↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С высоты птичьего полёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обсуждать надо часто, решать - однажды.
© Сир Публилий
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Незаметно пролетел целый месяц. В Хогвартсе обстановка немного разрядилась — ученики стали спокойнее, уже не шарахались от собственной тени, во многом благодаря мракоборцам, которые продолжали проводить ежедневные обходы и жёстко контролировать каждый шаг учеников.

Через три недели после катастрофы в школу вернулась Эмили Дастин. Она всё еще не говорила, но ребята помогали ей справиться с этим — болтали о чём-то постороннем, весёлом, проявляли интерес к тому, чем она увлекалась и так далее. Девушка уже стала более активной, часто улыбалась, иногда даже смеялась в голос. Все надеялись, что вскоре она опять заговорит.

По школе ходили слухи, что Кейтлин остаётся в тяжёлом состоянии, хотя прошло уже больше пяти недель с момента взрыва. Родители не отходят от неё ни на шаг, очень переживают. Целители делают всё возможное, но высказываю опасения, что она уже не вернётся в школу.

А вот Вик почти поправился, его должны были выписать в одно время с Джеймсом, несмотря на то, что он пришёл в себя на пять дней позже.

Лили время казалось длинным, тягучим, как жвачка. О Поттере она ничего толком не знала, в её распоряжении были только школьные слухи, редкие диалоги с Римусом и бесконечные предположения. Всё это расстраивало Эванс, поэтому она почти всё время была притихшей и унылой. Подруги списывали её состояние на предэкзаменационную депрессию, а друзья — на бесконечный ПМС.

Неизвестно почему, но Сириус вконец охладел к Лили, стал грубо подшучивать над ней, иногда даже оскорблял. Правда, стоило кому-нибудь другому обратиться с ней грубо или неуважительно, Блэк или словесно, или при помощи рукоприкладства объяснял этому индивиду, что тот не прав.

Проходил день за днём, вечер за вечером, ночь за ночью. И чем ближе было возвращение Джеймса, тем хуже себя чувствовала Лили. Она и жаждала встречи с ним, и боялась её, потому что не знала, как себя вести. Единственное, что девушка могла сказать наверняка — то, что она безумно скучает по нему.

В один из таких вечеров Эванс просидела в гостиной до трёх часов ночи, читая книгу «Происхождение и значение древних рун». Её не смущал даже Мракоборец Льюис Сноу — высокий, стройный, с русыми коротко стрижеными волосами и ярко голубыми глазами молодой человек, который стоял у портрета Полной Дамы и патрулировал вход. Многие девчонки «запали» на него из-за внешности, но когда пытались с ним заговорить, он просто молчал, за что его прозвали Тауэрским бифитером.*

— Лилиан, вы не устали? — вдруг спросил Льюис, что несказанно удивило девушку. — Время-то позднее.

— Меня зовут Лили, мистер Сноу, это имя не имеет никакого отношения к Лилиан, — с такой же улыбкой ответила она. — А вы хотите отправить меня в спальню, чтобы самому выспаться?

— Нет, — хохотнул Льюис. — Я добросовестно выполняю свои обязанности. К тому же, мне бы не хотелось, чтобы с такой прекрасной дамой, как вы, что-то случилось.

— Сочту это за комплимент, — смущённо ответила Эванс.

— Вам и впрямь интересно то, что вы читаете? Я наблюдаю за вами уже без малого четыре часа, и всё это время вы ни разу не оторвались от книги. Это безусловный рекорд, не говоря уж о том, что для меня руны всегда были такими же сложными, как китайский язык.

— Просто их нужно учить системно, только в этом случае можно добиться успеха. А вы учили китайский язык?

— Увы, нет… Перейдём на «ты»? — вдруг предложил Льюис.

Лили удивлённо приподняла бровь, но ничего не сказала, только кивнула. Ей определённо нравился этот воспитанный, уверенный в себе молодой человек. Настоящий джентльмен, который без «дерзких» подкатов и глупых фраз сумел понравиться. Лили подумала, что если бы она не знала Джеймса, то наверняка потеряла бы голову от Сноу.

Но, к сожалению, было то самое «если», которое так часто портило девушке жизнь. И чтобы не разочароваться самой и не обидеть Льюиса, Эванс взяла книгу и, пожелав ему спокойной ночи, ушла к себе.

Закрыв дверь в спальню, она подошла к окну и посмотрела на небо, по которому бродили пышные, мягкие, как клубы дыма, обрывки облаков. Между ними блестели маленькими серебристыми крапинками звёзды. Предстоящий день обещал быть свежим и солнечным. Лили решила обязательно выбраться на улицу и посидеть пару часиков около озера.

Отойдя от окна, она сняла с себя мантию, блузку с галстуком, затем юбку и колготки. Эванс накинула короткий халатик и прошла в ванную, где стала умываться и расчёсываться.

— А я думал, что ты никогда сюда не поднимешься, — внезапно произнёс низкий голос за спиной, отчего Лили взвизгнула и подскочила.

— Ты дибил?! — чуть не заорала она, прижимая ладони к сердцу, которое грозило вот-вот выскочить из груди от испуга.

Блэк только холодно улыбнулся такой реакции на своё появление:

— У тебя появился новый поклонник, Эванс?

— Что ты тут делаешь?! — пытаясь отдышаться и унять сердцебиение, спросила она.

— А я вот всё спросить хочу — ты всегда была стервой или стала ею недавно? Просто я, например, никогда не думал, что ты такая… сучка, — Сириус говорил спокойно, медленно подходя ближе к девушке. Та, в свою очередь, не двинулась с места. Она стояла, гордо подняв голову, и уверенно смотрела Блэку прямо в глаза, хотя готова была потерять сознание от ужаса.

— Что тебе нужно, Сириус? — холодно спросила Лили и внутренне обрадовалась тому, что её голос не дрогнул.

— Завтра приезжает Сохатый, — заявил Блэк. — А ты тут шашни крутишь с мракоборцем… Нравится, когда под юбку лезут, да? Может, ты совсем не такая невинная, какой кажешься? — с презрительной усмешкой произнёс Сириус.

Больше он ничего не успел ни сказать, ни сделать, потому что Лили со всей силы отвесила ему звонкую пощёчину.

— Иди, проспись, Блэк, — тихо, без злобы, сказала она и, обойдя его, вышла из ванной.

Лили надела пижаму и улеглась в кровать, повернувшись спиной к Сириусу, чтобы он не увидел, как по её щекам струятся слёзы.

Когда он вышел за дверь, Лили наложила на свою кровать заглушающие заклятия и зарыдала в голос. От обиды, от страха и от ноющей боли в ладони, которой она ударила Бродягу. Эванс трясло. Она была в шоке от того что произошло. Неужели Сириус следил за ней и пришел сюда из-за Льюиса, с которым она впервые перекинулась парой слов? Да, собственно, какая разница?! Поттер ей не муж и она ему не изменяла! Блэк напугал Лили. Но её интересовал другой вопрос: до какой грани он мог бы дойти, и была ли она вообще?

Лили сотрясали громкие рыдания, судорожные всхлипы не давали сделать полноценный вдох. Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем ей удалось успокоиться.

На часах была половина шестого утра, поэтому она подумала оставить записку девчонкам, чтобы её не будили, но в этом случае Блэк решил бы, что обидел Эванс, а этого Лили допустить не могла. Она, как всегда, поставила будильник на половину седьмого и улеглась в кровать.

На сон ей остался лишь час.


* * *


Проснулась Лили разбитая, как никогда. Еле встав с кровати, она кое-как доковыляла до ванной, где приняла прохладный душ, чтобы взбодриться. Потом с помощью волшебной палочки она убрала следы тяжёлой ночи и подкрасила глаза. Одевшись в школьную форму, Эванс спустилась в гостиную, чтобы забрать учебник по рунам, который оставила на подоконнике пару часов назад.

Льюиса на посту уже сменил другой мракоборец — Джош БекКелли, полный мужчина с усами и бородой. Ему было около пятидесяти, но он был добродушным и приятным человеком. Лили улыбнулась ему и пожелала доброго утра. Затем взяла книгу и отправилась обратно наверх, чтобы собрать сумку для школы.

Эванс небрежно бросила учебник на кровать, и оттуда вдруг выпал клочок пергамента. Девушка развернула его и прочла следующее:

«Дорогая Лили, я долго дожидался возможности поговорить с тобой наедине, а потом долго решался к тебе обратиться. Теперь вот долго думал над тем, что тебе написать и стоит ли вообще это делать. В моей жизни всегда всё происходит слишком «долго», но сейчас я не хочу терять время. Если ты согласишься, мы могли бы сходить на выходных в Хогсмид или просто прогуляться по окрестностям замка. Надеюсь, что ты прочтёшь эту записку до того, как наступит моя смена, потому что тогда я не смогу повторить это снова.

Целую, Льюис (мистер Сноу)»

Лили улыбнулась и аккуратно убрала пергамент в тумбочку. Ей было приятно внимание Льюиса, но она не испытывала к нему ничего, кроме дружеской симпатии, а вот молодой человек, наверное, рассчитывал на что-то большее, раз звал Лили на свидание.

Эванс уложила все учебники, перья и чернила в сумку и спустилась в гостиную. Здесь уже собралось три второкурсника. Лили помогла им доделать их домашнюю работу, а потом, согласно обязанностям старосты, пошла будить всех девочек.

Постепенно гостиная наполнилась студентами. Перед выходом в Большой зал на завтрак, мистер БекКелли, как всегда, проверил каждую спальню, чтобы убедиться, что никого не забыли. За завтраком Эванс с подругами, как ни в чем не бывало, села напротив Сириуса, Римуса и Питера, которые были непривычно тихими сегодня. Лили спокойно съела свою порцию и выпила сок. Пару раз она ловила на себе пронзительный взгляд Блэка, но стойко его выдерживала, хотя ей и хотелось спрятаться под стол.

За весь день не произошло ничего интересного, уроки были такими же скучными и долгими, на двух из них написали проверочную работу, Гриффиндор заработал в общей сложности восемьдесят очков за сегодняшний день, а после окончания занятий, все разбились на группы, и под контролем одного-двух мракоборцев, пошли заниматься своими делами.

Эванс чувствовала себя безумно уставшей, но на завтрашний день нужно было выполнить огромную домашнюю работу: написать два сочинения по истории магии и трансфигурации, одно эссе для зельеварения и прочесть кучу статей по нумерологии, поэтому Лили присоединилась к группе, идущей в библиотеку.

Девушка, дождавшись своей очереди, поздоровалась с мадам Пинс и протянула ей пергамент со списком необходимой литературы. Невысокая худая женщина средних лет взмахнула несколько раз волшебной палочкой и левитировала все нужные учебники. Эванс поблагодарила библиотекаршу и направилась к своему любимому дальнему столику за стеллажами.

С сочинениями Лили, беспрерывно зевая, управилась приблизительно за четыре с половиной часа, но нужно было подготовить нумерологию. Глаза слипались на каждой строчке, буквы расплывались, и девушка уже не понимала ни слова из того, что прочла…

— Сохатый любит тебя, Лили… И никогда не переставал… Хватит играть в «друзей»… Я никогда не думал, что ты такая… сучка.

Лили вздрогнула и проснулась. Над ней стоял Сноу и тихонько потряхивал её по плечу. Эванс потерла глаза, прогоняя навязчивый образ, вновь зевнула и, улыбнувшись, спросила:

— Ты уже отдохнул?

— Ага, — кивнул Льюис, садясь рядом с девушкой. — А ты вот совсем вымоталась.

— Что есть — то есть, — вздохнула Лили и продолжила читать статью.

— Ты… нашла записку? — наконец, спросил Сноу.

— Эмм… Да, но, боюсь, что я не смогу составить тебе компанию в ближайшие два дня, — заявила Эванс. — Скоро экзамены и дел, как сам видишь, не впроворот.

Лили встала и начала собирать вещи.

— А если на выходных? — настаивал Сноу.

— Я постараюсь, — пообещала Лили.

Лили собрала в руки все книги и медленно пошла между стеллажей, читая надписи на корешках , чтобы разложить их по местам в алфавитном порядке. В её руках оставался всего один учебник, и она завернула за угол, но тут её ждала не самая приятная встреча:

— Привет, — робко поздоровался Северус, улыбнувшись, но стоило ему увидеть презрительный взгляд Лили, как его улыбка погасла.

— Какого чёрта тебе нужно, Снейп? — практически выплюнула она.

Слизеринец остолбенел. Он не рассчитывал на такое поведение Лили, поэтому сейчас не знал, как ему поступить. Они не виделись с того самого дня, как он сообщил девушке о взрыве, но злость в Эванс вскипела с новой силой, стоило ей увидеть предателя. — Я предупреждаю тебя, Северус: если ты приблизишься ко мне ещё хоть раз, то, клянусь, я всем о тебе расскажу!

Девушка хотела добавить что-то ещё, но тут из-за угла вышел Льюис и, окинув взглядом Снейпа, переспросил таким ледяным тоном, что даже у Лили по коже пробежали мурашки:

— Что ты о нём расскажешь?

Снейп стал белым, как снег, но Эванс взяла Сноу под руку и пошла к выходу:

— Не обращай внимания, у меня с ним свои отношения, — сказала она.

Льюис проводил её до портрета Полной Дамы, а сам отправился к Дамблдору, чтобы отчитаться за прошедшую ночь.

Зайдя в гостиную, Лили поразилась шуму, который там был. Повсюду кричали и смеялись, протискиваясь сквозь толпу куда-то в центр…

Неожиданно на стол поднялся молодой человек с безобразной шевелюрой и, возвышаясь над всеми, начал что-то говорить. Он медленно поворачивался вокруг своей оси с бокалом тыквенного сока и вдруг заметил Лили. Он замолчал на полуслове и, приоткрыв рот, смотрел на неё. Все присутствующие, шушукаясь, проследили за его взглядом, и тоже остановились на Эванс.

Забыв о Льюисе, Сириусе, даже о том, что безумно хочет спать, она улыбнулась и пошла навстречу Джеймсу, который успел спрыгнуть со стола. Толпа расступалась перед ней, наблюдая, как она с ходу обнимает Джеймса, уткнувшись носом в его плечо и жадно вдыхая его запах. Она чувствовала его тёплое дыхание на своей щеке и руку, лежащую у неё на талии. Она ещё никогда не находилась так близко к Поттеру, и эта близость опьяняла. Она жадно вдыхала его запах, ей хотелось ещё крепче прижаться к нему и никогда не отпускать.

Она прерывисто вздохнула и прошептала:

— Я рада тебя видеть…

_______________________________________________________________________

*Бифитер — прозвище церемониальных стражей лондонского Тауэра.

Глава опубликована: 28.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Хороший фик! Интересно написан, читается легко, история тоже интересная, такая милая и немного наивная. В общем мне понравился! Лучше многих других произведений. Удивительно, что комментарии оставлять не спешат. Даже за автора обидно.)
Я конечно тоже не любитель комментировать фики, но тут я решила себе изменить и поддержать автора. Вы молодец! Пишите еще такие же замечательные истории!
Очень приятно читать подобные отзывы! Спасибо большое)))
Очень хороший фанфик)
Автор молодец!
Отличный фанфик,прочла на одном выдыхании.
Спасибо всем большущее за тёплые отзывы!!!
Очень милый и светлый фанфик! Спасибо за хорошее настроение и тепло в это зимнее время)
Спасибо всем за тёплые слова!)*
Отличная история!
Прочитала на одном дыхании. Сириус, конечно, козёл, и за такие слова его бы следовало хорошенько побить, но его всё же оправдывает дружба с Джеймсом.
Интересно, что стало с Хвостом. Он не появлялся в больнице в Джеймса... Это должно было натолкнуть на какую-то мысль.
Ну а Лили с Джеймсом прекрасны, особенно в эпилоге)
Всем бы такую нежную любовь)
Спасибо!
Автор, это потрясающе! Все 4 главы и эпилог я прочитала на одном дыхании, в постоянном напряжении: а что же будет дальше?..
Это невероятно милая, нежная, романтичная история. Спасибо Вам за неё!
П.С. песня, указанная в эпилоге замечательная) спасибо Вам и за неё тоже :)
Сплошное ООС и отступление от канона. Хоть предупреждайте. Ну не верю я, что при всей любви к Лили Джеймс стал бы удовлетворять свои потребности на стороне. Заметьте у Роулинг вообще ничего нет о связях вне брака в тексте, а вы как многие чернуху погнали. Сириус убил напрочь, это кто вообще был? Да что бы он вот так топорно полез в отношения между другом и его девушкой? Не знаете вы английского менталитета так не писали бы или указывали бы предупреждения...
Anuksanamun
Хотя бы один отрицательный отзыв, а то уже скучно стало xd
Спс)
А всем остальным читателям, которым, вопреки всему, моя история понравилась, огромное спасибо!
Мне понравился ваш фанфик.В нем есть и минусы, и плюсы.
В каноне сказано, что мальчики к девочкам не могут заходить в комнаты.(Если что, перечитай Орден Феникса)
А так даже кажется милым.
Сириус слишком вмешивается в отношения.Думаю, он все же не кричал бы на Лили.А так хороший фанфик.Прочитала на одном дыхании))
То есть Джеймс не отрицает что занимался *кхм кхм* кое-чем с Элизабет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх