↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совокупность тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт повержен. Гарри и Джинни живут вместе в доме Сириуса. Кажется, что ничего не может повлиять на мирную жизнь главных героев. Но только кажется...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Шум, доносившийся с кухни, не могли скрыть ни потайная дверь, которая туда вела, ни толстые стены замка.

Скрип стульев и звон разбитой посуды издалека привлекали внимание всех, кто находился в школе. Говер в очередной раз не смог сдержать своё возмущение:

– Мисс Грейнджер, ради Мерлина, если за дверью происходит именно то, что я представляю, то им не поздоровится!

Говер ускорил шаг, и Гермионе пришлось перейти на бег, чтобы поспеть за старым эльфом. Возраст никак не повлиял на его подвижность, а желания соблюдать во всём порядок, наоборот, прибавилось. Вилли и Грэг явно не разделяли позицию Говера. Молодые эльфы – недавнее пополнение на кухне Хогвартса – то и дело устраивали какой-нибудь беспорядок. И в этот раз, как казалось Гермионе, Говер не преувеличивал.

Воображение её тут же нарисовало не самую приятную картину: она представляла, как в неё что-то летит, что-то падает. В ушах уже вполне отчётливо звучали возмущённые вопли Говера.

Гермиона догнала эльфа уже у самого входа на кухню, который представлял собой ничем не приметный натюрморт в одном из подземелий замка. Для того чтобы открыть эту "дверь", нужно было пощекотать нарисованную грушу, которая сразу начинала хохотать и превращалась в зелёную ручку, с помощью которой можно было попасть в помещение.

Резко открыв дверь, Говер буквально влетел внутрь. Тяжело дыша и хмуря брови, он взглядом искал Вилли и Грэга. Те, в свою очередь, стояли посреди кухни, схватив с двух сторон огромный котёл, и пытались оттянуть его каждый в свою сторону. Грэг был сильнее, поэтому преимущество было у него, и он, не разбирая, что у него за спиной и сметая стулья на своём пути, тянул за собой не только котёл, но и державшего с другой стороны Вилли. Видимо, они не могли решить, где должны находиться кухонные принадлежности и посуда.

Гермиона вбежала на кухню следом за Говером и облегчённо вздохнула. Масштабы беспорядка были не такими значительными, как она предполагала. Почти всё было целым, только столы не были расставлены, а стулья были разбросаны в разные стороны.

– Кхе-кхе! – попытался привлечь внимание Говер, но никто, кроме Гермионы, его не услышал.

Видимо, Вилли и Грэг были настолько заняты выбором нового интерьера кухни, что не замечали никого вокруг. Не выдержав, Говер схватил первую попавшуюся под руку тарелку и метнул в сторону эльфов. Те успели вовремя отскочить, и тарелка со звоном разбилась об стену.

"Теперь и осколки убирать, – подумала про себя Гермиона. – Не ясно, чьи руки нанесли больше вреда".

Ошарашено взглянув в ту сторону, откуда прилетела тарелка, Вили и Грэг быстро метнулись к Гермионе. Говер продолжал сверлить взглядом провинившихся эльфов.

Поняв свою ошибку, Грэг вытолкнул перед собой Вилли, чтобы тот говорил за двоих. Собравшись с мыслями, эльф начал:

– Вилли не виноват, Грэг не виноват. Никто не виноват. Вилли убирал, Вилли слушался Говера и вас, мисс Грейнджер. Грэг тоже, не так хорошо, как Вилли. Немного магии, и всё будет как раньше. Вилли и Грэг всё исправят.

Гермиона устало улыбнулась и сказала:

– Конечно, исправите, но на сегодня вы уже достаточно потрудились. Продолжим завтра. Говер, – она повернулась к старому эльфу, – на этот раз внимательнее проследи, чтобы ничего не выходило из-под контроля.

Ничего не ответив, Говер в знак понимания кивнул головой.

– А теперь мне пора домой, я и так сегодня задержалась. До завтра, – сказала Гермиона и вышла из кухни.

Как только мисс Грейнджер исчезла, Говер начал кричать на эльфов, сильно махать руками и грозиться расправой, но это останется только между ними, Гермиона о нравоучениях Говера ничего не узнает.

* * *

Гостиную освещала тусклая лампа. Джинни не спала, она лежала на диване, открыв глаза и в очередной раз прокручивая в голове сегодняшний день. Мрачности её мыслям придавали причудливые тени, что как пауки расползались по стенам. В комнату, которую предложил ей Рон, она идти не хотела, ей и в гостиной хватало места. Спальня Гермионы и Рона находилась как раз по соседству с предложенной комнатой, а Джинни хотелось как можно реже попадаться им на глаза, чтобы молодая пара не испытывала лишних неудобств. Она хотела оставаться незаметной в их доме и уйти на следующее утро, несмотря на уговоры Рона. Наверное, зря она втянула в это брата, но уже поздно было об этом думать. Джинни услышала в коридоре шаги, что направлялись в гостиную. Она закрыла глаза и попыталась притвориться спящей, но шаги всё приближались.

– Я знаю, что ты не спишь, – тихо сказал Рон, – хотя бы выключила свет.

После этих слов Джинни открыла глаза.

– Я уже почти уснула, – соврала она.

– Может, пойдёшь в комнату? – предложил Рон. – Я постелю. Там кровать больше, отдохнёшь лучше. Чувствуй себя как дома.

"Уж нет, – подумала она, – как дома я снова себя чувствовать не хочу". Джинни отрицательно покачала головой.

– Вынуждать не буду, – сказал Рон. – Будешь дальше ждать Гермиону?

Джинни подняла глаза на часы. Было уже десять вечера, и Гермиона должна была скоро вернуться. Джинни ждала её ещё с того момента, как явилась в дом брата, но Гермиона долго не возвращалась.

– Думаю, лучше я поговорю с ней завтра, – ответила Джинни.

Рон кивнул головой, выключил свет и пошёл в спальню. Он хотел дождаться Гермиону и уже после полуночи отправиться на площадь Гриммо. Уизли был уверен, что Гарри всё равно не появится в своём доме раньше следующего утра.

Джинни устроилась поудобнее на диване и провалилась в тревожный и чуткий сон.

На улице ярко светила луна. Гермиона трансгрессировала домой. Свет в доме был выключен, но луна освещала всё вокруг, позволяя не прибегать к помощи магии. "Наверное, Рон уже спит", – подумала Гермиона, когда открыла входную дверь. Пройдя в спальню, она увидела Рона. Он был одет и явно собирался уходить.

– Ты куда это, на ночь глядя? – вместо приветствия спросила Гермиона.

– Как хорошо, что я тебя застал, – шёпотом ответил он, – мне нужно на площадь Гриммо, но я постараюсь быть дома ближе к обеду, хотя всё зависит от того, когда вернётся Гарри.

– Не поздно ли, чтобы идти в гости? – Гермиона удивлённо посмотрела на Рона. – Может, подождёшь хотя бы до рассвета?

– Говори тише, – он приложил палец к губам, – Джинни сегодня ночует у нас и уже спит. Она поссорилась с Гарри и на этот раз… похоже, серьёзно, – Рон отвёл взгляд в сторону — ему не хотелось говорить о том, что Гарри ударил его сестру. Пусть лучше сама Джинни сообщит об этом. – Я хочу с ним поговорить. Ты давно с ним виделась? Не замечала странностей?

Гермиона задумалась. Она хотела как можно точнее вспомнить последний разговор, но ничего на ум не приходило, и она пожала плечами и неуверенно ответила:

– Так давно это было, уже не вспомню. Думаю, если бы что-то заметила, то сказала бы тебе.

– Ладно, – сказал Рон, – я уже пойду, а ты ложись спать. Утром проследи, чтобы с Джинни всё было хорошо, и до моего возвращения пусть остаётся у нас.

Поцеловав на прощание девушку, Рон вышел из дома и через пару мгновений оказался на площади Гриммо.

Гермиона так и осталась стоять посреди спальни, обдумывая только что услышанное. Может, ей потом тоже поговорить с Гарри? Она вздохнула и подумала: «Надеюсь, Рон знает, что делать…»

* * *

Даже ночью площадь продолжала выглядеть маленькой и убогой. Закопчённые фасады стоящих вокруг высоких и обветшалых домов имели, мягко говоря, негостеприимный вид. Некоторые из окон были разбиты, краска на дверях облупилась, а у ведущих к ним ступеней за сломанными воротами кучами лежали горы переполненных мешков с мусором. Дом №12 выделялся аккуратностью и ухоженным видом. Несомненно, это был дом Гарри и Джинни.

Рон подошёл к чёрной входной двери: ни замочной скважины, ни ящика для писем, только серебряный дверной молоток, сделанный в виде извивающейся змеи. Толкнул – дверь оказалась незапертой. Вероятно, Джинни, когда уходила из дома, забыла её закрыть. Рон вошёл внутрь и включил свет. После того, как Гарри нашёл общий язык с Кикимером, дом превратился в настоящее семейное уютное гнёздышко. Осмотревшись вокруг, Рон про себя отметил, что Джинни говорила правду: книги были повсюду. Безликие обложки, которые ничего не говорили о содержании. Рон хотел убрать одну из книг с кресла, но она с шумом закрылась. Где-то на втором этаже хлопнула дверь, и на лестнице появился Кикимер. С тех пор, как Гарри и Джинни перебрались жить на площадь Гриммо, эльфу вместо тесного чулана выделили собственную комнату. Увидев гостя, Кикимер разочарованно вздохнул: видимо, он ожидал увидеть своего хозяина.

– Мистер Уизли пришёл в гости к хозяину? К сожалению, его сейчас нет дома.

– Я подожду его здесь. Надеюсь, утром он вернётся, – сказал Рон, устроившись в единственном свободном кресле.

– Хорошо, мистер Уизли. Не желаете ли чего-нибудь перекусить? Я как раз приготовил пирог с патокой.

– Спасибо, Кикимер, но я не голоден. Отправляйся спать, уже и так слишком поздно, – ответил Рон.

Эльф поклонился и пошёл в свою комнату.

Рон взглянул на старинные часы, которые висели на стене. До предполагаемого прихода Гарри было ещё достаточно времени, чтобы обдумать, с чего начать разговор, но всё, что приходило в голову, было вялым и неубедительным. Как можно заставить Поттера обратить внимание на монолог, состоящий из фраз вроде «Что происходит?» и «Как ты мог?»... Была бы на его месте Гермиона, она нашла бы подходящие слова.

Успокоив себя тем, что по ходу разговора сориентируется, Рон решил вздремнуть какое-то время. Закрыв глаза и оставив включённым свет, Уизли сразу же уснул.

Глава опубликована: 23.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Безумство ради безумства? Крестажи ради крестажей. ну окаааааау
pokerfan2803автор
Skyvovker
А в чём собственно проблема?
Читаю с удовольствием. Сюжет только начал развиваться. Будем ждать продолжения
Хм... супер девайс, маховик времини, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет путишествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.
Весьма Оригинально.
Интересно Гарри вернется при помощи "Маховика"?Вот только Один или с Мионой ?
Я думаю один ) и если можно вернутся на "Года",то скорее всего либо перед Первым Курсом, либо перед Хелоуином.
Как то плохо он подумал. Избавиться от тела не судьба? От осколков, от своей крови повсюду? Зачем Кикимера освобождать, теперь он спокойно может ослушаться Поттера и разболтать кому нибудь что угодно.

Добавлено 26.02.2015 - 20:43:
Зачем Поттеру возвращаться во времени? У него сейчас и так все есть, исправлять ничего не нужно.

Ну и это маховик. Переместится. что то исправит и исчезнет?

Вроде как в каноне перемещение было предопределено, таким образом ничего ему не изменить. Если переместится, то его действия привели к тому к чему привели. Так если и не переместится...
А мне кажиться,что будет перемишаться в прошлое иминно Гермиона, дабы исправить содеяное Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, останится с ним. Хотя могу и ошибаться. В обшем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лутшее.
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.


Цитата сообщения nikolay26 от 26.02.2015 в 21:22
А мне кажи(е)ть(без"ь")ся,что будет переми(е)ш(щ)аться в прошлое ими(е)нно Гермиона, дабы исправить содеян(две н)ое Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, остани(е)тся с ним. Хотя могу и ошибаться. В обш(щ)ем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лут(ч)шее.


Цитата сообщения nikolay26 от 25.02.2015 в 15:31
Хм... супер девайс, маховик времи(е)ни, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет пути(е)шествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.

Цитата сообщения nikolay26 от 24.02.2015 в 11:38
Эээээ...Автор не идите канонным методом по созданию крестража. Луд(ч)ше б(ы) оглушили сначала а потом по(слитно)средством какого(-)то ритуала принесли б(ы) рыжика в жертву. Да и надеюсь гарик не будет говорить гермионе о произошет(д)шем НИКОГДА. Надеюсь на вас и адекватного глав героя.Да и эта глава чю(у)ть полутче (получше) предыдущей. Успехов в нелегком пути фикрайтера;-). (Посмотрел ваш профиль)) жду следуюшюю (следующую) чя(а)сть истории, вдохновения вам.


Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика.
Показать полностью
Цитата сообщения molfare от 27.02.2015 в 00:26
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.







Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика.
Добре що вы можете так себе вiдчувати, я за вас радий, I за грубiсть не гнiваюсь. +100500 ;-) Щиро дякую за виправлення, можливо колись вони менi знадобляться. Верi гуд вам. А за ссилкi окрема подяка, тiльки в мене нема комп'ютера для них, я читаю та пишу з телефону. Як тiльки так обов'язково ними зкористаюсь.
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.
Цитата сообщения molfare от 27.02.2015 в 02:45
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.

Вельми вдячний за розумiння, та увагу до мого правопису. Ладно мужик, по пиСдели и хватит, сколько не исправляй мои ашиПки, толку от этого будет мало. Если в школе мне было глубоко как говориться пох, то щас подавно. А сидеть и заглядывать в справочник, лиш для того чтобы оставить правельный комментарий, по понравившемуся мне фанфу,для меня ну очень в ЛОМ. Благодарю за понимание. И мои извенения автору фанфика,за срач с моей стороны,не относяшимуся к тексту данной истории. Всех благ вам, мир, дружба,жвачка. Засим разрешите удалит?ся.
Ну что сказать...Ради сюжета почитаем
Надеюсь Гермиона Сможет Вернутся "В начало" " в свое тело" и Все Исправить и Остаться с Гарри Оберегая его от "Тьмы")
Что то предугадывать думаю не стоит. никакой логики в поступках почти нет.

Поттер раз уж поехал головой должен был убить Кричера как свидетеля.

А еще лучше сделать так чтобы подозрения вообще не могли пасть на него.

В общем таааааак много возможность замести следы что я не понимаю почему этого он не сделал.

Предположим что Поттер совсем умом тронулся и он совсем не соображает и действует абсолютно беспорядочно. Кикимер раз уж так любит Блеков и не любит грязнокровок выгородил бы наследника Блеков без грязнокровкой.

Ну и дом что не закрывается в маг Англии? или ее там вообще нет?
Надеюсь "Маховик" "Особый"?
и Миона Вернется в свое тело и лучше на несколько лет назад)
Цитата сообщения Царевич от 03.04.2015 в 16:35
Не там смотришь. Людей унижать надо за ту хуйню, что они пишут, а не за жалкие ошибки русского языка, которые кроме долаёбов вроде тебя никому неинтересны.


***ошибки русского языка - ошибки в русском языке (русский язык не ошибается, люди ошибаются.)


***которые(,) кроме дол(Б)а(о)ёбов вроде тебя, никому не(раздельно)интересны.


Благодарю за ценное мнение. К сожалению, долбоёбы вроде меня, имеют выбор только между двумя путями: "вырвать себе глаза" или "отрубить неучу пальцы". Простительно - случайно ошибиться, но регулярно, по паре ошибок в слове?
Вот уж не думал что на этом сайте наткнусь на такой срач. Признаюсь - удивлен) А фик мне в общем понравился, хотя как-то с места в карьер все началось, но все равно желаю автору удачи, и жду проды)
pokerfan2803автор
Anton96
Прода в скором времени будет)
Прошло пол года.... где прода?)
Продолжение будет?7
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх