Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сонгфик. На песню "Белая гвардия". Драма, как обычно.
А я всё жду. И никогда не перестану.
Пусть они твердят, что ты погиб, пусть! Я не верю.
Разве может погибнуть тот, кто умеет так любить? Снова улыбнусь — им не понять.
Столько лет ты один сражался ради этого мира. Вёл тихую войну. С ним, со смертью, с собой. И не дожил до победы? Глупо.
Ты снова отлично сыграл, как и всегда! Все поверили и похоронили тебя, назвав посмертно героем! Но только не я. И ты знаешь, что я не куплюсь на эту уловку.
Они считают меня сумасшедшей. Ну и пусть. Любовь и вера — разве это не сумасшествие?
Я знаю, что однажды ты вернёшься. Ко мне.
Снова станешь язвить и плеваться ядом. В этом ты весь. Такой родной.
Кто бы мог подумать, что однажды я это скажу? Но ты слышал эти слова от меня. Ты поверил. И я знаю, сохранил их где-то в тех уголках души, куда никого никогда не пускал. И никакой легилименцией не забрать у тебя моё признание. Так же, как и твоё — у меня.
Тогда я была в белом. Скромное белое платье, словно кусочек жизни, вырванной у войны. Я смотрела на тебя затравленным взглядом и знала: это первая и последняя встреча. Эти несколько часов между сегодня и завтра, между войной и миром, между жизнью и...
Назавтра мы победили. Но главная моя победа — ты. Суровый взгляд, холодный тон. Ты словно делал мне выговор, а не говорил о чувствах. Я знаю, ты считаешь себя преступником. Кто же говорит о любви накануне последней битвы? Кто даёт надежу, балансируя на краю бездны? Кто снимает маску, не думая о завтра?
Именно поэтому не было жарких речей и страстной агонии. Не было клятв и обещаний. Был лишь взгляд, который стоил этой войны. Я сражалась не ради победы, а ради этого взгляда и пары обрывочных фраз. Ради этого стоит жить! Ради этого стоило умереть.
Я снова в белом — только для тебя. Тонкие руки, которые сохранили на себе твой невесомый след.
Красный закат, как тогда. И пусть мы не видели его, ведь нашим небом стала метка, я точно знаю, что в тот вечер он был таким же огненно-красным.
Я не верю, что ты погиб. Ты не мог уйти, не сказав то, что я прочла во взгляде.
Нас не поймут, нас не простят, но к чёрту их! Тех, для кого ты умер, а я сошла с ума.
Всё сложилось не так... А может так?
Главное, я продолжаю ждать. Каждый год. В белом. Впитывая кожей тот самый закат.
Когда ты вернешься -
Такой невозможный и такой желанный?
Автор, у вас определённо есть стиль. Пишите ещё. Только я не понял почему бы драббл про Невилла не записать в виде стихотворения, т.е. центрировать и на строчки разбить?
|
Yana_miaавтор
|
|
поисковик
спасибо) не знаю, не хочет он у меня делиться на строчки) словно письмо ил просто поток мыслей... |
Очень понравилось. Спасибо.
С удовольствием почитала бы еще ваших произведений) |
Yana_miaавтор
|
|
taffacur
спасибо)) смотрите в списке - атм есть мини и миди) надеюсь, драбблы тоже не закончатся) |
Yana_miaавтор
|
|
Mystery_fire
ох, "Куколка" из разряда фиков "реально это я писала?")) надеюсь, вам понравится)) ну, благодаря моим друзьям я могу найти почти любой пейринг почти везде) а тут Драмиона - это вообще святое) |
Yana_miaавтор
|
|
Mystery_fire
ооо) сколько идей)) надо над этим подумать)) |
Yana_mia
Я прочитала) Но хочется же еще))) Драмиону люблю постольку поскольку (в зависимости от того как написан Драко) А есть ли у вас ГП/ГГ?) |
Yana_miaавтор
|
|
Цитата сообщения taffacur от 24.09.2014 в 08:05 Yana_mia Я прочитала) Но хочется же еще))) Драмиону люблю постольку поскольку (в зависимости от того как написан Драко) А есть ли у вас ГП/ГГ?) вот этот пейринг я ещё на вкус не пробовала/ |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |