вырвала руку и подхватила со столешницы потяжелевшую тушку. — Спасибо. Дальше я сама.

— Я обидел тебя? — тихо спросил Драко.

На секунду мне стало стыдно. Действительно, резко как-то с моей стороны вышло.

— Нет. Просто теперь я и сама справлюсь. Спасибо еще раз.

Спасенная куница прочухалась достаточно быстро. Когда часа через два я зачем-то зашла в комнату, это мелкое пушистое недоразумение вовсю гонялось за своим хвостом на моей кровати. Мама, наблюдавшая за этим со стороны, хохотала, как умалишенная.

— Что смешного? — я подошла к кровати и подняла зверька за шкирку. — Привет. С тобой уже все хорошо, наверное, если ты так носишься?

Куница что-то неразборчиво цвиркнула.

— Пойдем на волю?

— Уи-и-и-и!

— Считай, что нет, — сообщила мама с озорным, почти подростковым огоньком в глазах. — Черта с два ты от нее сейчас отделаешься. Да и в будущем тоже.

— Почему это?

Мама фыркнула:

— Я же не слепая. Когда ты зашла, у тебя была перевязана рука. Она тебя укусила, сознайся? Пробовала твою кровь?

Интересно, к чему она клонит? Хотя... Стоп. Стоп!

В голове всплыли строчки из учебника по кровной магии. Завязать отношения со зверем-фамилиаром волшебник может двумя путями: через магическую формулу принятия (довольно сложную, кстати) или через кровь — будущий фамилиар должен отведать крови хозяина, чтобы между ними установилась магическая связь. Ваш зайчик писал!*

— Ну, и как ты ее назовешь?

— Кого, куницу? — я опустила руку, и мелкая пушистая зараза шлепнулась на атласное покрывало, однако тут же подскочила, уцепилась коготками за мои брюки и сначала по штанине, а потом и по рубашке, взобралась ко мне на плечо. — Ай, черт, не щекочись ты усами своими! Как тебе имя Морриган?

Не уверена, но свиристит мой новый фамилиар вроде одобрительно.

— Значит, будешь Морриган. Сокращенно Морри. Идет?

— Цвирк-вирк!

— Кажется, все в порядке. Кстати, мам, а почему я ее не понимаю? Ну, как Слизерин своего василиска?

— Салазар Слизерин был змееустом, к твоему сведению. А ты языка куниц знать не знаешь. Ваша связь, скорее всего, будет психоэмоциональной — надо будет поискать что-нибудь по этому поводу в Люциусовой библиотеке. Идем вниз, я голодна как Хагрид, — мама поднялась с кресла, потянулась и вдруг посерьезнела. — Тебе достался хороший фамилиар, Гвендолин. Мало того, что вы связаны твоей кровью и магией, так ты еще и спасла ему жизнь — он будет верен тебе, как никто другой. Поэтому береги Морри как зеницу ока, прошу тебя.

В голосе мамы звучала затаенная тоска, и я знала, отчего. Ее собственного фамилиара — ворона Асмодея — заавадили авроры в тот момент, когда тот пытался выклевать глаза преследователям хозяйки. Та же участь постигла и сокола Рабастана, но фамилиар отца — красный волк*(2) по кличке Корсар — чудом остался жив: раненый, нашел в себе силы отползти в чащу леса и зализать раны, а потом вернулся сначала к дому, а потом и к хозяевам. Мама говорила, что в детстве мы с Сигнусом очень любили кататься на Корсаре, только ни я, ни брат этого не помним...

За обедом я потихоньку переправляла Морри кусочки мяса и рыбы. Драко был откровенно в шоке от моего нового «приобретения», Люциус с мамой втихаря посмеивались и отпускали шуточки из серии «искал свинью, нашел русалку»*(3), и лишь тетя Нарцисса недовольно хмурилась.

— Белла, куница — это не шутки, — сказала она после того, как Морри в очередной раз чуть не отхватила мне пальцы из-за ломтика ветчины. — Это дикая, неприрученная тварь. Смотри, она ведь и укусить может, и поцарапать, и...

— Ай, Цисси, куницы — те же кошки, — отмахнулась мама. — Ты ей еще спасибо скажешь, когда она мышей ловить начнет.

Словно в подтверждение этих слов Морри, до тех пор мирно лежавшая у меня на коленях, встрепенулась, подскочила и мощным прыжком через стол (Драко чуть снова со стула не свалился) оказалась в противоположном конце комнаты. Раздался визг, писк, непонятная возня и через минуту Морри довольно прошествовала ко мне, держа в зубах здоровенную жирную дохлую мышь.

— Не здесь! — хором заорали я, мама и тетя.

Куница и ухом не повела. Все так важно она прошла к выходу, скрылась в коридоре, и тут же оттуда донесся звук раздираемой плоти. Драко позеленел, не спросясь выскочил из-за стола и вылетел в противоположную дверь. Так, кажется, нервный срыв на сегодня я кузену обеспечила.

— Мда, — мама как ни в чем не бывало принялась за бифштекс. — Я уже люблю это животное. Во всяком случае, в контекст нашей семьи оно вписывается идеально.

Забегая вперед, хочу сказать, что куница мне попалась на редкость странная. То жизнь в лесу была настолько голодной, то ли еще что, но Морри трескала не только то, что ее виду полагается, но и вообще все живое и не слишком превосходящее ее размерами. После того, как она слопала всех мышей в Малфой-мэноре вместе с их гнездами, стащила несколько яиц из совиной кладки (и поделом, нефиг совятню на ночь открытой оставлять) и чуть не отгрызла ногу домовому эльфу, она умудрилась задрать и даже наполовину обглодать одного из малфоевских павлинов — благо тот, по словам Люциуса, был не слишком пестрый и не слишком молодой. Тем не менее, мне с трудом удалось убедить Морри не охотиться в доме; правда, после этого, она завела моду таскать ко мне на подушку дохлых птиц и мышей, пойманных за пределами замка — милый подарочек, ничего не скажешь. Также очаровательная зверушка не давалась в руки никому, кроме меня и мамы; на остальных в лучшем случае шипела, в худшем — пыталась укусить. Ну, здесь я ее не виню — сама такая же.

Однако, как скоро выяснилось, практически не прирученная куница была всего лишь одной из немногих моих будущих проблем. Причем даже не самой крупной.

* — просто переведите это на английский. Подсказка: зайчик = «bunny»

*(2) — рискну предположить, что фамилиары живут дольше, чем их обычные видовые собратья. И вообще, я на зоологии в 7 классе занималась всякой фигней!

*(3) — Имре Кальман, «Марица»

Глава опубликована: 02.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Точняк, почти год прошел. Фанфикшен это какое-то инфернальное зло.
Ни пуха на экзаменах!
Гм Гм интересная задумка!)) ГГ просто МЕГА! Да, да характер не сахар и даже не мёд)) наделала она шума, по части "подвигов" ей наверное удалось переплюнуть самих мародеров, о которых у Роулинг прямо таки легенды сказывались)) или тех же близницов Уизли, которые тоже не робкого десятка, так сказать)) Хотя несколько? агрессивна будет она, вдогонку вы мне скажете, так чего же ты хотела, она истинная дочь своих родителей! См саммари! Но у меня создалось впечатление, что это её защитная реакция, она сразу ещё до начала каких либо нападок на неё готова идти в оборону! Причина? косые взгляды, предвзятое отношение и общее впечатление по отношению к ней? Возможно, но даже людей из своей среды она успела "проучить". А с тем же Полем она на удивление мягкая, Противоречие! На самом деле я ни в коем случае не критикую, рада, что наткнулась на ваш фанфик и извините за этот словесный понос сама, прочитала и Ужас ужас, понесло меня куда-то видимо далекоооо! А вообще я в ожидании новых глав, как сюда впишется Невилл я не представляю, хотелось бы узнать, а фанф заморожен Печалька!
Боге-х*еге. Автор сам не верит в то, что он сделал.
ОМГ. Надежда на то, что фик таки будет дописан, вышла из комы.
Ура! это великолепный новогодний подарок!!!
Эээх, классная все-таки вещь)
я надеюсь, не придется ждать проду еще год)
Почитать-не почитать? Неужто отморозится и закончится?..
Спасибо вам, Бешеный воробей, это потрясающий рассказ... Пронзительно, грустно, трогательно и порою смешно до слез. Очень точно прописанный взгляд с другой стороны. Семейство Лестрейнджей тут совсем не обеляется, это страшные люди, но при этом автору удалось показать их настолько живыми, что им сопереживаешь, за них больно и боязно... Почти на 99% понятно, что ничем хорошим это не кончится, но все равно в глубине души продолжаешь надеяться... Что случится чудо, и надежды сбудутся. Несмотря на канон, несмотря на авторский взгляд на будущее Гвен и Сигнуса (Око за око я прочитала еще давно)...
Классный Драко, Малфои, Розье, Уоррингтон, Долоховы... Даже Лонгботтом, ставший по-настоящему храбрым.


Добавлено 12.08.2017 - 13:21:
PS Гвен - суперская! )
Буду ждать и надеяться на проду!
Угу, присоединюсь к комментарию - проду бы)
Благодарные читатели требуют проды!
Если бы их не было, то, непременно , их стоило бы выдумать.... Чем-то в этом роде автор и занимается. Вот не фанат я Белкин, и все эти сопли-слюни про несчастную, и прочее... Белль - мимо, Но тут главный герой вовсе не Бел-кс. Белла тут фонит, но так, что мимо не пройдешь. Говорят же , что дети продолжение своих родителей, ну че сказать ...да, продолжение, и дополнение и совмещением и !!..слова закончились и песенка про кастамерского лорда прям душу порадовала!!
В ожидании-надежде все таки на проду перечитала все уже в третий раз. Мерлин, как же я полюбила Гвен и ко, их всех! Воробей, спасибо вам большое за то, что подарили нам этих персонажей, за эмоции.
Обновлений нет уже два года, но я все же надеюсь, что смогу прочитать финал этой истории. Спасибо)))
Годы идут, а я все ещё мечтаю о проде
Очень неоднозначное впечатление от прочтения. Написано очень грамотно, стиль автора великолепен, главная героиня вызывает омерзение, приправленное жалостью. Если вы, уважаемый автор, именно такого эффекта хотели добиться - аплодирую стоя. Сердечное отношение к соратникам и их родным, видение маглов и грязнокровок как существ, недостойных даже мыслей о них (по сути, кем-то вроде тараканов, оскорбляющих самим фактом появления в присутствии ГГ), незамутненная ненависть к не разделяющим ее "точку зрения" (в кавычках, потому что это не просто точка зрения, а как бы нечто само собой разумеющееся, типа вода мокрая, сахар сладкий, мугродье = тараканы); полная несдержанность в словах и поступках по отношению к окружающим (кроме тех, кто не входит в узкий круг своих) и готовность мстить даже за косой взгляд в свою сторону - как же, "я никому не позволю себя оскорблять!" Подозреваю, Гитлер таким мерзавцем в ее возрасте не был. В общем, уважаемый автор, вы гений, но читать это охренительно тяжело, хоть и интересно. Остаётся ощущение, что в сортир упал.
Ого, проды уже можно не ждать? Чудное произведение, хоть и тяжёлое
6 лет в режиме Хатико
Подтверждаю(
Очень хочется прочитать этот фик законченным (
И ещё Мюнхенский сговор ((
Граанда
О да, может посоветуете что-то похожее или просто интересное
Я могу предложить «Вальпургиев рассвет» и «Семейные ценности рода Блэк», но они недописаны и «Мои миры, твое отчаяние»
Tetty
Ничего не смогу предложить, к сожалению (((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх